Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Об охоте с охотничьими собаками (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1605)

дако 08.02.2012 22:13

Вот по этому и не меняют документы.

dimgrad_ohotnik 08.02.2012 23:55

Вложений: 1
эхехех.... ушла старая собачка в страну вечной охоты

C@L'MAR 09.02.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 47745)
Да поздновато по щенячке на выставку. в не ринга могут смотреть.

А в каком возрасте лучше на выстовки ходить?????

дако 09.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 47991)
эхехех.... ушла старая собачка в страну вечной охоты

СОБОЛЕЗНУЮ. Пусть там за радугой будут всегда поля полные дичи и зверья.

дако 09.02.2012 23:59

пусть вам эксперты полный ответ дадут, когда и как ходить на выставки, на форуме они присутствуют.

samiyluchsiy 28.02.2012 18:40

внесу и свою лепту... прочла всю тему... много правильных слов сказано...
обидно видеть на выставках РКФ красивых пустышек, щуплые, соплей перешибет или ветром унесет... а с другой стороны стремно на охотничьих выставках смотреть на промысловых "выборзков" (по другому порой и не скажешь) да они рабочие, но уже совсем не РПБ... грубые, будто топором их из колоды вырубали...
потому и считаю, что без рабочих, нет вот так: РАБОЧИХ дипломов пускать в племенное разведение ни как нельзя, каким бы красивым не был хвост, нос, спина, масть.. да все что угодно!!!
потому и призываю! рабочих собак надо ПОКАЗЫВАТЬ!!!! а иначе где брать производителей?!?! как пары то составлять?!? и не жалко ехать через три области на вязку к стоящему кобелю! а то все пытаемся с экономить, выкрутиться, все верим, что наши собаки самые-самые-САМЫЕ!!! и порою до такой степени вязнем в своих мечтах!!! ну и что что хвост на спину заваливает - за то псовина густая!! ну и что, что в мелких бараньих завитках! за то щипец правильный и глаз валдшнепиный!!! ну и что что грудь как бочка, за то резва да вертка!! ну и что что уши лопухами висят или конем стоят, за то подвес хороший!! а как соберешь все недостатки - так и не борзая это уже вроде как, а не то пудель переросток, не то гончак кудрявый... всяких "прелестей" понасмотришься..
жаль вот только, экспертов по ОХОТНИЧЬИМ собакам все меньше и меньше... есть куча экспертов по экстерьеру (в основном РКФ - где порой кажется люди слабо себе представляют зачем то или иное качество собаке вообще нужно)
повеселил меня разок эксперт на одной из всероссийских выставок:
- красивый кобель, но хотелось бы видеть его выше!!!
- пардоньте, господин эксперт, но наш кобель и так уж в верхней планке росту!! аж 83см в холке!! выше то и нельзя!!
- не спорьте с экспертом! я сказал выше надо - значит выше!!! вон на Евразии кобели высотой до 100см в холке!!!!
и ничего что вообще то кобель должен быть "дугой", что холка у него как правило ниже степи находится.. и поди потом с таким слоном прямостепым погоняй зайчиков...

дако 28.02.2012 20:53

Ну не могу я не написать за такс. есть супер рабочие. Действительно рабочие. Есть такие в Уфе.Но экстерьер....плакать хочется.Так вот может быть стоит начинать совмещать экстерьер и рабочие качества. Пусть не в первом и втором поколении все исправится ,и не у всех в помете щенков будут выражены раб способности, и экстерьер, но все равно все будет. НО при условии грамотного подбора пар и стремления нового хозяина щенка к наработке способностей. Вот в Питере несть питомник в котором не вяжут собак , если у них нет рабочих сертификатов в количестве 2, как минимум.Так вот хозяйка питомника всех хозяев своих( а хозяев такс очень много) вывозит на норы не только в ближайшие, но и дальние. Постоянно меняют норы, чтобы собаки небыли чемпионами одной норы.Я считаю правильно делает. И с собаками из этого питомника можно при соответствующей подготовке не только собаки , но и самого хозяина ездить на охоту. А эксперты то же разные бывают.

samiyluchsiy 29.02.2012 15:01

знаю в Формальном есть искусственная нора, видела там несколько раз как фокса вроде туда пускали)) правда некогда было долго смотреть)))
посмотрю свои старые фотки есть у меня где то фото зайцев из под моих собак))
а то тема то про охоту, а тут как то все больше про разведение

дако 06.03.2012 20:25

Так не бывает охоты без разведения. Можно и дворняжку натаскать и работать будет .

MLA 21.08.2012 21:11

Всем привет! Обращаюсь к легашатникам! Есть собака, курц, не опытная, хочется сходить с ней в поле но с рабочей легавой....Если кто откликниться буду очень рад!!!

СергейК 01.10.2012 10:11

Вопрос гончатникам: посоветуйте как отучить гончую гонять лису? В этом сезоне начала гонять рыжую, собаке 1,4г.РПГ. Заранее спасибо.

santei 01.10.2012 10:27

Ни как, должна гонять как зайца так и лису, старайтесь ходить где живет заяц.

psihosic 01.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от СергейК
посоветуйте как отучить гончую гонять лису?

Эт вряд ли. И есть ли в этом смысл, я не встречал гончих не гоняющих лису. Бывает зайца не гонит, но лису - всегда.

Есть мнение, когда гончая начинает гонять копыто - нужно лупить собаку этим копытом)))))))

Добрый 01.10.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от psihosic
я не встречал гончих не гоняющих лису.

У моего отца был русский пегий , лисий след обходил стороной ) дело в том, что в 6 месяцев его потрепала за нос лиса ...вот после этого стал стороной обходить )))

СергейК 01.10.2012 11:21

В прошлом году она тоже боялась запаха лисы, хвост подожмет, шерсть дыбом. А в этом слышу погнала, жду косого и... лиса.Беда. И в последние выходы постоянно гоняет лису.

вирус 01.10.2012 16:26

У меня суке 7.5 лет .Лису гоняет минут 10 и всё -бросает.
Но вашу отучить уже НИЗЗЯ.
Можно попробовать не стрелять выгнанных. Понять должна что не надо гонять.

Вячеслав222 01.10.2012 16:37

У меня РГ была.За 11 лет ни разу лису по следу не гнала.Только зайцев,и копыта.

СергейК 01.10.2012 16:39

Будем работать.

Бюргер 01.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от СергейК (Сообщение 65804)
Вопрос гончатникам: посоветуйте как отучить гончую гонять лису? В этом сезоне начала гонять рыжую, собаке 1,4г.РПГ. Заранее спасибо.

Лисий запах сильнее, уже так и будет гонять.

dimka0106 01.10.2012 17:14

У знакомого лайка (возраст 1 год), ест утку, куропаток, всех подранков и с воды достает и съедает. Как отучить или только застрелить?

Бюргер 01.10.2012 18:07

Наблюдал случай. в глухой деревни в сибири(староверы). если лайка 8 месяц не чует белку в первый раз, стреляют.

вирус 01.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от dimka0106 (Сообщение 65875)
У знакомого лайка (возраст 1 год), ест утку, куропаток, всех подранков и с воды достает и съедает. Как отучить или только застрелить?

Старайся раньше её:) схватить.
Уменя у друга гончая такая была. Так он как попадёт -ружьё в сторону и на аллюре к зайцу.

Василий31 01.10.2012 19:32

Бюргер,
у меня такае же,но прада щас маленько отучил,теперь драть не дерет но при этом все равно приходиться иногда бегать отнимать. отучить?скажете не гуманно,ну лупить надо,правда в меру,и что бы собака не видела удар от куда приходиться,при этом говорить-нельзя.лайки очень упрямые собаки(сужу по своей). я по крайне мере когда с охоты домой приезжаю с добычей,начинаю разделывать,собака участвует в этом деле со мной,и она уже знает что ей можно брать а что ей черевато словом-нельзя.

dimgrad_ohotnik 01.10.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от СергейК (Сообщение 65804)

думаю, если собака отдала предпочтение лисе, то наверно уже никак, во всяком случае я старую собаку так и не смог от лисы отучить. как уйдет по лисе и если не удалось на малом кругу с гона снять-все, полдня/день потеряны, а если учесть, что это долгожданный выходной, то считай неделя. одного молодого выжлечка так и увела с концами по лисе. щас другого пытаюсь только на зайца поставить, но... зайца пока никак не найдем))). а так есть у товарища выжлец-не любит лису, уж не знаю с детства или отучили, но прогонит немного и возвращается, а зайца долбит до вечера. но он (товарищ) 7 дней в неделю с собаками и живет, начиная с осени, в деревне. кстати кто то из тольяттинцев молодую собаку у него купил недавно.

sanek 01.10.2012 22:52

У нас гончаков на поводке к следу подводят козы или лисы,если тянет то лупят хорошей палкой очень хорошо главное не жалеть,жалеть потом будешь,2 раз обычно собаке хватает понять,бывало заяц по козьей тропе уходил и собака бросает,тогда хозяин до скидки идёт собаку ставит,лучше уж так чем за собакой гоняться да ждать если придёт.

dimgrad_ohotnik 02.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 65938)
бывало заяц по козьей тропе уходил и собака бросает,тогда хозяин до скидки идёт собаку ставит,лучше уж так чем за собакой гоняться да ждать если придёт.

не знай че лучше-скол ходить искать и вместе выправлять, а со взрослой собакой это еще больше раздражает, или вязкость у собаки все таки не отбивать и знать, что след не бросит. вобщем кому что...

psihosic 02.10.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
собаку так и не смог от лисы отучить

Цитата:

Сообщение от sanek
лупят хорошей палкой очень хорошо главное не жалеть

Да ладно уж вам, господа! Что ж вы так к лисице то плохо относитесь? Или для вас важнее кусочек зайки откусить? Давно ли лиса перестала быть объектом гончатников?

Ну гоняет она лису! Это ж замечательно. Собака работает по лисе ровно практически без сколов и перемолчек, всегда приятно слушать такой гон.
А уж если она у Вас погнала лису - зачем терять весь день, ожидая возвращения собаки - можно подстроиться под ход лисы и с большим удовольствием добыть зверя.

Тем более, если вспомнить историю - породу гончей выводили исключительно для красного зверя, поэтому злоба к лисице у нее в крови.

Другое дело если она кроме лисы ничего не гоняет, это уже немного прискорбно. А так, лично мне всегда интересно охота на лисицу.

Бюргер 02.10.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от psihosic
Тем более, если вспомнить историю - породу гончей выводили исключительно для красного зверя, поэтому злоба к лисице у нее в крови.

Аналогично

dimgrad_ohotnik 02.10.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 65962)
А уж если она у Вас погнала лису - зачем терять весь день, ожидая возвращения собаки - можно подстроиться под ход лисы и с большим удовольствием добыть зверя.

образно выразился, конечно на пеньке не сижу не жду. но лисы много около деревни и вся гонная не один десяток раз, да не одной собакой. по этому почти сразу со слуха уходит.

dimka0106 02.10.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от вирус
Старайся раньше её схватить.
Уменя у друга гончая такая была. Так он как попадёт -ружьё в сторону и на аллюре к зайцу.

Вот и у нас не охота получается, а догонялки. 2 гуся сбили, пока дошли от одного уже пол тушки осталось. На вечерке летят стаи - одного сбил и беги отбирай, а на остальные стаи пропускаешь, не охота, а один геморрой. Вот я и спрашиваю - может кто отучал собаку - может кто советом поможет.

Вячеслав222 02.10.2012 11:45

Чтобы собаку научить нужно забить на свои хотелки.Охота только для собаки.Собака должна выполнять команды"Комне","сидеть","нельзя".Поиск и подача только по команде никак иначе.Потом на охоту.Собакой надо заниматься,а не надеяться,что она пойдет.Прочтите литературу,многие вопросы отпадут.
П.С Если нет времени на собаку,нехрен ее заводить.Ничего хорошего не получиться.

СергейК 02.10.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 65982)
П.С Если нет времени на собаку,нехрен ее заводить.Ничего хорошего не получиться.

Совершенно согласен.

vova16309 02.10.2012 22:44

у собаки характер ,как у человека разный.Вот облаивает моя гончая всякого встречного.И ничего сделать не смог.Несколько лет бьюсь.И похорошему и лупил.Дак она облаит,а потом чувствует что влетит и прячется.Пол дня не показывается.И ждёшь.А день короток.

V-Zhenek 25.12.2012 17:07

Уважаемые коллеги по верным друзьям!!!)
Подскажите пожалуйста, ответ на таков вопрос: фото собаки на паспорт, имеет разницу какое клеить, в смысле только как у людей ыото головы, или как то по другому, в полный её рост и.тд???
С уважением Евгений, и пес который ждет фото в своем паспорте)))

V-Zhenek 25.12.2012 17:10

Вложений: 1
неразлучны...!!!:)

V-Zhenek 25.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Бюргер (Сообщение 65964)
Аналогично

Полностью соглашусь, моему сейчас 9месяцев, по зайцу не приходилось так как снега ещё нети следов то толком не видовал(((, по лисе идет не идет не понятно, но пока без лая,метром 250-300 и ворачивается, а вот козочку, ниразу не гонял, но пробовал копытце грызть, так на днях поднял и угнал правда тоже без лая(((( минут 40 гдет блуждал, пришёл слава богу!!!
Самое главное доставить собаке радость свободы и удовольствия побегать!!!:)

Крис 25.12.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 73539)
неразлучны...!!!:)

Ты ее вместо кошки держеш что-ли? Она у тебя в степи зимой замерзнет после одеяла с подушкой. Эта собака должна жить на улитце и привыкать ко всем климатическим условиям.

V-Zhenek 25.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Крис (Сообщение 73548)
Ты ее вместо кошки держеш что-ли? Она у тебя в степи зимой замерзнет после одеяла с подушкой. Эта собака должна жить на улитце и привыкать ко всем климатическим условиям.

Каждые выхи уезжаем из города, там отрывается, и в городе раз 5-7 за сутки гуляем.
А по поводу того что она должна я в курсе, не первая у меня:). а первая славилась чуть не в области!!!

Л'е'шка 25.12.2012 20:25

Собачке хорошо! Только впредь в кровати и будет валяться,это ты зря ее приучил.Не гоже скотине с хозяином спать!!! А зачем в собачем паспорте фото собаки?

V-Zhenek 26.12.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от LEXAROM (Сообщение 73555)
Собачке хорошо! Только впредь в кровати и будет валяться,это ты зря ее приучил.Не гоже скотине с хозяином спать!!! А зачем в собачем паспорте фото собаки?

Это раз два в месяц), при команде место уходит на свое! знает что такое!!!)
Ну в паспорте есть место для фото, паспорт международный, хз, мало ли во и спрашиваю потому что не знаю!:confused:

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot