Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

Драйзер 25.12.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от лексей
Драйзер, а что там за регулировки пневмо подвески, на сколько изменяется дорожный просвет от и до? И я как то отстал от жизни надо поразузнать как она там вообще оказалась. Первый раз от вас услышал что она там есть.

У модификации Лимитед( как у меня) штатно стоит, цитирую:
"Передняя и задняя пневмоподвеска (ACS) с комбинированными газовыми амортизаторами высокого давления гоночного типа FOX Racing Shox HPG", 6 ступеней регулировки, клиренс в нормально состоянии 279 мм, пневма увеличивает-уменьшает дор. просвет на 50 мм, реально удобная вещь, но я к ней уже давно привык на своих Ленд Роверах, поэтому воспринимаю как данность. Если успею посветлу, сфотаю и выложу.
Цитата:

Сообщение от лексей
И почему БРП а не Полярик или Кот?

1. Тупо привычка, 10 лет владею разной техникой БРП и всё устраивает.
2. По доп. оснащённости и удобству, для МЕНЯ БРП "впереди планеты всей" :).

алексей101 25.12.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от лексей
Всё именно так и есть! Но сто пятдисят но. если мы с вами в тайге то да да если ещё и на двух квадрах то, даже представить страшно. Но мы то с вами не в тайге тут трудно доступные места найти ой как сложно и дороги какие не какие,

мы в основном в ульновской области катаемся а места там ничуть не хуже таежных. Болота, речки небольшие, дороги почти все заросшие или разбитые лесовозами с колеей 1м. Охотим без рабов поэтому мясо сами выносим или вывозим что порой не совсем легко.
По поводу стрельбы так скажу , стрелять можно и с квадра и с нивы и с лексуса это уже этическая сторона каждого. По поводу собаки да это очень важный плюс. Мне свою приходиться либо на руках возить либо в прицепе в клетке что не есть гуд.
вообщем как то так.

лексей 25.12.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Драйзер
2. По доп. оснащённости и удобству, для МЕНЯ БРП "впереди планеты всей" .

Ну он не только по этим параметрам впереди планеты всей ($) хотя почему то в Канаде и США это не самый дорогой бренд среди однокласников.
Дальше рассуждать не буду, а то я принадлежу другому лагерю

пилот 25.12.2012 13:58

читаю ваши посты и искренне радуюсь за вас парни ,что есть у вас возможность преобрести всю подобную технику для своих увлечений.. но если опираться на название ветки, то я бы себе такую технику не выбрал для охоты даже если бы имел возможность.. в виду её не практичности.. хорошо если есть охотбаза где её можно держать весь охотничий сезон.. а если нет? как транспортировать к месту охоты.. прицеп? машину потом с прицепом бросать а самому узжать далеко и на долго?.. нет.. что не говорите а практичнее нивы нет авто для охоты.. на ней и до места доехать и по месту поездить и чистый и в тепле.. и т. д. .. я вот лучше своей ниве гусеницы возьму.. это и квадрик будет и снегоход.. за теже деньги.. а если китайские то вобще 130 тыров..

лексей 25.12.2012 16:20

пилот,
Ну да есть неудобства, а ещё ремонт дорогой, расход бенза большой. Если смотретьь на название темы вы во многом правы

Драйзер 25.12.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от лексей
Дальше рассуждать не буду, а то я принадлежу другому лагерю

Это нормально :),каждому своё.

Драйзер 25.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 73529)
читаю ваши посты и искренне радуюсь за вас парни ,что есть у вас возможность преобрести всю подобную технику для своих увлечений.. но если опираться на название ветки, то я бы себе такую технику не выбрал для охоты даже если бы имел возможность.. в виду её не практичности.. хорошо если есть охотбаза где её можно держать весь охотничий сезон.. а если нет? как транспортировать к месту охоты.. прицеп? машину потом с прицепом бросать а самому узжать далеко и на долго?.. нет.. что не говорите а практичнее нивы нет авто для охоты.. на ней и до места доехать и по месту поездить и чистый и в тепле.. и т. д. .. я вот лучше своей ниве гусеницы возьму.. это и квадрик будет и снегоход.. за теже деньги.. а если китайские то вобще 130 тыров..

Лыко-мочало... Искренне поздравляю Вас с выбором Нивы, сам изъездил три штуки, но если Вы внимательно читали предыдущие посты, то могли бы заметить, что я использую обсуждаемый агрегат в радиусе 50 км от своего дома, мне не нужно его НИКУДА возить, ночевать в нём и т.д. и купил я его для собственного удовольствия( поскольку для охоты у меня уже всё остальное есть :) ), хочешь на охоту, хочешь на рыбалку, хочешь просто лицезреть окрестности. И не собираюсь я мчаться на нём на север или юг области и охотиться, охотиться, охотиться... :)

goga 25.12.2012 21:07

Драйзер и Алексей101 . Респект вам и уважение. Вы оба владельцы классных аппаратов. Ненадо вам меряться письками , просто один выбрал комфорт , другой же между березками проскочить хочет.БЫЛИ БЫ ТАКИЕ БАБКИ , я бы три кваддра на жесткой сцепке бы притаранил на LC 200, и был бы круче. Но увы , имею только ШН 2012г.в. Ну и чтобы никому не спать от зависти , я имею вездеход.
Технические характиристики;
Сухой вес; 89кг.
Снаряженный вес; 100кг.
Глубна преадалеваемого брода; по сиськи
Расход топлива; 10-10-5см кусок сала на 5км.
Короче , квадры отдыхают.

goga 25.12.2012 21:58

Немаловажные дополнения.
При использовании Кизлярских присадок , технические характеристики везздетопа УТРАИВАЮТСЯ.

вирус 25.12.2012 22:05

goga
+100500:):):):)

Корбан 25.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от goga
При использовании Кизлярских присадок , технические характеристики везздетопа УТРАИВАЮТСЯ.

и ещё экологически чистый выхлоп... :)

samara 25.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от goga
При использовании Кизлярских присадок ,

Точно,сам пробовал в воскресенье,хотя обычно предпочитаю зелёный чай.Но,иногда можно себе позволить.

лексей 25.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от goga (Сообщение 73567)
Немаловажные дополнения.

Везёт же, у меня кажется делятся на три.

samara 25.12.2012 22:24

Надо дозировку соблюдать

goga 25.12.2012 22:27

Многоуважаемый Корбан . На счет экологического выхлопа объясните пожалуйста моей супругет . ПЛИЗ.

goga 25.12.2012 22:32

Надо дозировку соблюдать
(VARNING) При несоблюдении дозировки вездетоп может заснуть под сосной .

Корбан 25.12.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от goga
Многоуважаемый Корбан . На счет экологического выхлопа объясните пожалуйста моей супругет . ПЛИЗ.

со своей супругой сами объясняйтесь... :)
мне со своей объяснялок хватает... :)

зы. оффтопим, надо будет потом прибраться за собой!

КУЗМИЧ 26.12.2012 00:23

конечно не охот машина! но зная на что она способна удивился даже я.

пилот 26.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 73550)
но если Вы внимательно читали предыдущие посты, то могли бы заметить, что я использую обсуждаемый агрегат в радиусе 50 км от своего дома, мне не нужно его НИКУДА возить, ночевать в нём и т.д. и купил я его для собственного удовольствия( поскольку для охоты у меня уже всё остальное есть :) ), хочешь на охоту, хочешь на рыбалку, хочешь просто лицезреть окрестности. И не собираюсь я мчаться на нём на север или юг области и охотиться, охотиться, охотиться... :)

а вот если вы читали мой пост внимательно, то наверное обратили внимание что я высказывался не конкретно о Вашей покупке, а о практичности такого транспорта в целом.. поздравляю с покупкой!:drinks::drinks::drinks:

Драйзер 29.12.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от пилот
а вот если вы читали мой пост внимательно, то наверное обратили внимание что я высказывался не конкретно о Вашей покупке, а о практичности такого транспорта в целом..

Вопросов нет, это взрослая игрушка, для тех кто может себе это позволить. И если бы у меня стоял вопрос, что купить при отсутствии другого охот.транспорта, я бы конечно взял полноценное авто, но поскольку у меня уже это всё есть, то почему бы нет? Обычные квадры для охот ещё менее применимы, но их же уже полно гоняет по лесам и весям ...
Цитата:

Сообщение от пилот
поздравляю с покупкой!

Спасибо!

18RUS 06.01.2013 00:23

Вложений: 1
Great Wall Wingle 5, оно ?

Жигулёвское небо 06.01.2013 10:04

Нормально, но почему опять пикап?

18RUS 08.01.2013 00:11

Фиг знает!
Смитана как то говорил про Wingle 5, я посмотрел мне понравилось.
Пустил в разработку - в Масквабаде щас салоны "избавляются" от плохо продаваемых авто. В наличии есть и стоят 525, 530 (2012Г.В.) + полный бак бензика (70Л.) + комплект зимней резины. !!!.
Ховер на порядок дороже.
Смущает только процентная ставка, при певоначальном взносе 100р. 4,2% годовых. Что за херня такая, кто чего может сказать?
При ставке рефинансирования ЦБ в 8,2%, выдавая кредит под 4,2% банки дают бабосы себе в убыток!!!
Я хоть и колхозник но ни зачто не поверю что банки (как коммерческие структуры) самовольно пойдут на благотворительность. Где то здесь зарыта дохлая свинья, но от курения у меня плохо с обонянием и я не могу понять где именно)))

18RUS 08.01.2013 00:17

Кста, для сравнения - цены в Казани, Перми и Ижевске на этот пикап значительно отличаются от Москвабада, при этом авто в наличии нет и пощупать, понюхать не представляется возможным. Срок доставки может доходить до трех!!! месяцев, при этом затраты на дорогу (в случае если ехать до масквабада поездом и обратно на авто) составят примено 7рэ.

Лис 08.01.2013 08:58

Не бойтесь ставки 4,2% банки действительно своего не упустят, не до стающие деньги за вас доплачивает банку или дилер или дистрибьютер в зависимости от того кто эту завлекаловку придумал.

Жигулёвское небо 08.01.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от 18RUS (Сообщение 74655)
Фиг знает!
Смитана как то говорил про Wingle 5, я посмотрел мне понравилось.

Просто знаокмый одно время юзал 2329, ну оч не удобная машина, не именно Нива, а пикап вобще.

пилот 08.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 74679)
Просто знаокмый одно время юзал 2329, ну оч не удобная машина, не именно Нива, а пикап вобще.

а чем неудобна?

Жигулёвское небо 08.01.2013 15:10

Вобщем купил он сей агрегат, с кунгом (оч громко сказано) отштампованным из чёрного листового АBS. Агрегат конечно был Б/У, но не сильно. Вобщем через пару недель на скорости 120км/ч почти оторвало кунг. Повезло что сзади никто не ехал.
Вобщем кунг был окончательно демонтирован и выброшен.
Ну да это цветочки. Машина ночевала на улице, у дома. Вобщем домкрат, сумка с инструментом, аварийный знак, компрессор и куча другого шмурдяка переехали в салон, точнее кабину. И заднее сиденье стало напоминать багажник. Машина превратилась по сути в двухместную.
Потом наступила зима. Сначала он возил полкуба снега в кузове, потом разорился на крышку (попытка купить новый кунг была придушена жабой). Крышка прожила до первого хорошего снегопада с оттепетью. Однажды в торопях он не сгрёб сугроб с крышки, и кудато понёсся. На очередной кочке крышка с грохотом провалилась в кузов. Весь шмурдяк снова переехал в салон (теперь в перемешку со снегом и льдом).
Ну просто неприятные мелочи: всё што лежит в кузове летом при езде покрывается слоем пыли, в дождь - слоем грязи. Зимой слоем наледи и тоже грязи (откуда - ХЗ).
Крышка и кунг от этого сильно не спасают.
Вобще не отапливаемый грузовой отсек - это не айс, точнее как раз АЙС, в который превращается зимой всё что только может. Я один раз положил туда сумку с продуктами (было около -20), после 3 часов езды (в Оренбургскую область) колбасой можно было забивать гвозди, да и хлебом тоже.
Поспать нормально в этой машие невозможно, салон короче чем в 2121 с разложенными сиденьями.
Никакой длинномер тоже не провезёшь, даже в той же коротышке с этим проще.
Ну и пара плюсов:
1 - маленький салон довольно быстро протапливается;
2 - можно возить груз любой степени вонючести, внутри апсолютно фиолетово чё там воняет снаружи.

18RUS 09.01.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Я один раз положил туда сумку с продуктами (было около -20), после 3 часов езды (в Оренбургскую область) колбасой можно было забивать гвозди, да и хлебом тоже.

почитал и вспомнил себя.
Как то я положил в багажник своего ланоса пару бутылей шампанского и фрукты (где то январь 2012), приехал до места и забрал из багажника шампанское, а про фрукты забыл. Вспомнил про фрукты в июле на пикнике когда выгружал весь шмурдяк.
Это так просто OFF))))

18RUS 09.01.2013 05:49

интереснаяя фигня
http://makkoy.ru/?
http://orlovmotors.ru/mattracks/88/
http://mattracks.com/ru/models/
http://trackngo.ru/#
еще есть русский вариант Метелица

если не брать во внимание стоимость кто чего думает?

Жигулёвское небо 09.01.2013 11:34

Метелица - это самый дорогой и неудобный вариант.

18RUS 10.01.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 74671)
Не бойтесь ставки 4,2% банки действительно своего не упустят, не до стающие деньги за вас доплачивает банку или дилер или дистрибьютер в зависимости от того кто эту завлекаловку придумал.

Лис. А что скажешь про озвученную цену 530 тыщ это на 130 тыщ дешевле чем в регионах - это тоже очень настораживает. Или действительно у автосалона все так плохо что они отдают практически за так?
Или же что то не договаривают и по факту окажется что нужно будет оплатить какието не веданные работы стоимость которых умалчивается до подписания договора?
Что можешь сказать?

18RUS 10.01.2013 01:44

вот например http://www.incom-auto.ru/auto/greatwall/wingle-5/

18RUS 10.01.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Метелица - это самый дорогой и неудобный вариант.

Мне понравился вариант тракэндгоу, выгрузил катки, заехал и поехал

Самарец 10.01.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от 18RUS (Сообщение 74780)
почитал и вспомнил себя.
Как то я положил в багажник своего ланоса пару бутылей шампанского и фрукты (где то январь 2012), приехал до места и забрал из багажника шампанское, а про фрукты забыл. Вспомнил про фрукты в июле на пикнике когда выгружал весь шмурдяк.
Это так просто OFF))))

Еще OFF в эту тему: мой отец как-то, еще в глубоко советские времена, собирался ехать на открытие охоты за 200 км по жуткой жаре. Ну и, чтобы не попортились продукты, кинул в багажник брусок-другой сухого льда (на его производстве оного было хоть жопой жуй). Когда доехали, замок багажника пришлось размораживать, а все продукты (включая пару арбузов и бутылочное пиво - тот еще дефицит) было заморожено вусмерть... сейчас-то смешно... :)

TOLSTOV/HUNTER 10.01.2013 08:39

Тоже по офтоплю;)
Вот вингл-5
http://i077.radikal.ru/1301/46/a51149e55766.jpg
А вот вингл-3
http://s018.radikal.ru/i502/1301/63/a59a3e27dd45.jpg
Разницав цене более чем в тыщ...тыщ... тыщ...:)
Я всё ровно передумал брать пикап Руслан. ну и с винглами есть один момент.

Daiver78 10.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Самарец
было заморожено вусмерть... сейчас-то смешно..

Мы с Леником153 и 696 водку заморозили что даже не булькала ни разу!

18RUS 11.01.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Я всё ровно передумал брать пикап Руслан. ну и с винглами есть один момент.

Какой момент? что именно?

Кароче мне удалось узнать что в большенстве московских салонов с красивой цной попросту лохотрон. По такой сладкой цене не возможно приобрести вингл

samara 19.01.2013 06:43

Сегодня на съезде 9 просеки протестили машины.Очень резкий спуск и сразу 50 см снега.Первый Пежо 4007 прошёл со скрипом,но до места сам.2 Митсу патжеро спокойно. 3.Раф 4 2011г. понесло на спуске,притерся о забор,выскочил на чистый снег и встал.Толкали,Лексус 570 прошёл спокойно,но на блокировках.Снег мягкий,но быстро прикатывается.Лексус в гору подняться не смог,всех вытащил паджеро. Очень много зависит от резины,4 колеса у всех вроде крутятся.но один едет,а другой на месте шлифует.

dennikitin1 21.01.2013 16:18

а Паджерик каой был? последнего поеколения?

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot