![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего человеку моск выносите? В какую голову из 7,62? Петрович на видео, не то из 0,22. не-то из 223 на 100 метров уложил! Еще и на вылет. :) Уважаемый, конечно с вашим ружьем смело можно на сурка идти. Я даже не представляю, какие последстви для сурка могут быть с Вашим калибром, но думаю, что достаточно попасть в любое место.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В какую голову из 7,62? А в чем проблема попасть их 7,62 на 100м в голову сурка? Она разрушится, только и всего. Или Вы мозги сурка используете? Уважаемый, конечно с вашим ружьем смело можно на сурка идти. С каким из моих ружей? Вы знаете все мои ружья? Я даже не представляю, какие последстви для сурка могут быть с Вашим калибром Последствия для сурка будут самые трагичные:laugh1: но думаю, что достаточно попасть в любое место А вот это бред, стрелять и попадать нужно только в голову, при попадании "по любому месту" сурок либо скроется в норе( при мелком калибре), либо получите бесформенную массу из шерсти, костей,мяса и жира. Я надеюсь, что у Вас за плечами не один добытый сурок, чтобы вот так безапеляционно заявлять в гесте свои мысли.:) |
Цитата:
С ув. Игореха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Разрушения такого плана происходят от высокой скорости пули, но патрон мне нравится из-за превосходной настильности. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
видно будет.Я кстати специально для сурка купил ружье 32 калибра. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Прочтите личку, я вчера Вам там отписал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Патроны сам заряжаю,гильзы есть,а пули купил в Перми,там выбор огромный,а цены
намного ниже,например"Феттер" 12 калибра 15 руб.50коп. |
Цитата:
|
Цитата:
Думается не интересная такая охота! Уж простите великодушно, представил Вашу охоту, как-то "не вставило". Нет азарта в ней, присущего такой охоте. Как-бы понимаю, ценю труд, :drinks: но вот не полноценая она с гладким! 15 метров, 100% уверенность в попадании. Нет замирания сердца в момент выстрела из опасения (может только у меня?) что его-то не так сделал. Не учел направление или силы ветра, не взял нужной поправки на это! Не знаю, но иногда кажеться, что пуля летит ужастно долго...... Радость, от точного попадания, или разочарование от подранка ( тоже бывает к сожалению, нечасто, но есть) Я это к тому, что почему именно сурка выбрали? Вроде как, объект более подходящий под нарезное? |
У меня сурочий жир в холодильнике уже лет 5 стоит. Кто может сказать про сроки хранения, а то может он уже испортился?
|
Цитата:
|
Igoreha,
А Вы попробуйте сначала,а не представьте.Азарт в том,чтобы подойти,а стрелять можно с любого расстояния ,хоть с15 м,хоть с50.Я люблю бить наверняка,поэтому и подхожу так близко.А под что объект подходит? Я хочу с луком поохотить. |
Цитата:
|
Несколько лет охотился на сурка. Можно с гладким, но бить только в голову и лучше картечью. Позицию занять лучше поутру с восходом солнца и против ветра (нюх и зрение у зверька будь здоров). К сурчинке подходить аккуратно. Если трава густая, то видно сурчиные тропы-наступать на них нельзя. Ждать, возможно, придётся долго (сам лежал около 6 часов). Зверь крепок на рану, может уйти в нору и там уже умереть. ПОэтому можно использовать следующий способ: вставить в нору под углом заточенный электрод остриём к выходу, вылезти он сможет, а вот раненый уже уйти не сможет. ПОСЛЕ ОХОТЫ ВСЕ ЛОВУШКИ НАДО СНЯТЬ. Запах металла можно отбить, выварив электроды в кукурузной ботве. Обувь тоже ей можно натереть.
Охотился в Большеглушицком районе, но сейчас там сурка ужеп очти нет. Местный участковый всех выбил. От поголовья кабанов после зимы осталось 4 поросёнка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за информацию , всем кто принимал обсуждение по теме " калибр 30-06 для сурка" . Я понял , что калибр не для этих целей , но при желании можно. А массу пули какую посоветуете использовать , приминительно к этому калибру и этой охоте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйзер,
Да нет,обыкновенная "Фроловка" |
Вчера по НТВ+ в "ЧП" показали самарских брэков, возвращались из Оренбургской области на белом Дискавери, остановил патруль из охотнадзора и милиции, в багажнике штук 5-6 сурков, карабин, лицензий нет, да еще засняли всю охоту на видео. Помимо штрафа по 20 тыр. за сурка возбудили уголовное дело.
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot