![]() |
Зверобой с полем!!!:drinks:
|
тока что приехал с краснормейского района, сидел на гуся с 15:00 до 19:45. Видел около 8 косяков. 1 стая, голов так 15 садилась на кукурузное поле, остальные же шли высоко...Охота прошла без выстрела.
|
Сегодня был в Глушице. По полям текут реки , в низинах еще остался снег , иногда до 40см. Видел стаю гусей голов 20 , кружила над пашней , хотела сесть. Еще три стаи в облаках. Говорил с егерем , сказал к выходным должен гусь попереть. Утки пока тоже практически нет.
|
был в Богатом.в первый день видели стаю гусей голов 30-40шт. летели очень высоко. позже была возможность взять селезня,но увы,промах. на второй день с 5 утра видели всего з утки. когда начали собираться домой увидели стаю гусей которая только начинала набирать высоту,причем в сторону нашего лагеря. оказывается все это время они тусили в 400-600 метрах от нашего лагеря. картина была очень смешная, когда все начали бегать искать ружья,причем разряжение. я все таки успел разок пальнуть, но видно было уже далеко. так что результат ноль.вернее 3 бутылки(из под водки) и 2 пустые банки(из под тушенки), так сказать потренировались.
|
Почистил тему от ругани.
|
Были в Н.Печорске (обшаровка) на "золотой горе" -- тишина. Гуся почитай нет, утка уже в парах.
|
Ездили в Саратовскую область, в среду позванил знакомый, говорит гуся приперло немеренно, сидят на разливах р. Терешка на озимях. В четверг были на месте, никого не нашли. Знакомый оправдывается три дня гуси жили никуда не летали, где сейчас, только плечами пожимает. Нашли в одном месте уток. Сделали сркадок , поставили чучела, манили манками, результат за десять часов 1 селезень свяизи, да безуспешная попытка орлана упереть чучело красноголовика прямо из под носа. Выслушав немного мата улетел к себе в поднебесье.В субботу опять пытались отохотится, погода чудо с самого утра дождик, ветер 6-10 метров, температура 0 градусов. Утка прет над Терешкой в поднебесье, гуся 2 косяка там же в небесах. В результате ноль. Будем ждать очередных известий и снова в бой.
|
Вложений: 5
Приехали в понедельник,отдохнули хорошо,уток на всех хватило-готовились зараннее,пили парное молоко и куриные яйца.
|
Цитата:
|
Ездили в Богдановку Нефтегорского района на Чапаевку, утка есть, но вся северная, кряковой мало очень. Сидели с утиными чучелами на лужах на убранном подсолнухе. Результат- на меня гуси налетели метров пятьдесят, одного сбил, а напарник взял подсевшего к чучелам селезня шилохвости.
|
был в шигонском р не высадил 3 подсадных в20 19после активных осадок и квачек подсел селезень который мной и был взят просидел в дреме всю ночь в шалаше утки кричали пролетала свиязь но в3 ночи вода замерзла 1.5 см ледв 6 снялся и на лодке как на ледоколе поплыл домой НАЧАЛО ЕСТЬ .УТОК ПРИВЕЗ в самару но р сок во льду
|
Вложений: 1
Был в Нефтегорске.Очень много воды.Видели гусей,но далеко.Утки мало.За весь день добыта одна ондатра.
|
Цитата:
|
В Безенчукском районе тишина тишина в 5 ч в за ситку 6 уток налетело 2 раза стрелял высоковато и вез день тишина. А лапчетые под кеслародом ходили не достать
|
Только что приехал из Ермаков. Волга чистая, вода поднялась где то на 1 метр, но сброса нет. Не доезжая поворота на Осиновку метров 500 - 700 остановился и вышел из машины. Над головой метров 60 - 70, гогоча, прошли гуси голов 50, слева на право по ходу машины. КРАСОТА!!!
|
Цитата:
|
Мы завтра поедим в Саратовскую, там точно найдем, всем удачи!!!!!
|
Цитата:
|
В воскресенье ездил в новокуйбышевское о/х. Озера все во льду, нашел болото- утки немеряно, только расстояние до них 100м, хотел по болоту пройти- сразу по колено засосало. Так что ждем, когда озера растают
|
С товарищем были в Сускане Охотились с чучелами,утка не летела совсем. С подхода поднимал не стрелял,далековато.Гуси летели на север весь день количество стай перестал считать!!!
|
Я в этом году подсадную не брал,поэтому на утку не охотился.Взяли с собакой из под стойки трёх бекасов, пятерых "пожалели",ещё двух вальдшнепов.Знакомый тоже подстрелил двух вальдшнепов,но и с фонариком ни одного не нашёл в темноте.Лёта гусей ещё толком нет,поэтому с профилями сидеть пока наверное рановато,со следующих выходных думаю будет получше.Хотя не факт.
|
Ну и "молдодец" же ты v393 то лебедя шлепнул то в саратовскую после открытия, может не стоит так откравенничать, я всеж думаю здесь сайт не браков, а охотников
|
Зверабой каким номером патронов добыл гусей.
|
Цитата:
|
Пишу с телефона. выкопали вчера с сергом засидки. сейчас сидим в них. гусь есть но не массовый. за вчера может около полутысячи видели в совокупности. на нас что то не заходит.... ждем.. сидим.. зарабатываем простатит.
|
Цитата:
|
Были субботу - воскресение в Похвистнево, вальдшнепа даже не слышали, видимо рановато, пару уток видели но не стреляли, зато отдохнули в самый раз!!!
Вложение 326 я, Леха, Рус |
Были на открытие10-11 в Берёзово Гайском хозяйстве утки очень мало вся порная гуся видели но похоже один и тотже косяк прошол пару раз.Взяли 1 крякаша на троих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй день охочусь по баклужинам вдоль Сока.Отлично.Тактика такая.Высаживаю утку,минут через 10 бью селезня,иду дальше,пробывал сидеть после смерти первого,ноль.Прохожу километр,опять сажаю .Итогкаждый день шулюм.Очень помогает накидка леший.Садишся на поваленное дерево,накидку на себя и всё.класс.Спосибо ребята за идею,кто поднял тему маскировка на охоте,очень помогает и шалаш незачем строить,всегда с тобой.
|
10 апреля открылся в Смышляевском за час охоты два селезня. 11 апреля искали утку в районен Нижне -Печерское , Верхне -Печерское , Золотая Гора :smoke: нашли в полях в низинах с талой водой, итог два селезня.Сегодня опять Смышляевское , итог две вороны.:prankster:
Гуся увидели только сегодня две стаи, голов по 100, шли параллельным курсом . Утки пока очень мало , кроме кряковых никаких других не видели. |
Цитата:
|
Наконецто
Вот и мы открылись этим утром на 5-рых сем голов гуся :drinks:, фото скроро кину, гусь идет хорошо разный и белолобый и гуменник поохотились просто класно удалось королевский дуплет сделать если это можно сказать про МРку.
|
:drinks: С полем!!!
|
Цитата:
|
Всех поздравляю с Полем, конечно у кого оно было! Я тоже с 12 по 14 в пос. Прогрес Хворостянского р-на охотился. За путёвку 800 руб. отвалил, но не жалею. Гусь есть, летает, кормится на озимых, утки можно сказать нет. В 1-й день стрелял по гусю днём, но было высоковато, товарищ говорит что слышно как дробь отлетает от него, в этот же день ночью возвращались домой с охоты, над нами прошёл косяк, в 3 ружья палили, походу подранили одного упал в озеро метров за 300, его другие оходники добили и добрали. Второй день пару раз стрелял, а сегодня гусь был. Сидели мы в посадках около поля с озимыми, часов в 7 утра начал летать стайками от 5 штук и более. Первых налетевших не подбили, во вторую стаю товарищ сначала 2 раза пальнул походу не попал, я от него сидел метрах в 30-ти, завернули на меня, ну тут я по ним картечью 6.2мм 4 раза шмальнул через дерево впереди стоящее, смотрю пролетели. Я тут огорчился, думаю гады в бронежелетах летают, нервы трепят. Тут идёт товарищ, говорит мол чё сидиш то, я ему а чё, он- пошли гуся подбирать... Я - какого гуся? Оказалось я его дваумя дробинами в голову достал. Итог 1 гусь. А товарищ до этого селезьня кряквы добыл. Вот так вот.
Фотки позже выложу |
Стрелял патронами сафари-магнум, дробь 00, 1 и картеч 6.2 мм. Был момент что гуси налетели от меня в 30 метрах, я стрельнул и они в воздухе зависли, я по ним картечью 4 раза считай в упор с чока пальнул и 2 раза 00 в догонку, такое ощущение что дробь мимо них прошла, они даже не трепыхнулись (4 гуся было- кучно шли). Я просто в шоке, немог не попасть. Почему так, непонятно, может они внатуре в брониках гоняют...
|
Братцы! Всех с полем! Ээээээх... молодцы.
|
Прочитал до 9 страницы в общем вывод сделал для себя охоты не было в этом году толком ( так Каму как повезло сам еще не был ! ходил пешком пиво пил в смышляевский р-он через Алексеевку через карьеры и до озера Дубовое взял 2 манка на утку народу там валом уток нет гул стоит от поездов машины ездят вообще это не охота )
сам еще подумываю куда рвануть хоть не добыть дичи а отдохнуть ну как повезет в общем что будет |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot