Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Газоотвод или Инерционка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=151)

Daiver78 31.05.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Самозарядные и помповые охотничьи ружья.
Автор: Шунков В.Н., Издательство: Эра, 2007г.

Спасибо большое! Поищу, почитаю!

Василий31 05.02.2011 18:10

-=Smitana=-,
я конечно не знаю к то это тут все подтирает,вроде все все по теме пишут(это не в твой адрес),ну это ладно.вот у меня вопрос,тут до этого сообщение было,не помню кем было написано оно,там дело шло про инерционку,(вот хочу тебя Жень спросить,так как ты обладатель такой системы)а именно что она плохо ведет себя по отношению к потронам заряженным кортечью,вот в чем сложность заключаеться не достаток этой системы по отношению к таким патронам?

TOLSTOV/HUNTER 05.02.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Василий31
я конечно не знаю к то это тут все подтирает

У меня таких полномочий нет!
Цитата:

Сообщение от Василий31
а именно что она плохо ведет себя по отношению к потронам заряженным кортечью,вот в чем сложность заключаеться не достаток этой системы по отношению к таким патронам?

Глупость Вась, Вид заряда не влияет... Вот вес...24г спортинг не все кушают. Но я такими не стреляю м даже не пробовал. Мож и брехня, так читал в нэте где-то...Но ему верить себя не уважать, Вон у людей Суслики гиганты...http://s6.rimg.info/3a0abec467d4fc51...c50271bc07.gif Акупируют Самарскую обл...

Эд72 05.02.2011 23:37

у меня инерционка в паспорте написано что стреляет от 24 до 60 гр. (точно не помню) заряда 24 стрелял - без проблем и я их не пропускаю через обжимное кольцо, так всё глатает

Крис 14.05.2011 17:37

Какие-то обсуждения не внятные.Я только инерционкой заинтерисовался точнее Стоггиром, вродебы аппарат не плохой.Я с него конечно ,не стрелял ,не знаю каков он в действие, но с виду не плохой.Поэтому хочу узнать по больше об нем

Dimon001 14.05.2011 19:48

У смитаны спроси-он пользует такой.

Крис 14.05.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 32880)
У смитаны спроси-он пользует такой.

Вот и хочу узнать у него ,все таки у него их два. Их 4 вида - может подскажет в чем между ними разница

Dimon001 14.05.2011 22:54

Нет! У него вроде МР-153 в камуфляже, а в дереве Стоэжер

Крис 15.05.2011 00:02

Значит я ошибся, но все равно может даст какой нибуть совет.

ProvodNick 15.05.2011 03:12

Тема - бескрайняя )). Пользовал Беретту Урику лет 6, сейчас Бинеллии М2. Скажу одно - что "ляжет" то и гут. БББ - рулят.

Temnikov 15.05.2011 21:37

у инерционки сильная отдача, за счет чего теряется цель. стрелял из инерционки "стоеджер" и из газоотводов "компаньон" и "мр 153". однозначно газоотвод лучше.

Temnikov 15.05.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 3918)
Бредни какие-то!
Я мыслю так чем меньше деталек тем проще и долговечнее и надёжнее, а у инерции их значительно меньше!!!!! В чистке удобнее, чистить только ствол ну иногда УСМ. газоотводка тратит энергию на перезарядку значительно больше!!! Так что простота залог удачи.
А то что они сами стреляют....аж смешно...гы, это-го физически не может быть, там система инерционного накола.

купили навый стоеджер (инерционку), его хватило на 10 выстрелов обычным зарядои и на 1 выстрел магнумом, после чего из него посыпались лишние детали. после этого обменяли данное ружье на п/а компаньон

Крис 16.05.2011 23:10

Подскажите пожалуйста, кто знает,что за ружье НЕО-12. Я имею в виду , может есть у кого - как оно в действие?

Dimon001 17.05.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Temnikov (Сообщение 32929)
...за счет чего теряется цель.

Ну на счет этого я бы поспорил! У меня с Бени ни одного подранка за два года не было... Тьфу-тьфу!!!

Крис 17.05.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Temnikov (Сообщение 32929)
у инерционки сильная отдача, за счет чего теряется цель. стрелял из инерционки "стоеджер" и из газоотводов "компаньон" и "мр 153". однозначно газоотвод лучше.

Я с тобой не соглашусь. Много лет охочусь сТОЗ-34 , да еще патроны самокрут- вот чуствуется отдача, а у инерционки патронами полумагнум(я имею в виду стоэжер) после тоза-34 мне кажется вообще нет.

Dimon001 17.05.2011 17:47

Ясный перец с двухстводок отдача сильнее, там энергии на перезарядку не тратится ни грамма. Он сравнивает с газоотводом... Конечно у газоотвода меньше отдача, но опять все зависит от ружья. У меня на Бенелли инерционке отдача меньше чувствуется чем на Компаньоне, хотя последний газоотвод.

ProvodNick 17.05.2011 21:13

Из личного опыта. Лет шесть стрелял с Урики, сейчас пятый год с Бенелли М2. Если говорить об отдаче, то у обоих практически нет )). У Бени даже мягче за счет комфорта и гелевого затыльника. Вообще разговоры о меньшей отдаче/резкости газоотводов - досужие домыслы, давно экспериментально установлено, что на перезаряд газоотвода тратится 2-3 % энергии выстрела, что при обычном отклонении в 5-7% в обычных заводских патронах ОДНОЙ партии - вообще ни о чем.. Далее: инерционка конструктивно более неприхотлива. Но в 99 % случаев российских охотничьих эксплуатаций и газоотвода хватит выше крыши - вы же не стреляете за зоьку 150 - 200 выстрелов... При сегодняшнем качестве конструктива и производства полуавтоматов, когда к признанным БББ вплотную подошли всякие фабармы и прочие стоджеры ;), гораздо более важным является выбор конкретного образца. Смотрите что больше подходит под потребности, что радует глаз и "ложится" лично вам, да и покупайте. Ну и готовьтесь к росту расхода патронов :)

Temnikov 18.05.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 32990)
Я с тобой не соглашусь. Много лет охочусь сТОЗ-34 , да еще патроны самокрут- вот чуствуется отдача, а у инерционки патронами полумагнум(я имею в виду стоэжер) после тоза-34 мне кажется вообще нет.

я сам 7 лет охотился с ТОЗ-34, и даже по сравнению с ним при стрельбе магнумон из инерционки очень сильная отдача. знаю 6 человек, которые поменяли инерционки на газоотводы и не жалеют об этом.

Крис 18.05.2011 11:04

Может я ошибаюсь- после тоза не почуял отдачу ( с инерционки я выстрелил 5 патрон) . А МР-153 я зарежаю полумагнумом, вот тогда чуствуется бой ружья, а простыми она стреляет, но боя не какого.

TOLSTOV/HUNTER 21.05.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Temnikov
после чего из него посыпались лишние детали.

Ну, я сожалею вам! Что ружо у вас, оказалось с лишними деталями! У меня лишних в нём нет, УСМ и затвор! Устроил Компаньон! благ вам с ним, каждому своё.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot