Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оружие охотничье. (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Продажа: Продам СКС ВПО 208 Lankaster 366TKM Тольятти (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=17634)

Винт63 27.02.2023 18:17

Этот глакий.

Александр П 28.02.2023 04:13

Был гладкий. Теперь по новым законам нарезной.

АЛЕКСЕЙ-163 28.02.2023 04:49

Да уж, одним росчерком пера угробили калибр. Теперь он нужен только малому кругу ценителей.

Винт63 28.02.2023 11:54

Если он теперь нарезной то он вообщетне нужен ...до пяти лет он был очень приятен .если его покупать как альтернативу нарезному то это утопие....что релоуд что покупка боеарипаса...

Константин73 28.02.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от Винт63 (Сообщение 346818)
Если он теперь нарезной то он вообщетне нужен ...до пяти лет он был очень приятен .если его покупать как альтернативу нарезному то это утопие....что релоуд что покупка боеарипаса...

У мну стаж с 92 года. Есть 39 и х 54. И есть полуавтомат в 366 лан. На загонах чудная весчь. Коза, кабан мелькающие среди деревьев и кустов- вот его стихия. Убойность 308 при массе оружия х39. Недостатка дальнобойности не испытываю. На оружии легкий калик Холосан.
ЗЫ: съездить в овраг и сжечь пачку-две патронов в месяц не считаю финансово разорительным.
ЗЫ.ЗЫ. Цены на 308 или х54 уже приблизились к 36, разница незначительная.

Винт63 28.02.2023 13:20

Ну тут каждому свое ....
Про 39 вообще молчу...не охотничий вариант.пострелять по бумаге это одно а вот по биоцелям совсем другое.и при сборке патрона самому тоже тот геморой с 366..
Ну и выбирая между 39 и 54 я выберу 308.пото му что выбор пули огромный а что с провозлавным 310..311 калибром ну геморойно то не открывается в биоцели шьет так сказать ну и с точностью пуль тоже..тут кому что надо от жизни...лучше иметь один карабин с которого закрываются все задачи 2 или 3 калибров на разных стволах...как первая игрушка и то сомнительно..
КАждый выбирает то что ему нужно и его задачи...

Константин73 28.02.2023 13:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Винт63 (Сообщение 346825)
Ну тут каждому свое ....
Про 39 вообще молчу...не охотничий вариант.пострелять по бумаге это одно а вот по биоцелям совсем другое.и при сборке патрона самому тоже тот геморой с 366..
Ну и выбирая между 39 и 54 я выберу 308.пото му что выбор пули огромный а что с провозлавным 310..311 калибром ну геморойно то не открывается в биоцели шьет так сказать ну и с точностью пуль тоже..тут кому что надо от жизни...лучше иметь один карабин с которого закрываются все задачи 2 или 3 калибров на разных стволах...как первая игрушка и то сомнительно..
КАждый выбирает то что ему нужно и его задачи...

Именно, каждый выбирает под задачи. Ну и под хотелки. Есть кстати поговорка:
- Два юриста- это уже три мнения.
А стволов у меня охапка, так же как и у Вас, так, что мы можем позволить посравнивать.

Александр П 28.02.2023 14:23

Мягко говоря не умые законотворцы убили хорошее начинание, 366ой был крут как гладкий. Как нарезной конечно на любителя. Если отбросить вопрос цены патрона есть и явные плюсы по сравнению с обычными нарезными. А именно: его большая мощность на коротке и малая настильность 100-300м нормально летит и попадает куда надо, несёт достаточно убойной энергии а потом падает в землю. И не нужно боятся что пуля улетит далеко и натворит делов, за полтора километра. Сверловка ствола позволяет чистить его почти так же просто как гладкий. Сответственно ресурс больше обычной нарези. Собирать патрон опять же можно на коленке и вполне бюджетно. Так что

Александр П 28.02.2023 14:24

Мягко говоря не умые законотворцы убили хорошее начинание, 366ой был крут как гладкий. Как нарезной конечно на любителя. Если отбросить вопрос цены патрона есть и явные плюсы по сравнению с обычными нарезными. А именно: его большая мощность на коротке и малая настильность 100-300м нормально летит и попадает куда надо, несёт достаточно убойной энергии а потом падает в землю. И не нужно боятся что пуля улетит далеко и натворит делов, за полтора километра. Сверловка ствола позволяет чистить его почти так же просто как гладкий. Сответственно ресурс больше обычной нарези. Собирать патрон опять же можно на коленке и вполне бюджетно.

Винт63 28.02.2023 15:54

Если бы не меняли законы то 366 это сильная альтернатива.
И так еще сказать по мне скс хоть 39.366....по мне для охоты один из самых удачных карабинов...для охоты...нежели сайги и калашматоподобное...
Удачной продаже продавцу.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot