Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи угодья (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Муки выбора угодья! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=16041)

Михаил Квакин 06.11.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Kas-pronino (Сообщение 331422)
Я интересовался именно частными угодьями так как про них мало что где написано...

Старая Бинарадка чем не устраивает?

Вячеслав222 06.11.2020 15:02

:laugh1::laugh1:
Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Зайца сейчас предостаточно даже в ОДОУ.

не ври

Kas-pronino 06.11.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Михаил Квакин (Сообщение 331431)
Старая Бинарадка чем не устраивает?

Меня настрощали этим угодьем,якобы там отмороженные хозяева и лесники. Можно и по харе получить и без тачки остаться,правда или нет не знаю,но проверять не хочу)

Алекс09 09.11.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Езжайте в Красноармейский район,муп "Защита" ,есть где погулять и зайца ,как грязи.

Зачем такой жесткий совет? Там штрафами живут

Вячеслав222 09.11.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Там штрафами живут

Не нарушайте)))),они вымрут.
Ни разу не штрафовали меня

Алекс09 09.11.2020 15:36

Кура -12 тыр Класс! Которых как грязи Не нарушаем !!

Вячеслав222 09.11.2020 15:42

ну так и в одоу если без путевки или в не сезон тож штраф

-ШАМАН- 09.11.2020 16:03

Мой любимый район!
Асфальт везде. Инспектора уже издалека знают меня. Но доки всегда просят предоставить (даже три дня подряд, с ночёвками) :)
Мне не сложно ... С другой стороны, всегда информируют где летит, сидит, и прочее.
Меня всё там устраивает.

Алекс09 09.11.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Асфальт везде.

Врешь. Ходить вдоль трассы это не охота Всегда есть риск что примут за близость с оружием к дороге Да заяц есть и придорожных Кстати около нефтяников парковку запретили как и перемещение по их грунтовкам Дерзайте! Я пас

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Алекс09
есть риск что примут за близость с оружием к дороге

Интересно на каком основании? Понимаю если поблизости от населённого пункта, но дорога здесь при чём?

Алекс09 09.11.2020 16:23

Вообще-то дорога-трасса приравнивается к населенному пункту и пулять в придорожной посадке
просто опасно.

SashaSeriy 09.11.2020 16:24

АЛЕКСЕЙ-163, врать не буду, не помню. У нашей администрации есть вагончик, а на нем большой постер. Типа карты. Там указаны участки по кадастру (или как там грамотно) и всякие границы. Так вот, есть граница сельского поселения и есть граница населенного пункта. И это не одно и то же.
Повторюсь. Возможно ошибаюсь в терминах, но такая штука присутствует. И она очень неприятная, в каком-то видео (или статье) был прецедент..

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2020 16:32

Алекс09,

16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

Где здесь про дороги или про то, что они приравниваются к жилью? Про границы населённых пунктов и кадастровые карты тоже ни слова.

SashaSeriy 09.11.2020 16:36

АЛЕКСЕЙ-163, КоАП РФ Статья 20.13 п.2.
Неважно, есть дома рядом или их нет. Если по кадастру земля значится как жилая (новый коттеджный поселок) вы не слабо так попадете.
Но это не точно. Я ж теоретИк :)

Вячеслав222 09.11.2020 16:39

Если нет заборов,построек или транспорантов с границами никто и ни куда не попадет

Алекс09 09.11.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

Попробуй пройди пару км вдоль трассы без чехла

SashaSeriy 09.11.2020 16:47

Вячеслав222, перефразируя немного, получится примерно так: "Незнание границ не освобождает вас от ответственности".

Вячеслав222 09.11.2020 17:03

Алексей написал,повторяться не буду.

-ШАМАН- 09.11.2020 17:07

Ходим.

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 331591)

А вы на крыльях летаете?

Ходим. По трассе, с ружьём в руках.
Прошли на лыжах туда. Вышли обратно далеко до авто. Идём по трассе, вдоль обочины, ружья в руках, или на плече. Без чехла. Какие-то другие варианты? :)

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Алексей написал, повторяться не буду.

Ещё могу только добавить, что существуют границы охотничьих угодий. И они исключают населённые пункты и прочие запретные места. Охотнику достаточно придерживаться установленных границ и никаких неприятностей со статьями законодательства относительно незаконного нахождения с оружием произойти не должно.
З.Ы. Для адептов запрета охоты вдоль дорог: Открываем Геопортал с границами угодий и видим, что некоторые дороги находятся на территории угодий, а некоторые - нет. Внимательно изучаем границы там где собираемся охотиться и смело в угодья! А вдруг там зайцы всё же есть и Артём888 их не с магазина в поля для фото притащил!?:eek:
И про зайца-шатуна не забываем - опасная зверюга!

SashaSeriy 09.11.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
существуют границы охотничьих угодий. И они исключают населённые пункты и прочие запретные места

Это вы нацгвардейцам расскажите, когда лицом в землю ткнут.

Kas-pronino 09.11.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 331591)

Я практически все свои охоты начинаю с прочесывания посадок вдоль трасс,практически во всех угодьях ОДОу в которых охочусь,так как это зачастую очень перспективные места,особенно если дорога разделяет открытый участок от зоны воспроизводства:)Это я к чему...никогда небыло с этим проблем за 10 лет:)

Kas-pronino 09.11.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Прошли на лыжах туда. Вышли обратно далеко до авто. Идём по трассе, вдоль обочины, ружья в руках, или на плече. Без чехла. Какие-то другие варианты?

Я тоже всегда к машине по дороге возвращаюсь и многократно наблюдал за другими охотниками тоже самое.

ProvodNick 09.11.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Вообще-то дорога-трасса приравнивается к населенному пункту и пулять в придорожной посадке
просто опасно.

Алекс, опять перепил? Кем приравнивается, мля? Каким ФЗ или нормативным актом?

ProvodNick 09.11.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 331599)

Слышь, теоретик, ты сначала охотником стань, по угодьям погуляй - потом рассуждать будешь. Даже смайл не подбирается

А р т ё м 09.11.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 331599)

Да лучше пусть “ткнут“ и оружие заберут, на время , хрен бы с ним . Чем жить постоянно всего боясь , никуда не выходя .Вобще странный комплекс , нахождения с оружием в населенных пунктах в нас воспитали за последние десятилетия . Раньше в спорттоварах покупали , на стене висело в доме ружьё, надо было снимали и прямо из дома с ружьем на плече шли на охоту .Знаю уголки нашей страны где досих пор так принято , и с огромным удовольствием так там поступаю. Почему так мало отчетов по копытам ?) :) Всё потому ...Потому,что сегодня засветил отчёт, а завтра твоя «законная охота» признана незаконной . Вот и все . А потом, смотришь новости , а там «браконьеры убили лосей или косуль» . Про Вас говорят ... И сидишь ты тише воды ниже травы , года полтора.Тот, кто думал ,что если заплатил значит законно. Потому и отчеты мои восновном о птице тут всегда были есть и надеюсь будут.Чисто для души.Все остальное, так или иначе содержит ту или иную долю криминала . Были и совсем интересные охотпользователи , вроде все нормально , доки оформили . Но, говорит , пока ждёте зверя,могут быть такие люди , которые приедут на снегоходах и начнут вопросы задавать , выстрелите им под ноги, они уедут ...). На мой законный вопрос:-«А мне это нахрена ?»Ответ - « ну Вы же хотите поохотиться .»...

ProvodNick 09.11.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Почему так мало отчетов по копытам ?) Всё потому ...Потому,что сегодня засветил отчёт, а завтра твоя «законная охота» признана незаконной .

Нет, Артём, не по этому. А потому, что сидят на форуме жлобы, которым любой успех другого человека - серпом по яйцам. А каждому дебилу объяснять чего и где - времени на охоту не останется. Я, поэтому, и птичьи отчеты перестал писать.
А с кем разговаривать то ? Если б человек пришел вопрос задать и ответ услышать, так кто ж против то? А приходят то с вопросом, что б услышать УЖЕ ГОТОВЫЙ В ГОЛОВЕ ОТВЕТ. А не услышав его - клеймят всех позором и неотзывчивостью. Двое были, чсас вот третий нарисовался. Павлинов много, охотников - мало. Мне вот, в свои 54 и много лет охоты, не стрёмно вопрос задать, и ответ услышать, потому что здесь много людей, гораздо опытней меня. А эти клоуны ущербные, приходят самоутвердиться. Жалко их...

А р т ё м 09.11.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 331608)
Слышь, теоретик, ты сначала охотником стань, по угодьям погуляй - потом рассуждать будешь. Даже смайл не подбирается

Мою ахинею можно и не читать . ProvodNick , дельный совет написал , пока я выводил буквы. Не убавить не прибавить .Советую прислушаться.

Вячеслав222 09.11.2020 19:14

Дядь Коль,к черту их))))

ProvodNick 09.11.2020 19:20

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 331623)
Дядь Коль,к черту их))))

Слав, так то да. Но потом журнашлюхи форумы мониторят и цитаты пишут... (((

Вячеслав222 09.11.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
потом журнашлюхи форумы мониторят и цитаты пишут... (((

потом мы бурно обсуждаем цитаты тут)))))
круговорот цитат,однако)))

ProvodNick 09.11.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 331625)
потом мы бурно обсуждаем цитаты тут)))))
круговорот цитат,однако)))

Ну )))

варяг 12.11.2020 13:59

Да,уж:confused:

АЛЕКСЕЙ-163 12.11.2020 14:05

Сегодня вроде как первый снег землю накрыл. Растаял уже местами сильно. Оно и понятно. Но может кто-то сходил по следам прогулялся?

Вячеслав222 12.11.2020 14:26

мало еще)))

КАРАВАЕВ 12.11.2020 14:57

Вот это повороты))))
Один пешком в Димитровград ходит, второй зайца хочет под балкон,
У двоих точно маничка преследования.
Д.Колю расшатали, я давно его таким не видел, не читал.

Vital1969 12.11.2020 16:17

Зайца под балкон? Без проблем. Устраивайтесь к нам на Ямал. С утреца, если дверь вагончика не заметёт, пинком открываешь и огонь! Как минимум заяц. Может песец. Главное - успеть убрать палец с курка, если белый медведь. А то точно после выстрела предыдущий зверек придет ))).

Jek 12.11.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 331731)
Сегодня вроде как первый снег землю накрыл. Растаял уже местами сильно. Оно и понятно. Но может кто-то сходил по следам прогулялся?

Я прогулялся по одному ОДОУ. Следов море, но весь заяц сидит в собраном подсолнечнике и сваливает не заметно. Три лежки вытропил и ни одного в глаза не видел. К обеду снежок стал таять и следы пропали. Зато воздухом подышал и 14 км протопал.

КАРАВАЕВ 12.11.2020 16:52

...

Цитата:

Сообщение от Jek (Сообщение 331742)
Я прогулялся по одному ОДОУ. Следов море, но весь заяц сидит в собраном подсолнечнике и сваливает не заметно. Три лежки вытропил и ни одного в глаза не видел. К обеду снежок стал таять и следы пропали. Зато воздухом подышал и 14 км протопал.

А что ещё нужно, прошлый год одного зайца вытоптал, трёх мазанул, эмоций больше чем достаточно!!!

Kas-pronino 13.11.2020 04:25

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Один пешком в Димитровград ходит, второй зайца хочет под балкон

К чему вы это? Под какой болкон? Ну нету у меня возможности сотнями наматывать до угодий,что мне теперь охоту бросить?Изыскиваю варианты исходя из своих возможностей ....не понимаю почему здесь все так дикотно к этому относятся.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot