Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   штрафы и наказания (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=386)

вирус 20.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 20276)
В Старой Бинарадке круче - любой каратист отдохнет!!!

Дык помоему Старая Бинарадка и русская охота -хозяин один -Ушамирский:)

samara 20.12.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 20560)
Вот любишь ты, Диман страху нагнать. Чего они кирпичами кидаются?

За убитую касулю дом сожгли местному охотнику,а машин "нежно" конфискованных у них на базе несколько десятков.В старом форуме я писал про свои с ними отношения.Меня спасло удостоверение,краями разошлись(я случайно на воспроизводственный заехал,без ружья,с дамой цветочки собирали),но от таких понтов предпочитаю держаться подальше.

Igoreha 20.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 20586)
За убитую касулю дом сожгли местному охотнику,а машин "нежно" конфискованных у них на базе несколько десятков.В старом форуме я писал про свои с ними отношения.Меня спасло удостоверение,краями разошлись(я случайно на воспроизводственный заехал,без ружья,с дамой цветочки собирали),но от таких понтов предпочитаю держаться подальше.

Хера-сее!:wacko: Димон, свои слова беру обратно! Уж лучше-б кирпичами кидались.

Igoreha 08.01.2011 17:35

Вообщем, позвонил я егерю, Володе. Как и думал, сразу отмазки, я не при делах, езжайте на Жилина и разбирайтесь, с тем, кто вам выдал путевку. :( Спросил, что было-б если-бы сразу позвонил, в ответ услышал, что то-же самое. Единственный вопрос, на чем ездила проверяющая сторона? Вообщем то, что пишут на путевках номера телефонов и инициалы егерей, это типичная отмазка. Нах, егерю это все не нужно. :confused: В понедельник поеду в "Рощу", буду спрашивать там, только не знаю с кого. Думаю, что там будут примерно такие-же отговорки. Вот и думаем теперь мужики, стоит-ли брать путевки в ксерокопиях. :russian_roulette: Попадаться с такими путевками, в любом случае не приятно. Однозначная подстава со стороны властьимущих в "Роще". Поглядим, чего будет дальше.

lenik 153 08.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Вообщем, позвонил я егерю, Володе.

Интересно будет послушать (отмазку бабули)выдававшую выходит натуральную липу:mad:,с честными глазами:),ждём продолжения сериала,а может с них можно и бабок срубить?:confused: (но это фентэзи)

TOLSTOV/HUNTER 08.01.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Igoreha
стоит-ли брать путевки

Вообще............

Riddick 08.01.2011 17:53

Я думаю что надо подъехать и тем у кого еще не отобрали!
На тему что будет если поймают?

Igoreha 08.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 22243)
Интересно будет послушать (отмазку бабули)выдававшую выходит натуральную липу:mad:,с честными глазами:),ждём продолжения сериала,а может с них можно и бабок срубить?:confused: (но это фентэзи)

Да мне не меньше интересно, Судя по реакции егеря, случай не в первой. Ни удивления или стука шапки об пол не было.:confused: Думаю, они сами знали о таком раскладе заранее.

TOLSTOV/HUNTER 08.01.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от skarabey
skarabey

Угу...Пусть деньги возвращают.

Igoreha 08.01.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 22245)
Я думаю что надо подъехать и тем у кого еще не отобрали!
На тему что будет если поймают?

Вась, у них с 22 декабря есть нормальные путевки, думаю стоит поехать и обменять. Как мне было сказано, они должны были оповестить. Но скорее всего уже кому-то выдали. :confused:

Виктор 08.01.2011 19:31

Я что то не врублюсь что у Вас произошло?
Я так понял составили протокол.А кто составил?Дядя Коля что ли?

Igoreha 08.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 22290)
Я что то не врублюсь что у Вас произошло?
Я так понял составили протокол.А кто составил?Дядя Коля что ли?

Не, дядя Женя. Протокол составил, путевку отобрал. Путевка, была как у людей, ксерокопия. Вот и не понравилось ему. Виктор кто именно, отписал в личку.

Dimon001 08.01.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 20586)

Ну про дом сожженый это сказки!!! У них есть тарифы для браконьеров особые! Узнают сперва кто чем дышит, какие доходы. У меня знакомого в Ново-Буянском с козой ловили...
...ну и что? Денег у него не много, поэтому в итоге попросили оплатить 10 рублей, после оплаты вернули ружье и патроны...
В прошлом году каких-то крутолобых на 1 лям натянули за трех убитых кабанов... Тут все от человека зависит, а машину и ружье забрать действительно могут!

Igoreha 10.01.2011 18:03

Как ни странно, путевку мне вернули. Приехал домой, дома заказное письмо. Правда, копия с копии. Порадовало то, сто первое обещание, мне данное сдержалось, поглядим чего будет дальше.

Николай75 10.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Правда, копия с копии. Порадовало то, сто первое обещание, мне данное сдержалось, поглядим чего будет дальше.

Всё вернут. Им же не хочется самим по кустам прыгать и хрюкать вместо кабана.
Кстати копия была с печатью?

Igoreha 10.01.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 22552)
Всё вернут. Им же не хочется самим по кустам прыгать и хрюкать вместо кабана.
Кстати копия была с печатью?

Да, копия была с синей печатью. Теперь естественно с черной, но с подписью представителя ДОРа. Которой он заверяет, что копия подлинная.

TOLSTOV/HUNTER 10.01.2011 19:53

Бред кокой то ! То-есть он тебя уличил в нарушении правил охоты так? Изъял путёвку, выписал протокол, теперь прислал путёвку обратно, на дескать охоться... а протокол как же?

Igoreha 10.01.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 22559)
Бред кокой то ! То-есть он тебя уличил в нарушении правил охоты так? Изъял путёвку, выписал протокол, теперь прислал путёвку обратно, на дескать охоться... а протокол как же?

:confused: Не най Жень. Поглядим. Путевку он не прислал, он прислал ее копию, им заверенную. Думаю протокол пойдет в адрес "Рощи", по идее их теперь тиранить должны.

Николай75 10.01.2011 20:51

а теперь с "органа" который составил протокол или произвёл какие либо деяния можно спросить первичную документацию. На основании чего подтягивать неразумных блюстителей порядка. Скорее всего ответят, что нет. А раз нет - значит Вы ни чего не нарушали

Igoreha 10.01.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 22579)
а теперь с "органа" который составил протокол или произвёл какие либо деяния можно спросить первичную документацию. На основании чего подтягивать неразумных блюстителей порядка. Скорее всего ответят, что нет. А раз нет - значит Вы ни чего не нарушали

Да я собственно и не нарушал ничего. Находился на территории указанной в путевке, документы, машину для осмотра предоставил, хотя мог-бы и не делать этого. Мне можно вменить только то, что документы удостоверяющие право наохоту оказались поддельными. Но я их ни у кого не воровал, ни у кого не отбирал, получил, или купил (как угодно) в соответствии с законом. Запись реестровая в журнале есть. Не най в чем они смогут мою вину найти.:confused: Самому очень интересно.

Igoreha 11.01.2011 12:51

Съездили мы сегодня с одним из модераторов, в "Рощу". Сказать особо нечего, объяснения председателя, даже абсурдными трудно назвать. Якобы, представитель ДОРа нарушил какую-то конвенцию. Прямо дети лейтанта Шмидта из "Золотого Теленка". Оказвается все выданные путевки на лису в этом ОХ являются коллективными! :prankster: Кто-нить об этом в известность поставлен? Один из нюансов о которых "забыли" поставить в известность. На основании этой путевки, находиться на охоте мы могли только в присутствии того егеря, на которого эта путевка была оформлена. Кто-нить занет того егеря, который фигурирует в выданной ему путевке? Вообщем мнение, пока еще, не полностью укрепившееся, что дядька из ДОРа-то более порядочный, нежели господа из администрации. На вопрос как может быть указано в путевке, количество "предметов охоты" равное 0 штук? Пообещал разобраться. Здесь можно поржать! С кем? Путевки подписываются им-же! Т.Е. Самим председателем. Вывод, который у меня лично сложился, путевки выдавались исключительно, для проверки "своими" егерями. Для того и писался номер Санчелеевского егеря. А вот при попадосе, тому, кто повыше должностью, тут-уж, отмазывайтесь сами как хотите! Ждем, вечернего звока, обещали должить о "разборе полетов".

samara 11.01.2011 12:59

Чистой воды комерция! Продавали туалетную бумагу на удачу ,что деповские егеря не приедут.И за эти "свои" путёвки не надо в деп отчитываться,а денежки в карман.

Igoreha 11.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 22668)
Чистой воды комерция! Продавали туалетную бумагу на удачу ,что деповские егеря не приедут.И за эти "свои" путёвки не надо в деп отчитываться,а денежки в карман.

Все верно! получается, что так. Интересно мне сейчас толко одно. Чем это все закончится? Не хотелось-бы, что-б слабым звеном меня оставили. Даже образно, ибо такие путевки у всех и каждого. :confused:

samara 11.01.2011 15:03

Я думаю,если эту информацию о самоуправстве донести до В.М.Лебедева(он сейчас здорово за охотпользователей взялся),то результат незамедлит себя ждать.

Igoreha 11.01.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 22674)
Я думаю,если эту информацию о самоуправстве донести до В.М.Лебедева(он сейчас здорово за охотпользователей взялся),то результат незамедлит себя ждать.

Так и вышло, Кирилл. Я написал на обратной стороне изъятой путевки, обращение к нему. Не знаю только, дойдет-ли оно до него. :confused:

вирус 11.01.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 22679)
Так и вышло, Кирилл. Я написал на обратной стороне изъятой путевки, обращение к нему. Не знаю только, дойдет-ли оно до него. :confused:

Если отправил заказным с уведомлением то дойдёт..

Николай75 11.01.2011 16:52

Хелп со стороны надзирающих органов логически должен быть здесь.
Мы собрались здесь молодые и подвижные охотники, шутки не нужны.
Если не будет подвижек со стороны Администрации, то можно стать администрацией

Dimon001 11.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 22674)

На охоту его пару раз свозят, а потом в баньку и дичь под Хеннесси... И все, успокоится...

Igoreha 11.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 22683)
Если отправил заказным с уведомлением то дойдёт..

Так не я отправлять буду. :confused: Лицо изъявшее и отошлет. Потому и пишу, что может и получит Лебедев.

Igoreha 11.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 22692)
На охоту его пару раз свозят, а потом в баньку и дичь под Хеннесси... И все, успокоится царь-птица!!!

:confused:Х.з. Димон, путевка столько не стоит. Если по каждому такому случаю, все вышеперечисленное предоставлять, проще путевки не торговать. Ну дешевле точно выйдет.

Dimon001 11.01.2011 19:11

Путевка нет, а онулировать лицензию в-легкую...
Сейчас поставлена задача, чтоб через 1-2 года угодья соответствовали закону, то есть 20 % от площади муниципального образования были УОПы.
А Лебедев - лицо непосредственно ответственное за это дело, так что думаю там даже банькой с Хеннесси не отвертятся если что...
Но честно не понял что там у тебя вышло!?

Jakt 13.01.2011 16:48

:punish: 16 октября 2010 года в окрестностях с. Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области охотовед-ихтиолог областного общества охотников и рыболовов Якимов Р. В. 1962 г.р. застрелил орлана-белохвоста. Над Якимовым в конце декабря 2010 года состоялся суд, который принял представленные доказательства. В качестве меры наказания ихтиолога обязали выплатить 100 000 рублей возмещения ущерба за уничтожение "краснокнижного" вида.

Dimon001 13.01.2011 18:14

У нас в Департаменте 99% такие же как этот охотовед, тока не поймали пока никого...

dimka0106 19.01.2011 15:04

Самарца оштрафовали за охоту на кабанов в Оренбургской области

Бугурусланская межрайонная прокуратура при проведении проверки исполнения природоохранного законодательства установила, что в 2010 году в районе села Молчановка Бугурусланского района Оренбургской области произошли случаи незаконного отстрела кабанов. Выяснилось, что 43-летний житель Самарской губернии, прибывший в Оренбуржье на охоту, имел при себе три именных разовых лицензии на отстрел сеголеток (животных-подростков). Однако Бугурусланское районное ветуправление в ходе осмотра трупов диких свиней установило, что охотник уничтожил взрослые особи. И тем самым нарушил требования лицензий.

В результате охотник нанес вред животному миру, объекты которого находятся в федеральной собственности. Ущерб от уничтожения одного кабана составляет 138 тысяч рублей. Всего во время охоты самарец подстрелил трех животных. Таким образом, причинил государству материальный вред в размере 414 тысяч рублей.

Бугурусланский межрайонный прокурор направил в Нефтегорский районный суд Самарской области исковое заявление о взыскании материального ущерба с виновного лица. Рассмотрение гражданского дела назначено на 28 января этого года.

Кроме того, за нарушение правил охоты самарца привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 1 тысячи рублей, сообщают в областном министерстве природопользования, лесного хозяйства и окружающей среды.

lenik 153 20.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от dimka0106
Однако Бугурусланское районное ветуправление в ходе осмотра трупов диких свиней установило, что охотник уничтожил взрослые особи. И тем самым нарушил требования лицензий.

А может просто решили до........я, или серьёзный брек,с поддержкой но видать не прокатило. ИМХО.

Igoreha 29.01.2011 14:52

Вчера полоучил письмо из ДОРа, перенесли рассмотрение дела по моему вопросу в связи с ненадлежащим меня уведомлении о рассмотрении и несогласие с сутью протокола. :fool: Теперь 11 февраля будут мну косточки перетирать. Виноват-невиноват. :confused:

AndreiMR-133 30.01.2011 00:16

Держись дроздобой! Мож прокатит!

Igoreha 30.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 25160)
Держись дроздобой! Мож прокатит!

Держусь Андрюх, фигле еще делать? На сухари явно не провинился. :confused:

Jakt 04.02.2011 13:41

"Волга Ньюс": За уничтожение редких животных и растений будут штрафовать

serg 07.02.2011 14:59

Как работает сайт Ивановской области по охране животных и как наш сайт Депа охоты,просто для отмазки от медведя вроде как есть а инфы ни какой,слух прошел что охоту на кабана у нас продлили а на сайте депа никакой инфы((((
http://www.ivsgm.ru/index.php?option...3A11-&Itemid=1

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot