Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ОХОТЫ НА ПУШНЫХ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13842)

stress 27.02.2019 10:13

ИМХО, с 31 октября, до 15 февраля. На лису до 28 февраля. По норме, 1 в день, три на хозяйство, т.е. взял в три ОДУ, значит 9 голов за зиму. В путевке сразу указывать место добычи. Частник пусть сам норму прописывает.

gsgsam 27.02.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 294394)
ИМХО, с 31 октября, до 15 февраля. На лису до 28 февраля. По норме, 1 в день, три на хозяйство, т.е. взял в три ОДУ, значит 9 голов за зиму. В путевке сразу указывать место добычи. Частник пусть сам норму прописывает.

Все хорошо, но при таком раскладе-на лису будут отдельно путёвку выписывать)

stress 27.02.2019 10:28

Почему? Укажут сроки охоты в этой и все. Попался с зайцем вне срока на кол:-) :-) :-) . на разную дичь пишут же нормы разные в одной путевке и ничего.

Вячеслав0405 27.02.2019 10:38

Проголосовал за сокращение сроков. Но это только про зайца, на лису оставить все как есть.

Путник-Самара 27.02.2019 11:38

Мысли верные, но мы то охотники т.с. узкие специалисты. Мне интересно мнение зоолога, например, или охотоведа. 45-50 дней судя Вики на вынашивание. Выходит конец марта. Они в снег рожают? Ещё раз скажу: не специалист, понятно, про самоограничение и оставить так как есть, но у нас же голодные хоть до мая готовы, и сокращение сроков нужно (так и проголосовал, от меня не убудет). Но реально оно оправдано с т.з. природы?
Вот что нашёл:
" В средней полосе России первый гон проходит в конце февраля — марте (самцы активны с января), второй — в апреле — начале мая, третий — в июне. Беременность длится 45-48 дней, таким образом первые зайчата появляются в апреле — начале мая, второй выводок — в конце мая — июне (пик размножения), третий — в августе. Повторно зайчихи спариваются сразу же после родов, а иногда и до них. В целом, гон у русаков проходит не столь дружно, как у беляков, так что беременных самок и зайчат можно встретить раньше и позже обычных сезонов."

А открытие по перу, никто не считает, что рановато и хлопунцам достаётся?

Alexei 27.02.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
15 сентября

98% охотников охотятся без четырехлапого помощника, соответственно начинают по снегу. Последние года снег выпадает в достаточном количестве только к середине декабря. Февраль как правило ветреный месяц, малик не каждые выходные бывает. Вот и думай прикидывай вычитай и на охоту не так уж и много, ведь далеко не у всех гибкий график работы, и на охоту можно вырваться только по выходным. А вообще ради интереса поднимите руку кто закрыл путевку на зайца и с собачкой или без? Сам я не закрыл. 2 степана за 8 охот самотоп.

alexpavlyuchenko 27.02.2019 12:04

Если в поле есть две зайчихи и одну из них я убью, то весной будет рожать одна, не зависимо от того, убил я первую в январе или в феврале. Нет?

alexpavlyuchenko 27.02.2019 12:06

Если их было 10 и 8 из них забрали неустановленные лица на снегоходе, то от меня вообще мало что зависти.

alexpavlyuchenko 27.02.2019 12:07

Зависит.

ARTEM888 27.02.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Alexei
98% охотников охотятся без четырехлапого помощника, соответственно начинают по снегу

Я ж только первый год с щенком. Начинаю по чернотропу, в полях охотников больше вижу чем по глубокому снегу, ибо все на тачках гоняют

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot