![]() |
Цитата:
Мы сейчас про что говорим ? Про то, что «теплики и ночники не дают ясно видимую цель В ПРИНЦИПЕ» или про то, что «многие «охотники» в ясный то день идентифицировать дичь не могут(на лайку волк кричат), а Вы про ночь…» ? Я вообще-то не про ночь, и не про горе-охотников, а про то, что и в ПНВ и термальные приборы соответствующего качества и на соответствующей дистанции цель различима вполне ясно. Охотиться с ними или нет, дело сугубо индивидуальное, каждый для себя сам решает, надеюсь понимая ответственность за выстрел по неясной цели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например из всех пойманых у нас (3х голов) бреков двое фарили, а один был высажен и сидел на тропе с гладким и фонарем. Так что, Квадрат, как бы мне не хотелось спорить с Вами, но вынужден...((( |
Недавно услышал, буд-то в Германии охота с ночниками запрещена. Действительно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если без ночников, да с обычной оптикой или вовсе без нее, разрешено ночью с земли законом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ТВС правильно понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для развития у человека"кошачьего глаза" ))))))
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчани!Подскажите .Хочу приобрести ночник ВОМЗ НВ ПНС 2,5*50е на карабин МР18мн 7,62*54 выдержит этот аппарат такую отдачу?И на долго его хватит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на 200-300 метров в хороший прицел спутать двуногого с животным эт надо хорошо принять на грудь! ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь про более реальные дистанции 200-300 м : имея опыт стрельбы с ПНВ и ТП более 15 лет, никогда не стрелял по неясной цели, а правильно распознать цель когда она движется по лесу, практически невозможно, только когда выходит на открытое место. И то однажды перепутал заблудившихся рыбаков, которые вышли из леса на нескошенное поле, с кабанами. Хорошо сильно засомневался и не стрелял, хотя дистанция была около 300 м . И это при стрельбе с вышки, если бы с земли вообще катастрофа. ЗЫ. Охочусь всегда трезвым. |
Цитата:
В лесу стараюсь вообще не стрелять, жду когда на чистое выйдут! Я выражаю полную уверенность в том, что до 300 метров (у меня Т2, и думаю в Т4 вообще без проблем) любая живность уже не только распознается, но и идентифицируется! Думаю нашим коррупционерам с себя следовало бы начинать прежде чем всем прививать бредовые идеи! Лично я категорически против данного закона ибо стреляют людей не меньше, как охотились так и охотятся все с подхода, а доказать что-либо нереально, потому что в законе написано "запрещена добыча с использованием...", то есть выходит нет факта добычи - пишите письма!!! В общем для коррупции и злоупотреблений тут поле непаханное! ИМХО |
Цитата:
|
Не хочу вмешиваться в Ваш диалог, но всё же хотелось бы увидеть статистику несчастных случаев на ночной охоте с использованием ПНВ и тут же сравнить сколько на дневной таких случаев. Предполагаю, что при использовании 0 и при дневной несколько десятков.Могу согласиться, что разница в массовости, но ночной охотник более ответственно относиться к охоте. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
И это..., чисто по дружески, )) всё-таки сократи ночные дистанции хотя бы до 200м, меньше по лесу бегать будешь ))) :drinks: |
Цифровой прицел ATN X-Sight 5-18x. Кто что скажет?
|
Цитата:
В 75-80% у меня все до 200 метров! Если погода не позволяет приходится стрелять дальше. Но обычно сразу после выстрела выпускаем собак, они находят животное не зависимо упало оно на месте или перемещается. Но повторюсь, большей частью все на месте ложится! |
Приобрел за адекватную стоимость доп фонарь точнее его часть с линзой для фонаря ночного прицела Пульсар 870, подходит и для 770-х.
Теперь забыл про мурашки. И вижу прекрасно до 400 и более метров в черно белой картинке.:dance4: Есть небольшие минусы. Так как самодельное изделие надо немного регулировать чтобы весь экран четко видеть без полос. В любом случае читайте на ганзе в теме " Pulsar digisight lrf n870, Пульсар 870" |
ТВС,
Устанавливается без проблем? Адекватная стоимость это какая? |
Цитата:
какой поставили фонарь? цена и где купили? |
Прицел писал, что Пульсар 870. Проблема небольшая только при откручивании стационарного. Но тряпочка и пласкаши или газовый ключ проблему решают. А приобретенное изделие на место стационарного вкручивается. Цену не озвучу так как не я продавец. Тема на ганзе я уже писал. Продавец- FS013. Прочитайте тему хотя бы с 22 страницы и всё поймете. Удачи на охоте.
|
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot