![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Макар,
Понял, спасибо. Осталось теперь друга убедить, что уже можно ночевать на даче)). Одному скучно в это время. А просто доехать покидать не комильфо. |
Скажите плиз кто поопытнее, под высоковольткой на Копылова с чего правильнее начать? С резины по дну или с небольших воблеров, волкеров? Характер дна там понятно для джига на зацепы богат. Я в это время вообще никогда не ловил. Всегда был на вахте, а далее запрет до июня. Теперь вот график сполз.
|
Цитата:
Размер 2,5-3 см, форма типа Тиога, Свинг импакт, Ларва и т.д. Цвета темные, машинное масло, зеленый и т.д. |
Ок, я именно это и имел в виду. Не джиг в чистом виде. Отводной и грузило. Предпочитаю машинное масло, но таких маленьких в этом цвете нет. Надо будет заехать.
|
Цитата:
Поехали на самый конец полуострова. Мы единственные туда приехали на шниве. Ехали поверх снегоходного следа. Ломали ледяную корку чуть не бампером. На уазе было бы комфортнее. Но его я оставил на даче, так как вечером употреблял. А там напротив Федоровских дач пара окушков все-таки взяли приманку. Причем сработал не отводной поводок, а джиг. Достаточно крупный светло-зеленый. И опять тишина. Ветер сильный был. |
Цитата:
|
А на поплавок (маховое удилище 5<7м) ловит кто сейчас с берега там, или где ещё ?
Спасибо за инфу, заранее. |
Цитата:
|
Результат. Икряная рыбка. Ммм :)
Цитата:
Неделю посола... И вот: Ещё недельку вялить под вентилятором, и ... Ммм, пивасик! |
Неее, я столько не выпью :drinks:
Лучше расскажите, как вы столько поймали. |
Сегодня первые лодки на рыбалку рванули, от Владимировки вверх по воложке льда нет...
|
Давно не солил рыбку))
Ожидание недельной сушки, неоправдано! )) Под вентилятором высушил за двое суток :) Сколько кошакам калибровал после рыбалки (немного наловил, накормить животину степную), один фиг лаврушка осталась... |
Вложений: 1
про корюшку, продавщица в грудь себя била пяткой что упаковка Россия (сырая когда приходила)
так корюшка или нет? |
зубастая как щука
|
На мойву похожа...
|
Вложений: 1
Я вот такую в выходные ел. Вкусная, зараза! :)
|
Цитата:
|
Не, рано ещё. Вода потеплеет, тогда.
Треска. |
... Поехали еШо :) Повторили отдых!
Погодка шептала... [smiley=drink2.gif] [smiley=alc.gif] так и сделали :) Веснаа)) Утки прилетели... Скоро на охоту!!! По рыбе - ерши ловятся не охотно, аккурат после захода солнца, прямо под берегом. На червя ночью была поклёвка (скорее всего судачёк, не засёкся). Налимчик ерша пожевал, не взял (это уже на солнышке). Скоро рыбка просыпаться начнёт. Пока тихо... Отдыхаем! Дышим )) |
И для рыбалки и для охоты инфо:
на ГЭС начался сброс воды! Поглядим какой подъём - половодье/разлив будет. |
Вложений: 2
Неделю назад на жерлицы трофейную щучку поймали весом в 15,4 кг, остальные щучки 5 шт весов до 3 кг
|
Цитата:
Съели? |
Цитата:
|
Сегодня открыли сезон жидкой воды. С утра ничего особой беды не предвещало и мы бесстрашно выдвинулись на первую точку. Минут сорок пополоскали разные резинки, но рыба не отозвалась.
При смене точки попали в сильный снежный заряд, но нас это не остановило. Наградой послужил судачишка еле переваливший разрешённый размер и дальше опять тишина. Зато снег сыпать уже не переставал. Кольца спиннингов постоянно покрывались льдом, глаза слезились, руки мёрзли до потери чувствительности пальцев. Сменили ещё две точки. Больше поклёвок не было. Перевидели большое количество разнообразной утьвы стаями и парами. Сквозь снежную пелену вроде как даже гусиные крики расслышали высоко в небе. Пишу отчёт с бокалом горячего чая в руке. Чудно время провели! P.S. Уровень воды в Самарке метра на полтора выше нормального. |
Цитата:
|
Цитата:
|
От летнего уровня 1,5 - по вертикалтной стене пляжных парапетов.
|
не буду спорить, у каждого свои метки :)
|
Свои не свои, а наиболее беспристрастный показатель здесь:
Я по нему всегда свои поездки в районе поймы Самарки планирую. :) |
я думал только мы такие буйные :)
погодка огонь, хоть прогноз и давал фору до 16-00 Но сезон распечатал :) К обеду погода разгулялась, бунт на корабле не получилось успокоить, пришлось идти домой... :drinks: |
Нашему экипажу повезло по более...
На фото счастливчик. В тот день только ему и везло. |
Мак163, УУУУУУУУУУУУУУУ!!!! :good2: Зверюгу какую поймали. Такую б на спиннинге подержать! :eek:
АЛЕКСЕЙ-163, DK, Андер, парни, да вы просто маньяки!!! :) На выходные сам бы свалил на Реку, да скво настояла :punish:, чтоб жалюзи дома поставил - жара скоро.... :) Молодцы! ДЕНЬ ЗРЯ НЕ ПРОШЕЛ! (с). |
|
преамбула:
Два быка - молодой и старый - пасутся на вершине холма. У подножия холма - стадо коров. Молодой бычок радостно прыгает вокруг старого, смотрит на коров и спрашивает: - Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и выебем во-о-н ту красивую белую коровку? Старый бык, не переставая жевать траву, мрачно отвечает: - Не-е-е... Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому: - Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и выебем во-о-н ту красивую черную коровку? Тот опять мрачно отвечает: - Не-е-е... Молодой бычок опять побегал вокруг и снова подскакивает к старому: - Дяденька бык, дяденька бык, давай быстро сбежим вниз и выебем во-о-н ту красивую рыжую коровку? А тот опять мрачно отвечает: - Не-е-е... - Но дяденька бык, а что же мы тогда будем делать. Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил: - Мы медленно-медленно сойдем по склону холма и выебем все стадо. |
Ну а теперь о насущем, посмотрев прогноз, проанализировав ситуацию, коллективно приняли решение не пороть горячку и не рваться в неравный бой с гусями при таком раскладе (см. анекдот выше...)
Так как Волга открылась, погодка шептала: - Займи но выпей - ой, нет, это не из этой песни... Погодка шептала - едь за рыбой, было принято решение ехать на рыбалку. День первый, погода, чудо, вышли на горку, оглядели стадо... Ой, это опять не из этой истории... Выспались, часов в 11 собрались и поехали блеснить, погодка чудо, так и шепчет... Неспеша проверили несколько точек, рыбка есть, скучная, не активная, но есть... Пару поклевок- меняй место. Помотались туда сюда, вроде и поклевываеат, но СКУЧНО. Принято решение ехать на базу, рыбешку вроде поймали. Некоторые даже зачетную, самый мелкий судачек кило + Из приятного, судачелло под пятерку и щучка под 6... (Зы для злопыхателей - все нормы соблюдены, на компанию как раз уложились) |
Вложений: 4
День второй, принято решение поискать рыбку.
Весь день в поисках, смена мест, приманок, проводок. Разгадать судака так и не получилось. Кусь, кусь - меняй место, не стоит на одной точке. Порадовал зачетный дуплет из щучек, напарник на мель, я в глубину. Одновременно 2 поклевки, вытаскиваю свою в подсачек и им же помогаю товарищу достать его щуку, без экзотики, но отдохнули на славу. Погодка на зависть, рыбешка скучная, но нет нет да стукнет, судачеллы опять самый мелкий кило +. Шикарно провели пару дней на воде. |
Мо-ло-дцы!!! :good2:
А мы завтра поедем. Сегодняшний день был отдан самоизоляции после вчерашней неравной борьбы с ромом. :) |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot