![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
пупок,
Основная фишка шафтола, в том, что он заполняет поры и полимеризуется в них, причем остается возможность допропитывать дерево после каждой охоты. По инструкции, перед применением, нужно зашкурить 280, потом шлифануть 400, а после пропитки просто протереть. Думаю 2000 и войлок уже лишнее. Картинка с переводом не моя, но в моей версии (eng), написано тоже самое. |
Цитата:
Цитата:
|
пупок,
Такая инструкция производителя шафтола. Про закрытие пор ничего нет.. |
Цитата:
|
в свое время тоже пропитывал...перелопатил много инфы..процесс получился долгий и занимательный)
|
Цитата:
Прочитал тему, у меня все гораздо проще, без подготовки и поднятия ворса. Поверх заводской морилки, дерево итак достаточно пористое. А вот если надумаю пореставривовать 58-ой, то там надо будет делать все как положено. |
Вот чего получилось, сверху до, снизу после.
Пропитывал неделю, никакой подготовки до и после. Ушло пол пузырька Shaftol Dark 25ml из 50ml. Сохло 5 дней, сейчас собирал, чуть-чуть маслит еще, подсохнет в сейфе. |
Брал масло льняное полимеризированое в магазине для художников в космопорте, сохнет быстрее аптекарского, пропитовал им потом шафтолом, на все ушёл месяц
|
Eugine,
Все же, после пропитки дерева шафтолом или льняным маслом, желательно производить закрытие пор древесины, финишным маслом или составами масел. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot