Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ТОЗ-34 или ИЖ-27 (12 кал.) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1382)

Крис 05.12.2012 22:29

Залп,
Извени за выражение, но ты хочеш и рыбку сьесть и на .... сесть . Тебе предложили хорошие ружья по тваему бюджет иТОЗ иИЖ-27 . Выбери что по нраву и все.

Залп 05.12.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 71812)
Залп,
Извени за выражение, но ты хочеш и рыбку сьесть и на .... сесть . Тебе предложили хорошие ружья по тваему бюджет иТОЗ иИЖ-27 . Выбери что по нраву и все.

Я два раза не повторяю! Не повторяю!))) А я и не скрываю этого, по мне так нормальное желание одним выстрелом двух заисев так сказать взять! Думаю остановлюсь на тозике, более по нраву....

пупок 05.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Залп
по мне так нормальное желание одним выстрелом двух заисев так сказать взять!

а что ж не пять?)

Залп 05.12.2012 23:03

Зачем пять! Мне бы легкое, прикладистое, бюджетое, с хорошим боем! Плюс тарелочки... и все!

Крис 05.12.2012 23:04

Залп,
Я ТОЗ-34 купил в 1992 г. и с ним прошел все охоты и по перу и по кабану и по зайцу.Я думаю, что с него и бутылки и тарелки можно расскалоть. Кой ты продумаеш, всех зайцев перестреляют.

Залп 05.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 71835)
Залп,
Я ТОЗ-34 купил в 1992 г. и с ним прошел все охоты и по перу и по кабану и по зайцу.Я думаю, что с него и бутылки и тарелки можно расскалоть. Кой ты продумаеш, всех зайцев перестреляют.

Мне оно тоже нравиться, изящнее чем иж что ли!! Всех не перестреляют, у меня есть мурка, просто хочу имено двустволку, полегче и покороче! Ну у нее свои плюсы, патрон поменять быстро можно и тарелочки опять же планирую в межсезонье поколоть!

TOLSTOV/HUNTER 05.12.2012 23:29

МР-233 Вещь! У нас Николаичь с ним уже не одну сотню уток уложил, очень надёжное и добротное ружьё. Есть минус, для охоты тяжеловат, оно задумано для стэнда.
Ринат если подешевле то, ТОЗ-34. чуть поискать и ИЖ-12.

Залп 06.12.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 71865)
МР-233 Вещь! У нас Николаичь с ним уже не одну сотню уток уложил, очень надёжное и добротное ружьё. Есть минус, для охоты тяжеловат, оно задумано для стэнда.
Ринат если подешевле то, ТОЗ-34. чуть поискать и ИЖ-12.

Последую твоему совету, буду подбирать то что в руки ляжет, раз уж по характеристикам они все примерно на одном уровне!! Проведу экскурс по магазинам на днях, только боюсь поручкать без зеленки не дадут!

TOLSTOV/HUNTER 06.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Залп
без зеленки не дадут!

дадут.........

Залп 06.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 71904)
дадут.........

А потом догонят и добавят:russian_roulette: Ладно, буду прикидывать варианты, глядишь и ты чего подкинешь интересного, а там поглядим...
PS Личку почисти, там тесно у тебя:) Извиняюсь за флуд...

V-Zhenek 21.12.2012 11:54

Всем привет.
Охотил с ИЖаком сейчас ТОЗ-34ЕР,валил и с того и с этого) но ТОЗ породнее пришёлся), указанные выше слова, легче прикладестее и бой лучше, кучность тоже не плохая, особенно самозарядами... За 6лет обращения с ТОЗом, настрел в рай-не 5000.выстрелов. вообщем стволы гладкие, но по своей ошибке, что случилось впервые за мои 18летнего стажа, сам не пойму как произошло, так как постоянно проверял стволы, на охоте по перу, видимо цепанул стволом хз..чего...результ, раздуло малость патронник, сломало боевую прожину и спуск кручок пополам, сам благо дело все норм. мелочи починил, но с раздутым патронником хз что делать. Поправил немного молоточком, получше стало, а то даже гильза не вылазила, кто знает можно ли как исправить это подскажите пож-та или уже стрелять пока не развалится?
В планах взять новый. но ТОЗы подпрыгнули стоят 25000...(((взял бы его.

SHOOTER 21.12.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
раздуло малость патронник

наверно уже ниче не сделаешь, да и пользоваться таким ружье видимо опасно.....хотя знаю людей которые охотятся с раздутыми стволами....но как ведет себя заряд в момент выстрела...без понятия....и на долго ли это все хватит тоже не ясно...

SHOOTER 21.12.2012 12:35

съездить к хорошему мастеру, ну уж на крайняк купить себе на НГ новое ружье - вот выход:)

samara 21.12.2012 12:37

Сделать ничего нельзя.Уже пробовали в промышленных условиях прокатывать,но с металлом происходят необратимые изменения.Разорвать может в любой момент.Гораздо безопаснее раздутие в конце ствола(порой даже на качество осыпи не влияет).

V-Zhenek 21.12.2012 12:43

Всем огромное спасибо за советы.
Ну вот поэтому и подумываю про новое, а сдешние ИЖы,горизонталы- как они никто не в курсе?
на НГ жена сказала матрас!!!))))))) если только в следующем НГ, если сегодня конца света не будет)))

kaiman 21.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 73194)
Всем привет.
Охотил с ИЖаком сейчас ТОЗ-34ЕР,валил и с того и с этого) но ТОЗ породнее пришёлся), указанные выше слова, легче прикладестее и бой лучше, кучность тоже не плохая, особенно самозарядами... За 6лет обращения с ТОЗом, настрел в рай-не 5000.выстрелов. вообщем стволы гладкие, но по своей ошибке, что случилось впервые за мои 18летнего стажа, сам не пойму как произошло, так как постоянно проверял стволы, на охоте по перу, видимо цепанул стволом хз..чего...результ, раздуло малость патронник, сломало боевую прожину и спуск кручок пополам, сам благо дело все норм. мелочи починил, но с раздутым патронником хз что делать. Поправил немного молоточком, получше стало, а то даже гильза не вылазила, кто знает можно ли как исправить это подскажите пож-та или уже стрелять пока не развалится?
В планах взять новый. но ТОЗы подпрыгнули стоят 25000...(((взял бы его.

Патронник, самое крепкое место в стволе, и если его дувануло, то стрелять из него нельзя. Это , как с костлявой, в карты на вылет...

V-Zhenek 21.12.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 73205)
Патронник, самое крепкое место в стволе, и если его дувануло, то стрелять из него нельзя. Это , как с костлявой, в карты на вылет...

Патронник раздуло но не сильно...патроны в стволы не праваливаются...)но раздутость видно она яйцом., примерно отхождение от нормы 0.5мм
Спасибо!!! т.е либо с одного ствола пахать либо в утил???

kaiman 21.12.2012 12:57

В утиль!
Охота- это удовольствие и состояние души!
Какая охота будет у вас, если постоянно думать рванет или нет!
Это будет еб.....та, а не охота!

V-Zhenek 21.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 73208)
В утиль!
Охота- это удовольствие и состояние души!
Какая охота будет у вас, если постоянно думать рванет или нет!
Это будет еб.....та, а не охота!

Понял, спс... матрас жене:wacko: значит в сл.году)))))))))))

SHOOTER 21.12.2012 13:12

V-Zhenek,
кстати можете прежде чем сдавать в утиль, снять с оружия всего его части - приклад цевье УСМ и т.д. (не номерные) и оставить себе про запас:), а номерные сдать в ЛРР.

V-Zhenek 21.12.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 73215)
V-Zhenek,
кстати можете прежде чем сдавать в утиль, снять с оружия всего его части - приклад цевье УСМ и т.д. (не номерные) и оставить себе про запас:), а номерные сдать в ЛРР.

Ох ты... даже так...не думал даже такое возможно...огромное спасибо Вам..:)

Крис 21.12.2012 13:41

V-Zhenek,
В магазине выберай лучше - очень много брака. Я стары ТОЗ отдал отцу, а себе хотел купить новый . И мы с соседам купили и кой как избавились от них. У моего рычеги инжекторов с разу сламались, а у соседского бьет нижний ствол осечкой. Мы их на пруд охранникам отдали цаплей пугать . Конечно в цене пришлось подвинуться.

V-Zhenek 21.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 73219)
V-Zhenek,
В магазине выберай лучше - очень много брака. Я стары ТОЗ отдал отцу, а себе хотел купить новый . И мы с соседам купили и кой как избавились от них. У моего рычеги инжекторов с разу сламались, а у соседского бьет нижний ствол осечкой. Мы их на пруд охранникам отдали цаплей пугать . Конечно в цене пришлось подвинуться.

ух ты, и какие в итоге стволы то приобрели???
я все подумываю на горизонт ИЖ, вродь товарищ взял, норм, и по цене доступ...:dance4:

Драйзер 21.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
я все подумываю на горизонт ИЖ, вродь товарищ взял, норм, и по цене доступ...

Лучше поищи б\у 54 или 58 или если повезёт 26, на порядок лучше современного г-на. Здесь посмотри модификации http://www.wikihunt.ru/%D0%93%D0%BE%...8_%D0%98%D0%96

V-Zhenek 21.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 73237)
Лучше поищи бу 54 или 58 или если повезёт 26, на порядок лучше современного г-на. Здесь посмотри модификации http://www.wikihunt.ru/%D0%93%D0%BE%...8_%D0%98%D0%96

Ок, залезу...:)

kaiman 11.07.2013 20:43

кто еще не определился
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=w7s3odBa5Oo

Макар 11.07.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 91082)
кто еще не определился
http://www.tube.com/watch?feature=pl...&v=w7s3odBa5Oo

:wacko: Кажись у новичка еще больше вопросов будет. Добила стрельба. Если уж сравниваеш, то стрелять нужно со станка, Соколиный глаз блин. Про чеки 0,5 и 1,0 на 34 улыбнуло, не встречал пока. про сьемный лоб колодки ни слова. Ну и еще всяко разно. Короче его послушать и не захочется покупать ни то ни другое.

kaiman 11.07.2013 22:54

Макар,
да в общих чертах рассказал парень!

sergeyst1 11.07.2013 23:07

Сказано просто берите то что попалось,типа не слухайте ни кого.

rail-red 11.07.2013 23:11

У меня было одновременно и "тоз-34" и "иж-27",при моем мнении когда стал выбор продать чегонить,оценив,я продал "иж-27".

stress 12.07.2013 01:03

иж или тоз - этот баян по России 40 лет рвет:):):)

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot