Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение и экипировка для охоты (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Продам профиля гусей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4205)

бентя 15.01.2014 14:27

Большое количество сторожевых гусей это сигнал возможной опасности.Ферштейн?

V-Zhenek 15.01.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 109437)

ну профилей продуктивным числом ( от 20шт) и если в ней будет 5 сторожевых ничего страшного.
хотя наблюдения тех лет: были таковы
в одно утро смотрю в бинокль садится на поле стая голов в 60...после присидки через пару минут притирки оперенья как по сигналу четко 4гуся отходят на 3-5м от стаи по периметру и стоят палят, остальные кушают молча, через некоторое время опять как по приказу одновременно подходят к этим гусям ещё 4штуки к каждому 1 а те кто сторожил уходят есть... я был в шоке.. хотите верьте хотите нет...
а были моменты когда чуть ли ни каждый 3ий стоит и палит... Природа! её не обманишь.

kwadrat 15.01.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от бентя
Большое количество сторожевых гусей это сигнал возможной опасности.

Когда к кормящейся стае подлетает другая, кормящаяся практически вся становиться сторожевой и подымает такой гогот....(из собственных наблюдений).
А вообще когда не было не спорт пласта и всяких других нештяков, делали объемные профиля из мешковины, шею и голову набивали обрезками мешковины или мхом на месте, внутрь шарик(простой надувной), под голову рогатулины, чтобы на падал...))). Так у нас практически все сторожевые были...и ничего ...бывало и подсаживались. Гдето фотка была, найду выложу...

V-Zhenek 15.01.2014 15:09

[QUOTE=kwadrat;109441]Когда к кормящейся стае подлетает другая, кормящаяся практически вся становиться сторожевой и подымает такой гогот....(из собственных наблюдений).

и я о чем и говорил.. кто то писал не помню на каком форуме, профиля тоже только сторожевики были...:)

варяг 15.01.2014 15:21

Я когда профиля делать начинал выбрал 6 поз но в последствии оставил эти 4 в конце концов они же не постоянно жрут иногда и голову поднимают

бентя 15.01.2014 15:39

Из собственных наблюдений:у меня сейчас 44 профиля,из них 3 сторожевых а раньше было 9,шестерых убрал.Сколько лет охочусь,но особо крупных стай (больше 25 гусей) вблизи своих профилей не видел,может места такие.Но ещё давно заметил,что при 9 сторожевых из общего кол-ва в 50 шт.,гуси оч.близко к расставленным профилям не подлетали,круги делали большие и часто вне выстрела.Как только уменьшил кол-во сторожевых,кардинально все поменялось. Начинали кружить над самыми профилями,активно переговариваться с моим манком.Чтобы подсаживались к профилям-такого не было.Маню всех всегда только голосом белолобого.Считаю что он самый коммуникабельный-и он охотно подлетает и к нему.За флуд в теме извиняюсь перед ТС.

kwadrat 15.01.2014 15:44

Думаю что дело все-таки в правильной расстановке профилей и маскировке охотника, количество сторожевых не столь важно…
АП профилям....

DK 15.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от бентя

тоже крайне не согласен, при подлете стаи практически все гуси смотрят вверх, че там за кипишь

V-Zhenek 15.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 109455)
Думаю что дело все-таки в правильной расстановке профилей и маскировке охотника, количество сторожевых не столь важно…
АП профилям....

Согласен на все 100
На правильность очень реагируют... в один день меняли раза 3 направление... ветер то туда то сюда. погода пасмурная.. так вот из 3 раз в 2 х отлично налетали... хотя маскировка была везде одинакова..:).

варяг 15.01.2014 18:24

Парни накидайте правильную схему расстоновки профилей с учетом ветра обозначением кормящихся,отдыхающих и сторожевых птиц хочу сравнить со своей буду очень признателен

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot