Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Восстановление дерева ружья. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=10348)

Хитрый Бобер 19.04.2017 21:22

ФС63,
Хороший набор. Перед применением какой наждачкой финиш дерева делаете?

ФС63 19.04.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Сафари
Хороший набор.

Это не полный.
Цитата:

Сообщение от Сафари
Перед применением какой шкуркой финиш дерева делаете?

Перед пропиткой, применяю до 1500, естественно с увлажненным чередованием. При пропитке уже довожу кожей.

stress 19.04.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Trigger
А почему бу не купить сразу льняную олифу и не варить ничего?

Олифа не осветленая и более грязная, всеж массовое производство и для других целей ИМХО

ФС63 19.04.2017 21:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ФС63
При пропитке уже довожу кожей.

И получается примерно так.))

kwadrat 19.04.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от ФС63
примерно так.

Как же с этим охотится....?

ФС63 19.04.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Как же с этим охотится....?

Запросто...

kwadrat 19.04.2017 22:03

В белых перчатках...?)))

ФС63 19.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от kwadrat
В белых перчатках...?)))

А это кому как нравится...
Прикольный Вы однако человек...)))

kwadrat 19.04.2017 22:14

Вчера с гусиной вернулся, ружье под теплой водичкой мыть...хрена грязь не отходит. Пять минут отмокало в ванной, затем тряпочкой потер под струей и вся грязь сошла...
Сегодня высохло, может и смажу...)))

ФС63 19.04.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от kwadrat
может и смажу...)))

С 21 минуты...

Хитрый Бобер 19.04.2017 22:46

Вложений: 2
Текстуру дерева после наждачки 800 хорошо проявляет масло для полок (используется для пропитки полок в парных). Используется как грунтовка перед нанесением шелака или карнаубского воска: 1 фото до, 2 фото после. Есть в каждом хозмаге.

stress 19.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от ФС63
И получается примерно так

А это что за стяжка на шейке? Конструктив от производителя или...? Заранее прошу прощения за флуд.

kwadrat 19.04.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от ФС63
кожей.

Цитата:

Сообщение от ФС63
С 21 минуты...

Понятно...а я думаю какой кожей? Оказывается кожей ладони...льняное масло(как я понимаю можно заменить) на ладонь и нежными движениями втирать до блеска...)))

Veselchak_U 19.04.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 244846)
И получается примерно так.))

Посмотрел на вашу насечку, посмотрел на свою, призадумался ... )

stress 19.04.2017 22:58

[QUOTE=kwadrat]Сегодня высохло, [/QUOTE
Водой с мылом стволы после сезона чищу. Проливаю кипятком, стволы высыхают от собственной температуры.

ФС63 19.04.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от stress
А это что за стяжка на шейке?

Это такая фичка.))
Цитата:

Сообщение от kwadrat
а я думаю какой кожей?

Обыкновенной выделанной кожей, дермой и с маслом... Но не кожей ладони.)))
Цитата:

Сообщение от Veselchak_U
Посмотрел на вашу насечку, посмотрел на свою, призадумался ...

Если на последним фото, то это стандартная насечка (сетка) производителя от Беттинзоли. Мое, это восстановление и покрытие после ремонта ложе.

Trigger 20.04.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 244844)
Олифа не осветленая и более грязная, всеж массовое производство и для других целей ИМХО

Олифа олифе рознь, всякая бывает, от конифоли до слезы.

Trigger 20.04.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от Veselchak_U (Сообщение 244831)
Наконец таки вроде нашел олифу 5л. 750р. Вроде, потому что только завтра позвоню уточню. Мне одному многовато, и так дома хлама полно, думаю в Пэт по 0,5 разлить и по 100р. раздать )) тара, сами понимаете) желающие будут ?

Я бы 1х0,5 взял. Ножи, приклад, много чего ожидает обработки.

Veselchak_U 20.04.2017 09:45

Созвонился, олифы нет(( если найду сообщу.

Хитрый Бобер 20.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Veselchak_U
Созвонился, олифы нет(( если найду сообщу.

В этой теме пост 37 ссылку давал, где всё есть. Не рекламирую - сам постоянно там заказываю, всё чётко и ответственно.

Veselchak_U 22.04.2017 10:21

Вложений: 3
Итак фото ацетон, морилка, шафтол первый слой.

Veselchak_U 22.04.2017 10:46

А теперь, как это было )
решив как обычно сэкономить отрезав от трешки верх засунув туда свои деревяшки, понятно что целиком они там не поместились, залил по максимуму ацетон. часов через восемь перевернул дерево, еще через восемь я имел на выходе в общем то чистое дерево, но с темными полосами по границе уровня ацетона. пришлось докупать ацетон, искать тару куда поместится приклад, и погружать полностью. полосы в общем исчезли.
Погружал в ацетон, для того чтобы убрать темные пятна на дереве, отбеливать его не хотел, почему-то отложилось что совсем отбеливать не стоит, почему не помню, может я не прав.
Морилки нанес аж 4 слоя. где-то тоже напортачил наверно с процессом, так как имеются неравномерности с морением. может когда влажной тряпкой протирал между морением, может еще че. ну да ладно.
Не найдя льняной олифы, купил с горяча шафтола. с горяча, потому что особо не понял, зачем он мне. наверно думаю что он быстрее высохнет и можно будет собрать ружье, а уж потом не спеша пропитать льняным маслом.
Наносить его попробовал ватным диском, затем тряпочкой, но цеплялись ворсинки к дереву (конечно же я все полировал), плюнув втер все рукой)
В общем, если не придираться, считаю получилось не плохо.

ФС63 22.04.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Veselchak_U
считаю получилось не плохо.

С буком вообще трудно, не дает он глубины текстуры как орех...
Раз так считаете, тогда все нормально.))

гр.Д.М.Безенчук 22.04.2017 15:31

Veselchak_U,
Ну а теперь возьмите наждачку no. 800-1500 и льняное масло. И шлифуйте, макая наждачку в масло. Затем такая процедура:
-либо покрываете дерево обыкновенной подсолнечной олифой ( она ничем не хуже льняной ! ). Тщательно растровые мягкой кисточкой. Сушить чем дольше, тем лучше.
- либо готовите смесь льняного масла и скипидара, кладете дерево в п/э пакет, заливаете смесью, заворачиваете плотно и на несколько дней в теплое место.
Когда достанете скажу что делать дальше.

гр.Д.М.Безенчук 22.04.2017 15:34

P. S. Заодно со шлифовкой избавитесь от неравномерности покрытия.

Veselchak_U 22.04.2017 17:28

А на сколько тщательно шлифовать по маслу, или так пройтись без фанатизма? и как потом затемнить, я так понимаю после шкурки посветлее станет? что то мне подсказывает что олифа подсолнечная так же часто встречается как и льняная, наверно пойду скипидар искать)

Лёха Шигонский 22.04.2017 18:37

Подсолнечное олифа встречается во ВСЕХ строймагах. У меня на предыдущем ружье обычное льняное масло высохло довольно быстро.

гр.Д.М.Безенчук 22.04.2017 19:17

Veselchak_U,
Желательно немного фанатизма. Цвет смотрите сами. Олифы подсолнечной море! Покрывайте олифой после полного высыхания масла. А лучше дайте ему стечь, потом вытереть насухо.

Trigger 24.04.2017 21:56

На вид все дерево пятнами пошло.

гр.Д.М.Безенчук 24.04.2017 22:44

Цитата:

Сообщение от Trigger (Сообщение 245295)

Трудно, очень трудно тонировать бук. Надо было безводную морилку использовать. Она , конечно коварная, но эффект дает на буке неплохой.

ProvodNick 24.04.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Trigger

Не спугните. Человеку же не результат нужен, а пое....ся. Вам жалко?

Veselchak_U 25.04.2017 09:37

Вложений: 2
Полирнул шкуркой по маслу, рисунок стал ярче выражен, дерево посветлело, неравномерности окраса никуда ни делись(
С окрасом я так понимаю уже ничего не поделаешь, ну да ладно, всегда можно будет повторить процесс, но уже в следующем году, скоро уже разрешение получу, хочется опробовать )
Вопрос когда и как затемнять, или в процессе пропитки и сушки на солнце и так темнеть будет ?

Veselchak_U 25.04.2017 09:40

Да, с олифой натуральной что то в нашем городе туго, наверно сегодня скипидару куплю чтоб с маслом смешать.

Riddick 25.04.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Veselchak_U
С окрасом я так понимаю уже ничего не поделаешь, ну да ладно

Темнее сделать и всё.

гр.Д.М.Безенчук 25.04.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Veselchak_U
с олифой натуральной что то в нашем городе туго

Да ладнА !!! Ни за что не поверю !
Для тонировки купите БЕЗВОДНУЮ морилку, цвет " Полисандр ". Перед нанесением ещё раз шкурочкой, дабы пятна немного свести на нет. Потом ... Потом мне звоните 8-987-445-20-75. ( Не секретно для других. Просто долго объяснять. ) А олифу ищите. Там же и морилку найдёте.

ЯКYТ 27.04.2017 23:04

Вложений: 1
А может вот таким составом обработать?

гр.Д.М.Безенчук 11.05.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от ЯКYТ (Сообщение 245548)
А может вот таким составом обработать?

А это что за смесь такая ?:)

Громов163 28.07.2017 15:39

Здравствуйте форумчане!
Вопрос такой, почему ни кто не покрывает приклады Маслом для полков алкидное Tikkurila Supi Тип Водоразбавляемая масляная эмульсия на основе растительного масла для деревянных полов влажных внутренних помещений. Защищает дерево от влаги и грязи и уменьшает растрескивание деревянной поверхности. Область применения Применяется для защиты очищенной до голого дерева или обработанной ранее маслом древесины во влажных внутренних помещениях, например, в банях и саунах. Подходит также для обработки термообработанной древесины и поверхностей из твердых пород дерева. Объекты применения Применяется для обработки деревянных полов и деревянных напольных решеток. Базис EC Цвета Бесцветный. Колеруется в цвета каталога "Колерованные лаки для интерьеров". Цветовые каталоги Каталог цветов Колеруемые лаки Степень блеска не определяется Класс эмиссии строительного материала M1 Расход 8-15 м²/л, в зависимости от вида и пористости древесины. Тара 0,9 л. Разбавитель Вода Способ нанесения Наносится кистью или губкой. Время высыхания при +23ºС и относительной влажности 50% На отлип - через несколько часов. Готова к эксплуатации прибл. через 2 суток. На продолжительность высыхания влияет пористость поверхности, а также толщина слоя. Сухой остаток 14 %. Плотность 1,0 кг/л. Хранение Защищать от мороза предназначено для защиты деревянных поверхностей от влаги и загрязнений. Чаще всего используется для внутренних работ в бане или в сауне. Оно также предохраняет потолок, лавки, столы, полки от впитывания различных запахов, облегчает уборку. Масло не окрашивает дерево, но позволяет более четко проявить его текстуру и существенно увеличить срок эксплуатации.
По опыту знаю, сам делал себе парилку из липы, после обработки маслом полков, проявляется рисунок, через сутки-двое полимеризуется и можно парится, дерево в парилке испытывает экстремальные перепады, и по температуре, зимой до - как на улице, когда топишь баню, то до +110, перепад влаги то же сильный, от 10 до 100%. В состав входит натуральное льняное масло, алкидная смола, затвердители, воск.
У кого какое мнение на это?

Riddick 28.07.2017 15:53

Громов163,
Рекламой сильно воняет!��

Макар 28.07.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Riddick (Сообщение 250895)
Громов163,
Рекламой сильно воняет!��

Ага, осталось еще адрес магаза выставить

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot