![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажи еще вот, Вы пробовали весной с чучелами и манком, работает схемка?) |
Работает нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=КУЗМИЧ]и в догонку по ошибке 0000[/QUOTE
после это дождь из кусков селезня не пошел?))) |
Viktor13,
не упал там где и почти взлетал, на воду. этот селех матерый был. дробью натыкан, и клюв висел на волоске, кто то отстрелил:) |
Вложений: 1
Наткнулся сегодня утром пока перед работай чай пил....
магазин ЛЕНТА, цены действительны с 21 апреля съездил в ЛЕНТУ....в наличии только селезни.... взял на всякий случай 2-ух А селезня в утку перекрасить можно или они телом отличаются? |
Цитата:
|
Такими грузами с резинками пользуется кто? хочу свою стаю переоснастить
|
Я использую треугольные скользящие грузила весом 120 г. На каждом чучеле линь из лески диаметром 1,2 мм длиной 1,5 м. Узлы скрыты термоусадочной трубкой. Удобно забрасывать, смещая грузило к утке и неплохо держит упираясь основанием треугольника в грунт.
На картинке рядом с гусем такой груз виден. ИМХО удобнее крючка, если утки хранятся и переносятся пучком на размотанных линях, и заброс проще. |
Цитата:
|
У меня всего 25 чучел-разбил их на 3 пучка(3 гуся отдельно, 10 уток отдельно, 6 селезней и 6 нырков в третьем пучке), каждый пучок надел на кольцо из проволоки.
Да, если в багажник бросить всех кучкой-путаются. Но т.к. леска толстая, грузела обтекаемые, а все узлы скрыты термоусадочной трубкой-все очень легко распутывается. Просто беру чучело и тащу его из общей кучки-линь и грузило сами выпутываются. Если чучел больше-тогда да, можно запутать хорошенько, но пока мне и это количество на себе тяжеловато таскать по болотам. Изначально я использовал лини из толстого капронового шнура, линь наматывал на мотовило под корпусом чучела, конец с грузилом закреплял в прорези, которые предусмотрены производителем. Да, ничего не путается, но размотать каждое чучело и потом криво забросить(т.к. груз влиял на траекторию полета)-очень много времени уходило. Потому и додумался до скользящего грузила на лине из толстой лески...Пока мне нравится, позже может ещё чего придумаю... |
мне кажется самый оптимальный вариант
|
Не люблю спорить, но ИМХО этот (мой) вариант оптимальнее:)
не умею видео вставлять а моя оснастка оказывается называется техас |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я говорю - зачем? А начинаешь доставать такая каша, осенью побросал в кучу, весной начал разбирать - отрезал все нахрен и по новой навязал )). Сделал форму из гипса, сегодня подсохнет попробую завтра отлить. |
У меня такое ощущение, что вы сами себе проблемы придумываете)))- лет двадцать пользуюсь чучелами и ничто не путается и не мешает. ... грузила вообще авангард- все , что может тонуть - от подшипников до гаек ))
|
Цитата:
|
А я последнее время нервный какой-то. Потому стараюсь ездить на охоту и рыбалку один(ну если за дичью).
Стараюсь делать снасти такими, чтобы ничего не путалось и быстро в боевое положение приводилось. И чтобы одному всё установить было не напряжно. |
Я вообще людей НЕ ЛЮБЛЮ ))).... на охоту ( перо) только один....а про чучела не заморачиваюсь....в прошлом сентябре валял крякаша от души и пользовался только манком)))- от пяти до д@@@ти за вечер))...
|
Цитата:
|
Эт точно. Бывает без чучел просто остаешься не у дел.
|
Цитата:
|
Коллеги, всем привет! Кто использует чучело махокрыл? Есть ли реальные пользователи данных чучел? Уж больно отзывы положительные об них... Вот такие - или на подобии... Цена конечно же заоблачная, но вот на Ебее есть работающие от ветра - совсем по приемлемой цене за 1250 р. за штуку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
покупал тут. те которые под 7 номером. в январе 2013 го. 7200 за пару. продавать не хочу, еще самому нужны. насчет того как работают, мне нравиться. раз деповцы приехали проверять доки, вышел из болота, стою с ними разговариваю, один с ухмылкой спрашивает, ну что работают крылатые? минут через 5 села стая к мои штук 7, еще через 2-3 минуты еще штук 15, ухмылка пропала) теперь из не удобств. штанга короткая ( удлинил арматурой ) в каждой 6 батареек. так же при полной тишине слышно мах крыльев ( если близко стоять ). |
Цитата:
|
На победе чучела уток по 170 рупий за голову, вороны дорого нах - по 600
|
Влад привет! приобрел чтоль чучела?
|
Подкупил 3 утки, ворону нестал брать, дороговато. Надо к осени побольше стайку развести
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Краснодарские, вот такие На Ганзе и в Ютубах их Ярик Андерсон рекламирует, но, что интересно, сам их не использует))) |
Цитата:
|
Игорь добрый день, на сколько ботареек хватает?
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot