![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет вандализма дома, будьте готовы к неожиданным сюрпризам, толи ещё будет, поверте:russian_roulette: Мы готовились заранее к разрушением, поэтому для лабровеника в квартире было сделано отдельное жилье на лоджии(утеплённая по полной) Закрываем её там только на время нашего отсутствия дома, что то типа очень большой клетки получилось, в остальное время собакен свободно передвигается по квартире и днем и ночью. Когда закрываем, естественно оставляем игрушки, кости , палки липовые и т.п. но ей этого не надо, ей дай подоконник, откосы, плинтуса и т.п. погрызть. В общем лоджию доедаем. Как то раз забыли её закрыть и уехали по магазинам, ну думали всё приедем будет атас, но как не странно всё было в порядке ничего не тронула, мирно спала в зале на диване, с утра до обеда одна дома была. Решили попробовать не закрывать, вроде нормально дело пошло, вандализм лоджии прекратился, в квартире тоже ничего не трогала. И тут надо было случится такому, пару недель назад я на работу( на месяц) улетел, собака заскучала, заниматься с ней мало стали, я только по утрам с ней минимум по 45мин гуляю, а жена и сын естественно по утрам не успевают её выгуливать, только в туалет и домой, энергию девать куда собаке ? В общем когда в один из выходных дней, мои из дома уходили в гости, она точно догадалась, что брать её не собираются, поэтому сама поводок притащила к двери, типа возьмите гулять с собой, (обычно приносит по команде "Джеси гулять") ну её всё равно не взяли. А когда вернулись домой жена просто окуела :wacko:, всего за 2 часа отсутствия, были уничтожены все насадки от пылесоса, тапки в клочья, больше всех пострадал коридор, обои до половины изодраны клоками, гипсокартонные углы прогрызла до железных уголков и выдернула их на половину из стены, естественно навалила кучу в комнате, хорошо мебель ещё не тронула. Жена плакала от счастья, теперь собакен опять сидит на лоджии, не рискуют больше оставлять одну не закрытой, что делать, доедает потихоньку лоджию. Заметил, как я месяц дома нахожусь, проблем с ней почти нет, загоняю её по полной на улице, всё домой приходим она в основном дрыхнет. Дома тоже конечно стараюсь занять её , в основном игра на "выдершку" за тем по команде, поиск спрятанного или подача в руку. В общем эта порода, требует к себе большого умственного и физического напряга и если не давать ей этих нагрузок, 100 % ждите дома сюрпризов :) |
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik,
Приветствую, какие успехи у собакена? моей 3,5 месяца с апортировкой справляется на ура, хочу попробовать опорт с выстрелом и если всё нормально будет то думаю осенью уже помогать будет) |
Цитата:
|
а это была первая попытка плавать или раньше уже пробовали?
|
Цитата:
|
По поводу апортировки палки, своего долго отъучал от палки, при команде подай, ищет палку, когда надо было апортировать дичь. На шланг крылья приязывайте или к пенопласту.
|
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik,
да любые крылья пойдут. |
я с весны запасся крылями, купил поноску которая мягкая и плавает привязал к ней крылья и красота.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже сделали себе поноску с крыльями ещё по весне, хорошо искала и подавала в руку, и видимую, и скрытую подачу, как с суши так и с воды, я доволен был как удав.
И вот 20.07.13. были на натаске, у эксперта по ретриверам Яговкиной И.Л. нас приглашали в Хворостянский р-н с.Липовка. (цена вопроса 800р натаска и 200р егерю за нахождение в охотугодьях.) Были первый раз, понравилось, скажу очень интересно.В начале натаски собакам дали искупаться, побеситься. И как назло, ещё не начались занятия, а Джесси умудрилась сильно порезать подушку на задней лапе (позже нашли единственное стекло на поляне) . Что делать обработали рану, забинтовались, стали пока смотреть , как работают другие собаки. Лай, скулеж, рвется вперед, охота и ей работать. Ну думаю , что это мы уже всё умеем, и нам всё это раз плюнуть, оказалось совсем наоборот. Поноски с крыльями(муляж утки) искать и приносить одно, а вот настоящий большой кряковой селезень, стал для нас сюрпризом. Спасибо Яговкиной И.Л. уделила нам много времени, в начале дали обнюхать собаке крякаша, (она вообще первый раз знакомится с крупной уткой, весной лишь чирка ей приносил ) заброс в траву селезня, команда - «Джесси подай» , находит и всё, сидит рядом, обнюхивает, команду «ко мне» и «подай» игнорирует напрочь. Подходим, пытаемся чтоб взяла в пасть , не хочет, вкладываем в пасть, держать не хочет. Ещё не сколько попыток забросов , но Джесси никак не хочет работать, ещё рана кровит и дает о себе знать. Предложение от Ирины Леонидовны – «Отдыхайте, смотрите пока, будут подачи с воды, рискните, с воды должна подать». Сидим смотрим, очень понравилась работа двух кобелей лабров (один из них наш старший родственник), все сложные упражнения, собаки выполняли на ура, к примеру, кроме них выполнить подачу утки с другого берега реки, так никто и не смог, а плавают как они, словно по асфальту бегут . Дошло время до нас, и действительно Ирина Леонидовна как в воду смотрела, с воды Дежесси начала приносить и своих и чужих уток (курцхаар никак не хотел в воду лезть, берег очень крутой был) пришлось за ним дорабатывать. Правда не все подачи в руку отдавала, бросала рядом, но это другая уже тема( здесь может рана болела, бросив утку начинала зализывать лапу) Немного позже попробовали уже подачи в поле и результат на лицо, принесла с первой же подачи, чего хотели того добились. Больше не стал травмировать собаку, видно что , на лапу ей было больно наступать. Получили наставления от Яговкиной И.Л. она указала нам, все наши косяки и промахи, над чем ещё нужно работать и работать. Перво на перво, команда "ко мне" должна быть отработана до автоматизма. |
а как можно тоже на натаску попасть? у меня тоже лабрик.
|
Яговкина Ирина Леонидовна т 8-917-81-59-723, она постоянно в разъездах по регионам, но звони узнавай когда будет натаска и договаривайся.
Вот ещё 8-906-34-75-938 Марина, тоже натаскивает ретриверов вместе с Ириной Леонидовной, можно ещё с ней договорится. |
видео по натаске понравилось
|
Мне нравится не плохой сайт Nataska.ru
|
хорошие собаки, статные
|
подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь. потом может неделю нормально себя везти. время и продолжительность выгула не меняется. меньше был, там понятно, особенно после игр. но щас то уже хочет казаться взрослым-лапу уж с 6-ти месяцев поднимать стал. для сравнения в деревне гончак почти до года приседал.
|
У нас кобель РОСа быстро приучился месяцем к четырем. А вот сука дратхаара достала, почти до года могла чудить. У всех по разному. И очень от корма зависит. Собаку кормим сухим. Если даем иногда натуралку может не дотерпеть до улицы, там влаги больше.
|
три собакана выросли на глазх , свой и у друзей
всреднем 6,9 перестали гадить так что осталось дебе немного |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток, у меня возник вопрос, сейчас моей лабрятине 7 месяцев на охоте всё супер и подача и поиск, но вот купаться с ней невозможно только заплывёт кто нибудь (из своих правда) сразу плывёт хватает за руку и на берег. Это так у всех или только у меня МЧС хренов попался?
|
Вложений: 1
похвалюсь. первая экспертная оценка. в ульяновске были
|
Поздравляем! Теперь можно и на испытания!!!
|
Цитата:
|
Если до юного чемпиона России то всего четыре CAC надо.....Или что вам 5 надо???)))
|
Цитата:
|
А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще ,на РКФ выставках, из всех Победителей класса -cw- выбирают лучшего ( суку и кобеля) и только потом дают САС. то есть оценка должна выглядеть так : так выглядит диплом на Монопородной выставке Так что получить Чемпиона не просто. |
ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать. и никак не получается отучить. на поводке идет ниче не трогает, только оглядывается. но стоит отпустить-обязательно ченить сожрет. и паразит, пока не проглотит не подходит. начали в наморднике водить. на какое время у кобеля мысли о жрачке уходят на второй план, ровно до тех пор пока намордник не снимет. помоешник одним словом)) электроошейник не рассматриваю, попробую как то по другому. кто как отучал? подскажите.
|
пробовал по всякому и лаской и наказывал, ведать не "куклачев", намордник снимает махом,стоит отвернутся, заказал ошейник буду пробовать
|
Цитата:
|
проще всего отучить жрать собаку на улице так.
1. не брать у людей - зовешь товарища которого барбос не знает, друг дайт барбосу вкусняшку, как только тот начинает брать получает ощутимую оплеуху. После 3 раза пес начнет подозревать что-то неладное. Осталось закрепить успех периодическими повторениями. 2. Хуже всего когда пес жрет, то что найдет, тут хорошо помогла мне кусок цепи, поводок, дробь, т.е. то, что можно пульнуть в барбоса пока он не видит, то что это не вы кинули. Начал жрать, жесткая команда фу и запулил в него. У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения. |
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot