Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - осень 2012!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2043)

dennikitin1 18.07.2012 15:46

Ну и смысл был ехать?как отстрелялся

Grig968 18.07.2012 15:55

Процесссс......превыше всего. Может найдутся спасители? Откликнутся! Поехали на двух лунаходах в шестером....умудрились оба посадить.....Мир не без добрых людей.....вытащили уже засветло....Доехали до Колпачков время ушло но племяш на лодке заплыл и .......одного крякового и трех КУРИЦ (лысух) за 30 минут, не напрягаясь. А в следующие выходные даже четверку гусей видел, стрелял... но...увы далековатоооооо и пятеркой не взять.там после засухи тишина была.. а сейчас чудно...понравилось всем.Честное слово. Был все выходные в смысле от звонка до звонка.ежедневно норму добычи не превышал Все согласно путевки.Всего за открытие охотился четыре дня.

Dimon001 18.07.2012 16:03

Я в Висловское или Мартышенское поеду! Каждый год беру на утку путевки в оба хозяйства, на открытие всегда с уткой, а после редко последние два года езжу!!!

Вячеслав Владимирович 18.07.2012 16:13

Вчера, вечером захожу в зал. Глядь, а там Тимка на диване лежит и ухом не ведёт! Ну, думаю, обнаглел. Присмотрелся, а он журнал "Охота" штудирует. Не понял правда, то-ли читает, то-ли картинки разглядывает. Ладно уж, не стал мешать, потихоньку вышел на кухню. Самому не в терпёж по полям и низинкам побродить!:prankster:

Grig968 18.07.2012 16:16

:smoke::declare:Иногда гоняю с другом в Оренбуржье, но в основном по зиме: зайчик,кролик,крокодил....

SHOOTER 18.07.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Владимирович
Тимка на диване лежит и ухом не ведёт! Ну, думаю, обнаглел. Присмотрелся, а он журнал "Охота" штудирует. Не понял правда, то-ли читает, то-ли картинки разглядывает.

Тимка это собакен? в ожидание сезона охоты и не только это заметишь у своих питомцев:)

Grig968 18.07.2012 16:18

Сегодня снилось.......поснулся в слезах....

dennikitin1 18.07.2012 16:32

Надо тему новую "Обратный отсчет" утята толька начали на крыло вставать до хороших облетов им еще с недельку ,а то дней дней 10 надо

Lexa79 18.07.2012 16:38

ДимИваныч,
Вячеслав Владимирович,
аналогично.
Закинул письмо в деп. После прозвонил, сказали чел-к в отпуске, заявление мое будут рассматривать....Буду звонить на след.неделе. Писал на полевую с 5 августа.
Возьму- не возьму -- отпишусь обязательно.

Вячеслав Владимирович 18.07.2012 16:40

Тимка - русский, мордово-татарский спаниель! В свидетельстве прописано что русский, мать у него из Татарии, а хозяин его (то бишь я) мордвин!
Неделю назад, ехал по трассе и заметил на прибрежной, илистой кромке озера (вдоль дороги вытянуто) дупель. Остановился, подошёл насколько позволили туфли и ещё пару штук увидел. А уток..., ну очень много и всяко-разных!

SAHA 18.07.2012 16:41

А в ОдОУ "Красноармейское" на утку никто случаем не охотил?

Вячеслав Владимирович 18.07.2012 16:44

Ну если 05.08.12г. не откроют, то приведу Тимку к ним в кабинет (к Лебедеву), пусть сам кормит, выставки и полевые состязания посещает.

Вячеслав Владимирович 18.07.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 60037)

Там коростеля много и перепела хватает!

v063 18.07.2012 16:53

на зайчика...

dennikitin1 18.07.2012 17:09

На открытие никто не пользовал чучела на колышке с вращающ. крыльями? они есть от моторчика а есть от ветра...

вирус 18.07.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 60043)
На открытие никто не пользовал чучела на колышке с вращающ. крыльями? они есть от моторчика а есть от ветра...

Какие чучела на открытие:fool: Утки и так как грязи!

dennikitin1 18.07.2012 17:29

:russian_roulette:Весной без подсадной как бы не камильфо

Grig968 18.07.2012 18:04

На колышке нет. А вот с Емерики прислали самонадувающихся- по открытию попробую. В ванне плавают как настоящие. того гляди нырять начнут.

Grig968 18.07.2012 18:07

Это первый день как г...на.! А потом артобстрел по открытию и вся как зашуганая, за километр облетает. На открытие сколько стволов бухать начинает. Ирак отдыхает.

Вячеслав Владимирович 18.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60054)
Это первый день как г...на.! А потом артобстрел по открытию и вся как зашуганая, за километр облетает. На открытие сколько стволов бухать начинает. Ирак отдыхает.

Вот, вот! На следующий день, а лучше в понедельник, мы с Тимкой без ружья пойдём и всех подранков соберём!!!:)

Grig968 18.07.2012 18:58

Собака это.....друг. Тоже мечтаю спаника или на худой конец сеттера взять на воспитание! Но пока не готов ни морально, ни финансово, хотя последнее не столь актуально! Хотя и дог был, и колли, и сейчас у жены ЧИХУЕНОК.

dennikitin1 19.07.2012 11:40

Вчера вечером был не далеко от п. Подлесный "Бобровый Ручей" пол 9 вечера пролетающая утка чуть на голову не на...рала, начинают делать облет вечерний...

SAHA 19.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Владимирович
Там коростеля много и перепела хватает!

А без собакена на них охотятся, или нереально?

Вячеслав222 19.07.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 60108)
А без собакена на них охотятся, или нереально?

Охотиться можно,только добыть труднвато будет.:)

Dimon001 19.07.2012 13:01

Думаю скорее трудно найти!

dennikitin1 19.07.2012 13:03

А что из Коростеля можно приготовить?голубей ел мясо оч понравилось.

SAHA 19.07.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Охотиться можно,только добыть труднвато будет.

А в чем трудность, (если например сравнивать с охотой на куропатку) при групповой охоте (2-3 человека)?

Вячеслав Владимирович 19.07.2012 14:55

Коростель не встанет на крыло без пёсика. Будет вокруг Вас бегать, а Вы даже об этом и не узнаете. Разве что между ног пробежит! А пёсик найдёт его и выставит его на Вас, а если Вы промажете, то укусит Вас (заслуженно конечно :))! Гастрономические качества даже обсуждать не буду, не даром всю эту дичь называют "красной"!

dennikitin1 19.07.2012 15:05

из под собаки Вы чем её спортингом бьете?

Вячеслав Владимирович 19.07.2012 15:34

Отдельная тема, конечно, всё сразу не расскажешь. Вообще сам снаряжаю патроны, хотя "девятку" всё сложнее и сложнее достать. А так: ТОЗ-16 + латунки, с порохом из Петра-Дубравы = коростель и довольный Тимка, вместе со мной конечно!
Бывает, правда, по другому: ИЖ-58..., а дальше тоже самое!!!

dennikitin1 19.07.2012 16:01

ТОЗ-16 или тоз бм? я думал для таких охот применяют ружья с цилиндром или ц.с напором типа мц 8 раструбы, или самокрут с меньшим количеством пороха и увелич кол дроби чтоб не рвать дичь. лежат патроны с П. дубравы на открытие проверю их резкость.

Вячеслав Владимирович 19.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60057)
Собака это.....друг. Тоже мечтаю спаника или на худой конец сеттера взять на воспитание! Но пока не готов ни морально, ни финансово, хотя последнее не столь актуально! Хотя и дог был, и колли, и сейчас у жены ЧИХУЕНОК.

Берите, обязательно берите! Для Вас откроется совсем другая охота, о которой некоторые и не подозревают! Помимо прямых функциональных обязанностей, пёсик ещё и внимательно выслушает Вас холодным вечером, согласно кивнёт Вам в нужный момент и уж точно не предаст в тяжелую минуту!

Вячеслав Владимирович 19.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от dennikitin1 (Сообщение 60129)
ТОЗ-16 или тоз бм? я думал для таких охот применяют ружья с цилиндром или ц.с напором типа мц 8 раструбы, или самокрут с меньшим количеством пороха и увелич кол дроби чтоб не рвать дичь. лежат патроны с П. дубравы на открытие проверю их резкость.

У меня, одно из ружей, ТОЗ-16, 1962 года. Бьют конечно и "Голанд-Голандом", а у меня что осталось от родственников, тем и охочусь. А из Петра-Дубравы у меня порох, а не патроны. Рецепт снаряжения у меня свой, для каждой охоты отдельный. Не спрашивайте какой. Каждый должен (если хочет сам снаряжать) подобрать конкретно для своего ружья, соблюдая требования изложенные в специализированной литературе.

Александр N-ский 19.07.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60021)
:friends:Сам собираюсь брать в Рубежное. Знаком с местами с 2006 года. Знакомили друзья по работе. Хорошо помню с.Николаевка, оз.Б.Колпачки и парнягу по кличке "Агроном" который пулял очередями....он мне еще две пачки патронов должен. Егерь вообще золлотой человек. Низкий поклон ему. Места хорошие птицы хватает чудесно....:dance4:

На Рубежке, наверно, на открытиии не протолкнуться, т.к. недалеко от города...

Александр N-ский 20.07.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60054)

Это ты про тех, кто водовки пожрать на открытие приезжает. А я из тех, кто ждет открытия, как второго Пришествия. Готовлюсь, прикупаюсь, созваниваюсь. Че бы утю поохотить, с друзьями пообщаться на лоне природы, у костерка... Ну, рюмку-две , конечно можно усугубить, чтобы не просквозило. Просто не часто выбираюсь и жаль такой ПРАЗДНИК на пьянку променять. :fool:

Александр N-ский 20.07.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Владимирович (Сообщение 60119)
Коростель не встанет на крыло без пёсика. Будет вокруг Вас бегать, а Вы даже об этом и не узнаете. Разве что между ног пробежит! А пёсик найдёт его и выставит его на Вас, а если Вы промажете, то укусит Вас (заслуженно конечно :))! Гастрономические качества даже обсуждать не буду, не даром всю эту дичь называют "красной"!

Вячеслав Владимирович, просвятите, где ж такая птица у нас в Самарской области водится?

Вячеслав Владимирович 20.07.2012 10:21

Да везде, где есть "потные" луга (а они есть практически в каждом хозяйстве). Только в одних местах их больше, в других соответственно меньше. Да Вы сами, наверняка, слышали как коростель (он же дергач) орёт благим матом (дёргает - по этому и дергач) по вечерам в поле!:prankster:
Охота на него крайне интересна и захватывающая. Посмотрите литературу на эту тему, напроситесь к легашатнику или спаниелисту в компаньоны, на одну две вылазки, и скорее всего станете поклонником этой охоты (только пёсик необходим, как говорилось ранее).

Вячеслав Владимирович 20.07.2012 11:53

Всё! Нет больше моего терпенья! Чего-то не звонят из Департамента. Сам поехал...

Lexa79 20.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Владимирович (Сообщение 60193)
Всё! Нет больше моего терпенья! Чего-то не звонят из Департамента. Сам поехал...

потерпите до пн :)
мне сказали: сотрудник в отпуске.

ее тел. 207-36-63 Нина Ивановна

если все-таки горит-отпишитесь про поездку, тоже планирую на след.неделе

ИЛЬЯ 20.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Grig968 (Сообщение 60021)
:friends:Сам собираюсь брать в Рубежное. Знаком с местами с 2006 года. Знакомили друзья по работе. Хорошо помню с.Николаевка, оз.Б.Колпачки и парнягу по кличке "Агроном" который пулял очередями....он мне еще две пачки патронов должен. Егерь вообще золлотой человек. Низкий поклон ему. Места хорошие птицы хватает чудесно....:dance4:

Рубежку всю излазил вдоль и поперек с 2003 года, могу ответственно заявить сейчас там делать нечего , тем более когда началось строительство Кировского моста , там караваны камазов день и ночь по всем угодьям катаются.Годах в 2003-2006 там действительно было много утки , а сейчас если и брать то только разовую на открытие , т.к. народ туда действительно прет валом (в основном начинающие , т.к. близко к городу др. мест не знают ). Зато после открытия дай бог за вечерку 2-3 пролетит , а то и ни одной. А егерь там обычный алкаш , который только и делает что сидит в своем полевом стане , да сажает на земле охотхозяйства свои "помидоры". За восемь сезонов я его в полях ни разу не видел и документы у меня ни разу никто не проверял , а это о многом говорит.
Единственно , там можно поздней осенью посидеть с чучелами на разливах самарки на пролетную , но ее еще надо поймать.

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot