Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помповое ружье на охоте - за и против. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2077)

Дмитрий 03.07.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Hanter
Охочусь с помпой уже 10 лет, ни каких нареканий нет.

Я помню как ты позапрошлой вроде зимой полчаса самокрут с магазина выковыривал ))

samara 03.07.2012 10:00

Сначала ремень у него отвалился,а потом уж и патрон застрял.Лет пять назад покупал у одного пенсионера ещё союзного значения весь его арсенал.Иж-27,Бекас 12м,сайга 410 и Рысь-К помпа 12к.Рысь была первоначально с пистолетной рукояткой,стрелять было невозможно,3-4 выстрела и кисть отваливается.Установил я на неё нормальный приклад,но у ружбая баланс сильно нарушился + проблемы с застреванием патронов(устранил полной разборкой и чисткой).Так оно у меня и не прижилось.Сейчас на него опять установлена пист.рукоятка и служит ружбай на охране дома у моего приятеля.В смысле лежит в сейфе.

rail-red 03.07.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 59290)
Я помню как ты позапрошлой вроде зимой полчаса самокрут с магазина выковыривал ))

Гыыыыы!!!!!!!!!!!:laugh1::hunter::sarcastic_hand:

Добрый 03.07.2012 12:08

Я как то брал у тестя помповик к сожалению не знаю его марку , так походить вокруг дома зайчишку погонять, мне совсем не понравилось, какое-то чувство, что не на охоте , а на разборках ))) брали на утку два раза клинил патрон, но это я думаю просто надо было почистить ружбай )))

Руст 03.07.2012 12:57

Если с машины на ходу стрелять,то ИЖ-81 самое-то.Другой вопрос,нахера?

пупок 03.07.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Hanter
С какой конкретно охотили "помпой" и что не понравилось?

Есть у знакомого МР-133.Попали мы как то с ним на осеннюю в прошлом году.Так вот...Попробовал...
Что не понравилось лично мне;
1.Вес ружья.(не знаю,может "иностранцы легче)
2.Полноценно прицельным получается только первый выстрел,потом перезарядка и утка уже в"космосе"(может быть лечится тренировками)
3.Невозможность быстро заменить патрон в патроннике на другой
4.Патроны предпочитает только новые или калиброванные,иначе очень трудно перезаряжать(иногда ударом приклада об землю)
Ну может еще что то вспомню....А так оружие на любителя...

пупок 03.07.2012 13:15

Есть конечно и свои плюсы у помпы)))Но пока спрашивали про минусы

Бюргер 03.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от пупок
Есть конечно и свои плюсы у помпы

Какие плюсы?( чтоб сделать выстрел... необходимо передернуть?)

пупок 03.07.2012 16:22

Главное преимущество помповых ружей - простота устройства при минимуме деталей. Отсюда - удобство обслуживания, быстрота разборки и сборки, надежность и долговечность.Еще один момент- это возможность в случае осечки моментально перезарядить ружье,особенно на охоте на опасного зверя(если вдруг подранок попер на тебя). есть еще плюсики.писать лень....

ИЛЬЯ 04.07.2012 12:20

На мой взгляд помповые ружья на охоте крайне неудобны и специально для охоты их никто не покупает , а просто охотятся с тем что есть. Причина проста , она уже называлась выше - это только один прицельный выстрел , т.е. практически одностволка. Может кто -то и скажет , что наловчился путем упорных тренировок быстро перезаряжать и т.д. , но как говориться утку можно сбивать и "губой заряженною пулей" а зачем?

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot