![]() |
Рацейку бери какая понравиться, потом когда определился и поймеш возмеш что надо, а пока не заморачивайся.
Главное. Возьми не пожалеешь: 1. Запасной аккумулятор. 2. Гарнитуру с ухом ( любую какая понравиться). 3. Силиконовый чехол. |
4. Антену, если захочешь, нагою 701. Оптимально и размер и звучание))
|
кефир,
Спасибо, учту :drinks: |
Я вот всё о тангетке думаю. Вроде как удобная весчь! :) Особенно зимой. Спрятал рацию под бушлат, одна тангетка снаружи на лацкане висит. Вроде как удобно.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Ларигофон на охоте вообще не нужен, если конечно вы не браконьерете со снегохода. |
есть наушник, который висит на ухе снаружи, не мешает слушать окружающий мир и никто не услышит что говорят... удобно проверено
вот пользуюсь.... |
Ещё по лету взял себе пару baofeng uv-82.
Довольно крупные (хотя я и привык к крупным станциям), но есть один ништяк, который кроет все недостатки - две одновременных волны. Кнопка передачи двойная (качели), и позволяет сидеть на одном канале (например на МЧС), а при вызове - автоматически переходит на второй. Или можно ещё так, в условиях охоты: один канал для одной группы, например мобильной, а второй для базы. Ну, плюс фонарик, радио, алярма - это во всех станциях уже есть. Брал летом у radio33 за, по-моему, 1650р/шт. |
Цитата:
|
Ну вот в принципе из чего буду выбирать. Но надо в магазине пощупать всех).
Основные функции: - Baofeng UV-5R - Высокая выходная мощность радиостанции (радиус действия до 8-10км), два диапазона частот UHF (400-520 МГц) и VHF (136-174 МГц), легкое переключение частот благодаря наличию информационного дисплея с возможностью изменения цвета подсветки, аккумулятор высокой емкости 1800mAh , светодиодный фонарь и FM-приемник. - Baofeng UV-82 - двухдиапазонная радиостанция, выполненная в классическом формате. Крупные органы управления, яркий светодиодный дисплей, прочное алюминиевое шасси, качественный пластик - данная радиостанция удобна в управлении и хорошо "лежит" в руке. Богатый функционал практически полностью повторяет флагманский Baofeng UV-5R, но при этом UV-82 более крупная,плотно сбитая, и имеет очень приятный в использовании момент (чего нет практически нигде на других радиостанциях): кнопка PTT (передачи данных) сделана таким образом, что при нажатии на верхнюю часть передача осуществляется по частотам, выбранным в верхней части экрана, при нажатии на нижнюю часть - соответственно, по частотам, выбранным ниже. - Baofeng UV-5RA - Функция «Два канала» - одновременное отображение 2-х частот на дисплее и приём; Режимы приёма передачи - VHF/VHF, VHF/UHF, UHF/UHF; Работа с репитерами, репитерный сдвиг - стандартный или произвольный; Функция «монитор» - отключение шумоподавителя для прослушивания слабых сигналов; Режим сохранения энергии, настраиваемый; Звуковой сигнал при нажатии кнопок; Сканирование каналов и частот с заданным шагом; Возможность общения с обычными канальными станциями; Возможность подключения гарнитуры или выносной тангенты; Подсветка ЖКИ дисплея (разные цвета на приём и передачу) и клавиатуры; VOX функция автоматического включения при начале разговора; - Baofeng BF-A58 - Основная особенность данной радиостанции - её высокая степень влагозащищенности IP 57. Baofeng BF-A58 способна работать в условиях сильнейшего дождя, тумана, без последствий переносить падения в снег и воду. По результатам тестов радиостанция, проведя 15 минут в стакане с водой, радиостанция не потеряла работоспособности. Плотно сбитое литое алюминиевое шасси с герметично прикрыми разъемами и кнопками с первого взгляда внушает доверие. Радиостанция хорошо лежит в руке, размер средний, удобна в управлении. Оснащена длинной антенной 17см. Данная модель наделена всеми плюсами семейства Baofeng. |
Цитата:
|
Цитата:
+ за тангенту. Мне оба уха нужны, часто слышишь раньше чем видишь. Насчет мощщи - наоборот, пригасил передатчик. В пределах лужи можно и на слабом Tx общаться, и никто в соседнем городе не узнает, что вася отлить присел и на петю три утки с реки тянут. |
AlexHunt,
Спасибо, интересный тест и советы :good2: |
Доброго дня у меня BAOFENG UV-5R, со всеми задачами на охоте справляется! Брал в магазине "Гарпия", там вроде они всегда в наличии, посмотреть и проконсультироваться можно, продавец там шаристый
|
marik063,
Спасибо. Слышал о таком магазине. Заеду погляжу. |
У меня 2-х метровая Моторола СР-180, она же "Волна" СР-180.
По связи на двух метрах кроет кетайский фуфломицин Бао, как бык овцу. В лесу, где бао хрюкает и плюётся фонами, Моторола уверенно принимает и передаёт. Не в последнюю очередь именно из-за узкоспециализированной VHF антенны. FM-радивы нет. Вес - можно, когда кончатся боеприпасы, зарядить врагу в лоб. Враг умрёт... Или добить подранка секача или лося. |
[QUOTE=sedoy zloy;285284]У меня 2-х метровая Моторола СР-180, она же "Волна" СР-180.
По связи на двух метрах кроет кетайский фуфломицин Бао, как бык овцу. В лесу, где бао хрюкает и плюётся фонами, Моторола уверенно принимает и передаёт. Не в последнюю очередь именно из-за узкоспециализированной VHF антенны. FM-радивы нет. Вес - можно, когда кончатся боеприпасы, зарядить врагу в лоб. Враг умрёт... Или добить подранка секача или лося. Чтобы работать на 145 частоте, нужно сдавать экзамены и получать официальный позывной, иначе могут забанить))) , а так да, согласен, двойка работает, как сотовый телефон по качеству |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто передаёт?, я не передаёт, я просто слухаю... И да. На ваших бао, гаспада, двойка более ширее, следовательно можно кое-где слухать ментушек и прочих силовиков. Что вам таблицы запрещённых частот тут выложить? А то что у меня без позывного двойка, так ето меня ещё поймать надо. На передаче... |
Список условно доступных частот
Диапазон 2 метра (137-174) 144,000- ничей канал граница радиолюбителского диапазона 144,0125-144,9875 радиолюбительский 145,2125-145,4875 радиолюбительский 145,5125-145,9875 радиолюбительский 146,000- ничей канал граница радиолюбителского диапазона 148,000- ничей канал граница коммерческого и МВД 149,000 - ничей канал граница МВД и 'Росы' 156,050-162,025 Морской диапазон, также занят разными сухопутными службами, можно использовать вдали от населённых мест и морских портов. 166,700-166,850 и 167,150-167,50 объектовая связь для предприятий, можно использовать вдали от населённых мест. 147,525; 147,625; 163,65; 163,725; 163,775- так называемые 'помоечные' частоты, розданы разным ЧОП и организациям для работы на объектах. Многие используют радиостанции на данный диапазон, связь на нём в полевых условиях на носимую рацию вне конкуренции с другими диапазонами кто-бы что ни говорил. Но данный диапазон не предназначен для гражданского использования, а продающиеся в магазинах рации часто позволяют настраиваться на любую частоту в пределах 137-174. В этом списке подобраны частоты на которых минимальны шансы кому либо помешать, в данных частотах нет входов ретрансляторов, а также служб МВД, Ж/Д и других распространённых повсеместно. Используя любительские станции желательно работать в пределах радиолюбительского диапазона, там они лучше работают, если достались канальные проффесиональные станции то для лучшей связи выбирать доступные частоты ближе к середине рабочего диапазона рации. Морские каналы стоит использовать только при наличии морских канальных станций и избегать аварийных 6-го и 16-го каналов. |
Цитата:
Для примера - 23 Вт передачика Вояджера (слыхали о таком устройстве?) регулярно дают связь на расстояние 15 000 000 000 километров. А всё почему? Правильный ответ - антенны на принимающей стороне. |
В ожидании покупки))
Цитата:
Отпишись, после выбора и покупки. Если у кого есть ещё отзывы для покупки, можно со ссылками для выбора/модель/описание и покупки. Рекомендации от пользователей - сел в такси и за покупкой! =) |
Цитата:
|
Ну так о том и спрашиваю - купил? (как купишь) напиши.
Или это не сейчас будет, а в след.году? )) |
|
sedoy zloy, Вы Ярославу с ганзы не брат?
|
А зачем вообще рация на охоте? Я понимаю в лодке или авто, но на охоте?
|
Охота начинается с выхода из подъезда...
Как и рыбалка. Созрели, что вам наадо - ищите. Не созрели... Значит вам и не надо - всё просто. Я хочу купить. Готов завтра поехать. Жду рекомендаций - конкретной модели. Рация х2шт + зарядка, сигнал (в авто, далеко хочу, в лесу, в поле, по городу и пр ). Надо ли антену брать в комплект, аккум дополнительный х2шт (надо?). К примеру... В поездках в степи КЗ на неск.суток, зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:sarcastic_hand:
Цитата:
|
Цитата:
Были, били, штрафовали, изымали и т.д. Так, что не зарекайтесь. |
Цитата:
|
Всем здрасте... Не буду хвалить баофенги,но и ругать тоже не стану. Скажу своё мнение (оно оспоримо и не несёт не каких советов) о рациях. Были у меня: Яесу фт-60р (покупались ещё по 6000 рублей,ща наверное тыщь по 10-12ть стоят),были Моторолы сп-140(у них вообще ценник по четвертаку),были Линтоны(ценник на них тогда был рубля четыре,но я их не покупал а брал погонять),были Круизы(модель уже и не помню,22ые помоему,ценник тоже на них ща хрен вспомню,давно это было),ну и Баофенги(как же без них,цена рубля полтора-два). Теперь про суть боли выбора. Не хрена я некакой разницы между всеми этими балалайками,некогда не замечал. Теперь о главном. Как говорилось,в той рекламе,нахрена платить больше,если разницы незаметно. С бафика спокойно связываюсь с радиоклубом "Волга 63" из своего колхоза(я понимаю,что общаюсь с ними,через репу) а какое расстояние между М.Малышевкой и Самарой... Про нагойю скажу одно,на приём даёт большие плюсы,на передачу не даёт плюсов,почти некаких а иногда дает только минусы,судя по показаниям КСВметра. На приём с нагойей,даже в квартире на отлично слушаю радиоклуб "Волга63",при условии проживания на первом этаже и дом зашит в металический сайдинг. Ну вот,как то так.
|
Цитата:
Nein. Так... Болтали в личке, за радейки. Ну я его фанатичную мотороломанию тоже не очень одобряю. Но, согласитесь, чел ОЧЕНЬ грамотный в радиосвязи. |
Цитата:
Пока сам себя не сдашь, ничего не будет. Инфа 100% |
На ваших бао двойка от 136 до 174, так что приготовьтесь именно хозяева бао...
|
Блин, вы о чем тут вообще? :wacko:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot