Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3105)

dimgrad_ohotnik 25.05.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 88252)
Хорошая соба. Как щенок, растет охотник?

вроде растет)) на глазах не заметно. на улицу еще не выводили, еще через две недели (после второй прививки). лужи/кучи )) сын с тряпкой через плечо ходит. еще обои не доклеили-уже ущерб нанес, клок выдрал. ну и так по мелочам-плинтус, уголок пластиковый со стены оторвал. и носки тырит))

Димарик 25.05.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 88253)
вроде растет)) на глазах не заметно. на улицу еще не выводили, еще через две недели (после второй прививки). лужи/кучи )) сын с тряпкой через плечо ходит. еще обои не доклеили-уже ущерб нанес, клок выдрал. ну и так по мелочам-плинтус, уголок пластиковый со стены оторвал. и носки тырит))

Растут они не по дням, а по часам!
Насчет вандализма дома, будьте готовы к неожиданным сюрпризам, толи ещё будет, поверте:russian_roulette:
Мы готовились заранее к разрушением, поэтому для лабровеника в квартире было сделано отдельное жилье на лоджии(утеплённая по полной)
Закрываем её там только на время нашего отсутствия дома, что то типа очень большой клетки получилось, в остальное время собакен свободно передвигается по квартире и днем и ночью. Когда закрываем, естественно оставляем игрушки, кости , палки липовые и т.п. но ей этого не надо, ей дай подоконник, откосы, плинтуса и т.п. погрызть. В общем лоджию доедаем. Как то раз забыли её закрыть и уехали по магазинам, ну думали всё приедем будет атас, но как не странно всё было в порядке ничего не тронула, мирно спала в зале на диване, с утра до обеда одна дома была. Решили попробовать не закрывать, вроде нормально дело пошло, вандализм лоджии прекратился, в квартире тоже ничего не трогала. И тут надо было случится такому, пару недель назад я на работу( на месяц) улетел, собака заскучала, заниматься с ней мало стали, я только по утрам с ней минимум по 45мин гуляю, а жена и сын естественно по утрам не успевают её выгуливать, только в туалет и домой, энергию девать куда собаке ? В общем когда в один из выходных дней, мои из дома уходили в гости, она точно догадалась, что брать её не собираются, поэтому сама поводок притащила к двери, типа возьмите гулять с собой, (обычно приносит по команде "Джеси гулять") ну её всё равно не взяли. А когда вернулись домой жена просто окуела :wacko:, всего за 2 часа отсутствия, были уничтожены все насадки от пылесоса, тапки в клочья, больше всех пострадал коридор, обои до половины изодраны клоками, гипсокартонные углы прогрызла до железных уголков и выдернула их на половину из стены, естественно навалила кучу в комнате, хорошо мебель ещё не тронула. Жена плакала от счастья, теперь собакен опять сидит на лоджии, не рискуют больше оставлять одну не закрытой, что делать, доедает потихоньку лоджию.
Заметил, как я месяц дома нахожусь, проблем с ней почти нет, загоняю её по полной на улице, всё домой приходим она в основном дрыхнет. Дома тоже конечно стараюсь занять её , в основном игра на "выдершку" за тем по команде, поиск спрятанного или подача в руку.
В общем эта порода, требует к себе большого умственного и физического напряга и если не давать ей этих нагрузок, 100 % ждите дома сюрпризов :)

dimgrad_ohotnik 27.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Димарик (Сообщение 88260)
Насчет вандализма дома.......

хех. время покажет))

zohan 04.07.2013 16:28

dimgrad_ohotnik,
Приветствую, какие успехи у собакена? моей 3,5 месяца с апортировкой справляется на ура, хочу попробовать опорт с выстрелом и если всё нормально будет то думаю осенью уже помогать будет)

dimgrad_ohotnik 05.07.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 90567)
dimgrad_ohotnik,
Приветствую, какие успехи у собакена? моей 3,5 месяца с апортировкой справляется на ура, хочу попробовать опорт с выстрелом и если всё нормально будет то думаю осенью уже помогать будет)

добрый день. апортировка у них в крови, тоже приносит, но не всегда, бывает в стороне ляжет и грызет. сын занимается, выучили "ко мне", "сидеть", щас закрепляют "подай". на следующей неделе хочу кинологу показать, сын где то косячит-собака без энтузиазма его слушается. хотя ко мне на свисток подходит довольно энергично. параллельно пытаемся научить ходить рядом и "стоять"-пока безуспешно, да и много уже для его возраста. зубы начали меняться, два верхних, два нижних выпали... никак не можем приучить проситься в туалет на улицу, кучи как бы давно уже не оставляет дома, но ссыт без какого либо стеснения и проситься не пытается, хотя когда на улицу выходит-все дела делает. новый линолеум пришлось снимать стирать. а! в те выходные поплыл сам. палку кидали недалеко сначала, потом попробовали чуть дальше-пока дно чуствовал бежал, потом замешкался, а до палки полметра всего, ну и все таки решился поплыл.

zohan 05.07.2013 15:30

а это была первая попытка плавать или раньше уже пробовали?

dimgrad_ohotnik 05.07.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 90618)
а это была первая попытка плавать или раньше уже пробовали?

до этого три раза на речку ходили. силком не толкали, а у него самого смелости хватало только по живот зайти.

kaiman 05.07.2013 17:56

По поводу апортировки палки, своего долго отъучал от палки, при команде подай, ищет палку, когда надо было апортировать дичь. На шланг крылья приязывайте или к пенопласту.

dimgrad_ohotnik 05.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 90625)
По поводу апортировки палки, своего долго отъучал от палки, при команде подай, ищет палку, когда надо было апортировать дичь. На шланг крылья приязывайте или к пенопласту.

да, спасибо. тоже задумывался над этим моментом. на прошлой неделе гуляли без поводка, собакен нашел сухого голубя и тащит. сын кричит "фу", я тоже стою ругаюсь, а сам понимаю, что нельзя его за такой порыв наказывать. но крыльев пока нет, к осени надеюсь все таки постараться "объяснить" разницу))

kaiman 05.07.2013 21:01

dimgrad_ohotnik,
да любые крылья пойдут.

zohan 05.07.2013 21:50

я с весны запасся крылями, купил поноску которая мягкая и плавает привязал к ней крылья и красота.

dimgrad_ohotnik 06.07.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 90629)
да любые крылья пойдут.

не знаю получится или нет, хочу все таки чтоб на ненужную птичку не реагировал. хотя как это реализовать-пока не знаю. понимаю, что как бы -что стрелять чаще, то и будет искать. но как выйдет на самом деле, пока не представляю

Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 90630)
я с весны запасся крылями, купил поноску которая мягкая и плавает привязал к ней крылья и красота.

в апреле я еще не знал, что стану совладельцем или все же владельцем)) лабрадора. было в деревне чучело тетерева, но чет поистрепался весь, от крыльев одно название осталось

kaiman 06.07.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
не знаю получится или нет, хочу все таки чтоб на ненужную птичку не реагировал. хотя как это реализовать-пока не знаю. понимаю, что как бы -что стрелять чаще, то и будет искать. но как выйдет на самом деле, пока не представляю

строгий ошейник -великая вещь! сейчас гоняю на подачу после команды, ошейник одет даже не шелохнеться! да и на все ненужное можно присечь!

dimgrad_ohotnik 06.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 90644)
строгий ошейник -великая вещь!!

есть такой)) гончака на нем вожу... этой зимой на лыжах он меня "катал" на строгом, думал сам убьюсь и ружье разобью))

Димарик 28.07.2013 13:18

Тоже сделали себе поноску с крыльями ещё по весне, хорошо искала и подавала в руку, и видимую, и скрытую подачу, как с суши так и с воды, я доволен был как удав.
И вот 20.07.13. были на натаске, у эксперта по ретриверам Яговкиной И.Л. нас приглашали в Хворостянский р-н с.Липовка. (цена вопроса 800р натаска и 200р егерю за нахождение в охотугодьях.) Были первый раз, понравилось, скажу очень интересно.В начале натаски собакам дали искупаться, побеситься. И как назло, ещё не начались занятия, а Джесси умудрилась сильно порезать подушку на задней лапе (позже нашли единственное стекло на поляне) . Что делать обработали рану, забинтовались, стали пока смотреть , как работают другие собаки. Лай, скулеж, рвется вперед, охота и ей работать. Ну думаю , что это мы уже всё умеем, и нам всё это раз плюнуть, оказалось совсем наоборот. Поноски с крыльями(муляж утки) искать и приносить одно, а вот настоящий большой кряковой селезень, стал для нас сюрпризом. Спасибо Яговкиной И.Л. уделила нам много времени, в начале дали обнюхать собаке крякаша, (она вообще первый раз знакомится с крупной уткой, весной лишь чирка ей приносил ) заброс в траву селезня, команда - «Джесси подай» , находит и всё, сидит рядом, обнюхивает, команду «ко мне» и «подай» игнорирует напрочь. Подходим, пытаемся чтоб взяла в пасть , не хочет, вкладываем в пасть, держать не хочет. Ещё не сколько попыток забросов , но Джесси никак не хочет работать, ещё рана кровит и дает о себе знать. Предложение от Ирины Леонидовны – «Отдыхайте, смотрите пока, будут подачи с воды, рискните, с воды должна подать». Сидим смотрим, очень понравилась работа двух кобелей лабров (один из них наш старший родственник), все сложные упражнения, собаки выполняли на ура, к примеру, кроме них выполнить подачу утки с другого берега реки, так никто и не смог, а плавают как они, словно по асфальту бегут .
Дошло время до нас, и действительно Ирина Леонидовна как в воду смотрела, с воды Дежесси начала приносить и своих и чужих уток (курцхаар никак не хотел в воду лезть, берег очень крутой был) пришлось за ним дорабатывать. Правда не все подачи в руку отдавала, бросала рядом, но это другая уже тема( здесь может рана болела, бросив утку начинала зализывать лапу) Немного позже попробовали уже подачи в поле и результат на лицо, принесла с первой же подачи, чего хотели того добились. Больше не стал травмировать собаку, видно что , на лапу ей было больно наступать. Получили наставления от Яговкиной И.Л. она указала нам, все наши косяки и промахи, над чем ещё нужно работать и работать.
Перво на перво, команда "ко мне" должна быть отработана до автоматизма.

zohan 28.07.2013 18:49

а как можно тоже на натаску попасть? у меня тоже лабрик.

Димарик 29.07.2013 09:45

Яговкина Ирина Леонидовна т 8-917-81-59-723, она постоянно в разъездах по регионам, но звони узнавай когда будет натаска и договаривайся.
Вот ещё 8-906-34-75-938 Марина, тоже натаскивает ретриверов вместе с Ириной Леонидовной, можно ещё с ней договорится.

dimgrad_ohotnik 28.08.2013 23:47

видео по натаске понравилось http://ohotatv.com/istoriya-ohoty/43...-labrador.html

Димарик 29.08.2013 00:24

Мне нравится не плохой сайт Nataska.ru

Yasha87 04.09.2013 18:48

хорошие собаки, статные

dimgrad_ohotnik 04.10.2013 12:10

подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь. потом может неделю нормально себя везти. время и продолжительность выгула не меняется. меньше был, там понятно, особенно после игр. но щас то уже хочет казаться взрослым-лапу уж с 6-ти месяцев поднимать стал. для сравнения в деревне гончак почти до года приседал.

MLA 04.10.2013 13:30

У нас кобель РОСа быстро приучился месяцем к четырем. А вот сука дратхаара достала, почти до года могла чудить. У всех по разному. И очень от корма зависит. Собаку кормим сухим. Если даем иногда натуралку может не дотерпеть до улицы, там влаги больше.

mityai 04.10.2013 13:55

три собакана выросли на глазх , свой и у друзей
всреднем 6,9 перестали гадить
так что осталось дебе немного

dimgrad_ohotnik 04.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 99385)
Если даем иногда натуралку может не дотерпеть до улицы, там влаги больше.

у нас на натуралке

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 99388)
три собакана выросли на глазх , свой и у друзей
всреднем 6,9 перестали гадить
так что осталось дебе немного

хотелось бы надеяться))

Димарик 15.10.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 99369)
подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь..

У меня где то до 8 месяцев сука мочилась, но заметили всегда в одном и том же месте, закрыли доступ ей туда и вроде т.т.т. прекратилось. А вообще у всех по разному, могут и до года хулиганить.

zohan 09.11.2013 11:53

Всем доброго времени суток, у меня возник вопрос, сейчас моей лабрятине 7 месяцев на охоте всё супер и подача и поиск, но вот купаться с ней невозможно только заплывёт кто нибудь (из своих правда) сразу плывёт хватает за руку и на берег. Это так у всех или только у меня МЧС хренов попался?

dimgrad_ohotnik 16.12.2013 20:29

Вложений: 1
похвалюсь. первая экспертная оценка. в ульяновске были

MLA 17.12.2013 00:38

Поздравляем! Теперь можно и на испытания!!!

dimgrad_ohotnik 17.12.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 106112)
Поздравляем! Теперь можно и на испытания!!!

спасибо. еще 5 таких надо. а на испытания рано, учится еще))

MLA 17.12.2013 19:34

Если до юного чемпиона России то всего четыре CAC надо.....Или что вам 5 надо???)))

dimgrad_ohotnik 17.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от MLA (Сообщение 106173)
Если до юного чемпиона России то всего четыре CAC надо.....Или что вам 5 надо???)))

чемпиона хотелось бы. я думал шесть надо...

serg53 17.12.2013 22:00

А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.

dimgrad_ohotnik 17.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от serg53 (Сообщение 106200)
А Вы попробуйте получить чемпиона по охотничьим правилам. По совокупности экстерьера, полевых испытаний и потомков. Гораздо сложнее, зато и почетнее.

да по сути меня больше и интересуют именно рабочие качества, ну в совокупности с экстерьером желательно. что получится не знаю пока)) выдержки нисколько нет- на днях с сыном вечером гуляли, к дому подходим, а там голубь на дороге трепыхается. а собака без поводка. что было эт ппц! он полным приводом как буксанул-ору "стоять!!!" какой там. поймал, зажал и держит. кричу "подай"-бесполезно. ну дал немного поиграть. все вроде не мертвая утка, в зубах трепыхается.

Grig968 26.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 99369)
подскажите у кого в каком возрасте собаки перестали мочиться дома. щенку сейчас 6.5 месяцев и периодически ссыт не стесняясь. потом может неделю нормально себя везти. время и продолжительность выгула не меняется. меньше был, там понятно, особенно после игр. но щас то уже хочет казаться взрослым-лапу уж с 6-ти месяцев поднимать стал. для сравнения в деревне гончак почти до года приседал.

У кого как! До года иногда!:friends:

Grig968 26.12.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от zohan (Сообщение 102501)
Всем доброго времени суток, у меня возник вопрос, сейчас моей лабрятине 7 месяцев на охоте всё супер и подача и поиск, но вот купаться с ней невозможно только заплывёт кто нибудь (из своих правда) сразу плывёт хватает за руку и на берег. Это так у всех или только у меня МЧС хренов попался?

Это у них на генном уровне! Иногда даже учить не надо!:friends:

дако 29.12.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от serg53 (Сообщение 106200)

Сергей. Ты думаешь , что Чемпиона России закрыть легче, чем стать Полевым чемпионом???? НЕТ. на всех наших- ваших охотничьих выставках выставляются РКФ-ные собаки.Потому что вязку без полевого рабочего диплома не дадут. Ты думаешь, что поставить собаку в стойку и пробежаться на рыси ( причем собака бежит рысью, а хозяин , как придется) легко??? Нет. Собаку учат, хозяина учат- если собаку выставляет сам хозяин.Это труд-- РКФ-ная выставка.И еще , если соба пошла в работу ( ну попался оголтелый охотоман или просто любящий и понимающий породу человек), а у мамки с папкой нет рабочих дипломов ,и нет потомков с чокнутым хозяином, который пропадает в поле.Собака никогда не закроет Полевого чемпиона. Как ни крути правила.

И еще ,на РКФ выставках, из всех Победителей класса -cw- выбирают лучшего ( суку и кобеля) и только потом дают САС. то есть оценка должна выглядеть так :

http://s017.radikal.ru/i439/1206/2f/172d15b0946a.jpg
так выглядит диплом на Монопородной выставке
http://s56.radikal.ru/i154/1104/60/254fc81f08b1.jpg

Так что получить Чемпиона не просто.

dimgrad_ohotnik 09.02.2014 15:10

ппц! собак с таким ярко выраженным "жрательным" рефлексом у меня еще не было. такое впечатление, что на улицу идет с одной целью-найти ченить и сожрать. и никак не получается отучить. на поводке идет ниче не трогает, только оглядывается. но стоит отпустить-обязательно ченить сожрет. и паразит, пока не проглотит не подходит. начали в наморднике водить. на какое время у кобеля мысли о жрачке уходят на второй план, ровно до тех пор пока намордник не снимет. помоешник одним словом)) электроошейник не рассматриваю, попробую как то по другому. кто как отучал? подскажите.

mazdred 09.02.2014 23:25

пробовал по всякому и лаской и наказывал, ведать не "куклачев", намордник снимает махом,стоит отвернутся, заказал ошейник буду пробовать
http://www.aliexpress.com/item/Recha...550355949.html

dimgrad_ohotnik 09.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 112875)
заказал ошейник буду пробовать

ошейник пока не рассматриваю. опасаюсь, что как бы боком для охоты он не вышел. хз, может собака птицу будет бояться взять... не так давно дал порезвиться кобелю с живым голубем-это видеть надо было. то ли крыло перебито, то ли кошка его так зацепила, вобщем не летучий, но живой. пес его издалека приметил, но и я тоже. по мере приближения сколько мог словами кобеля сдерживал. но охотничий азарт пересилил-стартанул он. и минут 5 я наблюдал как собака ловит, голубь вырывается, кобель снова ловит и держит. и так несколько раз. но мне так и не подал. только дождался, когда я сам к нему подойду. недолго все это было-тетка помешала, громко возмущаться начала. а, ну выше было уже))) так что ошейник думаю-это "палка о двух концах"...

DK 09.02.2014 23:58

проще всего отучить жрать собаку на улице так.
1. не брать у людей - зовешь товарища которого барбос не знает, друг дайт барбосу вкусняшку, как только тот начинает брать получает ощутимую оплеуху. После 3 раза пес начнет подозревать что-то неладное. Осталось закрепить успех периодическими повторениями.
2. Хуже всего когда пес жрет, то что найдет, тут хорошо помогла мне кусок цепи, поводок, дробь, т.е. то, что можно пульнуть в барбоса пока он не видит, то что это не вы кинули.
Начал жрать, жесткая команда фу и запулил в него. У меня не жрет с улицы вообще ничего. У людей только с моего разрешения.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot