Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Обеспечение безопасности интернет-сделок. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4561)

andrei063 20.03.2014 12:57

В правила размещения объявлений о продаже необходимо добавить, что при размещении фото рядом прикладывать бумажку с надписью ника с форума - станет как минимум ясно, что это не "воздух", а уж дальнейшее на совести продавца.

bandrey63 20.03.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от andrei063
при размещении фото рядом прикладывать бумажку с надписью ника с форума

Если сломан аккаунт, думаете этот вариант спасет? Думаете, тот кто сломал, не знает ник? Что ему мешает "положить бумажку" рядом с фото? Он даже и по тлф поговорит с Вами! :)

andrei063 20.03.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Если сломан аккаунт, думаете этот вариант спасет? Думаете, тот кто сломал, не знает ник? Что ему мешает "положить бумажку" рядом с фото? Он даже и по тлф поговорит с Вами!

Зачастую продают несуществующий товар и сразу сливаются после просьбы таких фото, а уж если аккаунт взломали то тут уж тока технология описанная Дмитрием поможет.

Медведь25 20.03.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 117581)
Можно все решить еще проще (если PayPal труден :) ) - отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.

Согласен на 100%, всегда так делаю. Результат - все и всегда получал...

Dimon001 20.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 117581)
Можно все решить еще проще (если PayPal труден :) ) - отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.

Андрей, за наложку расчитался, потом получил и вскрыл! Возврат на сколько мне известно не делают! Однажды мне так прислали самодельный Блазеровский крон, правда второй оригинальный с хорошей скидкой был. Да и наложкой дорогие приборы не отправляют.
Я советую работать с проверенными продавцами и предварительно созваниваться! Заказывал Свар требовал скан паспорта владельца карты, созванивался сперва и потом несколько раз. Всю переписку вел через мейл продавца и все нормально вышло. Все свои ночники и теплик тоже брал через нет и все ОК! Главное не терять бдительность и никому не доверять!

Дмитрий 20.03.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от bandrey63
Есть система PayPal, которая выполняет аналогичные функции гаранта купли/продажи. Продавец не получит деньги до тех пор, пока покупатель не подтвердит получение качественного товара

Не совсем так. Продавец деньги получит. Но в случае проблем, покупателю могут деньги вернуть.
Цитата:

Сообщение от bandrey63
Плюс к PayPal есть "барахолка" eBay, на которой можно продать/купить практически все. И на обоих сервисах есть рейтинг добросовестности.

Да, есть. Но fee, которые платит продавец, довольно ощутимы. Кроме того, комиссия за отправку денег в пэйпэл тоже немаленькая.

Опять же, я не собираюсь быть монопольным гарантом =) Если кому-то нравится пэйпэл + ебэй или наложка с описью - ради бога.

Цитата:

Сообщение от bandrey63
отправлять посылки наложенным платежом, с описанием вложения. На почте, перед получением самой посылки, знакомишься с описанием вложения. Платишь деньги, получаешь и вскрываешь посылку. Если что-то не так, делаешь возврат.

Вскрывается посылка до отправки денег в присутствии работников почты под акт. И потом, если все хорошо, отдаешь денег. Так правильно.

Цитата:

Сообщение от Pilot_63
есть варианты с непорядочным покупателем ( не только продавцы бывают нехорошими), который по тем или иным причинам заявит, что пришел некомплект, либо сломает что при опробовании и заявит, что товар неисправный.

Да, такое возможно. Но, еще раз повторю, что я гарантирую только то, что продавец получит деньги, а покупатель получит посылку. То, что посылка удовлетворит покупателя, я гарантировать, к сожалению, не могу. Этого не может, впрочем, гарантировать ни один из вариантов, кроме личной встречи и покупки с условием возврата денег в течение определенного срока.

И еще момент насчет наложки. Лет пять назад я на одном из форумов собрал желающих на оптовую закупку комплектухи электронной из Германии. Никакой предоплаты, только обещание забрать. На свои деньги купил, разослал наложкой. Пять комплектов вернулись. За каждый я заплатил за пересыл туда-обратно. И оформление на почте посылки наложкой тоже сомнительное удовольствие. Больше я никогда в жизни наложкой никому не отошлю и гвоздя.

Дмитрий 20.03.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Главное не терять бдительность

Однозначно!

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot