Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Добор (подбор) в другом о/х. Разрешено ли? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8724)

-ШАМАН- 01.08.2016 17:01

А чего искать то?
Я два года подряд в разные районы с разными людьми выезжал. И найдя место без "красной таблички" (а на это был потрачен весь день и сотня км по кругу), уже дома, по карте выяснили - что были на границе с частником (а в другом случае рядом район, на который не было путёвки). На инет ссылаться не нужно, карта не грузилась либо связи не было вовсе. Ориентир -> БГ, БЧ (там вообще прошлые года одни воспроизв.уч были), Богатое, Борское оду. это на вскидку.
И ситуация схожая, что описали при формулировке вопроса.

Gart 01.08.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 213261)
Не совсем так, обычно такие вопросы задают либо кто на охоте не был, либо на вентилятор подбросить желает...

Нет желания комментировать - можно просто промолчать. К чему здесь столь ценное мнение?

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 213261)
Всем понятно, граница хозяйств на местах условна, аншлагов нет, даже исли и забрел метров на 100 туда сюда - ни один адекватный инспектор вам слова не скажет (если нет аншлагов).

Раз возник вопрос и обсуждаем,значит не всем понятно, да и нет желания время тратить на охоте на объяснения с инспектором, не важно адекватный он или выпил, потому и интересно как об этой ситуации сказано в законе.
Вы лично,можете надеяться на встречу с адекватным и беседовать с ним на эту тему хоть до вечера вместо охоты, это ваше право.

-ШАМАН- 01.08.2016 17:05

Про зачихлился - я тоже так думаю...
Но, вот "с подхода" - это уже иная формулировка, которую "за уши" могут притянуть.

ИМХО. подожду в сторонке пока. Почитаю кто что напишет. Рассуждать нет желания далее. Нужен просто грамотный ответ.

serg 01.08.2016 17:21

http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...at-hmuro-.html

DK 01.08.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Gart
Раз возник вопрос и обсуждаем,значит не всем понятно

читайте охотминимум и правила охоты, а то ружо купил, а знания не купил...
Цитата:

Сообщение от Gart
Вы лично,можете надеяться на встречу с адекватным и беседовать с ним на эту тему хоть до вечера вместо охоты, это ваше право.

вы какого ответа ждете? на той неделе такая же тема была, там по полкам все разложили...
в чужом нельзя, сложился пошел забрал, как иначе?!

Gart 01.08.2016 19:21

DK Говорят же,что со сложился не всё так однозначно.Кстати рад, что охотминимум читали,теперь и на охоту можно съездить наверное,а то без него никуда :)

Макар 01.08.2016 20:21

Эх межсезонье, чего с людьми делаешь))))
Касаемо Вашего водоема. Добыл утку, ружье на берегу, сплавал( вплавь, на лодке) подобрал. Подранок, ружье в лодку и по бырому на добор. Не думаю, что Байкал нашли в Самарской обл. Добрали, опять на берег и охотиться. Чего из мухи слона дуть????

ztn 01.08.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 213283)
Эх межсезонье, чего с людьми делаешь))))
Касаемо Вашего водоема. Добыл утку, ружье на берегу, сплавал( вплавь, на лодке) подобрал. Подранок, ружье в лодку и по бырому на добор. Не думаю, что Байкал нашли в Самарской обл. Добрали, опять на берег и охотиться. Чего из мухи слона дуть????

Исходя из Ваших слов - подобное незаконно (хоть и сложно доказуемо из-за того что за руку не поймаешь).
Мы все люди взрослые и прекрасно понимаем, что если нет аншлага и вокруг никого.... то.....
Дисскусия лишь о законности добора в подобном случае. Ведь каждому полезно знать что можно, а что нельзя.
С юр точки зрения со стволом заходить в другое о/х нельзя (это ясень пень), но вот влечет ли какую либо ответственность если человек просто забирает то что подстрелил - вот в чем вопрос (вопрос тех кто не хочет напороться на инспектора)

Макар 01.08.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от ztn (Сообщение 213287)
Исходя из Ваших слов - подобное незаконно (хоть и сложно доказуемо из-за того что за руку не поймаешь).
Мы все люди взрослые и прекрасно понимаем, что если нет аншлага и вокруг никого.... то.....
Дисскусия лишь о законности добора в подобном случае. Ведь каждому полезно знать что можно, а что нельзя.
С юр точки зрения со стволом заходить в другое о/х нельзя (это ясень пень), но вот влечет ли какую либо ответственность если человек просто забирает то что подстрелил - вот в чем вопрос (вопрос тех кто не хочет напороться на инспектора)

Блин, ну вам же писали, при доборе на территории другого охотхозяйства- уведомляете охотпользователя или охотинспекора. Если хотите по закону, покупайте спутниковый телефон, и молитесь, чтоб у них такой же был)))))
Дальше я не знаю как Вам обьяснить.

santei 01.08.2016 21:30

Стреляйте так чтобы прям к лагерю падали что б голова не болела)))

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot