Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Оружие охотничье. (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Продам Сайгу 410К-04 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8901)

игоряныч 05.09.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 217327)
игоряныч,
вот Вы пишите на охоте не была! А на кого с ней охотятся вообще? Я просто пытаюсь понять этот калибр, для чего он был разработан?

В паспорте написано-карабин охотничий гладкоствольный. Все вопросы к Ижмашу. Или мне ее в разделе резинострел разместить?:)

Daiver78 05.09.2016 20:49

Я у всех спрашиваю про него. Ни кто сказать не может под кого этот калибр. Хотя я бы взял для самообороны. В машине возить на дальняк или на дачу. Но именно такой короткоствол под акс-74у

gosha458 05.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 217327)
игоряныч,
вот Вы пишите на охоте не была! А на кого с ней охотятся вообще? Я просто пытаюсь понять этот калибр, для чего он был разработан?

Леха, он только для ЧОПА. для охоты ни-ни

Daiver78 05.09.2016 21:20

gosha458,
ну написано же охотничий карабин)))))))

пупок 05.09.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Хотя я бы взял для самообороны.

помпу какую нибудь лучше возьми...типа ижа 81-го...дешево и сердито..с пистольной рукояткой..опять же патроны 12к..
а 410-е дорогие,да и резинострел он не перезаряжает,надо передергивать)

Daiver78 05.09.2016 21:38

пупок,
Володя! Представь приезжаю на малую родину на северный Кавказ. Вылазию с машины с калашом даги разбегаются от меня в разные стороны. А с помпой вылезешь пока не бахнеш двоих не разбегуться))))))

Хитрый бобёр 05.09.2016 21:42

Ребята, все мы люди здравые. И давно ясно, что калибр не для охоты. Хотя на Ганзе энтузиасты-балаболы пишут каких они там секачей снопами кладут с 410-го. Нормальный кабан такие патроны вместе с магазином охотнику засунет в.... Вот рассказ одного про 410 калибр: "К моему товарищу приходит сосед, говорит, помоги, кобелину здоровую вальнуть, искусала пол семьи. друг не отказал. приходит к соседу, тот выводит собаку, привязывает к воротам, отходят метров на 15 и бьет пулей из 410го. кобель насквозь, ворота из 4ки насквозь, за воротами во дворе машина10ка стояла - радиатор насквозь, блок лопнул и рикошетом еще чего то оторвало. Я думал сдохну, ржал месяц!!! прикол в том, что кобель выжил. вот и 410 калибр......... " Из 410 хорошо стрелять по неподвижной мелкой цели, таких целей в охотугодьях надо очень сильно поискать.
Данное оружие является удобным для самообороны и для пострелушек. Но производителю же надо было засунуть его в какую то нишу для продаж. Непосредственно этот экземпляр продаётся по сходной цене, за что ТС большой +. А для чего Вам друзья его брать, решает каждый сам в меру своей воспалённой фантазии...

Daiver78 05.09.2016 21:53

Хитрый бобёр,
вранье чистой воды. После всех рикошетов блок лопнул от маленькой свинцовой пули? Да еще и здорового кабеля насквозь? Чушь полная. Такое только Кир Булычев мог придумать

пупок 05.09.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Вылазию с машины с калашом

понты дороже денег))))

Хитрый бобёр 05.09.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Daiver78
вранье чистой воды. После всех рикошетов блок лопнул от маленькой свинцовой пули? Да еще и здорового кабеля насквозь? Чушь полная.

Так я и не утверждал, что это правда. Я сам понимаю, что чушь...
Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр
Вот рассказ одного про 410 калибр

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot