Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Снегоход на охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9536)

Алекс09 15.12.2016 20:09

Поболе бы таких умников! Стаёшь на след снегоходчика и заяц сам прибегает ,гонный! Ап!

kwadrat 15.12.2016 20:13

Можно и так....))) А говорил снегоходы не пользуешь)))

Алекс09 15.12.2016 20:17

Нет и не пользую Жаль только что простофиль гоняющих в заячьи места ( более нечего нет) очень мало, отчего и численность снижается -ну негде ему путать следы

kwadrat 15.12.2016 20:19

Выкладывай сюда координаты заячьих мест...завтра накрутят, будет как по асфальту бегать, спрятаться негде будет...)))

Василий163 15.12.2016 20:30

kwadrat,

хочу приобрести буран в деревню, именно для охоты.
Расскажи о его "больных местах", на что обращать внимание при покупке, к чему готовиться. Можно в личку, а можно здесь. Если не сложно, поподробнее.
Сейчас езжу на ямахе, но каждый раз таскать ее на прицепе 150 км ради 10-15 км пробега по снегу надоело. А оставлять в деревне страшно.
буран не так жалко если украдут или сломают.

Алекс09 15.12.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 229467)
Выкладывай сюда координаты заячьих мест...завтра накрутят, будет как по асфальту бегать, спрятаться негде будет...)))

Спасибо за подсказку Координаты дичи можно, нужно запоминать

kwadrat 15.12.2016 21:31

Василий163,
Он (буран) в принципе одно "больное место", но при этом в лесу...в тайге...вещь незаменимая.
Что ломалось у меня(на моем буране):
1 Редуктор - 2 раза. Обрыв цепи с выносом верхней крышки редуктора.
2 Коренной лист рессоры лыжи.
3 Ручной стартер. Слом пружины. После того как один раз промудохался с заменой на коленях в полях, возил с собой в сборе...
4 Ходовка (короткий буран)...сами понимаете при таком колличестве подшипников какой нибудь, но подведет. На коротком буране 6 тележек балансира по 4 подшипника на каждой, плюс ведущая ось и задний балансир...еще 4 подшипника...итого только на гусянке 30 подшипников(на длинном 38).
5 коммутатор.
6 катушка зажигания.
7 Слом пружины тележки или самой тележки балансира.
На этом у меня вроде все, но у товарищей еще и клина ловил. Любит масло в бензине, если в паспорте написано после обкатки 1 к 25, то значит так и лить, и пох ему импортное оно(на нем написано 1 к 50) или наше...иначе клин.
Если для склизовой подвески снег вперемешку с водой норма, то для бурана это "смерть"...забивает гусянки и стоп машина, надо чистить(лечится, но надо очумелые ручки).

Василий163 15.12.2016 21:41

kwadrat,
Спасибо!
как мне объясняли опытные снегоходчики, главное качество Бурана после цены - абсолютная ремонтопригодность даже в чистом поле.
конечно, я не рассчитываю на то, что за 70 тыс можно купить супер-надежный аппарат б/у. но то, что его не нужно постоянно таскать в сервис на ремонт и ТО, а обходиться своими руками, несомненно греет душу.

kwadrat 15.12.2016 21:49

Ранее писал, что при дальних поездках с собой практически пол бурана в запчастях таскали, и поршневую в лесу меняли...но лучше всего ездить не на одном буране. 15 минут езды на снегоходе, весь день возврат пешком...

Dimon001 15.12.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Использую буран...)))камыш кладет на раз...через кустарник как клин...по лесу нет проблем, не то что двухлыжник, с камыша как стог сена, в лесу "свое дерево найдет"...)))

Ну конечено! Каждый кулик свое болото хвалит...
Ездил и на Буране, и на Тайге, на Ямахе, Поларисе, но лучше BRP нет однозначно...
После Скандиков и Лунхов ни на что "не стоит", кто бы и что не говорил!!! ИМХО
Отечественные снежики это вообще отдельный геморрой)))

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot