![]() |
Цитата:
|
jagd,
ОХОТНИЧЬЯ собака у НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ - это смесь бульдога с носорогом,которая покупается в деревнях за 3 руб 62 коп,и если сдохнет или пропадет,ее ни фига не жалко.Вопрос:зачем для такой навигатор?Козе баян без надобности... |
Цитата:
|
А почему бы не пользоваться такой штуковиной в степной зоне?Да и по кустам ничего страшного.А чем Вам искусственная нора-то не угодила?
|
Цитата:
|
Цитата:
только данный вид к охот.собакам не относится а вот когда гончие уходят за козами то непомешает такой приборчик на собаке |
Процитирую себя же, своё мнение об этих девайсах для лайки, с другого форума:
"Всем привет! ))) Посмотрел, пообщался по поводу данного "продукта", его можно посмотреть А чтобы знать о нагрузках, которым подвержен питомец, просто необходим портативный прибор для Холтеровского мониторирования. Чтобы знать когда собаку хватит инфаркт от благ цивилизации. Таким образом получим вполне нормальную киборг лайку, которая к охотничей не имеет ни какого отношения. Я только за прогресс, особенно когда он осуществляется комплексным подходом, а не кастрированными полумерами!!!!!" Готов изменить своё мнение в обмен на оргументированные "ЗА" за этот прибор! С уважением Николай! |
для гончаков да но у моих соб. специфика работы не позволяет пользоваться благами цивилизации .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
почему только в поле вот собаки с такими штуками в лесу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто сказал,что собака должна непременно удушиться? Шанс примерно такой же как у сотрудников офисов,использующих галстук повседневно. Вообще ВИРУС я так понял что вы не держите собак.Или если держите-не использовали ни поисковые системы ни системы дрессировки. Например я за границей на тренировках собак ОЧЕНЬ серьезных,наблюдал до двух ошейников.Обычный и шоковый с биппером. Это неприменный атрибут постановки легавых собак большого поиска и при скорости ОГРОМНОЙ я не слышал ни от французов ни от югославов ни от итальянцев -подобной ерунды! Сам я пользую для охоты поиском ночью барсучьей светоизлучающие ошейники для контроля берущих собак и НИРАЗУ никто не удушился. Да я ВООБЩЕ не слышал,чтобы собака удушилась ошейником!
|
это фотографии из Норвегии
рысь я живьем никогда не видел только следы но слышал что мясо вполне съедобное вирус, ну раз народ использует значит на ветки не насаживаются одевают потуже я думаю |
Собаки,свободно работающие в лесу,поле,имеют шанс быть потерянными.Это может произойти в следствии РАНЕНИЯ, ПОТЕРИ ОРИЕНТАЦИИ НА МЕСТНОСТИ( такое случается не редко с молодыми собаками) увлечении работой(чрезмерной вязкостью) особенно по такому зверю как коза и лось, не анонсирующие завершение кровяной работы без поводка ни голосом,ни поноской. В этих случаях использование поисковых систем оправдано крайне и показано для многих пород .
|
В Северных странах,как правильно пишет ЛЕХА,вообще не мыслима свободная охота, например,БЛАТХАЙДАМИ,без таких систем!
|
Возможность такого-сроди возможности ОТОРВАТЬ ЯЙЦА кобелю,которые болтаются свободно.Или порвать брюшину.
|
А в камышах собаку искать зачем? И так понятно где она,ибо камыш-не лес и пускать собаку туда в ошейнике нет смысла конечно.
|
Цитата:
на счёт моих собак я вам уже писал-МОИХ собак видели сообщники и не только у гаража.(в частности самарский и самара). и не на притравке по измученным зверюшкам а на охоте.я ещё раз вас спрашиваю как "заводчика" -вы знаете такое понятие в собаководстве как обратный ход? какой -извините нахрен навигатор нужен мне если моя собака сама назад приходит?:drinks: |
Ошейик имеет батарею и волокно. Я держу берущих собак и стараюсь контролировать их перемещение.Случайная добыча.Лиса отвлеклась на фонарь и не заметила собаку.Прошу заметить-поле это КУКУРУЗА. Нет ничего злее убранной кукурузы! И вроде без жертв.Как найти злючего ягда в поле ,после того как он убил лису и пытается нести апорт к папе? |
Ваша собака НЕ МОЖЕТ ПРИЙТИ раненной тяжело ОБРАТНЫМ ходом. Ваша собака увязнув в работе не может быть иногда УСЛЫШАННОЙ из за ВЕТРА или особенности местности.Я не выращиваю собак в гараже и если вы хотите попробовать своих монстров по ИЗМУЧЕННОМУ зверю,привезите.Я вам это устрою.Однако боюсь-вы будете разочарованы.
Я прежде ОХОТНИК а не ЗАВОДЧИК и собак у гаражей не смотрю,но смотрю в ПОЛЕ |
ну когда нибудь тьфу тьфу может и не придти
но мое мнение у этого прибора один мину ЦЕНА |
Следует так же заметить,что собака не делает различий между КЛЕТОЧНЫМ и ДИКИМ зверем и будучи РАБОЧЕЙ - работает ВСЕГДА.
|
Цена это не минус и не плюс. Это ДАННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.Мы не обсуждаем то,на что не влияем.Например ПОГОДУ. Представим ,что нет цены.Многие из нас хотели бы олучить прибор,позволяющий наблюдать за позицией собаки?
|
Вопрос же приобретения поисковой системы для определения позиции собаки в норе -вообще не стоит.Позитивная практика-огромна!Собак,коим он спас жизнь - масса!
|
Понятие же ОБРАТНЫЙ ход,видимо, культивируется в гаражах. Обычно ,говорят СОБАКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ СВОИМ СЛЕДОМ.
|
Однако ВИРУС ,пес поднял свинью с выводком и гонит зверя,которого видит .На пути ручей два метра шириной.Он его преодолевает и уходит далее,но безуспешно.Обратного следа-нет.Пес ищет ветром,ищет след.Находит .Или нет.Это время и ваши нервы и еще много чего другого.
|
Цитата:
|
Ягд,а Вы не не нарушаете правила охоты используя фонарь и собаку ?
|
Цитата:
вы соизвольте немного о языке охотников поинтересоваться -чтоб в просак не попасть . (хотя на выставках вас поймут) |
Собака правилами охоты не запрещена. Фонарем я освещаю себе ДОРОГУ иногда и если в его свет попала лиса-я не виноват.Да даже если и попала.Я без ружья хожу ночью с собаками в сезон охоты а добыча лисы в этот самый сезон ,не запрещена.Даи не КОНТРОЛИРУЮЩИЙ вроде орган,форум этот,чтобы вопросы такие задавать.
Доказать, ВИРУС ,вам мне и вправду ничего не стоит. Мы говорим на разных языках с вами. |
Цитата:
|
У Иванова ,оценить поиск собаки и способность к ориентированию-не представляется возможным.Как и в любом другом вольере,пожалуй ,кроме того,что есть или был у Захватова. Однако ,можно оценить ЗЛОБУ и ВЯЗКОСТЬ .Что в принципе -неотъемлемая часть работы собаки по черному зверю.
|
да,конечно,я не ждал другого ответа
я знаю как *гуляют* ночью вокруг полей на машине,рядом бежит ягд,вот он рванул в подсолнечник или кукурузу,осталось остановиться,посветить фонариком,ошейник яркий,берём вилы подходим и добиваем кобанчика,барсука или ........... а если использовать Астру,то можно и по лесу шкодить это не про Вас ) это так меня учил охотится один любитель ягдов охотник имеет право задавать вопросы другому охотнику |
да и лис любители ягдов бьют из под фар,что бы по свежему трупу травить собаку
ну,а что бы собака,которая чуть больше кошки, словила лису )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))) |
Ни обратный ход ни возврашение своим следом это называется. А называется это компас у сабаки.
|
А насчёт у кого какие собаки возмите правила испытания собак и почитайте. а потом сравнитеих сосваими собаками.
|
во срачь то развели. мериться приборами не пробовали?
|
Мужики, а по теме - ни фига.... не написали!
Кто пробовал этот чудо-ошейник более 2-х лет? |
Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot