Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   патрон 7.62х39 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=396)

Лис 10.09.2010 23:30

Кто нибудб охотился или в тире пользовал военный патрон, чем он отличается? Говорят что если будет проверка и патрон окажется военным то будет плохо.

Виктор 11.09.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Лис
Кто нибудб охотился или в тире пользовал военный патрон, чем он отличается? Говорят что если будет проверка и патрон окажется военным то будет плохо.

Плохо будет на сто пудов.

PREDATOR 11.09.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 10123)

на сколько я знаю это уголовно наказуемо.

steel 11.09.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Лис
Говорят что если будет проверка и патрон окажется военным то будет плохо.

А чем он от охотничьего отличается, там пороха больше?

Dimon001 11.09.2010 08:53

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 10123)

Пуля у военного патрона редко раскрывается в теле животного. Вроде стальной сердечник у нее или что-то типа этого. Обладает большей убойностью. Даже попадая в кость ломает ее. Точно не знаю, врать не буду, но военный намного лучше и по баллистике и по убойности. Отличается от охотничьего вроде наличием красного пояска у основания пули. Если где не прав поправьте плз...

Самарский 11.09.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Лис
Говорят что если будет проверка и патрон окажется военным то будет плохо.

Да ничем они внешне не отличаются. Если пуля у охотничьего патрона полуабочная , то внешне отличается от оболочной пули.Но и у охотничьих патронов тоже есть оболочечные пули.А сердечник пули военного патрона , да стальная игла.
Не нужны военные патроны на охоте , шъют зверя не реализовав всю энергию.
Лучше применять полуаболочечные , они при попадании розочкой раскрываются и получается раневой канал шире (кровопотеря больше, подранок быстрее дойдет)

Dimon001 12.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 10189)
Не нужны военные патроны на охоте , шъют зверя не реализовав всю энергию.
Лучше применять полуаболочечные , они при попадании розочкой раскрываются и получается раневой канал шире (кровопотеря больше, подранок быстрее дойдет)

Если зверь уходит и попадаешьв жопу, то военный очень даже кстати, так как пробивает все на пути.

Дмитрий 12.09.2010 19:57

Внешне они отличаются тем, что на донце гильзы у охотничьих указан калибр. У армейского боеприпаса год выпуска и номер завода.

Лис 14.09.2010 22:07

Спасибо за информацию

Лис 21.09.2010 22:24

А существуют импортные патроны 7.62х39? кто нибудь видел?

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot