Цитата:
Сообщение от bandrey63
Есть система PayPal, которая выполняет аналогичные функции гаранта купли/продажи. Продавец не получит деньги до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение качественного товара
|
Не совсем так. Продавец деньги получит. Но в случае проблем, покупателю могут деньги вернуть.
Цитата:
Сообщение от bandrey63
Плюс к PayPal есть "барахолка" eBay, на которой можно продать/купить практически все. И на обоих сервисах есть рейтинг добросовестности.
|
Да, есть. Но fee, которые платит продавец, довольно ощутимы. Кроме того, комиссия за отправку денег в пэйпэл тоже немаленькая.
Опять же, я не собираюсь быть монопольным гарантом =) Если кому-то нравится пэйпэл + ебэй или наложка с описью - ради бога.
Цитата:
Сообщение от bandrey63
отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.
|
Вскрывается посылка до отправки денег в присутствии работников почты под акт. И потом, если все хорошо, отдаешь денег. Так правильно.
Цитата:
Сообщение от Pilot_63
есть варианты с непорядочным покупателем ( не только продавцы бывают нехорошими), который по тем или иным причинам заявит, что пришел некомплект, либо сломает что при опробовании и заявит, что товар неисправный.
|
Да, такое возможно. Но, еще раз повторю, что я гарантирую только то, что продавец получит деньги, а покупатель получит посылку. То, что посылка удовлетворит покупателя, я гарантировать, к сожалению, не могу. Этого не может, впрочем, гарантировать ни один из вариантов, кроме личной встречи и покупки с условием возврата денег в течение определенного срока.
И еще момент насчет наложки. Лет пять назад я на одном из форумов собрал желающих на оптовую закупку комплектухи электронной из Германии. Никакой предоплаты, только обещание забрать. На свои деньги купил, разослал наложкой. Пять комплектов вернулись. За каждый я заплатил за пересыл туда-обратно. И оформление на почте посылки наложкой тоже сомнительное удовольствие. Больше я никогда в жизни наложкой никому не отошлю и гвоздя.
|