Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   WD-40 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=450)

Драйзер 07.10.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от dinkarim
Ну так на войнах и стреляют почаще,

А частота стрельбы здесь не причем, может и один раз не выстрелить.

Daiver78 08.10.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от реверс
безотказно работают детали УСМ чистые и насухо вытертые,особенно в мороз и никакой смазки!

Начисто вытертые? Вы просто неправильно либо поняли, либо говорите! После смазки оружия маслом, потом протираются чистой ветошью для удаления излишек масла. Тонкий и чистый слой который просто не течет с деталей, должен оставаться. Оружие, это не двигатель в который надо лить масло до риски на щупе!
От таких излишек у вас и мерзнут УСМы и затворы!

реверс 08.10.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 12270)
Начисто вытертые? Вы просто неправильно либо поняли, либо говорите! После смазки оружия маслом, потом протираются чистой ветошью для удаления излишек масла. Тонкий и чистый слой который просто не течет с деталей, должен оставаться. Оружие, это не двигатель в который надо лить масло до риски на щупе!
От таких излишек у вас и мерзнут УСМы и затворы!

именно НАСУХО вытертые,ибо даже микронный слой масла на деталях УСМ обладает гигроскопичностью и в условиях отрицательных температур приводит к отказам стрелкового вооружения.

антон163 08.10.2010 22:07

Читать инструкцию нужно, там же написано, после стрельбы нужно чистить ружье и наносить тонкий слой масла, а перед охотой нужно это масло удалить и протиреть начисть, а не с маслом стрелять....

Cruel_Angel2003 09.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от dimka0106 (Сообщение 12108)
Коллеги, подскажите, смазавать УСМ перед зимней охотой WD-40, клинить, сдваивать не будет? И еще можно-ли протереть им приклад и цевье для защиты от влаги? В интернете написано:

WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности без вреда для краски. Поверхности, например поликарбонатов и чистого полистистирола, не следует подвергать обработке продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.

WD-шка на морозе замерзает при -20 сто пудово! купи балистол и не парься!
он при -32 без проблем ! тестировал лично!!!!:russian_roulette:

dimka0106 10.10.2010 18:47

Странно, у меня у знакомого наоборот балистол на морозе замерз.

Daiver78 11.10.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от dimka0106 (Сообщение 12369)
Странно, у меня у знакомого наоборот балистол на морозе замерз.

У меня полуавтомат не мерзнет на балистолле! Я видел как некоторые охотники опрыскавают баллистолом непосредственно на морозе перед выходом на охоту. Может и у тебя такой случай. Я лично смазываю дома за сутки перед охотой и излишки убираю ветошью. Проблем ни когда не было. Сейчас начал пользоваться Xado! Но на морозе еще не использовался, всё впереди!

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot