Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отчёты об охоте по перу весна 2010. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=165)

Igoreha 11.04.2010 23:00

Зверобой с полем!!!:drinks:

Ivan 11.04.2010 23:08

тока что приехал с краснормейского района, сидел на гуся с 15:00 до 19:45. Видел около 8 косяков. 1 стая, голов так 15 садилась на кукурузное поле, остальные же шли высоко...Охота прошла без выстрела.

ИЛЬЯ 12.04.2010 01:38

Сегодня был в Глушице. По полям текут реки , в низинах еще остался снег , иногда до 40см. Видел стаю гусей голов 20 , кружила над пашней , хотела сесть. Еще три стаи в облаках. Говорил с егерем , сказал к выходным должен гусь попереть. Утки пока тоже практически нет.

PREDATOR 12.04.2010 05:33

был в Богатом.в первый день видели стаю гусей голов 30-40шт. летели очень высоко. позже была возможность взять селезня,но увы,промах. на второй день с 5 утра видели всего з утки. когда начали собираться домой увидели стаю гусей которая только начинала набирать высоту,причем в сторону нашего лагеря. оказывается все это время они тусили в 400-600 метрах от нашего лагеря. картина была очень смешная, когда все начали бегать искать ружья,причем разряжение. я все таки успел разок пальнуть, но видно было уже далеко. так что результат ноль.вернее 3 бутылки(из под водки) и 2 пустые банки(из под тушенки), так сказать потренировались.

Дмитрий 12.04.2010 09:05

Почистил тему от ругани.

fil 12.04.2010 10:16

Были в Н.Печорске (обшаровка) на "золотой горе" -- тишина. Гуся почитай нет, утка уже в парах.

Kozerog12 12.04.2010 14:46

Ездили в Саратовскую область, в среду позванил знакомый, говорит гуся приперло немеренно, сидят на разливах р. Терешка на озимях. В четверг были на месте, никого не нашли. Знакомый оправдывается три дня гуси жили никуда не летали, где сейчас, только плечами пожимает. Нашли в одном месте уток. Сделали сркадок , поставили чучела, манили манками, результат за десять часов 1 селезень свяизи, да безуспешная попытка орлана упереть чучело красноголовика прямо из под носа. Выслушав немного мата улетел к себе в поднебесье.В субботу опять пытались отохотится, погода чудо с самого утра дождик, ветер 6-10 метров, температура 0 градусов. Утка прет над Терешкой в поднебесье, гуся 2 косяка там же в небесах. В результате ноль. Будем ждать очередных известий и снова в бой.

Kreking12 12.04.2010 15:14

Вложений: 5
Приехали в понедельник,отдохнули хорошо,уток на всех хватило-готовились зараннее,пили парное молоко и куриные яйца.

garik 12.04.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Kreking12 (Сообщение 4611)
Приехали в понедельник,отдохнули хорошо,уток на всех хватило-готовились зараннее,пили парное молоко и куриные яйца.

:good2:С полем!!!:)

valhunter 12.04.2010 15:24

Ездили в Богдановку Нефтегорского района на Чапаевку, утка есть, но вся северная, кряковой мало очень. Сидели с утиными чучелами на лужах на убранном подсолнухе. Результат- на меня гуси налетели метров пятьдесят, одного сбил, а напарник взял подсевшего к чучелам селезня шилохвости.

toptun 12.04.2010 18:07

был в шигонском р не высадил 3 подсадных в20 19после активных осадок и квачек подсел селезень который мной и был взят просидел в дреме всю ночь в шалаше утки кричали пролетала свиязь но в3 ночи вода замерзла 1.5 см ледв 6 снялся и на лодке как на ледоколе поплыл домой НАЧАЛО ЕСТЬ .УТОК ПРИВЕЗ в самару но р сок во льду

samara 12.04.2010 18:30

Вложений: 1
Был в Нефтегорске.Очень много воды.Видели гусей,но далеко.Утки мало.За весь день добыта одна ондатра.

TOLSTOV/HUNTER 12.04.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Dak
Dak

Ждём продолжения!

Александр 2010 12.04.2010 22:03

В Безенчукском районе тишина тишина в 5 ч в за ситку 6 уток налетело 2 раза стрелял высоковато и вез день тишина. А лапчетые под кеслародом ходили не достать

garik 12.04.2010 22:25

Только что приехал из Ермаков. Волга чистая, вода поднялась где то на 1 метр, но сброса нет. Не доезжая поворота на Осиновку метров 500 - 700 остановился и вышел из машины. Над головой метров 60 - 70, гогоча, прошли гуси голов 50, слева на право по ходу машины. КРАСОТА!!!

Igoreha 12.04.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 4629)
В поисках гуся
Искали кормовые поля. Нашли пока одно, но на охоту времени уже не хватило.

Петрович! Не там искали! :) Они за Вами гоняются! Летели высоко и шумно. Строго на север, высота наверное метров 150, сфотал сегодня на даче. Зенитчики пробовали добыть. :fool:

v393 12.04.2010 22:53

Мы завтра поедим в Саратовскую, там точно найдем, всем удачи!!!!!

Ivan 12.04.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Петрович! Не там искали! Они за Вами гоняются! Летели высоко и шумно. Строго на север, высота наверное метров 150, сфотал сегодня на даче. Зенитчики пробовали добыть.

сегодня 4 примерно таких же стай видел в небасах, за 1.5часа пока трудился на даче)

steel 12.04.2010 23:07

В воскресенье ездил в новокуйбышевское о/х. Озера все во льду, нашел болото- утки немеряно, только расстояние до них 100м, хотел по болоту пройти- сразу по колено засосало. Так что ждем, когда озера растают

Л'е'шка 12.04.2010 23:56

С товарищем были в Сускане Охотились с чучелами,утка не летела совсем. С подхода поднимал не стрелял,далековато.Гуси летели на север весь день количество стай перестал считать!!!

Primat 13.04.2010 00:17

Я в этом году подсадную не брал,поэтому на утку не охотился.Взяли с собакой из под стойки трёх бекасов, пятерых "пожалели",ещё двух вальдшнепов.Знакомый тоже подстрелил двух вальдшнепов,но и с фонариком ни одного не нашёл в темноте.Лёта гусей ещё толком нет,поэтому с профилями сидеть пока наверное рановато,со следующих выходных думаю будет получше.Хотя не факт.

Rit 13.04.2010 00:50

Ну и "молдодец" же ты v393 то лебедя шлепнул то в саратовскую после открытия, может не стоит так откравенничать, я всеж думаю здесь сайт не браков, а охотников

Николай 13.04.2010 08:00

Зверабой каким номером патронов добыл гусей.

Зверобой 13.04.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 4679)
Зверабой каким номером патронов добыл гусей.

00 самозарядные, метров на 40,оба сразу насмерть

-SCS-Bankir 13.04.2010 09:22

Пишу с телефона. выкопали вчера с сергом засидки. сейчас сидим в них. гусь есть но не массовый. за вчера может около полутысячи видели в совокупности. на нас что то не заходит.... ждем.. сидим.. зарабатываем простатит.

v393 13.04.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Rit
Ну и "молдодец" же ты v393 то лебедя шлепнул то в саратовскую после открытия, может не стоит так откравенничать, я всеж думаю здесь сайт не браков, а охотников

Дружище если честно, то мне по....уй пусть поймают, за голову гуся я отдам 500 а путевка стоит 1000 смысл ее покупать? А если честно, я очень редко путевки покупаю, но номер машины не напишу...пусть ищут...

Dimarik 13.04.2010 10:52

Были субботу - воскресение в Похвистнево, вальдшнепа даже не слышали, видимо рановато, пару уток видели но не стреляли, зато отдохнули в самый раз!!!
Вложение 326
я, Леха, Рус

Ник 13.04.2010 11:56

Были на открытие10-11 в Берёзово Гайском хозяйстве утки очень мало вся порная гуся видели но похоже один и тотже косяк прошол пару раз.Взяли 1 крякаша на троих.

Vlad 13.04.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Зверобой (Сообщение 4570)
класс,открылись. остальным нашим не повезло,ружей не было под рукой ,просто не ожидали такого подарка. И ето было единственное что удалось взять за два дня,еще было пара- тройка молу моментов .Гуся мало совсем,утки тоже. Будем искренне верить что еще не подошел и скоро будет . и к обшей радости там куда мы забролись ,охотников тоже не было.Видели в бинокль четные попытки машин прорваться в нашу сторону,но застревали и потом уезжали. по рассказам знакомых буквально в паре тройке киллометров от нас (где они были) гуся было немного больше ,но весь высоко,и переодически с разных сторон стояла канонада по кислороду.Вот вроде все сказал,ждем следующего выезда.

Да да это мы там и были в стороне от вас.Гусей было ни много ни мало,но высоко.На профиля не реагировали никак.Пару раз стаи пролетали над нами на расстоянии выстрела и даже пониже.Мы даже совершенно официально стреляли по ним,результат "0".Ветер был такой что не то чтобы дробь отправить в цель,мушку на ружье с трудом поймать получалось.Правда мне кажеться мы с выбором поля немного прогнали.Встали мы в посадке около поля на котором бастыли от подсолнухов на пол метра торчат и острые такие.Этож как гусю на такое поле садиться?Сразу как на шампур)))Или ждать стаю гусей извращенцев(мазахистов).

steel 13.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Vlad
Этож как гусю на такое поле садиться?Сразу как на шампур)))Или ждать стаю гусей извращенцев(мазахистов).

:laugh1::laugh1::laugh1:

Владимир Шабалдин 13.04.2010 19:00

Второй день охочусь по баклужинам вдоль Сока.Отлично.Тактика такая.Высаживаю утку,минут через 10 бью селезня,иду дальше,пробывал сидеть после смерти первого,ноль.Прохожу километр,опять сажаю .Итогкаждый день шулюм.Очень помогает накидка леший.Садишся на поваленное дерево,накидку на себя и всё.класс.Спосибо ребята за идею,кто поднял тему маскировка на охоте,очень помогает и шалаш незачем строить,всегда с тобой.

Самарский 13.04.2010 20:28

10 апреля открылся в Смышляевском за час охоты два селезня. 11 апреля искали утку в районен Нижне -Печерское , Верхне -Печерское , Золотая Гора :smoke: нашли в полях в низинах с талой водой, итог два селезня.Сегодня опять Смышляевское , итог две вороны.:prankster:
Гуся увидели только сегодня две стаи, голов по 100, шли параллельным курсом .
Утки пока очень мало , кроме кряковых никаких других не видели.

Самарский 14.04.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Шабалдин
Очень помогает накидка леший.Садишся на поваленное дерево,накидку на себя и всё.класс.

Согласен ! Зверь, любой , не понимает кто это перед ним ,если на человека одета эта накидка. Мне кажется , что запах лыка ,которое присутствует в данной накидке , маскирует запах человека. Утка налетает прям в "штык" не отворачивает, а пошлой осенью стоял на вечерке на утку( без выстрелов) и ко мне подшла Косуля на 20 метров , наверно полюбопытствовать решила, минуты 2 друг на друга смотрели пока я не дернулся.

Rit 14.04.2010 15:05

Наконецто

Вот и мы открылись этим утром на 5-рых сем голов гуся :drinks:, фото скроро кину, гусь идет хорошо разный и белолобый и гуменник поохотились просто класно удалось королевский дуплет сделать если это можно сказать про МРку.

garik 14.04.2010 15:24

:drinks: С полем!!!

Ivan 14.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Rit
Наконецто

Вот и мы открылись этим утром на 5-рых сем голов гуся , фото скроро кину, гусь идет хорошо разный и белолобый и гуменник поохотились просто класно удалось королевский дуплет сделать если это можно сказать про МР

а где охотились если не секрет?)

vladspt 14.04.2010 16:32

Всех поздравляю с Полем, конечно у кого оно было! Я тоже с 12 по 14 в пос. Прогрес Хворостянского р-на охотился. За путёвку 800 руб. отвалил, но не жалею. Гусь есть, летает, кормится на озимых, утки можно сказать нет. В 1-й день стрелял по гусю днём, но было высоковато, товарищ говорит что слышно как дробь отлетает от него, в этот же день ночью возвращались домой с охоты, над нами прошёл косяк, в 3 ружья палили, походу подранили одного упал в озеро метров за 300, его другие оходники добили и добрали. Второй день пару раз стрелял, а сегодня гусь был. Сидели мы в посадках около поля с озимыми, часов в 7 утра начал летать стайками от 5 штук и более. Первых налетевших не подбили, во вторую стаю товарищ сначала 2 раза пальнул походу не попал, я от него сидел метрах в 30-ти, завернули на меня, ну тут я по ним картечью 6.2мм 4 раза шмальнул через дерево впереди стоящее, смотрю пролетели. Я тут огорчился, думаю гады в бронежелетах летают, нервы трепят. Тут идёт товарищ, говорит мол чё сидиш то, я ему а чё, он- пошли гуся подбирать... Я - какого гуся? Оказалось я его дваумя дробинами в голову достал. Итог 1 гусь. А товарищ до этого селезьня кряквы добыл. Вот так вот.
Фотки позже выложу

vladspt 14.04.2010 16:49

Стрелял патронами сафари-магнум, дробь 00, 1 и картеч 6.2 мм. Был момент что гуси налетели от меня в 30 метрах, я стрельнул и они в воздухе зависли, я по ним картечью 4 раза считай в упор с чока пальнул и 2 раза 00 в догонку, такое ощущение что дробь мимо них прошла, они даже не трепыхнулись (4 гуся было- кучно шли). Я просто в шоке, немог не попасть. Почему так, непонятно, может они внатуре в брониках гоняют...

TOLSTOV/HUNTER 14.04.2010 16:53

Братцы! Всех с полем! Ээээээх... молодцы.

Gad 14.04.2010 18:11

Прочитал до 9 страницы в общем вывод сделал для себя охоты не было в этом году толком ( так Каму как повезло сам еще не был ! ходил пешком пиво пил в смышляевский р-он через Алексеевку через карьеры и до озера Дубовое взял 2 манка на утку народу там валом уток нет гул стоит от поездов машины ездят вообще это не охота )
сам еще подумываю куда рвануть хоть не добыть дичи а отдохнуть ну как повезет в общем что будет

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot