Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оптика (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Продажа: Ночник 1ПН58 + ИК фонарь Барс 805 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13533)

Анатоль 18.12.2018 12:55

bandrey63,
Я больше практике и своим глазам верю. И эту всю багадельню видел, паспорт имеется на прицел. А вот делать заключения из воздуха, ВАМ тоже не рекомендую и вводить других в заблуждение!

bandrey63 18.12.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Анатоль
Хоть второй и 2+ поколения, но видимость хуже. Сравнивали, знаем.

Ни разу не задумывались, что "владеть" могли "убитыми" приборами?

P.S. "Мопед не мой, Коляна, но всё равно, ништяк!" :):):)

bandrey63 18.12.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Анатоль
И эту всю багадельню видел, паспорт имеется на прицел.

Это, конечно, аргумент очень весомый...

Анатоль 18.12.2018 13:02

bandrey63,
Если бы ЭОП был убит, то при выключении он тух практически сразу. При выключении данного прибора ЭОП работает еще более 5 минут! Когда приобретался данный прицел все надлежаще проверялось и изучалось, кроме того скажу селикогель осушен в данном прицеле! Вам известно, что это такое вообще??

Анатоль 18.12.2018 13:06

bandrey63,
Чтобы утверждать, надо сначала посмотреть! А балаболить может каждый! Удачи! Полемики достаточно!

bandrey63 18.12.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Анатоль
селикогель осушен в данном прицеле! Вам известно, что это такое вообще

Что такое "селикОгель" - нет, не знаю. Знаю про селикАгель многое, а еще больше - про технологию осушения герметизированных электронных приборов, принятых на вооружение.
А вот Вы принцип работы ЭОП-а 1-го поколения представляете, хотя бы в общих чертах, не говоря уж о микроканальном? Надеюсь, в курсе, что эмиссия фотокатодов со временем уменьшается? И что прицелы 1ПН58 уже более 25 лет как сняты с производства и производителем не поддерживаются? Сейчас в принципе быть не может ночного прицела такого возраста с удовлетворительными характеристиками, даже если им практически и не пользовались.

P.S. Дружище, селикОгель в прицеле не осушают. Стакан с селикАгелем меняют, по необходимости, при изменении цвета. А прицел внутри осушают обезвоженным азотом... :):):)

Анатоль 18.12.2018 13:10

Цитата:

Сообщение от Анатоль
Чтобы утверждать, надо сначала посмотреть! А балаболить может каждый! Удачи! Полемики достаточно!

см. выше

Анатоль 18.12.2018 13:44

Вложений: 1
На 100 ку кабан сеголеток попадание точно по месту.:smoke:

ИЖ27 18.12.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Анатоль (Сообщение 288512)
bandrey63,
Если бы ЭОП был убит, то при выключении он тух практически сразу. При выключении данного прибора ЭОП работает еще более 5 минут! Когда приобретался данный прицел все надлежаще проверялось и изучалось, кроме того скажу селикогель осушен в данном прицеле! Вам известно, что это такое вообще??

Это вы зря, даже при убитом, но не до конца ЭОП, все видно достаточно неплохо, но вот пристрелять такой прицел будет тяжело. ЭОП крякает не однообразно. Варианты неисправности прицела, как оказалось, тоже разнообразны.
Но я не в коем случае не хочу сказать, что ваш прибор убит, я этого не знаю.

Анатоль 18.12.2018 13:59

с чего вы все взяли, что у данного прицела ЭОП не рабочий???? Сидя на диване??? Повторюсь для всех!!!!! Прицел совершенно исправен, в ремонте не был. ПРиобретен был с хранения, ЭОП не севший, работает отлично! Любые тесты не вопрос, но без разбора прицела.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot