![]() |
в самарской луке вон тоже на днях стреляли, кабанчиков наверно лупили в низине. так что
|
Вложений: 2
Есть 2 вопроса;
1. Приволжское ОДУ состоит из 2-х участков? Второй начинается от октябрьского моста вниз по течению до Сызрани? (Фото №1). 2. Раковая Коса увеличила площадь? Тот участок, южная оконечность излучины Сухой Самарки (на фото №2, где открыта сноска), который раньше был Пойменное, теперь Раковая Коса? |
...Дим да забей ты на все))) кто к тебе там подъедет?)) охоться там где нравится!!!)))))) (как я))))))
|
Colt,
:) |
Цитата:
|
Вопрос чтоб узнать мнения: будет ли когда нибудь возможность просматривать карту охот угодий, например в планшете но без интернета, и определять место где находишься? было бы отлично... а то даже с наличием интернета, не везде имеется хороший приём сигнала... да и место нахождения непонятно
|
[QUOTE=vladspt;137205 определять место где находишься?[/QUOTE]
GPS в руки, бумажную карту ОУ в карман и в перед. :declare: |
Дошла инфа, что на днях в некоторых ОдОУ (после совещания в ДЕПЕ, которое было сегодня) будут определять зоны покоя с выставлением соответствующих табличек.....кто, что слышал? По каким принципам они будут выделять их из общей площади угодий...., какие нормы их выделения должны быть (согласно НПА) не понятно.....ну и правомерны ли такие действия, давайте обсудим....
|
Сегодня был в ДЕПЕ совещание действительно было. Тема совещания не известна.
|
Вопрос такой.границы Богатовского и Борского Одоу актуальны.Путевку брал перед самым новым годом и не успел,пообщаться в департаменте,с теми кто картами занимаеться.Завтра хочу поехать побродить.не охота на неприятности нарваться.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо.
|
Только там малёх "михайловские пруды" оттяпали и запрет ввели...
|
Цитата:
|
Вот мож кому пригодиться карты топографические
|
Подскажите пожалуйста где продаются путевки на водоплавующую в Курумоченские охотугодия . Нужен точный адрес . За рание спасибо Игорь .
|
Цитата:
|
Господа охотники, подскажите: границы охот угодий, которые нанесены на карте геопортала и реальные границы в угодьях совпадают? То есть я собрался на весенней посидеть на одном озерце. Оно, если смотреть по карте геопортала, находится почти на границе угодий, на стороне нужного угодья, а табличку, "охота запрещена, частное охотугодье", я видел метрах в ста оь озера. Оба угодья частные. Как бы не нарваться на неприятности с егерем, начнет доказывать, что я не там охочусь, я ему показывать распечатку границ с геопортала и доказывать обратное. Охота будет испорчена. Приложу фото с зарисовкой, чтоб понятней было. Пунктиром граница по табличке.
|
Лучше уточнить в департаменте на 3м этаже, и попросить распечатать изображение с монитора, а то егерь может и отсебятину гнать
|
Сегодня брал путевку, у охотоведа и поинтересовался: "Актуальны ли границы нанесенные на геопортале", тот пожал плечами и посоветовал к егерю заехать.
|
Цитата:
участков закрытые от простого охотника зоны охоты за гос счет! Кризис однако, частникам- чиновникам трудно содержать взятые когда то за гроши земли а отдать жалко |
На карте ОДОУ есть Зона охраны (выделены красно-бурым цветом). Например, между Пекилянкой и Глушицким большой участок.
Вопросы: они реально действующие? есть ли так какие-либо опознавательные знаки? охота на всю дичь запрещена? |
Может кто-нибудь разъяснить, что означает "Зоны охраны"? :confused:
|
В зонах охраны охотить нельзя. Если попадешься-и штраф и ствола можно лишиться. Обычно таблички стоят-охота запрещена.
Хотя егеря тоже мутные в этом вопросе. Я насчет Михайловских звонил-говорит спроси на кпп, а на кпп посылают как раз на зону охраны. Очково что-то. Так пошлют народа поболе, а егерь потом план по брекам выполнит:) |
Цитата:
|
А, ну да. Я смотрел. Эти зоны в основном по большим водохранилищам сделали, и на некоторых полях. Вот 100% будут у них егеря крутиться и отлавливать не видевших карты в интернете. А не знание законов не освобождает от ответственности.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Об утверждении Положения о зонах охраны охотничьих ресурсов на территории Самарской области и перечня и описания границ зон охраны охотничьих ресурсов на территории Самарской области" Источник публикации "Волжская коммуна", N 264(29116), 07.10.2014 Почитай пост #54 в этой же теме! |
Все ясно. Всем спасибо! Надо будет новую карту распечатать, дабы ненароком не заехать.
|
Цитата:
воспроизводства? Для сравнения численности зверя в естественных условиях и разведения существуют заповедники, заказники где охота запрещена в принципе ,понятно Но непонятно зачем нечто похожее делать внутри ох/ хоз - отдайте эти территории под заповедники , заказники так сказать не вашим ни нашим |
Дорого времени суток. Может кто в курсе, Отрадненское угодье целиком в ОДОу теперь, все участки?? Судя по приказу-все три, а на сайте ДЕПа -как обычно ничего пока не изменилось...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему непоказываются угодья на карте по андроиду?
|
не правильная карта я из за такой карты на штраф налетел
|
а где именно неправильная
|
Охотники, подскажите можно ли эту карту на Андройде открыть? на телефоне не получается....
может прога какая есть чтоб на карте показывал твоем местонахождения на карте Оду или привязать к границе к карте обычной.... |
У меня на планшете,спокойно открывалась.А вот как привязать сам не как не пойму.
|
Поясните где неточность, я в волжском одну столкнулся вот с какой фигнёй по карте одну а висят таблички о/у бобровый ручей
|
Брал как-то в волжский район в общедоступные на утку) устал искать место- везде застройка,то дачи,то коттеджи,то предприятие какое-то хотя если верить карте то это охотугодия вовсю))
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot