![]() |
Имею Pegasus всего полгода. Настрел не более 100. Износа нет. Поскольку сам охотник начинающий выбирал на основании отзывов на ганзе
Почему мой выбор Pegesus? Ветка на тот момент была 120 страниц и на них была речь только о апгрейде и всего пара поломок, а на ветке о Stoeger тока и разговоров о исправлении косяков (да простят меня владельцы), МР-153 достаточно пощупать в ормаге. И окончательный выбор всегда делается в магазине, легло в руки. Имхо |
Всем доброго времени суток. К весне планирую приобрести ружье, отсюда вопросы. Бюджет пока не большой, поэтому хочу совет. Интересует классика, хотелось бы ТОЗ-БМ(все детство с ним проходил, у бати было два), к сожалению найти не убитый проблема. Еще какие приемлемые варианты(цена -качество) посоветуете. Просто хочу совета бывалых охотников, т.к. ружье достать не проблема( друг зам. начальника ФСБ района, сказал без проблем, все зависит от бюджета). Заранее всем спасибо. Да, только не многозарядные, нужна классика.
|
Цитата:
|
У меня у дружбана ИЖ-54. Если интересно могу пообщаться! Он его вроде продавал даже одно время...
|
А состояние и т.д.? И еще вопрос два сразу можно покупать, или нужно что-то для этого дополнительно? И год какой? Почитал, в зависимости от года -разное исполнение.
|
Цитата:
|
Друг возьмет с конфиската, не думаю что с меня будет драть три шкуры, расчитываю до 10 тыс.р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоз-бм(63) лучше иж-54(58)? Мне просто сравнивать бм не с чем
|
Цитата:
Цитата:
|
Понятно, всем большое спасибо за информацию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, помогите выбрать модель ружья. Думаю приобрести полуавтомат, склоняюсь к МР-153. В охотничьем деле ещё даже и не новичок)) Попалась ещё интересная модель Сайга-12. Что посоветуете? может другую модель? Бюджет 16-25 тыр. Насколько перспективно брать с патронником 89 мм.?
Очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее огромное спасибо! |
Цитата:
Цитата:
|
Сайга шняга!!!
|
За эти деньги можно и турка посмотреть.
|
Vattghern,
Бери МР-153 12/76 в пластике и не парься ружье всеядное, практичное, любые запчасти в любом охотмаге купишь, а на турка...ну не знаю заказывать наверно придется потом железки....Только если решишь МР-153 брать, то обязательно выбирай лучшее из всего что есть в магазе (а то сталкивались мы с этим ИЖМЕХОВСКИМ браком - планка прицельная кривая, мушка смещена и т.д. и т.п.) |
а я бы тоже все таки по советал турка.в плане качества они очень даже хороши и работа у них безотказная,плюс к этому это достаточно легкие ружья и при ходовой охоте это очень ощущаеться.и еще на сколько я знаю некоторые турки сделаны на базе ведущих марок,таких как бинелли и беретте.имхо.
|
Металл у турков сыромятина!!!
|
Спасибо за советы! Ещё вопрос: в двух словах, чтобы не отсылаться на разные форумы и прочее - какую длину посоветуете? 750 или 710? Или без разницы?
|
Цитата:
|
Здесь все зависит от вида охоты, которым планируешь заниматься: для ходовых охот (на зайца, лису, на копытных и пернатых с подхода) важен вес оружия, то есть здесь лучше отдать предпочтение короткому стволу, можно даже менее 710 мм; для загонных охот и засидок длина ствола особого значения не имеет, зато длинный ствол бьет кучнее и дальше.
Хотя лично у меня ствол длиной 710 мм, до этого был 760 мм и короткий, только на ружье Бенелли дает более кучный бой, нежели 760 мм ствол турецкого Компаньона, поэтому считаю не стоит гнаться за длиной, а если хочешь чтобы был и деньги есть закажи еще один ствол, а можно купить ружье сразу с 2-мя - например Фабарм. Кстати, считаю Фабарм золотой серединой между дешевыми идорогими ружьями. К тому же они имеют малый вес и высокое качество деталей... Все выше сказаное основано исключительно на собственном опыте и на истину я не претендую!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бери 710 и насадку, как бы из короткого длинное всегда можно сделать.. Чего не скажешь об обратном..
|
Сайгу даже не рассматривай, не удобное ружье, у меня было, стрельнеш раз или два, потом что бы патрон дослать надо магазин отстегнуть, патрон вставить, опять магазин на место вставить.. В болоте это крайне не удобно, в мр проблем нет.. Добавил и все..
|
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot