Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Матрицы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7571)

DK 25.01.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Медведь25
У меня закрутка советская, какую матрицу правильно заказать от Велконта?!

Мне понравились обе, но комплект мне не нужен, а отдельно стальную не продают.
Пулевая крутит все, более универсальная, чтоли...
Смотри какая у тебя резьба на закрутке, старые закрутки М6, а Вэлконт М8, проверить можно гайкой на 6 и на 8 ))
В любом случае - не беда, мне товарищ подсобил и вытачили втулку новую на М8, можно взять любой болт срезать шляпу и шуруповертом крутить... Короче вариантов масса.
Сегодня еще фото подкину со сравнениями.

DK 25.01.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от ФС63
"Губастость" буртика завальцовки от ВО-1 устраивает полностью, хотя и отличается по конфигурации от Гаепа.

А крутите чем? Закруткой или станок?

ФС63 25.01.2016 17:58

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ФС63
Гаеп BN №2, BN №4 (сталь) стяжка звезды и завальцовка толстостенных плстиковых гильз.

Образцы...

ФС63 25.01.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от DK
А крутите чем? Закруткой или станок?

У меня самодельная закрутка, типа настольной, тоько в вертикальном положении. Завльцовку можно производить как в ручном, так и с приводом шуроповерта.

Ну а Гаеповские, конечно на станках, а уж в крайнем случае, на сверлильном станке.))

DK 25.01.2016 18:06

Вложений: 1
у товарища есть еще такая :)
16 калибр, 30 годы... крутит хорошо.

ФС63 25.01.2016 18:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DK
у товарища есть еще такая

У меня была аналогичная, правда очень давно, досталась от дедов. На ней стояла матрица 16к (бронза), как говорили, немецкого производства. И что характерно, работает качественно до сих пор, правда потерлась вся, надписи что были на торце и намины стерты почти совсем.)))

DK 25.01.2016 19:48

Вложений: 2
ну еще пару фото:

Мак163 25.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от ФС63
У меня была аналогичная, правда очень давно, досталась от дедов. На ней стояла матрица 16к (бронза), как говорили, немецкого производства. И что характерно, работает качественно до сих пор, правда потерлась вся, надписи что были на торце и намины стерты почти совсем.)))

Затянули на этой матрице 100 патрон, и как муха ни сидела! Ай да качество! Результат ос(чe)ень порадовал. Патронник 65

ФС63 25.01.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от DK
ну еще пару фото

Велконтовские очень достойно выглядят. Но это на завльцовке, а как себя ведут на стяжке (подкрутке) звезды?

DK 25.01.2016 22:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 191615)
Велконтовские очень достойно выглядят. Но это на завльцовке, а как себя ведут на стяжке (подкрутке) звезды?

Вполне прилично, могу завтра закатать пару патронов если интересно.
Так сказать для сравнения...
Кстати были фото про "зимние" патроны, там как раз подкручивал Вэлконтом.
P.S. Нашел фото.
1 Фото: первый патрон - заводской Safari, второй и третий - мой самопал закрытый на Lee All load 2(доработанном) с подкруткой матрицей Вэлконт
2 Фото, все то же самое, патрон в центре заводской Safari, остальное самопал
Считаю, что для кустарной сборки вполне удовлетворительно.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot