Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оформление в один день и покупка оружия в другом городе (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10093)

Leeway 25.07.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от БАРСУК (Сообщение 277273)
я продавал, покупатель не с самары приезжал три раза, ответ один начальник не подписал.

Вот и я про что! Можно реально за час все сделать, а если подписать не кому. Ждать придётся хз сколько. И тут ни кто не поможет.

тим163 25.07.2018 21:54

будьте аккуратнее!!!

Colt 25.07.2018 22:31

Оформлял все за 20 минут...видел бегающих майоров))))- а вообще никто сейчас припонов не создаёт, поговори с человеком и он пойдёт тебе на встречу

NightHunter63 21.09.2018 13:50

Сегодня подавал документы на нарезное и немного охренел.
Записывался через госуслуги. По времени заняло 2 минуты.
Помню как 7 лет назад писал кучу заявлений и стоял в очередях.

GoshaBest 21.09.2018 14:02

Госуслуги рулят

Менял паспорт и права.
Минимум движений и времени.
Зелёнка - тоже самое.

Tsemen 25.09.2018 14:21

Да, я тоже офонарел, инспектор сам на госуслугах за меня все заполнял, я только платежки подносил из банка.

Vital1969 17.09.2019 08:11

Переоформление ружья

Добрый день всем. Прошу подсказать по вопросу переоформления ружья. Мое ружье зарегистрировано в одном ЛРО города. Могу ли я переоформить ружье на товарища, приехав сразу в другое ЛРО города по месту жительства товарища? Вопрос не праздный. Просто по определенным причинам мы не можем одновременно приехать в мой ЛРО.
Уточняю. Без предварительного заявления в госуслугах. Ну и в случае, если спецы пойдут навстречу. Главное, не будет ли проблем в моем ЛРО? Я же мимо них выходит пройду. Или документы потом пересылаются по месту бывшей регистрации? Ну как мог, так и спросил)).

Григ 17.09.2019 11:33

Так не получится. Оформление только в Вашем ЛРО. Или брать направление на продажу и оформлять через магазин.

fas 17.09.2019 15:56

Надо буквально 30-40 минут, найдите время. Без госуслуг. Недавно так продал в Самаре. Естественно зелёнка должна быть на руках покупана.

АЛЕКСЕЙ-163 24.10.2019 13:14

Не нашёл нужную тему, если что - дайте ссылку.
Хотелось бы поподробнее узнать каким образом сейчас происходит купля-продажа нарезного оружия в Самаре. Что должен сделать продавец, что покупатель, чтобы не бегать туда-сюда как в попу клюнутые. Сжальтесь над невеждой, распишите, пожалуйста, по пунктам. :)

gsgsam 24.10.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 313241)
Не нашёл нужную тему, если что - дайте ссылку.
Хотелось бы поподробнее узнать каким образом сейчас происходит купля-продажа нарезного оружия в Самаре. Что должен сделать продавец, что покупатель, чтобы не бегать туда-сюда как в попу клюнутые. Сжальтесь над невеждой, распишите, пожалуйста, по пунктам. :)

Продавец:
1.Сходить в ЦЛРР Больничная 33- взять направление на отстрел нарезного.
2.Поехать на Клиническая 201 отстрелять-получить протокол отстрела.
http://images.vfl.ru/ii/1571929638/5...28312583_m.jpg
3.Звонишь покупателю договариваешься с покупателем-берёшь карабин приезжаешь в ЦЛРР-там заявление пишешь о продаже(или через госуслуги его можно написать).Сдаешь все вышеуказанные документы-расчёт производите с покупателем и передаёшь ему карабин , когда ему выдадут разрешение(2 недели срок).
Покупатель:
1.Получение розовой(медспрпвка, паспорт, Охот билет 5 лет стажа гладкоствола соответственно).
2.Читай 3 пункт Продавца!
Усе.

АЛЕКСЕЙ-163 24.10.2019 15:22

Спасибо тебе, Добрый Человек! :friends: Часть вопросов отпала.
Но мне жизненный опыт подсказывает, что не совсем всё. Когда продавал гладкий там надо было покупателю заявку на получение РОХи делать через Госуслуги. Без номера этой заявки разрешитель ничего делать не собирался.
Насколько я понял в ЛРО от продавца надо:
- карабин
- РОХа
- Протокол отстрела
- Заявление о продаже
- Паспорт
От покупателя:
- "розовая"
- Номер заявления на Госуслугах на получение РОХи (там уже оплачена госпошлина)
- 2 фото 3*4
- Паспорт
Вроде бы ничего не забыл?

З.Ы. Пойду покурю Госуслуги на тему где лежит заявление о продаже нарезного карабина.

gsgsam 24.10.2019 15:25

Все верно

АЛЕКСЕЙ-163 28.10.2019 13:53

Блин! Теперь по "розовой" вопрос.
В интернетах вот такую статью вычитал:
https://zen.yandex.ru/media/kalibr/p...575b00afa2fa4e
Это получается, что если я полтора года назад когда продлевал РОХи отдавал им справку и ХТИ, то сейчас при подаче заявления на ЛНа мне медкомиссию повторно проходить не надо?

Forting 28.10.2019 19:00

АЛЕКСЕЙ-163, не надо, справка действует до следующего продления.

АЛЕКСЕЙ-163 28.10.2019 19:23

Forting, спасибо! :)
А я как раз нашёл на Ганзе информацию про это:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.htm
В закреплённом сообщении вся актуальная информация по этому поводу. Тему ведёт модератор, значит можно доверять размещённой там информации.
А я чуть было не потерял полдня и 3800 рублей на прохождение медкомиссии.

Forting 28.10.2019 19:39

АЛЕКСЕЙ-163, да я вот тоже торопился, чтобы все нужные лицензии в год уложить, а потом узнал, что зря. Но в итоге все сложилось удачно - как раз на горизонте нужный ствол образовался :)

АЛЕКСЕЙ-163 30.10.2019 14:17

Продолжу надоедать форумчанам со своими вопросами. :)
При оформлении заявки на "получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом" в графе пятой "Получатель заявления" кого выбирать если я из Советского района Самары?
Наиболее вероятные варианты:
- Офис приёма по г. Самара
- Отдел ЛРР по городу Самаре и Волжскому району Управления Росгвардии по Самарской области
- Офис приёма по Советскому и Куйбышевскому районам г. Самары
- ЦЛРР Управления Росгвардии по Самарской области
и самое загадочное
- ГУЛРРиГК Росгвардии

Макар 30.10.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 313533)
если я из Советского района Самары?

- Офис приёма по Советскому и Куйбышевскому районам г. Самары

Как то так:friends:

Alexei 30.10.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Офис приёма по г. Самара

В августе писАл в заявлении офис приема по г. Самара. Все норм. Под одной крышей сидят.

АЛЕКСЕЙ-163 30.10.2019 19:20

Макар,
Alexei,
Спасибо! Буду пробовать какой-то из этих вариантов. Думаю, что не укусят если ошибусь. :)
В случае чего подам ещё одну заявку с другим вариантом.

АЛЕКСЕЙ-163 31.10.2019 06:44

Нет. Не офис приёма по Советскому району и не офис приёма по г. Самаре.
Дозвонился до росгвардейцев, трубку взял приятный женский голос в погонах. :)
Выбирать надо ЦЛРР Управления Росгвардии по Самарской области.

АЛЕКСЕЙ-163 07.11.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Forting
АЛЕКСЕЙ-163, не надо, справка действует до следующего продления.

Продолжаю своё "Хождение по мукам" :)
Заявку на получение ЛНа я подал ещё на прошлой неделе. Тогда же оплатил выставленный мне счёт на госпошлину.
Сегодня звонок от инспектора с Больничной, 33.
Пригласил явиться, назвал дату и время.
Я решил уточнить какие документы мне необходимо принести. И вот что меня смутило:
- Оригинал справок 002 и 003. Они лежат в деле на К. Маркса.
- Справка о 5-летнем стаже с К. Маркса.
- Копия предыдущей генерации РОХи.
Ну, допустим, копию РОХи я им принесу. Она есть у меня на компе. А как быть с оригиналом справок и справкой о стаже?
С какого бока мне подходить на К. Маркса, 39 с этим вопросом?
Насколько справедливы требования инспектора - не должны ли они сами запрашивать всё это между собой в своём ведомстве?
Кто недавно оформлял первый нарезной ствол, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Макар 07.11.2019 12:59

Тут с вашими делениями по районам х.з конечно, но это одно ведомство. Делай копии РОхи, охотничьего и иди. Справки скажешь в личном деле на К.Маркса, пущай созваниваются.

Forting 07.11.2019 17:04

АЛЕКСЕЙ-163, документов помимо тех, которые запрашивались на гос.услугах, требовать нельзя, так что уточнял зря, надо было просто ехать и сдавать документы, которые есть. Остальное они запрашивают сами, по крайней мере так было в совсем недалеком прошлом.

АЛЕКСЕЙ-163 07.11.2019 17:39

Forting, попробую завтра доехать до К. Маркса, 39. Мне будет не сильно напряжно.
Постучусь в окошко и вежливо попрошу их выдать мне то, что запросил инспектор с Больничной, 33. Надеюсь, что всё пройдёт нормально.
Если же из меня там станут делать идиота или ещё каким-то образом будут препятствовать получению мною ЛНа, то одной жалобой на госуслугах боюсь дело не ограничится. :)

Макар 07.11.2019 17:47

Ехай на Больничную с боками какие есть на руках и говори, что остальное на К.Маркса, пусть сами ипуться. Должны выдать. Личное дело на руки тебе не дадут

АЛЕКСЕЙ-163 07.11.2019 18:04

Forting, Макар, логика подсказывает мне послушать вас и сделать так как вы написали. Ибо вот список из Госуслуг:
Шаг. 1. Заполните заявление, указав данные:
1. паспорта гражданина РФ; я им привезу
2. медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием (формы № 002-О/у и № 003-О/у — как их получить);есть на руках копия, оригинал в деле на К. Маркса
3. документа о прохождении подготовки и проверки знаний и навыков безопасного обращения с оружием (перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием);лежит в деле на К. Маркса, эту бумагу, кстати, инспектор с Больничной почему-то не запросил
4. охотничьего билета единого федерального образца привезу
5. ходатайства общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия; я не спортсмен
6. приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой;я не егерь
7. удостоверения, подтверждающего спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, а также копии иных документов, удостоверяющих, что заявитель является спортсменом высокого класса в указанном виде спорта;опять мимо меня
8. документа, подтверждающего статус заявителя, который согласно статье 13 Закона об оружии не проходит соответствующую подготовку и проверку знания правил безопасного обращения с оружием.к сотрудникам "органов" не отношусь

Про "справку о 5-летнем стаже" ни слова, про копию старой РОХи ни слова. :confused:

АЛЕКСЕЙ-163 07.11.2019 18:07

Единственное, что меня смущает это (опять с Госуслуг):
Шаг. 4. Посетите ведомство
Принесите оригиналы документов, указанных в заявлении. Сотрудник МВД проверит документы и сообщит о сроке готовности лицензии. Срок не может быть больше 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Значит требование инспектора о предъявлении оригиналов справок 002 и 003 как бы обосновано?...:wacko:

Forting 07.11.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
3. документа о прохождении подготовки и проверки знаний и навыков безопасного обращения с оружием (перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием);лежит в деле на К. Маркса, эту бумагу, кстати, инспектор с Больничной почему-то не запросил

Оно не нужно, есть прямое указание, что это действует только для впервые получающих лицензию. Гладкое есть? Значит уже не впервые.

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
2. медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием (формы № 002-О/у и № 003-О/у — как их получить)

Я не возил, но копия цветная была с собой (внешне за оригинал ее не примешь при всем желании). Оригинал так и лежит на К.Маркса видимо.

ИМХО организация одна, так что говоря "оригиналы уже у вас в ведомстве", от истины не отойдешь :)

АЛЕКСЕЙ-163 07.11.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Forting
организация одна, так что говоря "оригиналы уже у вас в ведомстве", от истины не отойдешь

В этих словах самая настоящая правда. Оригиналы справок уже были предоставлены в ведомство. Интересно как мне смогут объяснить, что у них тут одна Росгвардия, а там другая. :)

DK 07.11.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
В этих словах самая настоящая правда. Оригиналы справок уже были предоставлены в ведомство. Интересно как мне смогут объяснить, что у них тут одна Росгвардия, а там другая.

не стоит накручивать, скажете что справка в деле, до пущщей важности копию приложить, и все. По крайне мере у меня так было, вопросов не возникло.
А вот когда срок справки к концу подходил, а РОХи еще были действительные попросили обновить справку, почитал - отсутствие справки основание для аннулирования РОХи, пошел и быстро сделал :)
По поводу стажа 5 лет, что-то новое, им надо пусть сами и ищут.
Там еще протокол от участкового очень нужен, не стоит про него забывать. Можно долго ждать участкового, а если нужно побыстрей то...

Alexei 08.11.2019 03:35

Цитата:

Сообщение от DK
Там еще протокол от участкового очень нужен, не стоит про него забывать.

В перечне продаваемых документов рапорта от участкового нет. Соответственно не нужен. На гладкое продлевал в этом году не спрашивали.

DK 08.11.2019 05:06

Цитата:

Сообщение от Alexei
В перечне продаваемых документов рапорта от участкового нет.

Все верно, нет в перечне для граждан, а разрешителям нужен.
Они сами посылают задание участковому на проверку составление акта осмотра, но частенько задание идет долго, участковому некогда и т.п. А время "тик-так".
Поэтому если лицензия нужна побыстрее, то можно этот процесс ускорить самому.

АЛЕКСЕЙ-163 08.11.2019 05:31

Позволю себе подвести некоторый промежуточный итог. Надеюсь данная информация поможет тем, кто оттрубил 5 лет, продлил РОХи на гладкое и через некоторое время решил получить лицензию на покупку нарезного оружия.
1. Заходим на Госуслуги и заполняем заявку на ЛНа в электронном виде. К заявке прикрепляем:
- скан-копию паспорта
- скан-копию охотничьего билета единого федерального образца
- скан-копии справок 002 и 003 (у меня были эти файлы на компе)
2. Через некоторое время приходит начисление госпошлины - 2000 рублей. Оплачиваем прямо на сайте Госуслуг со скидкой 30%, выходит 1400 рублей.
3. Далее Росгвардия берёт паузу в несколько дней. С Вами должен связаться по телефону представитель лицензионно-разрешительной службы и пригласить с оригиналами заявленных документов для сверки.
На этом этапе я хочу особо отметить, что справки 002 и 003 уже имеются в вашем личном деле в ОЛЛР Росгвардии. Вы их уже предоставили в ведомство, когда продлевали гладкое.
В следующий раз их необходимо будет предоставить во время очередного продления РОХа (периодичность 5 лет).
Никаких рапортов от участкового, никаких справок о 5-летнем стаже, никаких копий старых РОХа, никаких справок об отсутствии судимости, с места жительства, об отсутствии родственников на оккупированной территории и т.д. предоставлять не надо!
Никаких бумажных копий документов предоставлять не надо!
4. В обговорённую с разрешителем по телефону дату приезжаем в ОЛРР и предъявляем оригинал паспорта и ОБЕФО. В случае каких-то дополнительных условий и требований со стороны инспектора предлагаем ему оформить обоснованный отказ в предоставлении услуги. Он человек не глупый, делать этого не станет :) Ведь вы сразу же подадите жалобу и будете правы.
5. Ждём извещение о готовности ЛНа. После этого приезжаем в ОЛРР в дни приёма граждан и получаем заветную бумагу.
6. Максимальный срок оказания услуги - 30 календарных дней. В противном случае у вас есть право подать жалобу.

З.Ы. Оформление лицензии через Госуслуги автоматически оберегает нас от возможных неформальных отношений с представителями ведомства за счёт наличия чёткого регламента предоставления услуги. Все шаги и необходимые документы прописаны. Максимальные сроки оказания услуги озвучены. Правда на стороне заявителя и он в этих отношениях главный - он Заказчик Услуги, а Росгвардия - Исполнитель. Помните об этом.

Alexei 08.11.2019 05:52

Цитата:

Сообщение от DK
Они сами посылают задание участковому на проверку составление акта осмотра, но частенько задание идет долго, участковому некогда и т.п.

Сфера гражданского оружия отнесена к росгвардии. Участковый не относится к этому подразделению и соответственно не участвует в этом процессе. Два года подряд проходил процедуру замены РОХи (в связи с переездом и продлением) - участкового в глаза не видел.

DimOK 08.11.2019 05:52

АЛЕКСЕЙ-163,
Спасибо. Сохранил и в папочку к себе убрал. Скоро ж стаж отменят на нарезь) А вы тут меня мелканом раззадорили)

АЛЕКСЕЙ-163 08.11.2019 06:03

DimOK, не за что. Форум для этого и существует, чтобы мы могли обмениваться опытом и информацией. Во вторник схожу на Больничную, 33. О результатах визита обязательно отпишусь в этой ветке.
В конце обещаю составить подробную инструкцию от начала и до получения РОХи на ствол (по типу той, которую Артём Громов в своё время написал для неофитов).

DK 08.11.2019 06:51

Цитата:

Сообщение от Alexei
Сфера гражданского оружия отнесена к росгвардии. Участковый не относится к этому подразделению и соответственно не участвует в этом процессе. Два года подряд проходил процедуру замены РОХи (в связи с переездом и продлением) - участкового в глаза не видел.

Ну что сказать - повезло, мне раз в год участковый наведывается актик пишет.
Ваши видимо пишут так ;)
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
В следующий раз их необходимо будет предоставить во время очередного продления РОХа (периодичность 5 лет).

Решпект за свежий обзор, товарищ как раз бумажки подает.
НО! Справка действительна 5 лет, если РОХа имеет более длинные сроки чем справка (так бывает когда оформляешь в разное время) справку ОБЗАТЕЛЬНО нужно продлять не зависимо от срока РОХи. Ибо отсутствия справка, как и писал выше, основание для отзыва РОХи.
Мне из Самары разрешители звонили и настоятельно рекомендовали справочку обновить.
Почитав закон, понял, что это точно нужно сделать.
Ну и сейф для проверочки от участкового я бы подготовил :)

АЛЕКСЕЙ-163 08.11.2019 07:05

Цитата:

Сообщение от DK
если РОХа имеет более длинные сроки чем справка

Я с таким не сталкивался. В Самаре разрешители ставят срок окончания каждой РОХи на вновь приобретённый ствол такой же как в первой полученной РОХе. По крайней мере с гладкими стволами так. Таким образом с во всех РОХах одинаковая дата замены и это удобно.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot