Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Отзыв о магазине "Стрелец" Никитинская д.№ 79 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=28)

SHOOTER 06.04.2010 17:21

Алекс,
Ну как у тебя прошло заседание???? Пиши давай)))

SHOOTER 06.04.2010 17:32

Был вчера в двух охотничьих магазинах в Самаре (там где оружейная мастерская на Гагарина и в начале ул. Победы - не помню как они называются да и не важно) присматривал себе новое ружье - хочу также МР-153, может в камуфляже, так вот в чем дело, я смотрел около 3-4 ружей так и у них я обнаружил дефект прицельной планки!!!!! Я поражен до ужаса.....Короче научились в наше время делать в оружии дефекты это явно, а если сравнить современные отечественные ружья со старыми "дедовскими ружьями" - в старых все идеально!!! Куда мы катимся не понимаю. На нашем рынке брака 40% это точно.....

Алекс 06.04.2010 18:34

Слушай никакого настроения!Судья с порога дал понять или не в духе она была либо у него руки длинные.Не твой сегодня день парень!Вообщем у меня в технических хар-ках прописана минимальная дистанция наблюдения 1м. Про максимум или средняя дистанция ни слова.Вот она от этого и отталкивалась сорок минут.Завод гарантирует вам минимальную дистанцию в 1м и с тех.характеристиками вы ознакомились т.е.согласились раз купили прибор.А то что продавцы не знают это -барабан.А то что товар оказался комиссионным - докажите.Мне нужны доказательства факты.Слова не давала вставить.А ведь сам директор даже в роспотребнадзоре давил только на одно что он не будет его менять или возвращать деньги потому что он комиссионный!!!Предложил ей пригласить третью сторону Роспотребнадзор - отказала.Хотя в роспотребе мне сказали что судьи это уважают.Есть свидетель в момент обращения что нет ни одного ценника по комиссии в магазине,предложил вызвать-отказала.Послушал-получил повестку на 12 апреля-покурил-и поехал на работу! На счет ружья хоть у меня и МР-153 советую посмотреть стоджер-инерционный у меня брат недавно купил не на радуется.Взвесь + и - Живит МР это ты потом заметишь.Что не утка то подранок,лиса заяц приходиться добирать с собакой.А происходит это из-за двух дырочек в стволе(газоотвод)на котором должен стоять отсекатель газов.А его в ижевске не ставят потомучто не научились еще.У брата и сейчас есть МР только она стоит в уголке тихонечко!

SHOOTER 06.04.2010 20:35

Алекс,
мдаааа уж....даже нечего сказать по этому поводу...

Dimon001 06.04.2010 21:06

Судья сто пудов "сладкая" подавай в областной, можешь еще жалобу в СК. Они по спецсубъектам любят работать. В облсуде тоже по жопе ее не погладят. Главное не сдавайся. Чем больше жалоб и писем, тем хуже будет судье. Благо сейчас проверки проводят в любом случае, если не анонимное обращение!
На счет МР-153 эт точно. Картечью 8,5 с 60 метров у секача в шкуре застревает. При ошкуривании тряхнули и посыпались картечины как с ковра.

SHOOTER 06.04.2010 21:47

Алекс,
По поводу твоего ходатайства - она не должна была отказать тебе в привлечении третьего лица т.е. "Роспотребнадзора". Короче дождись решения суда по поводу твоего искового заявления (а 12-го апреля ненароком скажи на заседании что не согласен с позицией суда и в дальнейшем будешь обжаловать принятое решение в выше стоящем суде, т.е. в федеральном). У судьи принявшего такое решение показатели будут неудовлетворительные по "отмененным", если выше стоящий отменит решение нижестоящего суда (мирового).

Dimon001 06.04.2010 22:16

Еще скажи что жаловаться будешь. На очко посадишь 100%

samara 07.04.2010 09:22

Брака на ижевском заводе 50% точно(почитай на ганзе).Брак,который сразу бросается в глаза,а сколько скрытых дефектов!Приятелю покупали МР,перебрали не один десяток ружей в нескольких магазинах.Потом ролик попался,как на заводе прицельную планку в тисках на глазок гнут и т.п.Количество запасных частей в каждом магазине полные витрины,это само за себя говорит,не на одно другое ружьё больше столько нет.Есть спрос!Поищи б/у,Стояджер,Бекас тоже тема.

Алекс 12.04.2010 18:41

SHOOLER,
Ну что коллеги охотники прошло мое первое заседание! Пришел на него и директор магазина с адвокатом без дверенности.Поэтому адвакату размяться судья запретила.Принесли они ценник красивый на мой прибор с печатью,с подписью комиссионный но без даты как заметила судья и чаша весов начала немного выравниваться.Короче до фига бумаг не дооформлено или нет копий для суда с их стороны.Попросил директор призвать в качестве третьего лица хозяина прибора -отказала,попросил роспотребнадзор - отказала,попросил продавца из магазина - отказала. Что касается меня не понимает она формулировки моего иска прошу обменять комиссионный товар на новый,если нет замены то возврата денег в связи с тем что меня не предупредили что товар находится на комиссионной продаже.Чем говорит конкретно не устраивает прибор? А я ей опять ,пришел в магазин купить новый прибор с гарантией а не б/У. Это говорит не аргумент для возврата.Вот если бы был дефект то сделав платную экспертизу(решение+) это было бы основанием для возврата.А что мне экспертиза он ведь работает:включается -выключается,видно внего на 1 метр как указано в технических характеристиках.Только бабло на ветер выпускать.Короче назначили на 21 апреля второе заседание!!!Напишите если есть советы!

SHOOTER 13.04.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4628)
SHOOLER,
Что касается меня не понимает она формулировки моего иска прошу обменять комиссионный товар на новый,если нет замены то возврата денег в связи с тем что меня не предупредили что товар находится на комиссионной продаже.Чем говорит конкретно не устраивает прибор? А я ей опять ,пришел в магазин купить новый прибор с гарантией а не б/У. Это говорит не аргумент для возврата.Вот если бы был дефект то сделав платную экспертизу(решение+) это было бы основанием для возврата.

Алекс, то что говорит судья че-то байда какая-то вот смотри цитату из закона: Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. Дерзай мой друг))):prankster: на твоей стороне правда!!!

Алекс 14.04.2010 17:21

SHOOLER,
Привет!У меня к тебе огромная просьба ты не мог бы в личку скинуть решение твоего суда.Я хотел бы его использовать в качестве доказательства что директор прикрываясь комитентной карточкой подсовывает всем брак и б/у .Буду очень признателен!!!

SHOOTER 14.04.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 4822)
SHOOLER,
Привет!У меня к тебе огромная просьба ты не мог бы в личку скинуть решение твоего суда.Я хотел бы его использовать в качестве доказательства что директор прикрываясь комитентной карточкой подсовывает всем брак и б/у .Буду очень признателен!!!

Алекс, у меня дело прекращено в связи с заключением "Мирового соглашения" - т.е. нет решения суда. Скину тебе определение суда по моему делу. Что за комитентная карточка????? поясни...

Алекс 15.04.2010 11:18

SHOOLER,
Комитентная карточка дает право продавать и принимать на комииссию товар Б/У Это то что тебе предлагали они продать как комиссиооное ружье а потом вернуть тебе деньги!

Алекс 15.04.2010 11:23

SHOOLER,
Скинь пж-ста определение думаю очень пригодится магаз то один и тот же!!!

SHOOTER 15.04.2010 13:45

Алекс,
смотри у меня в альбомах, туда скинул...

Алекс 15.04.2010 15:45

SHOOLER,
Слушай,извини за настойчивость перевел уже кучу бумаги но при распечатке многое не читается,а моя судья очень строгая к бумагам,будь добр эту же скан.копию перешли мне на электронку рабочую или на домашнюю,может быть лучше получиться! Tishin.Al@samara.alice.ru(рабочая) maria-tishina@yandex.ru (домашняя), А лучше на обе! Стараюсь зацепиться за все!

SHOOTER 15.04.2010 17:27

Алекс,
ок

Алекс 16.04.2010 12:36

SHOOLER,
Спасибо получил!Как пройдет заседание отпишусь!

SHOOTER 26.04.2010 17:14

Алекс,
здарова, ну че было заседание???? Пиши давай....

Алекс 28.04.2010 17:37

SHOOLER,
Привет!В понедельник писал на форуме а сейчас открываю нет ничего?!Вообщем21 числа заседание было не последнее директор привел не того продавца в качестве свидетеля короче назначили на 28 апреля т.е.сегодня.Ну что дорогие друзья побрили меня по полной получен отказ по иску целиком.Подаем дальше господа!Где то ведь есть наверно справедливый суд.Кстати сегодня директор на суд не явился ,а адвокат заявил что он поехал на встречу с Тарховым.Вот так!!!

SHOOTER 28.04.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5406)
SHOOLER,
Ну что дорогие друзья побрили меня по полной получен отказ по иску целиком.Подаем дальше господа!Где то ведь есть наверно справедливый суд.Кстати сегодня директор на суд не явился ,а адвокат заявил что он поехал на встречу с Тарховым.Вот так!!!

Ну тогда обжалуй это решение в федеральном суде, по поводу встречи с Тарховым - таким образом "ставить" себя......, да хоть с Медведевым на пару с Путиным)))) Давай не здавайся!!!!!!!!!!!только сроки не прое......на обжалование, а то не порадоваться нам за тебя)))))) :prankster:

Алекс 29.04.2010 12:29

SHOOLER,
Буду стоять до конца!!!

SHOOTER 11.05.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5471)
SHOOLER,
Буду стоять до конца!!!

Алекс ну че там у тебя, как успехи??????

Алекс 18.05.2010 15:44

SHOOLER,
Подал Аппеляционную жалобу жду ответа!!!

Алекс 18.05.2010 15:52

SHOOLER,
Подал аппеляционную жалобу!!!!

SHOOTER 08.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5729)
SHOOLER,
Подал аппеляционную жалобу!!!!

Ну как было заседание? Алекс отпишись, интересно.:)

Daiver78 08.06.2010 19:49

А еще могу посоветовать обратится в Госпожнадзор, Отдел по борьбе с нарушениями на потребительском рынке (раньше так назывался, щас не помню как) т.д. Они хоть по мелочи но нароют замечаний, выпишут штрафов, а могут и в суд подать на временную приостановку работы. Ему (директору) будет над чем репу почесать!

Алекс 01.07.2010 15:46

SHOOLER,
Да прошло два заседания.На первое они не явились(как и в первом суде).Второе и последнее длилось 15 минут. Выслушала меня судья спросила какую то хрень у директора(про примирение) и скрылась выносить решение.Вынесла решение в обжаловании решения судьи первой инстанции отказать!!!Решение вступает в силу с момента оглашения т.е. как я понял дальше некуда.Директор на суд явился без адвоката.А он без него никуда!Значит ребята знал он уже какое решение примет судья. Причем в самом начале он объяснил судье какой он известный и почитаемый человек.Ну чтобы она наверное не забыла. Я всетаки думал моя речь на 10 минут и 10 приведенных мною доказательств окажутся весомее,а нет этого судье такое ощущение и не нужно было можно было и не вызывать меня!Зачем я им? Зачем я нервничал 7 месяцев?Зачем ждал и надеялся на правосудие! Често очень жалко порой что простой смертный без связей никто и ничто!!!Вобщем я устал!

SHOOTER 01.07.2010 19:33

Алекс,
Да уж...не переживай, настанет и в нашей песочнице праздник!!!! все равно ты молодец - RESPECT и УВАЖУХА тебе от меня!!!! В будущем не стоит опускать руки, сегодня судебное решение в "его" пользу, завтра будет в твою, не сомневайся)))) Удачи!!!

Dimon001 01.07.2010 23:23

В прокуратуру на эту тварь напиши, они по "СПЕЦСУБЪЕКТАМ" ай как любят работать!

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot