![]() |
Цитата:
|
Я бы не стал пилить стволы. Развесовка сурово нарушится. Это ж не современная паяная водопроводная труба, там баланс выверен как надо. А отпилить стволы - он уйдет на приклад, ружье станет слишком легким спереди, хорошую поводку получить будет уже сложнее. (Вы думаете, то, что последние 150 лет длина стволов остается в пределах 700-750 мм - это просто от балды так оружейники решили?). Это во-первых.
Во-вторых, как уже сказал пупок, одно неосторожное движение и получаем кривой дульный срез и снос осыпи в ту сторону. Плюс скорее всего откроется некрасивая полость между стволами, которую придется как-то закрывать. Ну, и, УК не одобряет - статья есть, турма сидеть. Вряд ли кто поймает, конечно, но все же... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Имхо, не нужно ружье портить. Вы нутромером промеры сделали? Какие по факту чоки и, главное, какова длина чоковых сужений? Если уж так принципиальны циллиндры лучше развернуть
|
Развернуть самый оптимальный вариант,но не такой доступный. Ружьё то ни чем особо не примечательно и досталось даром.Кстати интересно,Николай оружейник занимается такой операцией?
|
Цитата:
|
Я бы развернул. Есть в природе развертки регулируемые. Можно снимать понемногу и экспериментировать.
А если бы и пилил, то тонким абразивным кругом, очень не торопясь и на станке. |
Я того же мнения: мерить, отстреливать, разворачивать - и так пока не поймается желательный бой.
|
Правильно ружье под собаку.да и думаю жене его подогнать,пусть попробует,с него поводки ствола не требуется на вскидку все больше.на счет развертки да плевал я заморачиваться,начну пилить с 8см.а там посмотрим.че *** штучник чтоли больше эксперимент.забыл сказать там шат стволов.ну выже понимаете
|
Лучше всё же начать не более чем с четырёх см. Эксперимент может оправдать ожидания если не спешить.По шату,на первое время можно прокладку из меди или латуни на ось вращения ствольного крюка.
|
Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot