Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Рыбалка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Запрет сетей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6315)

Просто Вася 20.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от qwerty
Вся уса в сетях. рыбколхозы как рыбачили так и рыбачут.

Ну так те края Мекка и калыбель браконьерского лова!!!

DK 20.05.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от qwerty
Покажи мне хоть одного кого посадили :-))
Вся уса в сетях. рыбколхозы как рыбачили так и рыбачут.

С нашим народом хоть расстрел вводи, все равно бречить будут ))
А вот не будет сеток и заморачиваться не будут, на половину меньше уж точно станет.

КАРАВАЕВ 20.05.2015 21:55

В Костроме рыболовы вышли на очистку водоемов от сетей.
Дима, я сам то вырос на Усе, так вот раньше, сети на вес золота были.
Ни кто их не бросал, рыбу ловили что бы кушать, а не продавать.
Если только синева деревенская на пузыри меняла, но били они острогой.
Потому как сеть, дорогое удовольствие, а теперь, на майские праздники.
Залетаю под Губинский мост, а там сцуко два пузанан на Йети, ставят косынки.
Изголодались сиротки, закусился я с ними, закончилось конфликтом.
Типа промблем и т.д. .издыкнуть таких по мужски, условка это минимум.
Запретить нах, всем, пущай только удочки спины и донки, эту рыба из воды в руки прыгать начнет, как было ранее.

Алекс09 20.05.2015 23:55

Запретами ничего не добьёшься Я за свободную продажу сетей но дорого
Типа с акцизным сбором который будет тратится на воспроизводственные
мероприятия Тогда только самый отмороженный сможет себе позволить
выставить сеть в период паводка , ведь сеть просто забьется плавником,
порвется плывущими ветками и пойманная рыба станет золотой
Знаю не понаслышке сколько живут сети в разлив После разлива тоже
никто оставлять сети не станет - быстро заилятся, забьются травой - жаба
задавит бросать Дорогие сети толкнут народ покупать сети лучшего
качества и китайки сами по себе отомрут без запретов

Просто Вася 21.05.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
В Костроме рыболовы вышли на очистку водоемов от сетей.

Мы тоже выходили в Оренбуржье, плывем снимаем, подлетает гос инспектор с камерой и кричит протокол пишу, пишу!!! А за что? сетей в лодке нет... мы их хозяйски наматывали на коряги прибрежные.. Вот так чуть не опротоколии за чужие сетки...Ладно мы местные и участок реки знаем на изусть и людей знаем.... так что без контроля и помощи госс органов ни куда-благие дияния могут повлечь неприятные последствия!!!

Алекс1 21.05.2015 07:47

Проблема не столько в том ,что сетями ловят. Если рационально их применять, вреда биоресурсам не будет. Многие виды рыб вообще другими способами не выловишь. Просто покупают их люди безответственные, как например, мой сосед, - алкаш,- с вечера поставит, а утром найти не может. Так сети и бросает в водоёме.

Dimon001 21.05.2015 08:15

Надо не запрещать продавать, а ввести наказание за использование и не только - по типу как за тонировку!
Например везет чел в машине сети, останавливают его для проверки те же гаеры или рыб-охотнадзор. Сеть в наличии есть - все, протокол тысяч на 5!
Таким образом и комерсы при отсутствии спроса бросят продавать, и народец будет бояться, и государство денежку иметь будет со штрафов! Короче все в наваре!

Ктулх 21.05.2015 10:47

ИМХО.
Бороться с сетками-бесполезно.
Сам я против бреков и сетки никогда не ставлю. Профессиональных бреков порицаю-но их не исправить, они живут этим. На весенней в висловском когда был разгонял бреков днем-так они ночью успевали ставить. Егеря утром снимали. И так каждый день. На самара-фишинге ребята если ловят бреков-заставляют сетки руками рвать.

Но как итог-огромное количество сеток, причем брошенных с тухлой рыбой, на которых обрываешь дорогие воблера и которые травят всё вокруг.

Вся проблема не в сетках, а в головах. Вся проблема-в отдыхающих на берегах некоторых личностях. Приедут, расставят сетки, забухают, забудут где ставили, засрут весь берег или остров.

Каждый раз задаюсь вопросом: вроде в одной стране живем, в одних школах учились, а откуда берутся эти уроды, которые срут там где живут?

evgen063 21.05.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 165336)
Надо не запрещать продавать, а ввести наказание за использование и не только - по типу как за тонировку!
Например везет чел в машине сети, останавливают его для проверки те же гаеры или рыб-охотнадзор. Сеть в наличии есть - все, протокол тысяч на 5!
Таким образом и комерсы при отсутствии спроса бросят продавать, и народец будет бояться, и государство денежку иметь будет со штрафов! Короче все в наваре!

Дим, чушь пишешь. Какие гаеры, с какого перепугу в машину полезут? Наказание может быть только за использование.
ИМХО надо запрещать свободную продажу.

Dimon001 21.05.2015 14:16

Если закон принять, то все возможно!
Я имею ввиду если при осмотре найдут!
Продавать запрещать - бред! От бизнеса государство налоги получает!
Может еще и на штрафах получать!
А так доказать что пользуются в принципе нереально!
Общался на эту тему уже много раз с егерями и рыбинспекторами.
Говорят, чтоб наказать надо поймать когда ставят, а если снимают, то все говорят, что нашли чужие сети и все - шито-крыто!!!

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot