Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Изучаю спрос на быстросъемные чехлы (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10255)

Путник-Самара 31.03.2017 10:10

Кто-нибудь поясните, зачем чехлу нужна быстросъемность?

Там где транспортируешь оружие запрещено его использование (ТС, передвижение пешком по охот угодью весной, ближе 200 метров от жилья).
Где можно использовать оружие, оно расчехлено, заряжено и готово к выстрелу.
Чтоб из режима переноски перейти в "боевой" надо расчехлиться и зарядиться, а любая дичина к тому времени будет уже далеко. Носить заряженным в чехле, чтоб если, что лупануть сквозь него? Ну это за гранью добра и зла. Хотя видел в интернете ролик, как человек советует подобное.
Т.е. ИМХО нужна компактность в свёрнутом состоянии - вышел из деревни и свернул в карман. Меня обычный на молнии устраивает, только прятать его в кустах не очень - громоздкий. Чехол у меня под собранную двустволку, т.е. я её не разбираю.

-ШАМАН- 31.03.2017 10:11

ТС подкину мыслю.
Сделай "два в одном". Чехол для перелома/в разобраном виде, НО!, и дополнительно- продолжение (типа гульфик) на липучке (складывается в разобранном).

1. Разобрано ружьё - вариант - "гульфик" на липучке.
2. Собрано ружьё - соответст.во всю длинну чехол, липучка или на молнии (дополнительно).

Georgich 31.03.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от serj
Молодец, удачки!!! Любая идея, имеет место.....

Спасибо за пожелания и новые идеи)

Georgich 31.03.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара

Например, идешь по полю...весна... внезапно замечаешь налет гуся, скидываешь чехол, заряжаешь...стреляешь....не успел...да Бог с ним) Будь ружье в чехле в разобранном виде, потратил бы еще больше времени на сборку.
вторая ситуация, которая случалась именно со мной, едем вдоль лесополосы, у видели заячьи следы, остановились. А он, поганец, нас увидел и деру, пока я ружье собрал, он уж в поле умчался, а будь в собранном виде, глядишь и успел бы добыть!

И суть в том, что можно использовать любой чехол...будь он на молнии или как мой на липучке, да хоть в ветошь заверни, один итог)

Georgich 31.03.2017 10:24

-ШАМАН-,
идея хорошая, можно подумать о вариантах реализации) Спасибо

Путник-Самара 31.03.2017 10:32

Весной охота с подхода запрещена. Или ты остановился и сразу стала как из засидки? :)
Зачем идти вдоль лесопосадки с зачехлённым и разложенным ружьём если ты на охоте? При подъеме зайца заряженным ружьём не успевают среагировать, а тут ещё и зарядить надо. Хотя если бежать за ним следом.... :)
Для меня быстросьемность чехла не нужна.

Творчество всегда польза, идея неплохая, действуй воплощай.

serj 31.03.2017 10:39

Цитата:

Хорошо, вот ситуация постоянная.... Еду в машине по охотугодиям, ружьё в чехле и вижу стаю куропаток....., что делаю я в данной ситуации описал выше.....результативно... Но чехол кот. у Т.С., не подходит....липы...

kwadrat 31.03.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от serj
Выдернуть ружьё - 2сек.

"Ковбои и Дикий Запад" мля...)))

Путник-Самара 31.03.2017 10:47

Чехол с ружьём у меня лежит на заднем сиденье. Растёгиваю на треть, вытаскиваю с торца и т.д. Быстрее чем достать чехол с ружьём из машины и его снимать, по-моему. Двустволка ничем не цепляется.

Georgich 31.03.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от serj
Или ты остановился и сразу стала как из засидки?

Не ну а что))
Цитата:

Зачем идти вдоль лесопосадки с зачехлённым и разложенным ружьём если ты на охоте?

тут немного другая ситуация, лесополоса идет вдоль асфальтированной дороги, соединяющей два населенных пункта)
а если на лыжах или пеший, тут понятное дело чехол не нужен)

serj 31.03.2017 10:51

Цитата:

Чехол с ружьём у меня лежит на заднем сиденье. Растёгиваю на треть, вытаскиваю с торца и т.д.

Нууу, правильно!!! Мой пост №31....

Путник-Самара 31.03.2017 11:19

Увидел, да. Но мне до такой чёткости далеко. :) Говорю, мне быстродоставаемость не сильно нужна, хватет и обычного чехла под неразобранное ружье.

AlexHunt 31.03.2017 11:41

Вот тут можно ещё несколько идей посмотреть. Продаю чехолы-ярость охотинспектора. Ткань Oxford 240D PU1500 камуфляж Нато. Стоимость 750 руб. без пересылки.

Dimon001 31.03.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Александр Новиков
Если бы внимательно...

Не прав!))) Потер пост!

Georgich 31.03.2017 13:31

Dimon001,:friends:

Georgich 31.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от AlexHunt
Вот тут можно ещё несколько идей посмотреть.

крутотень)сначала не понял как одевается...на картинке не очень видно) посмотрел видео все прояснилось!
правда ткань бы другую, не плащевку....но тогда в сложенном виде чехол не будет столь маленьких размеров!
Идея огонь)

Павел 31.03.2017 14:51

Вложений: 2
Цитата:

крутотень)сначала не понял как одевается...на картинке не очень видно) посмотрел видео все прояснилось!
правда ткань бы другую, не плащевку....но тогда в сложенном виде чехол не будет столь маленьких размеров!
Идея огонь)

))) Мою идею сперли )))
Попросил тещу в прошлом году сшить чехол на весеннюю. Идея была не быстросъемности, а в том что - правила соблюдать надо, а основной жесткий чехол, после подхода к месту, в лешем не спрячешь :) В итоге чехол прошел испытания весенней, но перевозится ружье сразу в двух чехлах и пользую только весной.

Georgich 31.03.2017 14:57

Павел,
Вещь нужная, не так ли?))) снял, скрутил и в карман)))) ни чего не мешается))

Павел 31.03.2017 16:33

Цитата:

Павел,
Вещь нужная, не так ли?))) снял, скрутил и в карман)))) ни чего не мешается))

Ну вопрос как я понимаю риторический :) Мне вообще последнее время все мешает на охоте ... Совершенству нет предела ). Я последнее время стал погон снимать как на место встаю.... мешает )))

Стрелец 163 31.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Павел
Мою идею сперли )))

вот они точно. Чехол прям один-в-один https://www.avito.ru/samara/ohota_i_...mnyy_739455471

gehsa81 31.03.2017 18:21

Александр Новиков,
Вот бы такой чехол, чтоб в нем ружье под дождем не промокало и стрелять можно было не снимая т.е. специально, для охоты, а не для транспортировки.
По осени, когда в болоте стоишь и дождь пошел, тут утьва начинает налетать - самая охота, достал чехольчик и накинул на ружьё. Думаю владельцам ТОЗ-34 и подобных ружей с не отъемным цевьём, да и не только, такой девайс заинтересует. А то откручивать цевье приходиться, после каждого дождика, просушивать, смазывать......
Как идея? Смогёте?

Georgich 31.03.2017 21:20

gehsa81,
идея супер, но как же целиться в таком чехле?значит нужен чехол, который бы плотно прилегал...что-то типа силикона)

Эд72 31.03.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Александр Новиков (Сообщение 243100)
Идея хорошая, а главное проста и результативна) Возьму на вооружение) Спасибо)

и ещё. идея хорошая, но есть недостаток (на мой взгляд). быстро скинуть чехол с ружья, это отлично. но при расстёгивании липучек будет такой шум, что дичь свалит едва начнёшь её отлиплять.:)

gehsa81 31.03.2017 21:41

Цитата:

но как же целиться в таком чехле?

Наверно пойдет материал, из которого делают гермо-мешки, только тут уже кроить надо так, чтобы шов был снизу, еще можно широкую резинку внедрить, перед швом, для натяжения чехла в районе прицельной планки, ну и для перезаряда клапан открывающийся, чтоб накладывался поверх разреза в сторону приклада, кстати на липучке либо на кнопке (для двудулок, для пяти зарядок может кто подскажет чего идейного, у меня их не было никогда). Ну а размер, придется под каждую модель + - пару миллиметров, оставлять только со стороны приклада подлиньше, думаю каждый под длину своего приклада подрежет, либо подвернет. Если к прицельной планке будет более менее плотно прилегать, то проблем с прицеливанием не будет. И в районе курков. Чтоб резинкой обтягивался вокруг скобы, а если еще и в цвет камуфляжа типа такой http://ohotatetra.ru/images/odezhda-...ax-4-OLD-1.jpg
то цены ему не будет.
PS: Создадите такой под Т-34 и ИЖ-27, я первый в очереди и скидосик, за идею!

Georgich 31.03.2017 21:46

Эд72,
согласен, шум есть, но если уменьшить в размере липучки, то и чехол скидывается охотней и нет какого звука) это уже мы в процессе поняли, в следующих моделях исправим)

Эд72 31.03.2017 21:51

:drinks:

Georgich 31.03.2017 21:55

gehsa81,
да, подкинули, вы мне пищу для размышлений на ночь))) в принципе, в голове представляю, как это все выглядит, немного не понятно, как чехол будет переходить в сторону приклада после места перелома,но думаю тоже что-то можно будет придумать)))

gehsa81 31.03.2017 22:10

Вложений: 1
Цитата:

как чехол будет переходить в сторону приклада после места перелома

Здесь, если прикинуть "на коленке", делать выкройку цельной, типа как на фото. Вшивать широкую резинку и окончательно сшивать чехол.

Georgich 31.03.2017 22:30

gehsa81,
все, теперь все сложилось) это, думаю реально сделать, переговорю со знающим человеком в швейной индустрии...и можно будет делать выводы)Спасибо, однозначно идея хороша и найдет своих потребителей)

gehsa81 31.03.2017 22:32

Цитата:

Спасибо

Не за что....
Цитата:

идея хороша и найдет своих потребителей

Без условно!!!

Единственный узел, который будет более подвержен к износу - место перелома, вот там его внутри, как-то надо усилить, более твердым материалом, ибо он будет рваться.

А р т ё м 31.03.2017 23:02

Что то мне это напоминает)))Чтоб ружьё не замочилось да инспектор вдруг не повстречался ))) Как бы чего не вышло...)

Андрюха_63 31.03.2017 23:16

:):):)А так как у Арни на охоте не проканает?:):):) Простите за флуд!!!
Пы.Сы.: Ну чисто теоретически!?!?!? :)

Павел 31.03.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Вот бы такой чехол, чтоб в нем ружье под дождем не промокало и стрелять можно было не снимая т.е. специально, для охоты, а не для транспортировки.
По осени, когда в болоте стоишь и дождь пошел, тут утьва начинает налетать - самая охота, достал чехольчик и накинул на ружьё. Думаю владельцам ТОЗ-34 и подобных ружей с не отъемным цевьём, да и не только, такой девайс заинтересует. А то откручивать цевье приходиться, после каждого дождика, просушивать, смазывать......
Как идея? Смогёте?

есть такой - nanoprotehc называется )))

gehsa81 01.04.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
да инспектор вдруг не повстречался

Ну, каждый думает в меру своей испорченности.......

Я изначально написал его предназначение
Цитата:

Сообщение от gehsa81
специально, для охоты, а не для транспортировки.

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
А так как у Арни на охоте не проканает?

С таким только в гости ходить..... и кстати в коробку достаточно две гвоздички ложить....

gehsa81 01.04.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 243309)
есть такой - nanoprotehc называется )))

Я, так понял, это аэрозоль, жидкая резина?
Типа распылил на ружьё и влаги оно не боится, если так, то я бы не стал таким пользоваться, проблема в том, что между стволом и цевьем вода попадает и в колодку между металлом и деревом, что ни есть хорошо.
В остальных случаях, вода не особо страшна.

Павел 01.04.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Я, так понял, это аэрозоль, жидкая резина?

неа.

-ШАМАН- 01.04.2017 12:47

Есть такая среда (жидкость) - так в той среде все приборы работают... И она не вода! :)

зы: к слову, вспомнилось просто.
Не пытаюсь что либо опротестовать!

Daiver78 01.04.2017 14:16

я бы приобрел такой чехол! Но только что бы в него не только переломка помещалась но и карабин с оптикой например. Езда на снегоходе например без разбора оружия, и закон не нарушаешь и снегом не забиваются стволы и механизмы.
Все жалуются когда на видео на снежиках и квадриках гоняют с расчехленными стволами!

Daiver78 01.04.2017 14:25

Александр Новиков,
Какова цена для данного девайса?

serj 01.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Какова цена для данного девайса?

В начале темы, цена была обозначена 1000р., сейчас смотрю, убрал...

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot