Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сравним Мц 12-21 и Мр 153 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2288)

пупок 14.09.2012 23:17

знакомые "муки" выбора)))турков посмотрите

Riddick 14.09.2012 23:39

Тема про МЦ и МР! С этого момента за сообщения не по теме буду наказывать. Или название темы пусть топик переделывает.

Sting 14.09.2012 23:48

Справедливое замечание. Заговорились, сори

SHOOTER 15.09.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 64557)
Что скажете? Ждать, когда принесет ружье от мастера или оно уже свое показало?

еще раз повторюсь, что неперезаряд, осечки и т.д. у ружья устранимы, но через мастерскую (хорошую мастерскую).

Вячеслав222 15.09.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 64561)
И будешь мучиться с подранками и т.д. , ибо бой у практически всех знакомых мне мурок оставляет желать лучшего. Если на утках еще не заметно, то на гусях и зайцах точно себя проявит.
Ищи иномарку. Или подожди пока МЦ подшаманят.

Стрелять надо учиться,а не списывать подранков на ружье.За пять лет ничего такого не заметил ни на гусях,ни на зайцах.

Riddick 15.09.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Стрелять надо учиться,а не списывать подранков на ружье.За пять лет ничего такого не заметил ни на гусях,ни на зайцах.

Вот Золотые слова. Богатство выбора всегда покоя не дает. Нужно повертеть каждое ружье и какое будет по душе то и брать. Как Слава сказал-при отсутствии кривых рук из любого прямого ствола можно добывать дичь!

DK 15.09.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Стрелять надо учиться,а не списывать подранков на ружье.

а каким боком уменее стрелять влияет на равномерность и резкость осыпи?

лексей 18.09.2012 13:23

тоже внесу свои познания. история такова . У меня франчи, у брата мурка, у отца мц. Сугубо личное мнение основанное на стрельбе из всех трёх.
По надёжности мц однозначно требует доработки причём чисткой смазкой там не поможешь. нонсонс но батя своё вообще не чистил я из него за всё время около 300 патронов отстрелил сериями по 9 шт. без проблем, ружо можно сказать не чистится. не всеядно это тоже про него.
У мр первое время тоже были неперезаряды и даже больше чёт там тоже подклинивало, но проблему братец решил с помощью натфиля очень быстро, с тех пор ничего больше не было
Франчи тоже бывает не перезаряжается грешу на слабоватые патроны за четыре года эксплуатации раз 5-7 не перезарядилось
резкость выглядит так лидер франчи потом мц далее мр.
кучность мне кажется лучше у МЦ
отдача самая сильная у франчи потом мц далее мр
Если говорить про запредельные выстрелы мр курит в сторонке, А вот если говорить про нормальную стрельбу в пределах разумного. то хоть каким застрелишь. В итоге с мр стрелять покомфортнее ну и как следствие может быть более прицельно. А возможность стрелять далеко посути не используется так как нужно уметь стрелять далеко да и это в 90% случаев подранок ну вот и думайте
По поводу кучности не знаю тут очень относительно всё, в зависимости от номера дроби дульных насадок хотя у мц полный чок мелкой средней дробью пулят хорошо в принципе и крупной сностно
Да кстати равномерность осыпи у МЦ лучше всех у франчи хуже всех
В итоге если говорить про охоту на гуся я не парюсь, отец тоже, братец не уверен, но добывает ровным счётом столько же так как стреляем на дистанциях в приделах разумного.
По утке если подранок упал далековато то как правило мр не достаёт а мц и франчи достаёт. Не думаю что он постоянно мажет, да и я с мр добивал тяжело
Дерево на старой мц куда лучше чем на новой мр.

DK 18.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от лексей
тоже внесу свои познания.

согласен на все 100%

dennikitin1 18.09.2012 16:59

По добору подранка соглашусь... на последней охоте свалил угонного крякаша он пролетел по инерции полета еще метров 10 и до него уже было метров 55 ну или примрно так .... вообщем 3 высьрела сделал он как уплывал так и уплыл от меня.. обидно 4 патрона сжег и без крякаша и да еще и подранка оставил. япро Мрку писал.

Вячеслав222 18.09.2012 17:22

Исче разик скажу,что подранок на 99% от резкости ружья не зависит.Гладкий ствол покрывает расстояние дробью до 35-40 м.На таком расстоянии достигается золотая середина: равномерность,кучность,резкость.Стрельба на более дальнее расстояние подразумевает потерю этих факторов.А для поражения объекта необходимо попадание нескольких дробин.Отсюда и подранки.Со своей мурки сбивал гуся метров с 50-60 нулевкой,три дробины в корпус все навылет.Повезло сердце задел.Вот вам хреновая резкость.Если патрон хороший,а не г..но мурка по резкости не уступит другим п/а с одинаковой сверловкой ствола.

dennikitin1 18.09.2012 17:42

я думаю нулями можно и на 70 метров гуся срезать. главное с упреждением не лохонуться. а если еще навеску магнумовскую,.... на открытие товарищ из мурки все плечо избил патронами 36 граммов, прям до отека все разбил на утряшняю даже не пошел отсильной боли.т.ч. еси не вкладываться в плечо и муркой отдача огоогоо!

Вячеслав222 18.09.2012 22:14

Вложений: 2
Вот моя мурка и нео12.
Длина стволов одинаковые 760.На мурке насадка 50 мм цилиндр.На нео12 тоже цилиндр.Дистанция 45 шагов,примерно 35 метров.Стрелял стоя.Патрон спортинг 7.5 28гр. СКМ.
В доску дробь залезла одинаково,гдето на 3-4 диаметра.

лексей 19.09.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 64787)
Исче разик скажу,что подранок на 99% от резкости ружья не зависит.Гладкий ствол покрывает расстояние дробью до 35-40 м.На таком расстоянии достигается золотая середина: равномерность,кучность,резкость.Стрельба на более дальнее расстояние подразумевает потерю этих факторов.А для поражения объекта необходимо попадание нескольких дробин.Отсюда и подранки.Со своей мурки сбивал гуся метров с 50-60 нулевкой,три дробины в корпус все навылет.Повезло сердце задел.Вот вам хреновая резкость.Если патрон хороший,а не г..но мурка по резкости не уступит другим п/а с одинаковой сверловкой ствола.

Да всё так, но есть нюансы на средних дистанциях всё примерно одинаково на глаз почти не видно но на длиных мурка магазинными патронами проигрывает здесь нужно рассматривать с точки зрения начинающего патроны не заряжает стрелять не умеет дистанция определяется с трудом :russian_roulette:ВОПРОС кто такому билет дал? не в обиду топику.
А так да пофиг какое. смотря за чем гнаться но мц для меня всё равно в приоритете один тот факт что там сужение по всему стволу а не так как у нас сраные трубочки по 5 см, уже большой его плюс при условии что его пулями не расстреляли.
Славка у тебя просто всё сбалансированно ты знаешь чё твоему ружу надо по этому ты им доволен.

dennikitin1 19.09.2012 11:55

Хорошие снимки отстрела, по одному видно что ружье высит Мр-153 но осыпь мне оч нравится, а в др. окна охренен. хотя осыпь равномерная.

Jek 19.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 64808)
Вот моя мурка и нео12.
Длина стволов одинаковые 760.На мурке насадка 50 мм цилиндр.На нео12 тоже цилиндр.Дистанция 45 шагов,примерно 35 метров.Стрелял стоя.Патрон спортинг 7.5 28гр. СКМ.
В доску дробь залезла одинаково,гдето на 3-4 диаметра.

А лист какого размера?

Вячеслав222 19.09.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Jek (Сообщение 64869)
А лист какого размера?

1*1м.Кружок 10 см примерно.

лексей 19.09.2012 17:37

надо с мц шмалнуть в бумажку. Как в деревню поеду шмальну сфотаю.

Barmalei 21.09.2012 01:49

У меня правда МЦ 22-03 но в понедельник фото отстрела вывешу)))

dennikitin1 01.10.2012 15:47

в суб был на стрельбище, товарищ стрелял из мц спортингом оч неплохо получалось у него разбивать тарелочки , один раз был недосыл из 2 пачек патронов, у ружья сменные дульные насадки как бы увеличенная дульная часть, что за комплектация мц ?????

Daiver78 06.10.2012 13:59

Ура! Нашел себе снова МЦ 21-12 1981 года. Теперь собираю документы на оформление!

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot