![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На весенней охоте я таких "охотников" бывалых видел. Без мата не вспомнишь. Сидели с эл манком и палили во все, что летало. А я сидел, в бинокль разглядывал, что б не дай бог самку не подстрелить. Сомневался, не стрелял. Отпускал на расстояние, что б не задеть ее. Я реально переживал об этом. А вы, вот такими своими хер пойми от куда предположениями, пытаетесь вбить мне в голову свою охоту по молодости, которая меня не устраивает. И ни фига не вникаете, почему у нас не так, как вы описываете. Ну это уже ваше дело. Но с пустыми предположениями завязывайте. Это еще клеветой и наговорами называют. |
Вернусь к тому, с чего начал.
Многие не знали, что отказ это нарушение закона. Теперь знают. Как им поступать? Решать им. В Тольятти меня возить не надо, я и без вас там бываю: родня, друзья. Как я поступлю, когда столкнусь с этим? Не знаю, пока в ЧОХи не собираюсь, иншалла - и не соберусь. Решаемый-ли это в принципе вопрос? Вы знаете - да. По крайней мере в Самаре. Три или четыре раза я вызывал СП, на нарушение 494, приезжали-объясняли и я получал то, что хотел. До суда не доходило. Теперь важное, кмк. Если вы хотите и дальше жить в глвне - ваше право, но - помните, что вы потакаете этому. И часть вашей ответственности тут есть. Я лично считаю, что СПшники стали более лояльны к ножам на людях - отчасти и благодаря мне. Бывало и по два-три часа тратил, разъясняя. В таком вот аксепте.. А Тольятти.. А что Тольятти? Раньше там совсем гадюшник был, в смысле справедливости, я ещё помню это, а потом ничо - потихоньку привели, самых ретивых, к общему знаменателю. Вода камень точит. |
sedoy zloy,
Еретика читаю. Поражаюсь - какой выдержки человек! Титановый пукан, яб уже давно вдоль треснул, сверху донельзя. |
Артем Громов,
А если вам не откажут в выдаче разрешения, но озвучат цену, к примеру, 10тыр за водоплавающую? |
Цитата:
|
Артем Громов,
Вот вам уже так и хочется отказать в выдаче. Развели мутату на пустом месте... |
Цитата:
Прям подтвердили мой посыл. |
Цитата:
|
Цитата:
"Вы в какой стране живёте??? Приезжайте в Тольятти, свожу в одно хозяйство и потребуете с них путевку или лицензию. Хочу посмотреть на их лица)))) А потом на Ваше, когда Вас пошлют открытым текстом в известном направлении.." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и не обязательно верить в утопию справедливости и взаимной любви от ближних своих, но стремиться к этому точно надо, как самому так и других устремлять, тех, которые привыкли сидеть ровно. А кричать: "откройте глаза, вы в какой стране живёте?!", большого ума не требуется, как и решимости, что-то двигать... -смиренная позиция ховняшки. Там где кулаками не требуется, ну хоть бумажку-то, по интернету-то, ектиль, пошли адресату и взятки гладки - гражданскую позицию проявил! На форумы же вам не лень (и даже не страшно) писать гнев свой, народный... И за ЧОХов их ответы и варианты предумывать не надо... Вы за себя лучше подумайте, как вам лучше бы, да товарищам вашим, а ЧОХи и без ваших беспокойств о них справляются. *Вас об весеннюю охоту треснули - бухтят на форуме... даже текст и ссылку на варианты и адресаты для жалоб дали - кто отправил? (я - нет, заранее... Но я и в охоте 4месяца только... Вникаю. И поддерживаю запрет охоты на майские праздники - думаю, что и "начальники" городские додумались об том, что нельзя охотников выпускать, когда полгорода на пикники поедут) *Тут, Артём какой-то, пишет, как права свои защитить чур-чаго, и что не такой уж там Барин, а всего-то купец под невольной, и управа есть на него - неча ссать. Так первые же ответы - угагаг, наивный, сиди смирно и не смеши нас, бывалых! Вы подумайте только, что вас и вами написанное здесь, читают сотни людей. Это люди, которые с вами в одном городе, или даже на одной улице живут. Некоторые из них, принимают вашу мысль и отчаяние за своё и далее несут в свои окружения... "А вдруг война?") -Стадная смиренность. А беспредел людей к власти пришедших, Только от вашего (нашего) попустительства - факт! Ваша озлобленность на дорогах, ваш мусор на тротуарах, ваша взятка кому-либо, ваше хамство, ваше настроение - ЗАРАЗНО, а потому я рад бы заразиться оптимизмом, радостью, дружбой и всякими положительными примерами, а вы... ээээх!) *и DimOKа не трогайте своими дурными примерами... А то уже и него в текстах проскальзывает пофигизм и отчаяние)) (Дим, подмигивая тебе) |
Нет. Никакого попадалова не будет.
|
Барыга вправе устанавливатьлюбые цены на охотресурсы.
В том же пресловутом Мусорском(мусора бывшие, кста, рулят) РнД не дают немемберам или залупляют конский ценник. |
Цитата:
А про любые - я ещё прокачаю.. |
На заяса пятак, поедете, это к примеру?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если таких частников большинство, и 80% охотникам их ценник не подъёмен, и на это нет управы?- зачем тогда нам, 80% охотникам, такие частники, владеющие нашим народным достоянием - землёй? Не может быть такого. Уверен, что есть рычаги контроля, и цен, и приземления. |
Цитата:
Я хозяин -моя цена. Кто мне может указать цену? |
Цитата:
Если одним - 500 рублей, а другим 5000 - это нарушение законодательства. |
А разницы в цене и не будет. Просто, кто-то оплатит по прайсу, а кто-то нет. И тот, кто оплатил, даже не узнает, платили ли остальные...
|
Цитата:
А ежели так - можно и в угодье приехать без бумаг, не? |
Цитата:
Не буду даже спорить по поводу частных охотугодий - я просто не в теме. Я привел пример, как это может быть. |
Цитата:
В путёвке цены нет а что там вам кто то сказал -к делу не пришьёшь. |
Цитата:
|
Во что вложил деньги? В пипетки для откорма уток, гусей, перепёлок и пр. перелётной живности?
Кормушки? Даже дураки знают, что большой роли они не играют. В САСШ, например, вапще подкармливать зверей федерально запрещено. Веники, мля, косулям... Не жрут они веники. Хня фсё это. Можете перчислить вложения часнарей на развитие охотхозяйства? Ну кроме строительства кормушек,подкормочных площадок с (sic!) вышками для отстрела пришедших пожрать животных, внезапно, да? А ну ещё разведение свиноты для последующих коммерческих охот - вложение денёх и их надо отбить. Тридцатник за кабана, как у Димона Сыркина, ИЧСХ, ещё нахваливать евоный сервис и цены подсиралы будут... |
Цитата:
|
Цитата:
Вложил в охрану, в нормальную такую охрану. В дороги. Будете смеяться, двадцать пять лет назад в Пойменном их вообще не было, ко многим углам только пешком. Меня устраивало, многих нет. Появились дороги-появились клиенты. Ну и биотехния, куда же без нее. Вон в ВИДовском начали охраной заниматься, коза вокруг во всех хозяйствах появилась. |
Вот прям неохотно было влазить в эту перепалку!!!! но подгорело. Пусть получу БАН. не так он страшен, мнение важнее. Все кто усераясь с пеной у рта и орет, что Чох ни хрена не вкладывает в хозяйство, бред. С водоплавающей соглашусь! Но копыто, другое дело. уважаемый sedoy zloy в чем проблема взять в аренду охотугодья и вести там свою политику. Для общества!!! а вот фиг, вы ни чего не смыслете и не знаете. а можете только БОЛТАТЬ, сидя у экрана. Сделать площадки для прикорма, фигня! вы найдите корм, что бы туда зверь приходил. сделайте так, что бы кабан и лось е....сь только у вас в хозяйстве, приплод только у вас, а не в соседнем лесу у дяди Васи. и попробуйте все это организовать. Забыл еще, зарплата обслуживающему персоналу, ее тоже надо платить. а "вы любители халявы" за 650 р. охватить всю область и плакать горючими слезами на клавиатуру, что частники п.......ры, цену ломят!!! Сделай цену в ОДОУ 1000р на одно хозяйство, будете дальше обсирать всех вся, правильно до этого сказали, все у вас в головах. сидите на своей жопе в фуфайке и лаптях, грызя сухарь, при этом плача о том, что дядя Вася себе вашу родимую земличку в аренду взял. А вас таких п....х охотников туда не пускает. Только один в ООО организовывает коммерческую охоту и рыбалку не платя налоги. тут ребята законы почитали, статьи для вас написали. А вам всем посрать как сидели на лавочке у заваленки в лаптях так и сидите, продолжая обсирать соседа и выясняя почему куры у соседа лучше несутся.
PS. данный текст не является призывом и не направлен на какие-либо действия. вся информация указанная здесь размещена только в ознакомительных целях. |
Цитата:
Есь охот-ХОЗЯЕВА, а есь охот-БАРЫГИ. И распознать их - очень сложно.. |
Цитата:
Можете ведь..когда захотите. |
Leeway,
Лося не задержишь, он кочевник...он может возвращаться, приходить спариваться или телиться, но все равно кочевник. Со всем остальным согласен. |
Цитата:
обосрать мы все умеем, а понять суть не каждый. |
Цитата:
|
Leeway
Вам бы выключить "сперва-добейся-мод". Verstehen, kamerade? |
Цитата:
Показалось, не было такова мода. Уверяю. |
Минпох на копыта. Я птичкаф люблю. В разных видах употреблять в пищу.
А нащщёт "разведения свиноты", эт вы, гаспада, спрашивайте у часнарей-арендаторов-на-40лет-охотугодий. Но после увеличения свинского стада почему то и птицы боровой-болотно-полевой меньше становится и заячье поголовье снижается. Это факт. В Пискалинском скока раз тетерева хотели развести. А хрен там... Хрюшечки подьедают. Верней ли. Полувольерные хрюшки, для коммерческих охот которые, неведомо куда с*ебнули. Несмотря на кукурузу, отходы хлебобулочных производств и прочий кал, которым это стадо подкармливали. Решили стать свободными однако... |
Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot