Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   GPS-ошейник (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=144)

вирус 05.04.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 4012)
Сообщи где посмотреть как работают настоящие собаки? Куда подьехать? Посмотреть хоть одну приличную лайку и хозяина не болтуна. Мож у Иванова встретимся? Барсуке, кабане? Я пивезу спортивный хлам. И сам прибуду поговорить об оборотах.

вообщето разговор идёт не о лайках а об ОХОТНИЧЬИХ собаках и мне помнится разговор с вами на счёт оборотов был на прошлом сайте или не так? а ездить по притравкам (притравка одно -натура другое или не так?)не собираюсь - не зачем. а уж если есть желание -сьездий к наумову в н.буян -если чубайс жив -посмотри.

Джин 05.04.2010 21:19

jagd,
ОХОТНИЧЬЯ собака у НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ - это смесь бульдога с носорогом,которая покупается в деревнях за 3 руб 62 коп,и если сдохнет или пропадет,ее ни фига не жалко.Вопрос:зачем для такой навигатор?Козе баян без надобности...

вирус 05.04.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Джин (Сообщение 4032)
jagd,
ОХОТНИЧЬЯ собака у НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ - это смесь бульдога с носорогом,которая покупается в деревнях за 3 руб 62 коп,и если сдохнет или пропадет,ее ни фига не жалко.Вопрос:зачем для такой навигатор?Козе баян без надобности...

уважаемый!!! вопрос стоит не о цене собаки а о надобности сего девайса. ВОПРОС 1 .для чего он нужен? чтобы собаку искать? да что это за собака если для её поиска нужно ещё что то .? если села батарея -собака пропадёт?ВОПРОС 2. какой -извините -мудак -хозяин пустит с такой штуковиной свою собаку -предположим -в камыш искать утку или пустит по следу кабана по кустам? эт каким "спецом- охотником" быть надо?:fool:А на притравке -в искасственной норе -самая нужная вещь.

Джин 05.04.2010 22:14

А почему бы не пользоваться такой штуковиной в степной зоне?Да и по кустам ничего страшного.А чем Вам искусственная нора-то не угодила?

вирус 05.04.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Джин (Сообщение 4048)
А почему бы не пользоваться такой штуковиной в степной зоне?Да и по кустам ничего страшного.А чем Вам искусственная нора-то не угодила?

ДА ВОТ КАК РАЗ НА КУСТАХ ТО ОНА И ПОВИСНЕТ . со своей раз снять ошейник не успел -хорошо рядом зацепилась.а в степной зоне её и так видно за 3 км.

леха88 06.04.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Джин

вот как раз смесь бульдога с носорогом и не жалко
только данный вид к охот.собакам не относится
а вот когда гончие уходят за козами то непомешает такой приборчик на собаке

Николай75 06.04.2010 18:48

Процитирую себя же, своё мнение об этих девайсах для лайки, с другого форума:
"Всем привет! )))
Посмотрел, пообщался по поводу данного "продукта", его можно посмотреть http://www.arigo.ru/shop/UID_15271.html Много противоречивых мнений, но хозяева лаек-охотники вообще не видят в нем смысла. Если уж за технический прогресс, то использование только навигатора будет полумерой в кибернетизации собаки. Совсем не учтены такие особенности охоты, как случайный выстрел картечью или клык секача. Т.е. совершенно необходим бронежилет, кои выпускают и импортные производители и отечественные. Но и это совершенно не всё!!! Раз мы знаем о местоположении собаки, то должны знать что она там видит и делает - каска со встроенной вебкамерой и 3,5G модемом. Собака может быть разведчиком на охоте, а у Вас есть почти полная информация! Но ведь можно и управлять собакой посредством рации и контролировать её действия вышеперечисленными приборами.
А чтобы знать о нагрузках, которым подвержен питомец, просто необходим портативный прибор для Холтеровского мониторирования. Чтобы знать когда собаку хватит инфаркт от благ цивилизации.
Таким образом получим вполне нормальную киборг лайку, которая к охотничей не имеет ни какого отношения.
Я только за прогресс, особенно когда он осуществляется комплексным подходом, а не кастрированными полумерами!!!!!"

Готов изменить своё мнение в обмен на оргументированные "ЗА" за этот прибор! С уважением Николай!

Джин 06.04.2010 21:23

для гончаков да но у моих соб. специфика работы не позволяет пользоваться благами цивилизации .

вирус 07.04.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 4144)
Процитирую себя же, своё мнение об этих девайсах для лайки, с другого форума:
"Всем привет! )))
Посмотрел, пообщался по поводу данного "продукта", его можно посмотреть http://www.arigo.ru/shop/UID_15271.html Много противоречивых мнений, но хозяева лаек-охотники вообще не видят в нем смысла. Если уж за технический прогресс, то использование только навигатора будет полумерой в кибернетизации собаки. Совсем не учтены такие особенности охоты, как случайный выстрел картечью или клык секача. Т.е. совершенно необходим бронежилет, кои выпускают и импортные производители и отечественные. Но и это совершенно не всё!!! Раз мы знаем о местоположении собаки, то должны знать что она там видит и делает - каска со встроенной вебкамерой и 3,5G модемом. Собака может быть разведчиком на охоте, а у Вас есть почти полная информация! Но ведь можно и управлять собакой посредством рации и контролировать её действия вышеперечисленными приборами.
А чтобы знать о нагрузках, которым подвержен питомец, просто необходим портативный прибор для Холтеровского мониторирования. Чтобы знать когда собаку хватит инфаркт от благ цивилизации.
Таким образом получим вполне нормальную киборг лайку, которая к охотничей не имеет ни какого отношения.
Я только за прогресс, особенно когда он осуществляется комплексным подходом, а не кастрированными полумерами!!!!!"

Готов изменить своё мнение в обмен на оргументированные "ЗА" за этот прибор! С уважением Николай!

+10000:prankster::):):)

вирус 07.04.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Джин (Сообщение 4154)
для гончаков да но у моих соб. специфика работы не позволяет пользоваться благами цивилизации .

для гончаков за козами -если только в голой степи.

леха88 08.04.2010 17:36

Вложений: 3
почему только в поле вот собаки с такими штуками в лесу

вирус 08.04.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от леха88 (Сообщение 4329)
почему только в поле вот собаки с такими штуками в лесу

и не страшно что удавится?

TOLSTOV/HUNTER 08.04.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от леха88
леха88

Извините за флуд, а рысь употребляли в пищу??? как вкус?

jagd 08.04.2010 21:56

А кто сказал,что собака должна непременно удушиться? Шанс примерно такой же как у сотрудников офисов,использующих галстук повседневно. Вообще ВИРУС я так понял что вы не держите собак.Или если держите-не использовали ни поисковые системы ни системы дрессировки. Например я за границей на тренировках собак ОЧЕНЬ серьезных,наблюдал до двух ошейников.Обычный и шоковый с биппером. Это неприменный атрибут постановки легавых собак большого поиска и при скорости ОГРОМНОЙ я не слышал ни от французов ни от югославов ни от итальянцев -подобной ерунды! Сам я пользую для охоты поиском ночью барсучьей светоизлучающие ошейники для контроля берущих собак и НИРАЗУ никто не удушился. Да я ВООБЩЕ не слышал,чтобы собака удушилась ошейником!

леха88 08.04.2010 22:01

это фотографии из Норвегии
рысь я живьем никогда не видел только следы
но слышал что мясо вполне съедобное

вирус,
ну раз народ использует значит на ветки не насаживаются
одевают потуже я думаю

jagd 08.04.2010 22:02

Собаки,свободно работающие в лесу,поле,имеют шанс быть потерянными.Это может произойти в следствии РАНЕНИЯ, ПОТЕРИ ОРИЕНТАЦИИ НА МЕСТНОСТИ( такое случается не редко с молодыми собаками) увлечении работой(чрезмерной вязкостью) особенно по такому зверю как коза и лось, не анонсирующие завершение кровяной работы без поводка ни голосом,ни поноской. В этих случаях использование поисковых систем оправдано крайне и показано для многих пород .

jagd 08.04.2010 22:05

В Северных странах,как правильно пишет ЛЕХА,вообще не мыслима свободная охота, например,БЛАТХАЙДАМИ,без таких систем!

jagd 08.04.2010 22:07

Возможность такого-сроди возможности ОТОРВАТЬ ЯЙЦА кобелю,которые болтаются свободно.Или порвать брюшину.

jagd 08.04.2010 22:08

А в камышах собаку искать зачем? И так понятно где она,ибо камыш-не лес и пускать собаку туда в ошейнике нет смысла конечно.

вирус 08.04.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 4346)
Собаки,свободно работающие в лесу,поле,имеют шанс быть потерянными.Это может произойти в следствии РАНЕНИЯ, ПОТЕРИ ОРИЕНТАЦИИ НА МЕСТНОСТИ( такое случается не редко с молодыми собаками) увлечении работой(чрезмерной вязкостью) особенно по такому зверю как коза и лось, не анонсирующие завершение кровяной работы без поводка ни голосом,ни поноской. В этих случаях использование поисковых систем оправдано крайне и показано для многих пород .

УВАЖАЕМЫЙ!!!!!!! я не знаю что вы разводите да мне это не интересно:)
на счёт моих собак я вам уже писал-МОИХ собак видели сообщники и не только у гаража.(в частности самарский и самара). и не на притравке по измученным зверюшкам а на охоте.я ещё раз вас спрашиваю как "заводчика" -вы знаете такое понятие в собаководстве как обратный ход? какой -извините нахрен навигатор нужен мне если моя собака сама назад приходит?:drinks:

jagd 08.04.2010 22:12

http://s49.radikal.ru/i125/1004/d0/8019b5fe99d4.jpg

Ошейик имеет батарею и волокно. Я держу берущих собак и стараюсь контролировать их перемещение.Случайная добыча.Лиса отвлеклась на фонарь и не заметила собаку.Прошу заметить-поле это КУКУРУЗА. Нет ничего злее убранной кукурузы! И вроде без жертв.Как найти злючего ягда в поле ,после того как он убил лису и пытается нести апорт к папе?

jagd 08.04.2010 22:16

Ваша собака НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ раненной тяжело ОБРАТНЫМ ходом. Ваша собака увязнув в работе не может быть иногда УСЛЫШАННОЙ из за ВЕТРА или особенности местности.Я не выращиваю собак в гараже и если вы хотите попробовать своих монстров по ИЗМУЧЕННОМУ зверю,привезите.Я вам это устрою.Однако боюсь-вы будете разочарованы.

Я прежде ОХОТНИК а не ЗАВОДЧИК и собак у гаражей не смотрю,но смотрю в ПОЛЕ

леха88 08.04.2010 22:18

ну когда нибудь тьфу тьфу может и не придти
но мое мнение у этого прибора один мину ЦЕНА

jagd 08.04.2010 22:19

Следует так же заметить,что собака не делает различий между КЛЕТОЧНЫМ и ДИКИМ зверем и будучи РАБОЧЕЙ - работает ВСЕГДА.

jagd 08.04.2010 22:21

Цена это не минус и не плюс. Это ДАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.Мы не обсуждаем то,на что не влияем.Например ПОГОДУ. Представим ,что нет цены.Многие из нас хотели бы олучить прибор,позволяющий наблюдать за позицией собаки?

jagd 08.04.2010 22:30

Вопрос же приобретения поисковой системы для определения позиции собаки в норе -вообще не стоит.Позитивная практика-огромна!Собак,коим он спас жизнь - масса!

jagd 08.04.2010 22:33

Понятие же ОБРАТНЫЙ ход,видимо, культивируется в гаражах. Обычно ,говорят СОБАКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ.

jagd 08.04.2010 22:39

Однако ВИРУС ,пес поднял свинью с выводком и гонит зверя,которого видит .На пути ручей два метра шириной.Он его преодолевает и уходит далее,но безуспешно.Обратного следа-нет.Пес ищет ветром,ищет след.Находит .Или нет.Это время и ваши нервы и еще много чего другого.

вирус 08.04.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 4371)
Однако ВИРУС ,пес поднял свинью с выводком и гонит зверя,которого видит .На пути ручей два метра шириной.Он его преодолевает и уходит далее,но безуспешно.Обратного следа-нет.Пес ищет ветром,ищет след.Находит .Или нет.Это время и ваши нервы и еще много чего другого.

да не собираюсь я вам ничего доказывать -БЕСПОЛЕЗНО . всё равно не поймёшь. а в гараже вообще то у меня машина стоит.:)

sazan 08.04.2010 23:48

Ягд,а Вы не не нарушаете правила охоты используя фонарь и собаку ?

вирус 09.04.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 4367)
Понятие же ОБРАТНЫЙ ход,видимо, культивируется в гаражах. Обычно ,говорят СОБАКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ.

что культивируется в гаражах не вам судить . а ВОЗВРАЩАЮТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ - похоже на притравке у иванова....
вы соизвольте немного о языке охотников поинтересоваться -чтоб в просак не попасть .
(хотя на выставках вас поймут)

jagd 09.04.2010 00:36

Собака правилами охоты не запрещена. Фонарем я освещаю себе ДОРОГУ иногда и если в его свет попала лиса-я не виноват.Да даже если и попала.Я без ружья хожу ночью с собаками в сезон охоты а добыча лисы в этот самый сезон ,не запрещена.Даи не КОНТРОЛИРУЮЩИЙ вроде орган,форум этот,чтобы вопросы такие задавать.

Доказать, ВИРУС ,вам мне и вправду ничего не стоит. Мы говорим на разных языках с вами.

jagd 09.04.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 4390)
что культивируется в гаражах не вам судить . а ВОЗВРАЩАЮТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ - похоже на притравке у иванова....
вы соизвольте немного о языке охотников поинтересоваться -чтоб в просак не попасть .
(хотя на выставках вас поймут)

К сожалению,вы говорите не на языке охотников,но на мало понятном языке. Если вам есть что показать,покажите.Я имею в виду собак.Ваши качества мне не интересны.Если же нет,старайтесь мало мало грамотно на ОБЩЕПРИНЯТОМ языке поддерживать беседу,а не оперировать терминами крайне непонятными,как то "обратный ход" и так далее.По поводу выставок.Хочу вам сказать,что ими не очень я интересуюсь,хотя собаки мои выставляются в том числе за рубежом,но каждую из них я готов в поле доказать.Что можете доказать вы? Если ничего,есть ли смысл продолжать беседу в таком же русле? В "просак"попадают немного другие личности.Вы попутали уважаемый меня с кем то.

jagd 09.04.2010 00:48

У Иванова ,оценить поиск собаки и способность к ориентированию-не представляется возможным.Как и в любом другом вольере,пожалуй ,кроме того,что есть или был у Захватова. Однако ,можно оценить ЗЛОБУ и ВЯЗКОСТЬ .Что в принципе -неотъемлемая часть работы собаки по черному зверю.

sazan 09.04.2010 02:07

да,конечно,я не ждал другого ответа
я знаю как *гуляют* ночью вокруг полей на машине,рядом бежит ягд,вот он рванул в подсолнечник или кукурузу,осталось остановиться,посветить фонариком,ошейник яркий,берём вилы подходим и добиваем кобанчика,барсука или ...........
а если использовать Астру,то можно и по лесу шкодить
это не про Вас ) это так меня учил охотится один любитель ягдов
охотник имеет право задавать вопросы другому охотнику

sazan 09.04.2010 02:53

да и лис любители ягдов бьют из под фар,что бы по свежему трупу травить собаку

ну,а что бы собака,которая чуть больше кошки, словила лису )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Николай 09.04.2010 23:45

Ни обратный ход ни возврашение своим следом это называется. А называется это компас у сабаки.

Николай 09.04.2010 23:50

А насчёт у кого какие собаки возмите правила испытания собак и почитайте. а потом сравнитеих сосваими собаками.

Samarskyi 09.04.2010 23:58

во срачь то развели. мериться приборами не пробовали?

Николай75 10.04.2010 00:06

Мужики, а по теме - ни фига.... не написали!
Кто пробовал этот чудо-ошейник более 2-х лет?

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot