Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русский гончие в ужасном состоянии! Тольятти (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2986)

Oksi 28.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от rail-red (Сообщение 79698)
Oksi,
Ой какие высокие слова.А зачем держать "дармоеда"?Содержите себе диваннх собачек,и умиляйтесь.Кстати пудель тоже охот.собака была когдато,и что с ней стало?"Пропуделяли"-это как раз с этогои и пошла поговорка.

P.S. Ща налетят "Витараски"!

Содержим... и умиляемся. :dance4::dance2:

P.S. Вот так и не дадут торт испечь...

Макар 28.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Oksi (Сообщение 79696)
Собаку всегда можно пристроить. Людям которые будут любить ее, за то что она просто собака.

С этим частично соглашусь. Если в городе, то пристроить можно, а вот в деревне она по большему счету нафик никому не нужна. Там с этим все гораздо проще.

Oksi 28.02.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 79700)
С этим частично соглашусь. Если в городе, то пристроить можно, а вот в деревне она по большему счету нафик никому не нужна. Там с этим все гораздо проще.

Уеду жить в деревню и буду нести культуру собаководства в массы :smoke:

dimgrad_ohotnik 28.02.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Oksi (Сообщение 79702)
Уеду жить в деревню и буду нести культуру собаководства в массы :smoke:

любовь к собаке и фанатизм-разные вещи. любить гончака как помощника и друга это не значит в попочку целовать.

kaiman 28.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Oksi (Сообщение 79692)
Это не естественный отбор. Этот отбор произвел человек! Человек не в праве решать кому жить, а кому умереть. :fool:

Если это так, куда вы сами лезите?

bozmanchik 28.02.2013 17:01

Гы... Вот это гламур пошел))) Я вот лично вообще на бродячих сафари устраиваю)))

kaiman 28.02.2013 17:03

Милые дамы, собаки всегда были буферной зоной между зверем и человеком!
Надо маленько литературы почитать и все встанет на свои места!
P.S. Если вашего ребенка укусит собака(не дай Бог) , реакция будет у всех одинаковая!

Daiver78 28.02.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от kaiman
Если вашего ребенка укусит собака(не дай Бог) , реакция будет у всех одинаковая!

Нет Лёха! Окси скажет ребенок сам виноват! Он не так на нее посмотрел, или он протянул руку ее погладить, а она голодная была и подумала что он ее своей рукой покормить решил....

dimgrad_ohotnik 28.02.2013 22:43

шутки шутками, а мы от таких "добродетелей" собак теряем. по этому-уважаемые "защитники" животных. да, именно животных. потому как собак все таки не надо очеловечивать, как бы мы хорошо к ним не относились. какое вы имеете право забирать чьих то собак?! не важно как выглядит пес, может быть он бежит в сторону дома уже не первую неделю, а вы со своей "жалостью" оттянули этот момент еще на неопределенный срок. подумайте! как бы банально это не звучало, но может быть дома ей (собаке) все таки будет лучше?! ... по поводу сафари и для любителей таких шоу. что значит бродячая? гончая зачастую вообще от хозяина по разные стороны леса или поля часто оказывается. в другой теме уже отвечал и мнение до сих пор не поменял-дай Бог, чтоб сафари по вам не получилось. поверьте, в такой момент животное (собака) рассматривается именно как друг, а с учетом просторов нашей родины сами понимаете...))) по этому заходя в угодья-как минимум предполагайте, что вы здесь не одни.

Крис 28.02.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 79621)
Гончих на цепи не держат, ибо собака вольная!!!Только вольер или загон!

Согласен. Но токава сабачья жизнь. Лиж бы уход был хороший, а что вальер или цепь - тюрьма одинаково.

КУЗМИЧ 28.02.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
по поводу сафари и для любителей таких шоу. что значит бродячая? гончая зачастую вообще от хозяина по разные стороны леса или поля часто оказывается. в другой теме уже отвечал и мнение до сих пор не поменял-дай Бог, чтоб сафари по вам не получилось

А про гончих ни кто и не говорит! Гончие не живут на свалках и не бегают без присмотра по населенному пункту стаями.

dimgrad_ohotnik 28.02.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 79793)
А про гончих ни кто и не говорит! Гончие не живут на свалках и не бегают без присмотра по населенному пункту стаями.

стаями в населенных пунктах да, не видел. но смычок (пара) в лесу -неоднократно. почему говорю конкретно про гончих-так потому что многие, особенно городские жители принимают их за двортерьеров беспородных и относятся соответственно.

p.s. Крис, по поводу цепи-с самого начала знал, что цепь портит собаке лапу, т.е. потом лапу в комке не держит, что чревато для охоты. своего кобеля сажаю на цепь только когда вольер чищу, т.е раз в неделю на минут 15-20. и это не помогло-не каждый раз, но довольно часто ставит лапу как лягушенок. так что может не так она и страшна эта цепь?))

Daiver78 28.02.2013 23:24

Охотничьим собакам всегда ухудшают условия проживания для дальнейшей выносливости! А именно содержат на улице, в вольере насыпают гравий что бы лапы набивала! Гоняют по угодьям по 15-20 км и т.д. И при этом собаку любят и ценят хозяева и с трудом представляют себя без хорошей, рабочей собаки!
но если собака не работает, то применения ей другого не найти!
Окси! У каждой собаки есть назначение: декоративная, сторожевая, охотничья, бойцовская и т.д. и т.п.
Если сторожевая не охраняет дом и хозяев, зачем она нужна?
Если декоративная диванная собачка будет кидаться на своих же детей и гадить везде, она нужна будет в доме? Если мне нужна собака для охоты но она не работает, кому она нужна? (спаниели и таксы не в счет)

Крис 28.02.2013 23:31

dimgrad_ohotnik,
Чесно говоря я и не знал об это. У соседа в вальере и не какой разнице.

Крис 28.02.2013 23:34

Daiver78,
Полностью согласен.

dimgrad_ohotnik 28.02.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 79805)
насыпают гравий что бы лапы набивала!

знал про это, но пожалел. со старой собакой не было таких проблем. теперь каюсь. вроде говорят, что поправимо. но кто знает, вобщем время покажет)

kaiman 28.02.2013 23:52

Daiver78,
таксы и спаниели почему не в счет?

bozmanchik 01.03.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 79791)
по поводу сафари и для любителей таких шоу. что значит бродячая? гончая зачастую вообще от хозяина по разные стороны леса или поля часто оказывается.

Охотничьи собаки на свалках стаями по 10-15 рыл не живут))))

dimgrad_ohotnik 01.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от bozmanchik (Сообщение 79855)
Охотничьи собаки на свалках стаями по 10-15 рыл не живут))))

по 10-15 и на свалках... согласен не живут.

вирус 01.03.2013 16:26

Парни! Моё мнение -таким защитницам задницу напороть розгами принародно :prankster: Мож другим примером послужит...
А по правде -я бы за свою ноги подёргал без всякой прокуратуры._"заСЧитницы"-мать иху...

дако 01.03.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Oksi (Сообщение 79685)
Простите конечно... но вот за это я никогда и не любила охотников... Вы относитесь к собакам, как с расходному материалу... сдохла...завели новую...

Вы не правы. Охотники то же любят и дорожат своими собаками. Переживают если собака ушла. Не важно, гончак или РОС, или норная.В последнем случае .(гл. фокс- молодая собака зарылась на охоте, так ее двое суток ждали, а потом в мороз рыть начали. Спасла собу только ее неопытность. Она сама себя зарыла. Ягд вышел, а фокс сам себя зарыл. А в -25 рыть шурф- это вам не в песочнице совочком ковыряться летом. Кто охотиться с норными знает, то такое отрывать собаку). Ищут своих собак.Случается и сами стреляют своих собак. А потом долго , не один год вспоминают , как собака работала.Сколько из-под нее было добыто.

дако 01.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 79805)
(спаниели и таксы не в счет)

Ну про такс могу с уверенностью сказать, что половина людей у которых таксы ,изначально не знают для чего она нужна. Сажают в клетки и так держат дома.Потому что эта маленькая собака иногда "просыпается" , а хозяин не понимает свою собаку, не понимает, что собаке нужно. Учесть таких проснувшихся такс печальна.Такая же учесть у всех проснувшихся собак ( для самих собак).

Алсу 01.03.2013 23:37

rail-red,
а почитать мои посты не пробовали..задолбанный вы..бедный блин.и вам уголовную ответственность в будущем.Собаки в Тольятти,я в Нижнекамске.здесь,в этой конкретной теме отписываюсь-потому что пытаюсь понять:что такое гончак,Как содержат,Как работают...кто прав:те кто забрал и тот,кто так содержал...а тут один судит,второй розгами машет

Алсу 01.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от дако (Сообщение 79905)
Вы не правы. Охотники то же любят и дорожат своими собаками. Переживают если собака ушла. Не важно, гончак или РОС, или норная.В последнем случае .(гл. фокс- молодая собака зарылась на охоте, так ее двое суток ждали, а потом в мороз рыть начали. Спасла собу только ее неопытность. Она сама себя зарыла. Ягд вышел, а фокс сам себя зарыл. А в -25 рыть шурф- это вам не в песочнице совочком ковыряться летом. Кто охотиться с норными знает, то такое отрывать собаку). Ищут своих собак.Случается и сами стреляют своих собак. А потом долго , не один год вспоминают , как собака работала.Сколько из-под нее было добыто.

вот наверн один из немногих,по настоящему дельных ответов

Алсу 01.03.2013 23:41

Ни дельного ответа,ни дельного совета.все только шашками машут..наверно это вечный спор между прагматиком мужчиной и душевной женщиной.Мы не в обиде)))

Daiver78 02.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от kaiman
таксы и спаниели почему не в счет?

Леха! просто таксы и спаниели если не охотятся то живут как домашние животные. А гончаков ни кто не держит как просто домашнее животное!

дако 02.03.2013 01:29

Ничего себе домашнее животное. Кто держащих такс не жаловался на подкопы дома? роют бетон, грызут двери.Короче разносят квартиру. Все от того , что собака проснулась.А хозяин списывает такое поведение на дурной характер.Хозяин не понимает И порой не знает куда девать энергию собаки. Он просто может отвести на птичку или выкинуть собаку.Одному знакомому таксу всей деревней построили вольер с травкой (дело было в перестройку).А все от того, что кур, кролей давить стал.Его на огороженной площадке гулять оставляли, так он подкопы делал. на сходняке владельцам прямо сказали пристрелим. Но пожалели. нашли выход из положения вольер с травой плюс длительный выгул с хозяевами.А могли и пристрелить.

Макар 02.03.2013 01:50

Вспомнил очень хорошую песню из детства, решил поискать. Как не странно нашел сразу, ток исполнение чуток не то.
Очень душевная песня, цепляет.

rail-red 02.03.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Алсу (Сообщение 79925)
rail-red,
а почитать мои посты не пробовали..задолбанный вы..бедный блин.и вам уголовную ответственность в будущем.Собаки в Тольятти,я в Нижнекамске.здесь,в этой конкретной теме отписываюсь-потому что пытаюсь понять:что такое гончак,Как содержат,Как работают...кто прав:те кто забрал и тот,кто так содержал...а тут один судит,второй розгами машет

А вы не пробовали почитать,то что люди написали?Вот вы из Нижнекамска?У вас форумы местные есть?Вот там и нужно было спросить сначала,что думают люди,а не кричать,что собак убивают.Это нормальное содержание охот. собак.

КУЗМИЧ 02.03.2013 01:54

вот опять не угомонная тема с вечными спорами. ТО расстреляю, то цепь, то вальер. Вы виновны, верните владельцу! Есть противники, есть любители и влюбленные. Может как с открытием охоты до губернатора доити? Степень вины определяет только суд. Остальное мысли домыслы и предположения. У кого то есть притензии о накозании? В выше изложеную инстанцию

Макар 02.03.2013 02:08

КУЗМИЧ,
Бухнул чтоль?????? Чет как то интересно излагаешь)))))))

КУЗМИЧ 02.03.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Макар
Бухнул чтоль?????? Чет как то интересно излагаешь)))))))

грешен)) да ну опять споры затянули. Лясем трясем, белим красим:russian_roulette: Бесполезный спор опять

Макар 02.03.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 79948)
Бесполезный спор опять

Песню послушай, еще вмаж и байки:drinks:

КУЗМИЧ 02.03.2013 02:20

да поплакал уже. стакан ща допью пару танков рубану и в люлю!

Алсу 02.03.2013 10:39

rail-red,
А...а здесь форум для избранных только..или местный междусобойчик?ну разговаривайте дальше тогда,раз с вами нельзя,пойдем конечно

kaiman 02.03.2013 10:47

Вопросы не задаете, не интересуетесь! Сами хомите! Прете на ворота!
Вам объясняют, а вы не понимаете.
Что вам тогда здесь нужно?

Алсу 02.03.2013 12:24

kaiman,
ничего не нужно.я нехамлю,я отвечаю.Я искала здесь щенка русской гончей для охотника,встретила это объявление на Самарском форуме,стала здесь уточнять-это нормально содержание для собаки такой породы или хоз не доглядел все таки....конструктивные ответы помогли понять,что так и содержат охотничих собак большинство охотников профессионалов,поэтому на Самарском так и написала,надо вернуть хозяину.Инфи по собакам знаю,столько же ,сколько все Вы.Что больны,что брошены...Поэтому ваше хамство не приемлемо

Алсу 02.03.2013 12:27

удачи всем

kwadrat 02.03.2013 13:41

kaiman,
вы держите собак охотничьих пород?

kaiman 02.03.2013 13:52

kwadrat,
да , держу!

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot