Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ОХОТА ПО ПЕРУ-осень 2011 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1116)

lenik 153 05.09.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от yury
Кто подскажет, если чучела выставить на вечерке и с манком сидеть, охота эффективней пойдет?

И хорошая маскировка.

Корбан 05.09.2011 00:35

Вложений: 2
отмечусь...
Вложение 2622 Вложение 2624

SHOOTER 05.09.2011 02:07

Вечерку отстоял, итого - взял две кряквы!!! Дружбан стоял в метрах 60 от меня, он стрелял раз 15 за вечер, итог = 0 и такое бывает)))) Отличная вечерка получилась... при ощипывании заметил, что у более крупной (взрослой) кряквы много костышей, у менее крупной (молодой) костышей практически нет. Кстати в этом году ОЧЕНЬ много клещей, второго уже жена снимает у меня с шеи.....такого не помню чтобы до осени в траве торчали клещи....обычно круглый год в лесу, а тут все поля усеяны этими паразитами....с собаки за пару вечерок штук 50 клещей уже снял.....че за х...........творится.....перемена климата наверно или еще чего....

Кто подскажет как бороться с клещами чтобы не цеплялись и не впивались??? (спреи не ПОМОГАЮТ - ПРОВЕРЕНО!!!)

Драйзер 05.09.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
Кто подскажет как бороться с клещами чтобы не цеплялись и не впивались??? (спреи не ПОМОГАЮТ - ПРОВЕРЕНО!!!)

Если без спреев, то только прививка.

AndreiMR-133 05.09.2011 09:30

С пятницы на субботу были на оз. Башкирское. Утка летает очень плохо, видно после того как на открытие ей дали прос...ся она сидит камышах и нервно курит.:)
Но взяли маленько и чирков и кякву и широконоса и даже кулика. На фото не все, забыли в субботу общак с фотать.
Вложение 2626

Вложение 2627

dennikitin1 05.09.2011 09:38

на Выходных были на оз. Башкирское с. Натальино утки практически не было и те которые летали все были на кислороде, про норму отстрела на открытие 27 числа ни кто даже не задумывался и народ стрелял по 10 шт и более и самое главное в камыше не находили сбитую дичь, результат был ожидаем,но т.к. не был там 3 года все равно поехал, воды нет, карася нет, загубленное болото одним словом.

Chegi 05.09.2011 10:14

Вчера днем повез жену кататься на лодке по моим местам.
заехали на остров, а там полно белянок грибов!
начали собирать, бурилом. итого 5 ведер, ах да про охоту,-в процессе собирания заметил с другой стороны озеро, подкрался, взлетело 7 чирков одного сбил, упал как-то полуподранком, а в голове крутится у меня, что отдача плохая при выстреле, за камышом не видно, но слышу чирок шлепает крыльями по воде, оббежал метров 15 и вижу его по середине озерца, расстояние где-то 30метров, против солнца, целюсь, стреляю, опять отдача непонятно слабая, зову собаку, он тут как тут уже лезет через густой но не высокий камыш. утки не видно. около 5 минут собакен искал, нету ути. Позвола жена. Ушли без добычи. Чуть позже переехали на другую сторону протоки, опять собирать грибы,...впереди озерцо, крадусь, но слишком много шума от меня и собаки, скозь ветки деревьев вижу поднятую на крыло пару крякашей, но далеко, все озерцо пустое. Ну а дальше с подхода взял лысуху. Жена радуется. В другом месте по лысухе вдруг осечка. Ужас! За 5 лет вторая осечка! Ладно, Показал жене мой стан, на вечерку уже не остались так как надо обрабатывать грибы.Домой приехал в 19-15ч, из-за белянок лег спать в 1-30ч.
П.С. Эти патроны лежали дома заряженные 3 года, может чето случилось с порохом.

big039 05.09.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от yury (Сообщение 36680)
Кто подскажет, если чучела выставить на вечерке и с манком сидеть, охота эффективней пойдет?

А, это как крякать будешь!

Владимир Л 05.09.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 36690)
Если без спреев, то только прививка.

От прививки может собакен сдохнуть в течении 10-15 минут. Поверьте были случаи. Любая прививка это удар по имунной системе-это тоже факт. Так что ошейник + капли на холку (фронтлайн или килтикс) - это на мой взгляд единственное средство от клещей. Причем защищает не на 100%.
Все выше сказанное это только мое мнение, которое было сформировано советами ветеринаров. Да, и прививка действует 1 месяц.

samara 05.09.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 36684)

Странно,что головы на месте.Олег,не изменяй традициям.

Василий31 05.09.2011 11:42

AndreiMR-133,
а это разьве на фото кулик ??

Jakt 05.09.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 36691)
и даже кулика.

:eek: Так-то обязаны знать, коль уж охотничий билет получили, что большой кроншнеп в Красной книге России... А вообще-то и без нее всем понятно, что птичка редкая, кто с птицами не на уровне крякв/чирков знаком.

AndreiMR-133 05.09.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Jakt (Сообщение 36704)
:eek: Так-то обязаны знать, коль уж охотничий билет получили, что большой кроншнеп в Красной книге России... А вообще-то и без нее всем понятно, что птичка редкая, кто с птицами не на уровне крякв/чирков знаком.

Охотник и орнитолог - Это разные люди. Всех на лицо вернее на клюв знать не возможно, но нужно к этому стремится. В чём вы нам и помогаете уважаемый Jakt. Где кстати ваши отчёты или вы на охоту не ходите?:confused:

AndruxaHR-V 05.09.2011 12:34

В субботу был на утрянке, взял одну утку (уже отчитывалься). Вчера ездили с дочкой на вечёрку... Утки летает очень даже много. Вчера очень долго кружила стая из 20-25 голов. В целом за час от 3 до 5 налётов по 3-8 уток...

romanov-707 05.09.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Chegi
Эти патроны лежали дома заряженные 3 года, может чето случилось с порохом

у меня в этом году тоже была такая хрень, ружьё МЦ 21-12, работал как часы, все 5 патронов уходили на раз,но на открытии заметил что после выстрела не перезаряжает на второй патрон,и из за этого упустил несколько раз Утю, даже растроился,тоже стал грешить на старые патроны,и я был прав,зарядил свежак и о чудо,опять как часики стало работать,но я все равно не успокоился,пришел дамой и разобрал весь механизм полностью, помыл почистил, душа спокойна. теперь надо на отстрел сьездить.

romanov-707 05.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от AndruxaHR-V
В субботу был на утрянке, взял одну утку (уже отчитывалься). Вчера ездили с дочкой на вечёрку... Утки летает очень даже много. Вчера очень долго кружила стая из 20-25 голов. В целом за час от 3 до 5 налётов по 3-8 уток...

Это где такое счастье?????????

лексей 05.09.2011 12:50

лексей,
На всём кутулуке уток нет,поздно растаяло утка гнездится не осталась гусей выводок носится но хрен поймёшь где начюют летают над серединой озера к берегу уже на кислороде подходят. Даже пытаться не стоит!

Jakt 05.09.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 36706)
Где кстати ваши отчёты или вы на охоту не ходите?:confused:

Я больше натуралист, орнитолог-любитель. Предпочитаю охотить только перепелов и серых куропаток.

Chegi 05.09.2011 14:27

в Самарской области вроде бы нельзя охотиться на серых куропаток..:confused:

Jakt 05.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Chegi (Сообщение 36725)
в Самарской области вроде бы нельзя охотиться на серых куропаток..:confused:

В летне-осенний сезон до конца ноября можно. Но никак до конца зимы, как некоторые делают.

romanov-707 05.09.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от лексей
На всём кутулуке уток нет

Я так понимаю это в районе Борского???

Василий31 05.09.2011 15:36

Вложений: 1
вот вчера тоже пару раз стрельнул:)

Драйзер 05.09.2011 18:43

[QUOTE=Владимир Л;36698]От прививки может собакен сдохнуть в течении 10-15 минут. Поверьте были случаи. Любая прививка это удар по имунной системе-это тоже факт. Так что ошейник + капли на холку (фронтлайн или килтикс) - это на мой взгляд единственное средство от клещей. Причем защищает не на 100%.
Все выше сказанное это только мое мнение, которое было сформировано советами ветеринаров. Да, и прививка действует 1 месяц.[/QUOT

Я это говорил применительно к человеку, для собаки не знаю, что лучше.

Ценитель природы 05.09.2011 20:59

всем доброго времени суток. ездил на вечерку в рощу. был там впервые. по этому никак не мог определится с местом. Но вот место было выбрано солнце начало садится . соседи погрузились на лодку и отправились в проверенные места. Мы затаились в ожидании налета. Долгое ожидание притупило наш взор. за что мы и были наказаны пролетевшей в 20 метрах от нас чирком. Мы насторожились но это не принесло результатов. 2 последующих чирка тоже были упущены. Но тут разбавив мою досаду пролетела пара крякашей. поманив в манок она поменяла направление в нашу сторону но соседи проведя пару не удачных выстрелов спугнули и от нас . Толи от досады толи еще по каким то непонятным причинам я поманил в манок. Ивот тот долгажданный момент . пара крякашей пролетает в 30 метрах от меня . гремит выстрел и одна из уток адает прямо на середину озера. Разочарование . ведь лодки то нет. дождались пока все отохотят и мимо проплывающие охотники помогли ее достать. сасибо им за это огромное. И мы с товарищем радостные поехали домой. вот так прошла охота на озере роща!!!

пилот 05.09.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 36714)
лексей,
На всём кутулуке уток нет,поздно растаяло утка гнездится не осталась гусей выводок носится но хрен поймёшь где начюют летают над серединой озера к берегу уже на кислороде подходят. Даже пытаться не стоит!

а что вы имеете ввиду говоря "кутулук"? ведь это и речка тоже, которая течет с водохранилища от беловки богатовского района и впадает в реку большой кинель в районе кротовки, также есть название "кутулук" у населенного пункта который находится у прудов бывщего рыбхоза кинельского района

AndreiMR-133 05.09.2011 21:30

Ценитель природы, хорош отчёт, а комбез и резиновую лодку обязательно надо с собой возить:).

lenik 153 05.09.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от Ценитель природы
Разочарование . ведь лодки то нет.

Там вполне и забродников хватит.

Николай Б 05.09.2011 22:29

Всех удачливых-с полем!!! Охотили в субботу на черновском вдх.,утки летало не мало, но далековато от нас. Итог-1 чирок, 1 лысуха. В воскресенье лет вообще как будто отменили, видел 1 стайку и то в далеке. всем удачи!!!

Влад 05.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 36691)
С пятницы на субботу были на оз. Башкирское. Утка летает очень плохо, видно после того как на открытие ей дали прос...ся она сидит камышах и нервно курит.:)
Но взяли маленько и чирков и кякву и широконоса и даже кулика. На фото не все, забыли в субботу общак с фотать.
Вложение 2626

Вложение 2627

Это не Кулик, это большой Кроншнеп !

МассамеР-233 05.09.2011 23:02

2011

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 36684)

Хорошее ружьё-хороша и добычча.

МассамеР-233 05.09.2011 23:23

Вложений: 5
Забыл как фотографии вкладывать.Вот вспомнил.

AndreiMR-133 05.09.2011 23:37

МассамеР-233,
С полем! Где был? С кем был?:friends:

МассамеР-233 05.09.2011 23:39

2011

Вложений: 5
И ещё. Открытие и пр.

МассамеР-233 05.09.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 36765)
МассамеР-233,
С полем! Где был? С кем был?:friends:

На розливе Быстреньково.И на катере и пешком.Четыре часа хода.

андрейсамара 06.09.2011 00:39

Судя по отчетам в это воскресенье охоты не было ни у кого,хотя в пятницу и субботу лет был просто отменным (покрайней мере у нас в угодьях). Это в итоге привело в добыче за вечерку пятницы и субботы 12 крякв и 11 чирков на компанию в 7 охотников. Правла мне в отличии от открытия не очень везло ( на открытие 9 голов, а в эти выхи только 2). Но это нисколько не растроилот.к. добыча в охоте не самое главное. Если бы не было охоты то с этой работой моим домом был бы дурдом, а так кайф!!!!!

Виктор 06.09.2011 10:06

Вдвоём с братом на прошлой неделе,четверг-пятница-=Меликесское о\х=-

лексей 06.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от пилот
а что вы имеете ввиду говоря "кутулук"? ведь это и речка тоже, которая течет с водохранилища от беловки богатовского района и впадает в реку большой кинель в районе кротовки, также есть название "кутулук" у населенного пункта который находится у прудов бывщего рыбхоза кинельского района

Я имею ввиду кутулукское водохранилище, что там по речке я не знаю. Но от Богдановки до Беловки уток нет

лексей 06.09.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от romanov-707
Я так понимаю это в районе Борского???

Да это на границе Борского и Богатого районов.

AndruxaHR-V 06.09.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от yury (Сообщение 36680)

Может быть кому пригодится...

Мазай 06.09.2011 18:09

Вчера был на вечерке. С подъема взял одного чирка и поднял еще около десятка чирков и штук шесть крякв. Решил на зорьку остаться. В итоге за зорьку было взято еще три молодых кряквы и четыре промаха по чиркам. По дороге домой начал накрапывать дождик. Утром встал, а за окном ливень. Похоже до пятницы я уже не охотник, после такого дождя на своей девятке кроме "гусинки" врят-ли куда пролезу. Придется ждать товарища на Ниве. Фотки есть пару штук, но выложу только завтра.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot