Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Частные охотугодья. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=14255)

Макар 30.04.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 301799)
Ага. Мусорское. Или Пискалинское, где коммерческие охоты были на хрю-хрю до недавнего времени у Евг. Евг., пока свиньи не с' епнули из-за загородки.
У матершинников попробуй на копыта спросить, например, будешь послан...
Или Шустров, помню, заныл, когда у Серёги Тишкина на перепела спросили Рнд, с пёсой погулять.
"Сергей Николаич, у меня там козы, а они с собакой!"
Короче частники ах*евшие в край, это понятно.

В точку))))

Temnikov 30.04.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 301764)
В полицию. Нарушение ГК. Фиксация нарушения, проверка. Суд.

Нарушением ГК занимается мировой суд, а не полиция. Кто то хочет иметь геморрой с мировым судом из за отказа в выдаче путевки?

DimOK 01.05.2019 03:24

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 301800)
Лех, да им еще ни кто ни где не отказал. Они в ОДУ все скупили и не ездили. Так же и в ЧОХ поедут, потом МЧСники спасать их будут.
Че там говорить, про копыта тема, я написал что мне туда бумажки задарма не надо, хоть бы кто спросил-почему))). Да не знаю я энтих углов, пока изучишь, пока поймешь как зверь перемещаеться, бенза сожгешь на тысячи. Ну и нах эта бумажка за 650 рэ? Им кажеться вышел и вот пцыц лятает, зверек бегает, тока бабахай.

Вы что какой обиженный? Жизнь трепет? Вот ни как не угомонитесь. А свои предположения о других, оставьте при себе! Какие ВСЕ одоу?! От МЧС, кстати, ни кто не застрахован. Или вы из тех, кто Да со мной никогда! И кулаком в грудь. И о том, что нам кажется - Вы свою охоту описали? Потому что с моей совершенно не схоже описанное. Что за отношение к молодому плколению? К молодому в плане охоты.
На весенней охоте я таких "охотников" бывалых видел. Без мата не вспомнишь. Сидели с эл манком и палили во все, что летало. А я сидел, в бинокль разглядывал, что б не дай бог самку не подстрелить. Сомневался, не стрелял. Отпускал на расстояние, что б не задеть ее. Я реально переживал об этом. А вы, вот такими своими хер пойми от куда предположениями, пытаетесь вбить мне в голову свою охоту по молодости, которая меня не устраивает. И ни фига не вникаете, почему у нас не так, как вы описываете. Ну это уже ваше дело. Но с пустыми предположениями завязывайте. Это еще клеветой и наговорами называют.

Артем Громов 01.05.2019 03:46

Вернусь к тому, с чего начал.
Многие не знали, что отказ это нарушение закона.
Теперь знают. Как им поступать? Решать им.
В Тольятти меня возить не надо, я и без вас там бываю: родня, друзья.
Как я поступлю, когда столкнусь с этим? Не знаю, пока в ЧОХи не собираюсь, иншалла - и не соберусь.
Решаемый-ли это в принципе вопрос? Вы знаете - да.
По крайней мере в Самаре. Три или четыре раза я вызывал СП, на нарушение 494, приезжали-объясняли и я получал то, что хотел. До суда не доходило.

Теперь важное, кмк.
Если вы хотите и дальше жить в глвне - ваше право, но - помните, что вы потакаете этому.
И часть вашей ответственности тут есть.
Я лично считаю, что СПшники стали более лояльны к ножам на людях - отчасти и благодаря мне.
Бывало и по два-три часа тратил, разъясняя.
В таком вот аксепте..

А Тольятти.. А что Тольятти? Раньше там совсем гадюшник был, в смысле справедливости, я ещё помню это, а потом ничо - потихоньку привели, самых ретивых, к общему знаменателю.
Вода камень точит.

Артем Громов 01.05.2019 03:55

sedoy zloy,
Еретика читаю. Поражаюсь - какой выдержки человек!
Титановый пукан, яб уже давно вдоль треснул, сверху донельзя.

AlexanderM 01.05.2019 04:31

Артем Громов,
А если вам не откажут в выдаче разрешения, но озвучат цену, к примеру, 10тыр за водоплавающую?

Артем Громов 01.05.2019 04:34

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 301816)
Артем Громов,
А если вам не откажут в выдаче разрешения, но озвучат цену, к примеру, 10тыр за водоплавающую?

В смысле - озвучат? Есть установленные цены. Я об них заранее узнаю. А вот если их повысят, специально для меня - другое дело. Можно и пободаться.

kwadrat 01.05.2019 04:57

Артем Громов,
Вот вам уже так и хочется отказать в выдаче. Развели мутату на пустом месте...

Артем Громов 01.05.2019 05:01

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 301819)
Артем Громов,

Отказывалка у вас невырослая, о чём я и веду разговориум, с самого начала.
Прям подтвердили мой посыл.

AlexanderM 01.05.2019 05:17

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 301817)
В смысле - озвучат? Есть установленные цены. Я об них заранее узнаю. А вот если их повысят, специально для меня - другое дело. Можно и пободаться.

Я про это и говорю- кто не захочет, чтобы к ним брали путевки "левые" люди, установят неприподьемные цены и всё

Артем Громов 01.05.2019 05:18

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 301819)
Артем Громов,

Да и не на пустом, вот-же:
"Вы в какой стране живёте???
Приезжайте в Тольятти, свожу в одно хозяйство и потребуете с них путевку или лицензию.
Хочу посмотреть на их лица))))
А потом на Ваше, когда Вас пошлют открытым текстом в известном направлении.."

Артем Громов 01.05.2019 05:19

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 301821)
Я про это и говорю- кто не захочет, чтобы к ним брали путевки "левые" люди, установят неприподьемные цены и всё

А об это есть ФАС.

evgen063 01.05.2019 05:56

Цитата:

Сообщение от AlexanderM (Сообщение 301821)

Недавно были в Ханстве. Так в одном хозяйстве целенаправленно одно поле делают "под гуся" и "для своих". Поле небольшое, кукуруза, жрачки для гуся ОЧЕНЬ много, гуся соответственно там перед открытием тоже было ОЧЕНЬ много. Для отсеивания чужих без всяких нарушений закона там установили ценник 10 тыр/сутки. И никакого недопонимания ОП и охотников))) Чужих там говорят не бывает)

Артем Громов 01.05.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 301824)
Недавно были в Ханстве. Так в одном хозяйстве целенаправленно одно поле делают "под гуся" и "для своих". Поле небольшое, кукуруза, жрачки для гуся ОЧЕНЬ много, гуся соответственно там перед открытием тоже было ОЧЕНЬ много. Для отсеивания чужих без всяких нарушений закона там установили ценник 10 тыр/сутки. И никакого недопонимания ОП и охотников))) Чужих там говорят не бывает)

Если будет установлен факт разницы цен - попадалово.

Reg163 01.05.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Если вы хотите и дальше жить в глвне - ваше право, но - помните, что вы потакаете этому.
И часть вашей ответственности тут есть.

Очень важные слова и я рад, что есть люди мыслящие так.
Может и не обязательно верить в утопию справедливости и взаимной любви от ближних своих, но стремиться к этому точно надо, как самому так и других устремлять, тех, которые привыкли сидеть ровно. А кричать: "откройте глаза, вы в какой стране живёте?!", большого ума не требуется, как и решимости, что-то двигать... -смиренная позиция ховняшки. Там где кулаками не требуется, ну хоть бумажку-то, по интернету-то, ектиль, пошли адресату и взятки гладки - гражданскую позицию проявил! На форумы же вам не лень (и даже не страшно) писать гнев свой, народный...
И за ЧОХов их ответы и варианты предумывать не надо... Вы за себя лучше подумайте, как вам лучше бы, да товарищам вашим, а ЧОХи и без ваших беспокойств о них справляются.

*Вас об весеннюю охоту треснули - бухтят на форуме... даже текст и ссылку на варианты и адресаты для жалоб дали - кто отправил? (я - нет, заранее... Но я и в охоте 4месяца только... Вникаю. И поддерживаю запрет охоты на майские праздники - думаю, что и "начальники" городские додумались об том, что нельзя охотников выпускать, когда полгорода на пикники поедут)
*Тут, Артём какой-то, пишет, как права свои защитить чур-чаго, и что не такой уж там Барин, а всего-то купец под невольной, и управа есть на него - неча ссать. Так первые же ответы - угагаг, наивный, сиди смирно и не смеши нас, бывалых!

Вы подумайте только, что вас и вами написанное здесь, читают сотни людей. Это люди, которые с вами в одном городе, или даже на одной улице живут. Некоторые из них, принимают вашу мысль и отчаяние за своё и далее несут в свои окружения... "А вдруг война?") -Стадная смиренность. А беспредел людей к власти пришедших, Только от вашего (нашего) попустительства - факт! Ваша озлобленность на дорогах, ваш мусор на тротуарах, ваша взятка кому-либо, ваше хамство, ваше настроение - ЗАРАЗНО, а потому я рад бы заразиться оптимизмом, радостью, дружбой и всякими положительными примерами, а вы... ээээх!)

*и DimOKа не трогайте своими дурными примерами... А то уже и него в текстах проскальзывает пофигизм и отчаяние)) (Дим, подмигивая тебе)

sedoy zloy 01.05.2019 06:07

Нет. Никакого попадалова не будет.

sedoy zloy 01.05.2019 06:09

Барыга вправе устанавливатьлюбые цены на охотресурсы.
В том же пресловутом Мусорском(мусора бывшие, кста, рулят) РнД не дают немемберам или залупляют конский ценник.

Артем Громов 01.05.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 301828)
В том же пресловутом Мусорском(мусора бывшие, кста, рулят) РнД не дают немемберам или залупляют конский ценник.

Любые, но для всех. Это ключевое.
А про любые - я ещё прокачаю..

sedoy zloy 01.05.2019 06:20

На заяса пятак, поедете, это к примеру?

Артем Громов 01.05.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 301831)
На заяса пятак, поедете, это к примеру?

Нет, конечно.

Reg163 01.05.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy

Я почитаю, конечно, за то как и на каких условиях земли частникам раздаются (это чтобы не сразу меня туда посылали), но для затравки, так сказать, можно поинтересоваться? Ну неужели нет управы на частника, который ограничивает возможность моей охоты конским ценником? Ну если его цена кратно отличается от других, и выходит за рамки приличия - может есть вариант городу разорвать с ним договор аренды?
А если таких частников большинство, и 80% охотникам их ценник не подъёмен, и на это нет управы?- зачем тогда нам, 80% охотникам, такие частники, владеющие нашим народным достоянием - землёй? Не может быть такого. Уверен, что есть рычаги контроля, и цен, и приземления.

вирус 01.05.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 301825)
Если будет установлен факт разницы цен - попадалово.

Каким образом?
Я хозяин -моя цена.
Кто мне может указать цену?

Артем Громов 01.05.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 301846)
Каким образом?
Я хозяин -моя цена.
Кто мне может указать цену?

Читайте внимательно - разница в цене.

Если одним - 500 рублей, а другим 5000 - это нарушение законодательства.

ВладимирМ. 01.05.2019 08:39

А разницы в цене и не будет. Просто, кто-то оплатит по прайсу, а кто-то нет. И тот, кто оплатил, даже не узнает, платили ли остальные...

Артем Громов 01.05.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от ВладимирМ. (Сообщение 301849)
А разницы в цене и не будет. Просто, кто-то оплатит по прайсу, а кто-то нет. И тот, кто оплатил, даже не узнает, платили ли остальные...

А причём тут я? Вы говорите - как делать это незаконно.
А ежели так - можно и в угодье приехать без бумаг, не?

ВладимирМ. 01.05.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 301850)
А причём тут я?
...

Я Вас ни в чём не обвиняю :confused:
Не буду даже спорить по поводу частных охотугодий - я просто не в теме.
Я привел пример, как это может быть.

вирус 01.05.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 301848)
Читайте внимательно - разница в цене.

Если одним - 500 рублей, а другим 5000 - это нарушение законодательства.

Никакого нарушения .Своим бесплатно а чужим- конский .
В путёвке цены нет а что там вам кто то сказал -к делу не пришьёшь.

stress 01.05.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Reg163
Ну неужели нет управы на частника, который ограничивает возможность моей охоты конским ценником? Ну если его цена кратно отличается от других, и выходит за рамки приличия - может есть вариант городу разорвать с ним договор аренды?

Я вот часников то же не очень, НО....! Поставте себя на место пользователя, он вложил деньги и должен их вернуть с прибылью. Вы в минус работать будете? А в ноль? И кто устанавливает рамки приличия?

sedoy zloy 01.05.2019 14:02

Во что вложил деньги? В пипетки для откорма уток, гусей, перепёлок и пр. перелётной живности?
Кормушки? Даже дураки знают, что большой роли они не играют. В САСШ, например, вапще подкармливать зверей федерально запрещено.
Веники, мля, косулям...
Не жрут они веники. Хня фсё это.
Можете перчислить вложения часнарей на развитие охотхозяйства?
Ну кроме строительства кормушек,подкормочных площадок с (sic!) вышками для отстрела пришедших пожрать животных, внезапно, да?
А ну ещё разведение свиноты для последующих коммерческих охот - вложение денёх и их надо отбить. Тридцатник за кабана, как у Димона Сыркина, ИЧСХ, ещё нахваливать евоный сервис и цены подсиралы будут...

АЛЕКСЕЙ-163 01.05.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
разведение свиноты

А это как? Он свечку что ли держит? Или ему на неё залезть помогает? А может материнский капитал маткам пообещал? :)

stress 01.05.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Можете перчислить вложения часнарей на развитие охотхозяйства?

Я же сказал, что к ЧОХовцам симпатии не испытываю. Про Сыркина ваще разговора нет. Про пипетки для уток, то же разделяю.Но вложения есть.
Вложил в охрану, в нормальную такую охрану. В дороги. Будете смеяться, двадцать пять лет назад в Пойменном их вообще не было, ко многим углам только пешком. Меня устраивало, многих нет. Появились дороги-появились клиенты. Ну и биотехния, куда же без нее. Вон в ВИДовском начали охраной заниматься, коза вокруг во всех хозяйствах появилась.

Leeway 01.05.2019 15:01

Вот прям неохотно было влазить в эту перепалку!!!! но подгорело. Пусть получу БАН. не так он страшен, мнение важнее. Все кто усераясь с пеной у рта и орет, что Чох ни хрена не вкладывает в хозяйство, бред. С водоплавающей соглашусь! Но копыто, другое дело. уважаемый sedoy zloy в чем проблема взять в аренду охотугодья и вести там свою политику. Для общества!!! а вот фиг, вы ни чего не смыслете и не знаете. а можете только БОЛТАТЬ, сидя у экрана. Сделать площадки для прикорма, фигня! вы найдите корм, что бы туда зверь приходил. сделайте так, что бы кабан и лось е....сь только у вас в хозяйстве, приплод только у вас, а не в соседнем лесу у дяди Васи. и попробуйте все это организовать. Забыл еще, зарплата обслуживающему персоналу, ее тоже надо платить. а "вы любители халявы" за 650 р. охватить всю область и плакать горючими слезами на клавиатуру, что частники п.......ры, цену ломят!!! Сделай цену в ОДОУ 1000р на одно хозяйство, будете дальше обсирать всех вся, правильно до этого сказали, все у вас в головах. сидите на своей жопе в фуфайке и лаптях, грызя сухарь, при этом плача о том, что дядя Вася себе вашу родимую земличку в аренду взял. А вас таких п....х охотников туда не пускает. Только один в ООО организовывает коммерческую охоту и рыбалку не платя налоги. тут ребята законы почитали, статьи для вас написали. А вам всем посрать как сидели на лавочке у заваленки в лаптях так и сидите, продолжая обсирать соседа и выясняя почему куры у соседа лучше несутся.
PS. данный текст не является призывом и не направлен на какие-либо действия. вся информация указанная здесь размещена только в ознакомительных целях.

Артем Громов 01.05.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 301865)
Вот прям неохотно было влазить в эту перепалку!!!! но подгорело. Пусть получу БАН. не так он страшен, мнение важнее. Все кто усераясь с пеной у рта и орет, что Чох ни хрена не вкладывает в хозяйство, бред. С водоплавающей соглашусь! Но копыто, другое дело. уважаемый sedoy zloy в чем проблема взять в аренду охотугодья и вести там свою политику. Для общества!!! а вот фиг, вы ни чего не смыслете и не знаете. а можете только БОЛТАТЬ, сидя у экрана. Сделать площадки для прикорма, фигня! вы найдите корм, что бы туда зверь приходил. сделайте так, что бы кабан и лось е....сь только у вас в хозяйстве, приплод только у вас, а не в соседнем лесу у дяди Васи. и попробуйте все это организовать. Забыл еще, зарплата обслуживающему персоналу, ее тоже надо платить. а "вы любители халявы" за 650 р. охватить всю область и плакать горючими слезами на клавиатуру, что частники п.......ры, цену ломят!!! Сделай цену в ОДОУ 1000р на одно хозяйство, будете дальше обсирать всех вся, правильно до этого сказали, все у вас в головах. сидите на своей жопе в фуфайке и лаптях, грызя сухарь, при этом плача о том, что дядя Вася себе вашу родимую земличку в аренду взял. А вас таких п....х охотников туда не пускает. Только один на в ООО организовывает коммерческую охоту и рыбалку не платя налоги. тут ребята законы почитали, статьи для вас написали. А вам всем посрать как сидели на лавочке у заваленки в лаптях так и сидите, продолжая обсирать соседа и выясняя почему куры у соседа лучше несутся.
PS. данный текст не является призывом и не направлен на какие-либо действия. вся информация указанная здесь принима только в развлекательных действиях.

Воот.. Тёзка, всё правильно.
Есь охот-ХОЗЯЕВА, а есь охот-БАРЫГИ.
И распознать их - очень сложно..

Артем Громов 01.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 301864)
Я же сказал, что к ЧОХовцам симпатии не испытываю. Про Сыркина ваще разговора нет. Про пипетки для уток, то же разделяю.Но вложения есть.
Вложил в охрану, в нормальную такую охрану. В дороги. Будете смеяться, двадцать пять лет назад в Пойменном их вообще не было, ко многим углам только пешком. Меня устраивало, многих нет. Появились дороги-появились клиенты. Ну и биотехния, куда же без нее. Вон в ВИДовском начали охраной заниматься, коза вокруг во всех хозяйствах появилась.

Стресс, впервые появилось желание пожать вам руку.
Можете ведь..когда захотите.

stress 01.05.2019 15:19

Leeway,
Лося не задержишь, он кочевник...он может возвращаться, приходить спариваться или телиться, но все равно кочевник. Со всем остальным согласен.

Leeway 01.05.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Воот.. Тёзка, всё правильно.
Есь охот-ХОЗЯЕВА, а есь охот-БАРЫГИ.
И распознать их - очень сложно..

Ну подгарело)))) если не сталкивался с ситуацией смысл рассуждать!
обосрать мы все умеем, а понять суть не каждый.

Leeway 01.05.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от stress
Лося не задержишь, он кочевник...он может возвращаться, приходить спариваться или телиться, но все равно кочевник. Со всем остальным согласен.

Алексей, про лося это уже так, в контексте всего написанного. для антуражу.

sedoy zloy 01.05.2019 16:23

Leeway

Вам бы выключить "сперва-добейся-мод".
Verstehen, kamerade?

Артем Громов 01.05.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 301876)
Leeway

Вам бы выключить "сперва-добейся-мод".
Verstehen, kamerade?

".. И Константин берёт гитару.."
Показалось, не было такова мода. Уверяю.

sedoy zloy 01.05.2019 16:34

Минпох на копыта. Я птичкаф люблю. В разных видах употреблять в пищу.

А нащщёт "разведения свиноты", эт вы, гаспада, спрашивайте у часнарей-арендаторов-на-40лет-охотугодий.
Но после увеличения свинского стада почему то и птицы боровой-болотно-полевой меньше становится и заячье поголовье снижается.
Это факт.
В Пискалинском скока раз тетерева хотели развести. А хрен там... Хрюшечки подьедают. Верней ли. Полувольерные хрюшки, для коммерческих охот которые, неведомо куда с*ебнули. Несмотря на кукурузу, отходы хлебобулочных производств и прочий кал, которым это стадо подкармливали.
Решили стать свободными однако...

Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot