Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Патроны под 65 патронник (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2477)

Этанолов 08.11.2012 21:19

Снарядить самому патроны,это как приготовиться к встрече женщины! :)
Так же торжественно,ответственно и важно! А отрезать пластик легче,чем папковый...зато никаких проблем-сам зарядил,сам выстрелил,сам попал! :)
Сам владею 16\65.Это просто праздник какой то!

kaiman 08.11.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Этанолов (Сообщение 68782)
Снарядить самому патроны,это как приготовиться к встрече женщины! :)
Так же торжественно,ответственно и важно! А отрезать пластик легче,чем папковый...зато никаких проблем-сам зарядил,сам выстрелил,сам попал! :)
Сам владею 1665.Это просто праздник какой то!

У меня вопрос, в обиходе у всех практически 12калибр, 70или76 патронник. Так в чем же превосходство 16 или даже 20 калибров? И тем более 65 патронника? В чем праздник?

rail-red 08.11.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 68783)
У меня вопрос, в обиходе у всех практически 12калибр, 70или76 патронник. Так в чем же превосходство 16 или даже 20 калибров? И тем более 65 патронника? В чем праздник?

Лех,это секс такой!У меня вот "тоз34",а всеравно вот люблю "папковую"гильзу снарядить дымарем и бахнуть ,где нить!

dennikitin1 09.11.2012 09:14

У меня донышко отрывало когда сам заряжал,ростоянно пороха лишнего сыпал, пластиковая гильза не выдерживала...старики из-за этого всякие причиндалы в болото берут чтоб остатки гильз самокрута извлекать из своих двудулок.

ИЛЬЯ 09.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от реверс (Сообщение 68773)
есть Феттер ретро да только от цены в обморок упадешь, отпускная цена Феттера-43 рубля

Так Феттер ретро под патронник 65мм ? По моему они под 70мм только в папковой гильзе.

Daiver78 09.11.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от dennikitin1
У меня донышко отрывало когда сам заряжал

Это насколько же много пороха было? У знакомого двойная порция пороха была, ни чего не отрывало, только на жопу падал после выстрела!

реверс 09.11.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от ИЛЬЯ
Так Феттер ретро под патронник 65мм ? По моему они под 70мм только в папковой гильзе.

именно под 65

Этанолов 11.11.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 68783)

Понимаете ли в чём дело?Весь вопрос в эволюции охотника.
Начинающий охотник,подсознательно стремится к тому,что бы иметь в руках многозарядное ружьё.В процессе "взросления",желание стрелять много и на любое движение дичи,даже за пределами возможности ружья,трансформируется в желание просто побывать на природе,много ходить,наблюдать,фотографировать,перевидеть дичь,ну и возможно взять её или не взять,что ещё лучше!Для такого "отдыха души",как нельзя лучше подойдёт одностволка,кремнёвка,дульнозарядная!:dance4:
Но,её не достать!Как вариант замены-курковка,малого калибра,с патронником на 65 :)
Смело полагаю,что бОльшая часть прочитавших мой опус сочтёт меня,как минимум странным...
Но,у меня есть "рогатая смерть" 16\65 :declare:
Кстати,кабана кладёт леххххко!Правда пулей!:)

Этанолов 11.11.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 68804)
У меня донышко отрывало когда сам заряжал,ростоянно пороха лишнего сыпал, пластиковая гильза не выдерживала...старики из-за этого всякие причиндалы в болото берут чтоб остатки гильз самокрута извлекать из своих двудулок.

Вы бы,...,о родственниках подумали!

ИЛЬЯ 12.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Этанолов (Сообщение 69005)
Понимаете ли в чём дело?Весь вопрос в эволюции охотника.
Начинающий охотник,подсознательно стремится к тому,что бы иметь в руках многозарядное ружьё.В процессе "взросления",желание стрелять много и на любое движение дичи,даже за пределами возможности ружья,трансформируется в желание просто побывать на природе,много ходить,наблюдать,фотографировать,перевидеть дичь,ну и возможно взять её или не взять,что ещё лучше!Для такого "отдыха души",как нельзя лучше подойдёт одностволка,кремнёвка,дульнозарядная!:dance4:
Но,её не достать!Как вариант замены-курковка,малого калибра,с патронником на 65 :)
Смело полагаю,что бОльшая часть прочитавших мой опус сочтёт меня,как минимум странным...
Но,у меня есть "рогатая смерть" 1665 :declare:
Кстати,кабана кладёт леххххко!Правда пулей!:)

Со мной похоже произошла такая вот эволюция . Лежит в сейфе Бенелли комфорт - прекрасный ствол , никогда не подводил . Но захотелось вдруг классики , так сказать с духом времени , чтобы не только бой был хороший , но и в руках держать удовольствие. Теперь уже несколько месяцев ищу себе горизонталочку.
p.s. Один мой знакомый охотник , уже в возрасте , охотится с довоенным немцем штучником , так вот он современные ружья , особенно наши , называет мешалками. Никому не в обиду.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot