![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Приобрести какой-нибудь Аканоид или Тигр не вижу сложностей. Но у меня нет таких охот. К сожалению сейчас, среди друзей и родственников нет охот коллектива, к которому мог бы присоединиться. Потому обычные охоты на водоплавающую, зимой на зайца. В лучшем случае поездка осенью в Костромскую область. В подавляющем большинстве для всего хватает гладкого. Но вот какой-то червячок завелся и гложет)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
|
Вложений: 4
Ещё:
|
"Моя Пррелесть!" (С).
Не подумайте, чувство зависти мне чуждо по жизни. Просто первое, что пришло в голову)). Красотища же. И стать, и вес... С таким оружием не по тайге мотаться, а в суконном костюме в шляпе с пером да в сопровождении нескольких своих замов и егеря)). Нечто отдаленно напоминающее это великолепие - Сабатти Мастер. Форест погрубее. Продается на Гансброкере еще Зброевка, но там нарезной 7х65 кажется. Избыточен под мое желание. И редкий. |
Драйзер,
Очень красивое оружие, элегантное! |
Цитата:
|
Я к любому оружию отношусь с уважением. Только вот про Сабатти много говорят, что оно произведено так себе, то бишь не достойно уважения. Конечно, у каждого свой взгляд
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И все-таки рассмотрю варианты покупки импортного комбинированного ружья. Вдруг у кого-то знакомые надумают продать. На дорогие варианты не засматриваюсь. Им так же придется заказывать приклад под левшу. Не логично для меня приобретать дорогое оружие. Мониторю цены на бу рынке. Сабатти, например, от 60 тыр с торгом. С оптикой подороже. Готов заплатить больше при наличии второй гладкой пары. Калибр нарезного ориентируюсь на 222, 223. Розовая заказана в ЛРО.
|
К сожалению, отказался от приобретения одного Сабатти Форест. Пробная стрельба из него разными типами боеприпасов показала очень посредственные результаты. Нарезной ствол вправо, гладкий влево. По высоте тоже попадание не в точку, но это можно объяснить и подобрать боеприпас. Несколько месяцев общения и поездка на 1000 км коту под хвост. Чешу репу что делать дальше)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я б послушал уважаемого Драйзера - если брать, то лучшее! Для остального и имеющейся двудулки хватит.
|
Цитата:
Опробованный мной вариант внешне неплох. Спуски тугие, но это поправимо. Дробью бой нормальный. Но с сострелом стволов не айс. Мой двудульный Фабарм обладает лучшим сострелом. Пришлось отказаться от приобретения. На 50м по вертикали 30см, по горизонтали 6см. |
Цитата:
Двудулки реально хватает на многое. В лесу же и одностволки достаточно. С удовольствием носил МР-18МН друга. Тонкая тросточка. Легкое. Второй выстрел в лесу все равно не нужен. Не успеваешь. Если спугнул глухаря на просеке и он отлетел в пределах видимости, то успеешь гладкий ствол поменять на нарезной с оптикой. Лично мне очень жаль, что в 2021 году запретят на боровую все нарезные кроме 22 с кольцевым. Это накладывает ограничение на релоуд 222 и 223 калибров под птичку. А покупка комбинашки рассматривалась и с этой целью. Может обратить внимание на 22 WMR? Интересно мнение Драйзера. Ведь из такого ствола можно будет стрелять и 22LR. |
Цитата:
|
Вобщем, есть розовая. Ввиду 62.19 возникло море сомнений. Хочу выслушать разумные советы. Возникли мысли про мало популярный 22 WMR.
|
Цитата:
Никчемный, подходит лучше. Сколько угодно можно спорить, но этого делать не буду. И пусть на меня обижаются владельцы данного калибра: "не оправдываемый себя", если можно так сказать, калибр... Не для полемики... |
pohodnik61v,
Спасибо за отзыв. Сам думал бы так же, если не нововведения о запрете по боровой всего кроме кольцевого воспламенения. А 22 WMR хоть и мелкашка, но справится с бобром и лисой. Да и на глухаря лучше, чем 22 LR. Отдельно карабин 22 WMR и даром не нужен. Имел в виду в качестве второго ствола в лесу. И птицу достать можно, и бобр доступен. Заяц в лесу скорее для гладкого цель. Ходить в лесу с мелким карабином - роскошь не для приезжих. Живя там, конечно можно целевые прогулки совершать. Очень мне нравятся ролики блоггера Тень охотника. Он с мелканом удачно ходит за птицей. |
Цитата:
|
И да, если Вы планируете 22вмр в комби, то я знаю только наш Север и CZ, либо что-то из премиума, но это как Вы говорите не Ваш сегмент)
|
Драйзер,
Большое спасибо за ответ. Про переход со сверхзвука на дозвук я не подумал. Согласен, калибр так себе. Для 22lr как-то колхозят гильзу, но точности не жди. Не вариант. Увидел на Гансброкере Север кажется. Нарезной 5,6х39 с переходниками под 22lr. Читал, что 22 калибр прописан официально. Так что еще один обход пункта правил. Штучник. Но даже за штучник 70, на мой взгляд дороговато. Итальянцев за подобные деньги предлагают. В Мск вроде договаривался Сабатти о трех парах за 160, но человек потерял интерес к сделке. Были и другие варианты, но пока по нулям. Друг уговаривает на мелкашку, но МР-94 22lr+20 да еще на колодке 12 калибра то еще удовольствие. Не уверен, что 20х70 будет нормально по глухарю. |
Тоже думаю, что 20-ка по глухарю не айс, хотя сам не пробовал. С 12-го часто бил и вполне успешно, так что новые правила нас не испугают), будем по старинке, ну и 22 лр нам в помощь))
|
Вложений: 1
Рассматриваю вариант вместо комбинашки приобрести МР18МН. Не совсем рядовой. О трех калибрах. 12, 223, 3006. В лесу полюбому один выстрел. Ходишь с гладким. Если глухарь за 100м - запросто переставить стволик с оптикой. В руках всегда легкая одностволка. Плюс этого я прочувствовал недавно, таская одностволку друга временами.
|
Цитата:
|
Я чот не подумал. :prankster:
Но в тех местах, где живут глухари, некому спросить за калибр. Мы-то вообще их 12 калибром добывали. 223 ствол так и пролежал в рюкзаке или в домушке. |
Цитата:
|
Цитата:
Одноствольное ружье вполне применимо в лесу на абсолютное большинство дичи. При этом оно легче двуствольных собратьев, тоньше, изящнее. Часто обладает хорошим боем (не всегда). А если к прикладу прилагается еще два калибра, то можно один из них таскать для расширения своих возможностей. Например выстрел пулей по бобру с противоположного берега речки вооон от той березы)). Гладкое даже на дистанции 50м уже не так уверенно. С однозарядным 223 свободно можно добыть лису на приваде. С 30.06 можно вообще что угодно добыть в лесу и не только. Медведь - чур меня. И это уже другой ценник охоты. |
Цитата:
|
Решил не твердо, но прорабатываю переоформление. Пытаюсь осуществить мечту доступными способами. Ошибусь, буду дальше искать. Пока еще есть время на исправление ошибок.
Драйзер, а с чем Вы не согласны? Ваше мнение авторитетно. Моя теория на будущее: при достижении определенного возраста необходимо снижение потребностей. Менее затратный полноприводный автомобиль. Легче лодка и мотор. Легче ружье. Ну и другие параметры. В частности, с одностволкой прилично легче бродить. Автомобиль шнива или дастер. Мотор снова меркури или тохатсу 3.3. Но это уже другая тема )) |
Цитата:
|
Да, не спорю, опыта недостаточно. Отец был лучшим моим учителем, но не рыболов и не охотник. И среди друзей нет преподавателей в некоторых дисциплинах. Приходится тихой сапой постигать практические азы мастерства. Из спорта, затем туриста, потом выживальщика постепенно учусь новой науке. На реке, в поле, в лесу и на болоте чувствую себя комфортно, оружием пользовался разным (не мастерски, но сносно). Практически с одинаковым уважением отношусь к Иж-18МН с двумя-тремя стволами за 10-30 тыр и к комбинашке с двумя парами за 160. Главное - функционал и качественный бой. Со средними параметрами и даром ненать.
Теперь вот приоритеты сдвинулись в сторону изучения поведения птиц и зверей. |
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot