Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Плач перфекциониста: царапина на новом прикладе (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4914)

stress 23.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ
льняным маслом

Льнянка гуд, совсем другое дело!!!
Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
наказать его льняным маслом

Причем от души, обильно так

Лжедмитрий 23.06.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 125754)
Ой. всё. капец. надо новое ружьё покупать... :)
шутка... :)

Шутка шуткой, а такие мысли реально в голове есть. :prankster: В серьез их не воспринимаю, но так или иначе. Так же у меня бывает когда машину поцарапаю, например...
Хотя с машиной раньше было. Сейчас в такие дебри на ней лезу, что царапины хоть и напрягают, но уже совершенно не так.

Кстати, льнянкой как работать? В моем воспаленном сознании всплывает картина, что надо налить её в тазик и положить туда приклад на ночь. То, что он потом набухнет и никуда не налезет более в расчет не берем.

Лжедмитрий 23.06.2014 03:46

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 125742)
прощу прощения! не оливой, льняным маслом. технология проста. обильно смазал маслом и в пакет, потом еще раз и так пока впитывать не перестанет. потом на солнышко сушить. и после просыхания балистолом пару раз прошолся. а для глубокого затемнения еще вроде и морилкой проходят, до припитки маслом. но это уже к опытным воякам:)

Заметил позже, чем написал предыдущее сообщение.

Блин, хочется попробовать однако, но боюсь чего попортить. С новья то мож не стоит шалить.

Лжедмитрий 23.06.2014 03:47

А новый приклад как обработан? Что с ним делали на заводе? И что изменится кроме цвета, если его пропитать?

bozmanchik 23.06.2014 10:00

Дерево - почти расходный материал. Береги железо! Если надумаешь пропитывать, для начала придётся снимать все слои старого покрытия

Л'е'шка 23.06.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
Можно ли её удалить мелкой шкуркой без видимых потерь?

Шкуркой затрется,но потом подгонять в цвет замучаешься,а царапина то:),еще нахватаешь и по более!
Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
что лучше прямо из коробки наказать его льняным маслом и прочими олифами.

Шафтолом от "клевера"(немецкое средство,в "Арсенале" есть) пройдись пару слоев весь приклад и цевье,можно не снимая и не разбирая,через две три недельки войлоком полирни и гуд!!! А можно и мастику сделать из пчелиного воска,канифоли и живичного скипидара. А можно и просто пчелиным воском,при помощи фена царапину замазать. Царапину будет видно,но грязь и влага не будет попадать. ИМХО:лучше шафтолом.

AndreiMR-133 23.06.2014 19:04

У меня приклад на заказ с завода под мои размеры(35%от стоимости ружья), и я тоже немного стрессил о первой царапинке. Но в процессе эксплуатации их всё больше и больше, даже есть вмятина от шальной дробинки. Если ружьё рабочеё, а не настенное, износ неизбежен. Я тебе открою тайну - это касается любой вещи.

Лжедмитрий 23.06.2014 19:39

Все таки и рабочую вещь нужно использовать так, чтобы при необходимости ее не сложно было привести в парадный (товарный) вид. :)

Спасибо за поддержку всем! Пойду, поплачу над царапинкой до открытия осенней. :)

AndreiMR-133 23.06.2014 21:18

Положи х... и закрывай тему.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot