Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на кабана (сезон 2011-2012) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1070)

Драйзер 07.09.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
p.s. присмотритесь, след действительно читаем, особенно кабаний, только терпение в этом деле нужно

Да я вообще-то, лет 20 присматриваюсь и хрюнов стрелял по-всякому, просто не понятно чем охота с лабаза отличается от стояния на номере при загоне? Только вышку Вы сравниваете с фарщиками, а про загон ни слова, хотя косяков при загонах на порядок больше. А про осеннее тропление, я Вам так скажу - для этого нужно немаленький опыт иметь, что для среднестатистического городского охотника доступно лишь через определённое количество лет, да и то не всем, а только жаждущим научиться этому искусству. Всё ИМХО.

dimgrad_ohotnik 08.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 36921)
ну не знай.. на словах то все конечно легко... когда кучи перерытой земли по всему колоку... фиг разберешь с какой стороны обходить... и куда они ведут..

если пришел по следу, то и ищи выход. все просто-как по зайцу, только без двоек и скидок :)

пилот 08.09.2011 00:02

и еще местность надо знать как свои пять пальцев..

пилот 08.09.2011 00:03

ну может кому то и просто.. спорить не буду..

dimgrad_ohotnik 08.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 36922)
Да я вообще-то, лет 20 присматриваюсь и хрюнов стрелял по-всякому, просто не понятно чем охота с лабаза отличается от стояния на номере при загоне? Только вышку Вы сравниваете с фарщиками, а про загон ни слова, хотя косяков при загонах на порядок больше. А про осеннее тропление, я Вам так скажу - для этого нужно немаленький опыт иметь, что для среднестатистического городского охотника доступно лишь через определённое количество лет, да и то не всем, а только жаждущим научиться этому искусству. Всё ИМХО.

все верно, да на номерах тоже кренделей достаточно. для себя имею такую слабость подойти к номеру, трендящему по телефону и спросить прикурить :)... выражение лица нравится. есть конечно бдительные, их стороной обхожу от греха. а по поводу среднестатистического городского жителя так скажу-имея наставника и желание наверстать упущенное, очень даже все реально, причем наставник нужен только на один продуктивный сезон

p.s. просто, ребята, нас с трех сторон лес и болото окружает в деревне, а с четвертой поле....

пилот 08.09.2011 00:39

ну приглашай на охоту... раз тебе это все одно что семечки погрызть...

Виктор 08.09.2011 02:00

Не знал куда воткнуть,решил сюда.

Драйзер 08.09.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 36926)
все верно, да на номерах тоже кренделей достаточно. для себя имею такую слабость подойти к номеру, трендящему по телефону и спросить прикурить :)... выражение лица нравится. есть конечно бдительные, их стороной обхожу от греха. а по поводу среднестатистического городского жителя так скажу-имея наставника и желание наверстать упущенное, очень даже все реально, причем наставник нужен только на один продуктивный сезон

p.s. просто, ребята, нас с трех сторон лес и болото окружает в деревне, а с четвертой поле....

Я просто хотел сказать, что кому-то нравится подход, кому-то тропление, загон, вышка, и говорить, что охота с вышки это фи, а вот подход это да, неверно в принципе. Ну нравится Вам тропление - не вопрос, а мне нравится вышка, я тоже сейчас опишу Вам в стихах, как это здорово:),только Вас ведь всё равно не переубедить, да я и не собираюсь. Каждому - своё.:drinks:

Dimon001 08.09.2011 12:42

Короче я так понял мы тут бракоши конченные, а он "герой-любовник"! Обоссаться можно!
Уважаемый Дмитровградский охотник! Вам наверное с такими амбициями надо на форум сибиряков-промысловиков, а вы к нам ошибочно попали! От скромности вы точно не помрете!!!

serg 08.09.2011 14:08

Все охоты хороши и с вышки и загоном и троплением на кабана ,принимал участие во всех охотах,если они продуктивны и в хорошей компаниии, без гемора и развода на охоту))
Говорят что самая опасная охота это охота на кабана,если бы кабан так дошел до человека как в фильме лев до человека, то человек бы после этого не встал бы.

samara 08.09.2011 14:39

Приходилось снимать товарища с дерева,после того,как кабан на него развернулся(Ульяновская обл.).Чел реально как стрелять забыл.Подранок или с выводком очень опасен.

Daiver78 08.09.2011 15:25

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=tNpl4ItKb4o"]
вот тоже интерессное видео

алексей101 08.09.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 36914)
эт не охота. эт заготовка мяса, сродни выбиванию из под фар.

p.s. охота это своего рода исскуство-без собак, по следу, нет не по снегу, а по прибитой дождями листве в конце октября и с лежки одним-двумя выстрелами ;) без лишней канонады. вот это охота

я считаю любая охота требует внимательности усидчивости и терпения и определенных навыков. даже из под фар...

Драйзер 08.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Dak
Неее.. здесь про кабанов

Пумба - красавец!!

dimgrad_ohotnik 08.09.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 36927)
ну приглашай на охоту... раз тебе это все одно что семечки погрызть...

я не говорил, что как семечки... возьмете лицензию-приезжайте, буду рад поучаствовать (не ради мяса)

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 36945)
Я просто хотел сказать, что кому-то нравится подход, кому-то тропление, загон, вышка, и говорить, что охота с вышки это фи, а вот подход это да, неверно в принципе. Ну нравится Вам тропление - не вопрос, а мне нравится вышка, я тоже сейчас опишу Вам в стихах, как это здорово:),только Вас ведь всё равно не переубедить, да я и не собираюсь. Каждому - своё.:drinks:

да не, правильно все, каждому свое. что такое засидка знаю. не спорю есть в ней так же и острожность (не подшуметь и все такое), и азарт, но ведь, не знаю согласитесь вы или нет, все же в засидке, а тем более на вышке вы на 95% знаете, что зверь придет. даже время знаете, если перед этим было время понаблюдать. а в троплении все же больше факторов не в нашу пользу, начиная с погоды-ветер, влажность или сухость под ногами и заканчивая просто человеческим фактором (наступил не туда)

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 36947)
Короче я так понял мы тут бракоши конченные, а он "герой-любовник"! Обоссаться можно!
Уважаемый Дмитровградский охотник! Вам наверное с такими амбициями надо на форум сибиряков-промысловиков, а вы к нам ошибочно попали! От скромности вы точно не помрете!!!

не все верно, скорее с точностью до наоборот :) амбиций нет, я действительно уважаю людей, находящих в себе силы и терпение стоять на номере и не топтаться. людей, способных несколько вечеров наблюдать за выходом на тропу... но наверно никогда не смогу всерьез воспринимать залетных гастролеров, которые на 4-х машинах за 15 минут оцепливают квартал, в котором работают собаки по лисе, и стоять ждать кабана с сигаретой. в итоге когда выходил кричать пришлось, чтоб кто нибудь из них не пальнул на шорох

Драйзер 09.09.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
да не, правильно все, каждому свое. что такое засидка знаю. не спорю есть в ней так же и острожность (не подшуметь и все такое), и азарт, но ведь, не знаю согласитесь вы или нет, все же в засидке, а тем более на вышке вы на 95% знаете, что зверь придет. даже время знаете, если перед этим было время понаблюдать. а в троплении все же больше факторов не в нашу пользу, начиная с погоды-ветер, влажность или сухость под ногами и заканчивая просто человеческим фактором (наступил не туда)

Вот, уже лучше, хоть какая-то толерантность вырисовывается:). Понимаете, не всё так однозначно, и процентик выхода зверя я бы уменьшил до 50, и про время вопрос спорный, ну да ладно. В троплении, конечно, умения и опыта нужно иметь несравненно больше, да и везения тоже, и если бы все охотники этим владели, то зверя бы не осталось, а нас всех называли бы Дерсу Узалами.:):)

samara 09.09.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 37007)
Вот, уже лучше, хоть какая-то толерантность вырисовывается:). Понимаете, не всё так однозначно, и процентик выхода зверя я бы уменьшил до 50, и про время вопрос спорный, ну да ладно. В троплении, конечно, умения и опыта нужно иметь несравненно больше, да и везения тоже, и если бы все охотники этим владели, то зверя бы не осталось, а нас всех называли бы Дерсу Узалами.:):)

Полностью согласен с коллегой.Если бы мы все были суперохотниками,а так есть изречение,что только 10% охотников добывают 90% дичи.

AndruxaHR-V 09.09.2011 11:57

По дороге в Бинорадку была вот такая встреча...

Алексей292 09.09.2011 14:22

у друга дача в бинорадке постоянно такую картину наблюдает)))кабана там очень много

пилот 09.09.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 36992)
буду рад поучаствовать (не ради мяса)

а нам всем стало быть есть нечего.. поэтому и бьем животину что бы себя и детишек прокормить ..

Dimon001 09.09.2011 18:38

Бинарадка есть Бинарадка! Есть у нас в районе и еще такие места...

dimgrad_ohotnik 09.09.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 37007)

у меня опыта скорее гораздо меньше вашего, но то, что охочусь в одних и тех же местах-знаком с повадками и маршрутами зверя, да собственно и можно сказать вырос там, имеет свою пользу

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 37009)
Полностью согласен с коллегой.Если бы мы все были суперохотниками,а так есть изречение,что только 10% охотников добывают 90% дичи.

мне до этого тоже, огого как далеко...:)

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 37024)
а нам всем стало быть есть нечего.. поэтому и бьем животину что бы себя и детишек прокормить ..

почему вы видите какой то подвох в словах? я имел ввиду, что я не в доле. всего навсего

Dimon001 09.09.2011 21:46

Если чем обидели извините, но первый ваш пост звучит как выпендреж и желание возвысится над остальными, мол вы тут фигней страдаете, а вот я охотник! А теперь спеси значительно поубавили...
Думаю коллеги со мной согласятся! Ничего личного!

dimgrad_ohotnik 09.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 37038)
Если чем обидели извините, но первый ваш пост звучит как выпендреж и желание возвысится над остальными, мол вы тут фигней страдаете, а вот я охотник! А теперь спеси значительно поубавили...

да ну с чуством юмора все в норме, так что "обоссываться" по этому поводу не стоит:) просто последнее время такое ощущение, что у нас каждый второй профи в этом деле. и когда оказываюсь нечаянным свидетелем такого разговора, бывает спрашиваю-"бил ли ты с лежки?", а в ответ типа-"да это все байки, к нему не подойдешь, вот на кормушке это да!" или " мы вчера ночью свинью на кормушке грохнули..." ну вобщем понимаете? и поверьте это и в жизни, и в инете, и на днях даже на работе в курилке. и после этого думаю, то ли я дурак, то ли везде такоооой бардак!!! а по поводу возвыситься-да не, но раз так вышло, значит сам виноват...

пилот 09.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 37038)
но первый ваш пост звучит как выпендреж и желание возвысится над остальными, мол вы тут фигней страдаете, а вот я охотник! А теперь спеси значительно поубавили...

все совершенно верно! и еще.. dimgrad_ohotnik, писать красиво то мы все умеем.. на сайте выставить себя таким опытным охотником особой сложности нету, вот в деле бы, все выше сказанное вами, посмотреть... а то и осторожных охотников на номерах обходите от греха подальше, я так подразумеваю опасаетесь как бы ненароком на шорох не шмальнули.. из "осторожности" то... ну прямо "кракодил Данди" какой то..

Dimon001 09.09.2011 22:39

Неее! Мы тут просто общаемся и делимся опытом! Никто профи из себя не строит, но есть действительно очень опытные охотники здесь у нас!
Сам я на кабана с подхода пока не охотился, но егеря говорят это действительно интересно, и ооочень сложно!!! Однако, думаю если правильно расчитать место лежки и направление ветра что-нибудь получится. Пока "с подхода" в планах только охота на глухаря!!!

пилот 09.09.2011 22:47

в любом виде охоты и навык и опыт и терпение нужно... это же не стрельба в тире по мешеням...

Драйзер 09.09.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Сам я на кабана с подхода пока не охотился, но егеря говорят это действительно интересно, и ооочень сложно!!! Однако, думаю если правильно расчитать место лежки и направление ветра что-нибудь получится.

Честно говоря, не представляю, как можно подойти к кабанам на лёжке, кроме как случайно, тем более лежат они как правило в таких крепях, что туда и просто так не пролезешь, а уж незаметно... На кормёжке в полях бил и не раз, на переходах бил, но чтоб на лёжке:confused: Может кто научит?

dimgrad_ohotnik 10.09.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 37044)
Честно говоря, не представляю, как можно подойти к кабанам на лёжке, кроме как случайно, тем более лежат они как правило в таких крепях, что туда и просто так не пролезешь, а уж незаметно... На кормёжке в полях бил и не раз, на переходах бил, но чтоб на лёжке:confused: Может кто научит?

я не знаю, мож лес у нас такой, может.., вобщем мне не с чем сравнивать, но ложаться они не обязательно в дебрях непролазных. в прошлом году в лесу вытропили и подняли на косогоре в ложбинке. потом уж, когда дух перевели, обратили внимание на то, что при таком сильном ветре (когда лес гудит) дым от сигарет поднимался вертикально вверх, т.е. нашли такое место, где ветра нет.

dimgrad_ohotnik 10.09.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 37041)
на сайте выставить себя таким опытным охотником особой сложности нету, вот в деле бы, все выше сказанное вами, посмотреть... а то и осторожных охотников на номерах обходите от греха подальше, я так подразумеваю опасаетесь как бы ненароком на шорох не шмальнули..

да причем тут красиво-некрасиво, есть бумажка-выхожу прямо, ну приколоться ченить могу. нет-стороной обойду. так понятней?

dimgrad_ohotnik 10.09.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 37042)
если правильно расчитать место лежки и направление ветра что-нибудь получится.

место лежки рассчитать можно плюс-минус полкилОметра и то не факт. вроде и место хорошее, и тишина, а им не понравилось. а время терять приходиться, идешь то чуть не ползком. связью в этом деле пользуемся, в сторону след уходит-фланги включаются, выровнялись-опять нормально встали. но тропит сторого один, так шума меньше, даже при сильном ветре. бывает и перекуриваем, но только при встречном ветре. при попутном даже чай не пьем

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 37042)
Пока "с подхода" в планах только охота на глухаря!!!

лет 7 назад тестю "экзамен" сдавал в огороде, он " токовал" ко мне спиной, а я подходил :) в жизни ток ни разу еще не слушал

Dimon001 10.09.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 37044)

Загоном охотим почти каждый раз загонщики поднимают стадо метрах в 30-ти. Особенно близко подпускает в теплую погоду. А лежки не сказал бы что всегда в крепях, но и на ровном месте не лежат: в основном место лежки это овражек или впадина посреди леса.
Конечно по закону подлости если будешь намерено подходить к лежке зверь близко не подпустит. Наверное поэтому мне такая охота не очень импонирует: можно безрезультатно потратить кучу времени, которое у меня на вес золота!

алексей101 10.09.2011 13:08

вы совсем забыли про охоту с собаками или никто не держит собак...тот же подход тока с 90% результатом причем иногда даже стрелять не приходиться собаки сеголетку так могут растенуть что остаеться тока горло перерезать....а какой адреналин...

Dimon001 10.09.2011 13:42

Сомневаюсь! Сеголетки обычно ходят до следующей весны с мамашей, которая может любую собаку на ремни порезать... Вот одинца они действительно могут держать, а со стадом врят-ли справятся. Если в чем-то не прав прошу прощения...

ProvodNick 10.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001
а со стадом врят-ли справятся.

Со стадом справляться не надо. Собака(и) отбивают одного и держат. Стадо уходит дальше

алексей101 14.09.2011 23:08

ну что с собаками никто не охотит... делитесь опытом.

Драйзер 15.09.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от алексей101
ну что с собаками никто не охотит... делитесь опытом.

Я много раз охотился с лайками, правда чужими, ничего необычного. Если собаки опытные и толковые, то отбивают от гурта одного, не слишком большого кабанчика, как правило 1-2-х летнего и держат его, не давая сбежать, голосом обозначая место. После этого главное пролезть через чащу и не застрелить собак.:)

алексей101 15.09.2011 10:18

не застрелить собак.
да это самое сложное особенно когда несколько собак и небольшой кабанчик.

алексей101 15.09.2011 21:41

Народ подскажите. хотим на кормушку привезти пивные отходы(солод и т.д.) говорят кабан от них тащиться кто что слышал про это?

Dimon001 15.09.2011 22:10

Не знаю как от отходов, но от гнилых яблок и нефти точно тащится...

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot