![]() |
Цитата:
|
:confused:
Зато экономия времени и без гемора) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем читал много книг облазил весь инет, в принципе способы практически похожи: короче на газовой плите сковородка, в ней отверстие, примерно 0.7мм, далее полоска фетра на бруске, смысл капелька падает на феттер, катится и потом в охл.жидкость... НО, не могу понять... (( Иногда просто часами стоишь и ничего не получается, а иногда за 20-30минут кило полтора, но опять есть но 1. Сколько лил дробь идеально круглой не получается, а имеет форму бочонка русского лото)) но стрелял и такой вродь норм, № 2-5 Пробовал менять высоту от сковородки до фетра, пробовал менять угол наклона ската фетра, смесь свинца, аккомул. с кабельным, менял жидкость охл. ничего не прокатывает((((заё....ся уже))) Заметил что надо держать определенную температуру свинца, от этого зависит постоянность стека, далее, видимо зависит от смеси кабельного и аккомуляторного , но вот от охл, жидкости не зависит. некоторые льют соляру. воду, либо масло, нет, я делал только теплую воду. результат один и тот же что с соляркой что с маслом.... У кого получается, подскажите что неправильно делаю??? С уважением Евгений, можно просто Барбос))) Спасибо всем!!!:) |
Никто не пробовал такой метод? |
Я всё хочу сделать себе такую на 00. Да всё никак руки не дойдут, да ноги не достанут. :confused:
|
Тоже, как увидел, что-то захотелось попробывать.
|
Так дробь полусферой получается что ли?
|
Жигулёвское небо]Я всё хочу сделать себе такую на 00.[/QUOTE]
так можно и проще как мне кажется, есть варианты(по качеству который не могу поспорить лучше)можно сделать. Вот проблемка:(где свинца взять в достатке:dash1: Как лить (сделать) охотничью дробь самостоятельно. -http://www.youtube.com/watch?v=AjdvJ3GOEzg |
Нет, поверхносное натяжение, в купе с эффектом Миделя формирует почти правильную сферу, и чем меньше дробь - тем она правильнее.
Главное угадать с глубиной сверловки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть при охлаждении верхняя цилиндрическая часть стягивается в сферу?
|
Тот парень, который на видео, писал на одном, из форумов, что потом её укатывет, с помощью дрели ( производительность 7-8 кил в час где-то). Но думается мне, не знаю на сколько верно, что для пущего эффекта можно с графитом покатать ( если есть возможность) и через круглое сито потом пропустить, откалибровать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как лить (сделать) охотничью дробь самостоятельно. -http://www.youtube.com/watch?v=AjdvJ3GOEzg[/QUOTE] Выкладывай варианты. |
Цитата:
2.При ударе, звук на алюминий не похож. :confused: |
Цитата:
Я выложил ссылку! так что то она не синяя,только копировать и в адресную строку. Там дедушка с 40 летним стажем, с помощью не хитрого устройства льет дробь.НАКОНЕЦ ТО ПОЯВИЛОСЬ |
Моё мнение свинец относительно дешев,дороги добавки
для придания жёсткости,учитывая нашу действительность в удешевлении всего и вся ,не очень-то доверяю магазинной дроби на которой даже не пишут степень жёсткости Для себя делаю малые партии крупных номеров из очень жёсткого свинца ,типограф сплав На осеннюю лью с добавкой аккомуляторного 1/3,а на зимнюю покупаю,даже иногда и в патронах так как охочусь с соба там дистанции приемлимы,а расход малы |
Пробывал я лить дробь по методу этого ДЕДКА - сфера не получается,капельками застывает(((что я делаю не так?.
А может не замарачиватся , попробовать капельками стрелять))))). |
насколько я знаю, после отливки дробь прокатывают, в домашних условиях при помощи двух сковородок, в промышленных, путем галтования.
|
Цитата:
|
В итоге:рваные раны,обширные гематомы,фарш короче получается.Стрелял по чирку "капельками",скорбное зрелище,порвало его,как тузик грелку.
|
:рваные раны,обширные гематомы..........
Блин надо крутить)))))))). |
Цитата:
|
Вложений: 1
делать было нечего... или дурная голова рукам покоя не дает, с 10 до 14 )))
немного семерки(отдельно налил, как по заказу вышла) и четверка, еще даже не просеянная, сохнет :drinks: |
Сокровища)))
|
:)золото...золото...золото:declare: тоже хотел бы налить, технологией поделись ааа!?
|
так вроде выкладывал
|
Красота Дима!
|
Цитата:
|
Добрый день.
на днях разговаривал с хозяином шинамонтажки на предмет покупки у него старых балансировочных грузиков ,как материал для литья дроби. Подскажите нормальную цену,я в этом вопросе совсем не разбираюсь а переплачивать за материал совсем не хочется. |
50 р. за кг. нормальная цена
|
Тоже хотел как то покупать. Мои предположения. Местные работрики иногда сами сдают свинец.и тут стоит отталкиваться от цены за кило.им проще когда приедут заберут и денюшку дадут.если не сдают, то уж как договоритесь.имхо
|
Цитата:
У нас приемка берет (чистый) рублей по 35, вот от этой цены и надо плясать Я с некоторыми шиномонтажками жидкой валютой расплачиваюсь ;) Некоторые отдают так. |
Цитата:
|
Всем большое спасибо.
|
Немного темку приподниму. А чисто из балансировочных грузиков дробь нормальная получается? (в плане твердая-мягкая) Ни с чем этот свинец бодяжить не надо?
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot