![]() |
Что такое обувь для охоты? Для ходовой охоты?
Удобство для ноги ,тепло,влаговывод, подошева с оптимальным протектором для пашни , лыж, вес,за короткое время сушка как чулка, так и сапога( ну чтоб утром опять в степь).Это все у моих охотничьих сапог БАФФИН (не попутайте с рыбаловными). пользую 8 лет. Да цена кусаеться, но ноги то наши(болльше пропиваем). Не пуха... |
Цитата:
|
Уже всё сказано. Смотри пост #40.
|
Лучше валенок ничего нет.
|
Цитата:
|
А на весеннюю в сланцах!:)
|
Цитата:
|
Уважаемые,я бы хотел узнать про обувь. Кто что посоветует? Что бы не очень дорого ,удобно и надежно.Зима близко.
|
Цитата:
|
армейские кожанные берцы... лучше с натуральным мехом...цена 2500-3500..
|
А я "пенки" в спец.одежде купил,две зимы уже хожу вних,очень доволен.Легкие,теплые.Меня устраивают.А!Да!Цена 600 рублев всего!
|
Цитата:
|
Ребят, а кто-нибудь юзал такие сапоги
|
Цитата:
Может кто видел где такие в Самаре? А то из интернет-магазина не охота заказывать "кота в мешке". |
Видел такие - думал взять шастать по горкам и т.д.
Меня смутила плотность материала - на остром камне или сучке вырвет клок без возможной ремонтопригодности. Не факт что видел именно их - в Военном Охотнике были аналогичные. Ну и да - конденсат внутри это зло. |
Цитата:
|
Берцы конечно хорошо, но не каждому подходят- впритык ноги мерзнут, с
запасом мозоли набьешь и носков не напасесщься а если зимние то утеплитель за сезон на пятке протрется и бедаа.. Лучше ботинок и сапог с валенками нет по бюджету Брать дорогие топтыгины с шансом порвать о проволоку в траве на мой взгляд непрактично, если только на лыжи |
Да не рвутся " топтыгины" так просто, у меня две пары ,одни для ходовой( и по чернотропу и по не глубокому снегу) другие для зимней рыбалки...пользуюсь не меньше трех лет - только в охотничьих чулки поменял ( свободно продаются )- лучше валенок однозначно ( износил валенок не меньше пяти пар по охотам- рыбалкам)... а берцы вообще не подходят ( лучше специальную обувь в любом известном спорт мастере за недорого купить)...
....а так в машине всегда валяются резиновые сапоги ( забродники), кроссовки, "элька"...- на всякий пожарный случай ))))- все ИМХО |
По поводу валенок правильно подметил - ничего нет лучше для глубокого снега
и лыж Час при минус 15 -17легко выстоять можно на месте и не намокают быстро , один недостаток резиновая подошва на морозе дубеет и скользит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если брать канкретно "Lemigo" - у них размеры, как наши. Но сейчас из материала "EVO" полно качественных, отечественных аналогов... В Самаре - полно... Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
У самого Хаски. Материал жестковат. Мне натирают пятки после 5 км ходьбы. Вот и думаю какие нормальные приобрести на осень и начало зимы для ходовой охоты. |
Цитата:
Менее громоздкие относительно Норфинов, Хаски, Топтыгиных и иже с ними. Более мягкие, сгибаются и в подъеме и в носке, как робокоп не ходиш)))) Правда ценник подороже, но уже три года в таких хожу и на рыбалку и на охоту, доволен. Следующие буду брать такие же, может только серию другую(у меня Арктик+) |
Цитата:
Вот хотелось бы в "живую" посмотреть. Да и мерить надо. Надо на Коммунаров заглянуть- мож у них появились... Цитата:
|
Цитата:
|
Макар,:good2:
|
Цитата:
|
Есть такая же тема ниже. Там ответил, продублирую и тут:
уж очень понравились!! Скопипастю с самарафишига Парнишка представитель долго и убедительно расказывал о жостких испытаниях ЭВА, решил рискнуть, тем более цена около 2х тыр, вполне позволяла рискнуть. Брал уже у нас в МирОхоты. На удивление более менее комфортно надел аж 44 размер, при том что обычно ношу 43-43.5. Хорошо что в МО можно попользоваться "примерочными" теплыми носками. Первое впечатление - очень легкие. По сравнению с "утюгами" на ноге почти не ощущаются. Сшиты более чем аккуратно, по кач-ву ничем не отличались от выставочных образцов )) Есть небольшие подозрения по живучести шнуровки, но пока все держится как задумано. Ходить по стерне не пробовал, нет никаких сомнений что калоша проткнется, хотя те же Камики точно так же прокололись при переходе через поле. Влил в дырку Момент и забыл, все таки ожидать от легкой универсальной обувки еще и бронированной подошвы как то не стоит. Резюме - на твердую хорошую четверку, даже с плюсом. |
Цитата:
|
Гоняю зимой на охоту в валенках самовалках, легкие и мягкие , на рыбалку брал йети хорошие только клок вырвал как то купил хаски размер самый большой тесновато было и ноги мерзли продал их купил баффины одеваю кайфую только тяжеловаты масса 4,6 использую их только для рыбалки. Думаю что купить пока межсезонье.
|
Вложений: 2
Вчера получил посылку из Мск. Забрал последнюю пару. Размер подошел. Да, действительно намного удобнее моих Хаски. Мягкие. Теперь буду испытывать их в деле.
По стоимости вышли не намного дороже Топтыгиных. 1420 сапоги +320 доставка. |
Стрелец 163,
Поаккуратнее выглядят! А кто использует "теплые" болотники или комбез? Где прикупить бюджетный вариант можно?! |
На зимней охоте в -20 через 2 часа стояния на снегу замёрзли ноги в хасках которые до -60, углубился в снег и тогда стало получше. думаю если без движения стоять то хоть до -100 градусов сапоги одевай. У кого ноги мёрзнут тому наверное подогрев непомешает на батарейках или валенки как вариант попробовать. но валенки наверное надо на месте засидки одевать. т.к. они промокают при ходьбе и садяться сильно, лично моё мнение...
|
Стрелец 163,
Очень лёгкие , тёплые и удобные сапоги, года три их уже юзаю, но .... Материал - вспененый полеуретан - очень мягок и не прочен. При ходьбе по стерне и жесткой траве прокалывает подошву травой... и некоторую даже приходилось доставать, колола ступню, так что Хаски не стоит забывать. |
Андер,
подошву Хаски тоже прокалывал, только веточкой. По началу пропускали немного воду, а потом перестали, их не клеил. Цитата:
|
Лет 5 пользую вот такие.....:drinks:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot