![]() |
Как владелец аналогичного станка могу ответственно заявить :) :
1. Очень удобно обжимать юбки гильз (одновременно производим декапсюляцию-капсуляцию стрелянных гильз), собственно только из за этого я его и покупал. 2. Вполне сносно звездит, но нужно подобрать нормальные комплектующие по высоте, иначе будут проблемы со звездой. Из минусов: под порох сокол нужно мерки пилить-точить (под сунары-рексы можно подобрать опытным путем из имеющихся), под дробь все мерки идут под буржуинские стандарты и расчитаны на дробь №6, (т.е. 1 унция, 1 1/4 , 1 1/8, 1 1/2), мерки придется тоже подточить. С крупной дробью все плохо, навески гуляют +-2-3 грамма. Вывод: под утиные патроны, обжим юбок и закрытие звездой, обалденный станок за сорок гринов. |
думаю традиционно - напильником :)
|
наверное с тех пор как в Россею завезли первые станки Лии, а завезли их несколько лет назад
|
Цитата:
зы. По патронникам:) тут выше зашол спор про патронники. Мол типа раньше патронники сверлили под латунь, а в современных ружьях под бумагу и пластик. Имею фрицевскую ружбайку 48 года выпуска, у которой в паспорте( причом на русском языке) написано, што патронники в ружье, как и обычно на других моделях сверлены под бумагу и пластик:) так што тогда считать современным:) Папковые гильзы в охотничьем оружии использовались ишо в начале прошлого века. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы. Так фсе-таки ответите по существу о вашем утверждении " о том, што резкозть не зависит от заделки дульца" или нет??? |
Цитата:
Вы себе льстите,Primat, ничо из ваших сообщений нового и стоящего почерпнуть нельзя:) :) |
Господа охотники, брэк!
Давайте на личности не будем переходить :) |
Цитата:
|
Напишите адрес стенда где гильзы стреляные можно набрать.
|
Любой стрелковый клуб! в нэте напишете, у вас в профайле место жительства не указано! Может вам Московские надо...
|
В Самаре адрес нужен на днях туда собираюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот например утверждаю, што давление, скорость, зависят от способа заделки дульца и фсем кто снаряжет патроны - это полезно знать. Зимой при низких температурах, штоб получить качественный выстрел, использовать стрелянные гильзы не желательно, тока новые, патамушта у стрелянных гильз дульце уже не обладает достаточной жесткостью, заделка получается не прочной, давление форсирования получается меньше и качество выстрела падает. На это накладывается ишо ухудшение горения порошка и в результате можно получить не очень кошерный выстрел. Если есть возможность заделывать дульце звездой, то это при отрицательных температурах предпочтительней, так как звезда по сравнению с закруткой при остальных равных условиях создает в стволе большее давление. Если кому будет интересно, то свое утверждение могу аргументировать, причем каждое слово. Цитата:
|
По снаряжению полузарядов в латунки, кому не нравицца дымарь(иногда и не видно даже, попал аль нет:) ), можно снаряжать соколом. Для 12 калибра латунная гильза, капсюль центробой, порох Сокол, 2,2 г, 3 картонных прокладки толщиной 1,5-2 мм каждая(прокладки 10 кал.), вместо пыжа мелкие опилки, картонная прокладка 1,5-2 мм, все это сжимается навойником пока опилки не перестают амортизировать(то есть оч.сильно), 12-13 г дроби. 16 к. все то-же самое только навеска пороха 1,9 г, дроби 9-10 г. Бробь лучше фиксировать специальным пыжом полиэтиленовым.
|
Еще раз настоятельно прошу участников не переводить дискуссию в русло "сам дурак". Уважайте оппонента. Спорьте корректно. Приводите аргументы. Доказывайте. Скатываться на оскорбления не надо.
|
уважаемый Primat....jetro хоть дал кокой то свой рецепт снаряжения полузарядов, а от вас кроме как смехокритики в его адрес ничего нет...почему бы не поделиться своими хитростями??? а если нет желания, нефиг ложать других форумчан...читайте тогда просто и ржите снаряжая патроны..не вылазия в форум...прекращайте флудить и оскарблять, оч неприятное мнение о себе оставляете
|
Не читал сообщения выше этой страницы, но могу сказать, что если полузаряд на гуся готовить для 12 кал, то помимо всего т.е. кантейнера заряд уложите в "кальку" и просыпьте тальком её. Вес дроби 18-20 гр максимум. Для хорошего выстрела теперь нужен только глаз и опыт
|
Цитата:
Таким теоретическим зарядом, я перепелков набил, больше чем у вас волос на одном месте:) практик вы наш:) |
уважаемый jetro ну не надо здеся друг друга оскорблять...ну неприятно читать вашу палемику...не оскарбляйте вы друг друга.....будте терпимее и вежлевее....Дмитрий уже делал по этому поводу замечание.......оскорбляйте друг друга в "личке"....не портите форумчанам настроение.....(ребята, давайте жить дружно):friends:
|
Сорри:) не сдержался:)
|
Цитата:
А на сказанное выше могу только сказать одно - надо встретится и обсудить! Легко стрелять по клавиатуре и материть друг друга по экрану! |
Далеко гусь летает и очень он пуглив))))
Если захотите Цитата:
|
Цитата:
|
Подтверждение правоты пользователя Jetro.Закрутка звездочка повышает давление пороховых газов на 50ат для 12-го калибра,по сравнению с обычной закруткой с дробовым пыжом,и не дает повышения кучности, обеспечивает более постояный бой ружья от выстрела к выстрелу на дистанциях свыше 30м как по числу попаданий дробин в мишень, так и по распределению их на мишени.
|
Принимайте в ряды самокрутчиков! Сидел с 00 до 3 утра накрутил первые 20 штук патронов. Приборы УПС и настольная крутилка. Не смейтесь, делал медленно, но аккуратно... На стрельбище набрал стреляных гильз, промыл их, прогладил дульца утюгом на оправке через газету. Получилось хорошо. Капсуль КВ-209, порох Сокол - 2.35г, дробь 35-36гр без контейнера. На порох 2 прокладки, потом пыж войлочный, опять прокладка и пыж двп, потом дробь и опять прокладка пороховая. В воскресенье отстрелял на даче. Выполз на волгу с щитом и рулоном бумаги. Снега по самые неболуйся. Кое как, проваливаясь по пояс отгреб на 15 метров от берега, дальше не смог... устал, установил щит, закрепил бумагу... Бумагу постоянно срывало ветром, возвращался пару раз. Короче выполз на берег, пальнул пятеркой с получека. Результат не очень порадовал. Войлочный пыж долетел до самого щита. Осыпь получилась неравномерная. Есть участки, без пробоин. Короче "крестит"... Пятерка из чока дала более плотное пятно по центру. Отдача комфортная. Дробь №5 в ламинированное ДСП заходит на 1.5-2 диаметра примерно. В сухую доску вошла глубоко, примерно на 3 диаметра. Осыпь дробью №8была более равномерной. Выводы такие... Опыт частично удался. Заряд пороха можно увеличить до 2.5г, а дроби до 37гр. На дробь надо ставить тонкую дробовую прокладку, а не пороховую. Войлочный пыж надо резать крестом, что бы он тормозился и не разбивал сноп дроби, а лучше пыжевать двп. Надо попробовать закатать звездой и сравнить. Что бы получить результат надо ехать в ловчий и арендавать тир на 30-60 минут, Потому что секс с рулоном бумаги на ветру стоя по пояс в снегу... то еще удовольствие... Кстати по пути на волгу вспугнул стаю куропаток штук 15... Браконьерить не стал, потому что если даже попаду, взять не смогу. Они живут в овраге у берега, заваленным ветками и снегом, там если провалишься то найдут только весной. Хотя кровь конечно сразу вскипела)) Почудился даже запах шурпы с картошечкой и лучком. Эхх!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После выхода за срез ствола пыжи и прокладки должны как можно быстрее от делится он снопа дроби! о этом тоже следует задуматься. |
Хотя есть мнение, что под каждое ружьё нужно индивидуально навески подбирать! Думаю это правильно.
|
Цитата:
|
непомню откуда взял:
Данные составляющие применены для всех навесок. Расстояние амортизации (свободный ход) контейнера примерно 10.5мм. Следует отметить, что в случае большого количества пороха и большого веса дроби получалось некоторое подгибание ножек и уменьшение расстояния амортизации. Измерялась скорость дроби в 1м от среза ствола и снимались осциллограммы давления. Давление соответствует "пьезо" методу. Напомню, предел обычного ружья 12-го калибра 74 МПа, "Магнум" - 104 МПа. Далее приведены таблицы и сводный график пикового давления. Табл 1. Зависимость скорости, давления от веса пороха и дроби. Порох "Сокол" серии 02/07Р, годный до января 2013г. Рекомендованная навеска 2.3г пороха на 35г дроби. Дробь 28г --------- "Сокол" 1.6г - 341 м/с (39 МПа) "Сокол" 1.8г - 379 м/с (48 МПа) "Сокол" 2.1г - 430 м/с (61 МПа) "Сокол" 2.4г - 473 м/с (71 МПа) "Сокол" 2.7г - 518 м/с (92 МПа) Дробь 32г --------- "Сокол" 1.6г - 347 м/с (42 МПа) "Сокол" 1.8г - 371 м/с (48 МПа) "Сокол" 2.1г - 412 м/с (63 МПа) "Сокол" 2.4г - 456 м/с (77 МПа) "Сокол" 2.7г - 504 м/с (96 МПа) Дробь 35г --------- "Сокол" 1.6г - 311 м/с (48 МПа) "Сокол" 1.7г - 345 м/с (53 МПа) "Сокол" 1.8г - 346 м/с (54 МПа) "Сокол" 1.9г - 381 м/с (59 МПа) "Сокол" 2.0г - 396 м/с (67 МПа) "Сокол" 2.1г - 413 м/с (72 МПа) "Сокол" 2.2г - 427 м/с (76 МПа) "Сокол" 2.3г - 438 м/с (81 МПа) "Сокол" 2.4г - 455 м/с (90 МПа) "Сокол" 2.5г - 467 м/с (95 МПа) "Сокол" 2.6г - 475 м/с (97 МПа) "Сокол" 2.7г - 487 м/с (104 МПа) "Сокол" 2.8г - 498 м/с (107 МПа) Дробь 40г --------- "Сокол" 1.6г - 331 м/с (54 МПа) "Сокол" 1.8г - 386 м/с (63 МПа) "Сокол" 2.1г - 400 м/с (83 МПа) "Сокол" 2.3г - 425 м/с (99 МПа) "Сокол" 2.5г - 449 м/с (108 МПа) |
texnomir ты меня совсем запутал:dash1:
|
Цитата:
|
ну более менее понятно,буду пробовать:russian_roulette:
|
|
Спасибо за дельные советы... Буду пробовать.
Я смотрю Сунара ты не слабо сыпешь )) Ну и как тебе Сунар 35? |
Сунар, ну более мягкий выстрел по сравнению с соколом, радует что в стволе после него чисто. А так :confused:
|
Вот вот... я после 6ти выстрелов ствол чистил, как будто неделю по тайге ходил... ну такой
|
загаженый. Попробую теперь во первых поставить прокладку дробовую, пыжи только двп, вес пороха по рекомендации как на банке написано. И спасибо за совет по расправке дульц ))) утюгом неудобно и жена косится... за утюг переживает ))
|
Цитата:
Примат ну я не думаю что превышение навески на 1ну десятую, даст такой результат. |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot