![]() |
шьете вы нулями насквозь, а потом ходите подранков ищете....
|
Ниче не шьём,у меня к примеру даже с перебитой передней
лапой зайца собака догоняет А вообще имел неприятный опыт ,патроны феттер ,нуль ,погода минус семнадцать комплект семь шт ,два самозаряда пять магазинных Так вот с дистанции 30 метров одним своим ранил пять магазинных расстрелял до 50 метров преследуя и последним своим добил Сколько дроби было под шкурой! и синяков ужас Заяц ковылял на двух лапах по диагонали ,ждать собак не хотелось убежать не мог как и я догнать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу дроби - больше единицы даром не надо. И универсальный для зимы заяц/лиса и останутся если - на весну глухарь/гусь |
Цитата:
|
Ствол чистый-мне как то по барабану,для простой двудулки
с хромировкой даже не чищю, только смазываю затвор и то не весь нет смысла,как и сдирать ершом освинцовку вместе с хромом Считаю достаточно пропитывать дробь смесью масла и солидол |
Да вспомнил! на пачке феттера было предупреждение
про экстремальные температуры Тогда зачем такие патроны с лучшими импортными порохами для которых -17 экстрим? |
Спор не о чём. Когда зайка близко поднимается и тройка хороша, а по дале единичка-ноль. Попробуй угадай. В один ствол одно в другой другое.
|
Спор не о чём-У меня например привычка ,ну не могу
произвести выстрел сперва с левого потом с правого, только в привычной последовательности! И у многих такая же отработанная вскидка |
вот и зря....
|
Я тройкой всегда,до 50 м. попадаю без проблем.На загонных без контейнера,на тропе в контейнере.
|
3-1 заяц, 1-0 лисичка, 2 тож пойдет, а 00-0000 коза, я крупнее ее не стреляю. Козу иногда пулей, но это если шел за другим и тут ОНА. А вот бобра только пулькой, лучше 16 клб. и не говорите мне за дробь и картечь:)
|
Вложений: 1
Вот такие рекомендации на пачке патронов - вид с боку...
|
Из покон веков стрелял "косорылого" тройкой, на любом доступном расстоянии (до 40м)! Самозарядными (сокол, войлок, контейнер и т.д.). Заводскими брал расчет чуть ближе (тоже №3) - 30-35м. Все!!! Что еще не так?! Минимум, при удачном попадании - 7-8 пробоин, из которых 3-4 на вылет. А лису стреляю, кстати, той же дробью, №3. Так же падает навзничь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
50 м, а все что дальше сказки от лукавого:)
|
На мой взгляд самый оптимальный,выстрел по зайцу
от 15 до 25 метров краем дробового заряда в переднюю часть,сидячего,либо в лобовую ,под ноги и красиво и тушка чиста Лучше пропустить и потом взять чем скормить этот паштет собаке |
Лично я когда купил мц21-12 почти плакал то мимо то каша.Пока ружье не взял отец. Из пяти выстрелов выбил 3 кряквы,и я понял ближе 20 метров даже и не стоит.Зайца патроном 2.3/36 смело бью заю 50 метров смело единицей.
|
Цитата:
Попасть трудно, но если попал то и за 70 м берется. До 70 м всегда стреляю, раз, два в сезон беру на этой дистанции. |
Цитата:
|
stress,
Я и не настаиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
А так всегда после выстрела метров 200-300 иду по следу. |
выстрел за 50 метров - лотерея, может повезет раз из 20, а вот мучения животным обеспечены, лучше уж наверняка, чем плодить подранков
ну и метры "охотничьи" у всех разные, поэтому некоторые и за 80-100 регулярно стреляют ))) |
Цитата:
|
сегодня пол дня добирали подранка (выстрел был получок 2-ой без котейнера, чок 1-ой в контейнере, расстояние метров 15-20) причем кровил сильно, при доборе увидели что задняя лапа полностью перебита - висела на коже!!! а он нас еще гонял по полю около 3-4 км то в посадку то в траву....в конце концов зарылся в снег....после чего добрали....
считаю что дроби номер 2 достаточно для зая, но если по месту..... |
Такаяже ситуация правда стрелял 00 ушел храмой. через часа полтора в плотную подошел и все ровно получилось.
|
Алекс09,
Лучше пропустить и потом взять чем скормить этот паштет собаке - раз было дело, мы с братом в загоне были. Загоняем на мужика стоящего в талах, зайца. Зайца ожидал стрелок в одном месте а он вышел в другом. Рассказыаает стрелок: слышу что то рядом снег хрустит, голову поворачиваю заяц. Ну на вскидку и влупил, стрелял 3 кой. Расстояние метров Ну 7-8,5. . результат спина попалам и хруст дроби на зубах. |
Цитата:
№2 8 дробин тушке, все либо сквозные либо застряли под шкурой на выходе. Хуже всего гонному зайцу по жопе стрелять, таких подранков потом очень тяжко добирать, даже с перебитыми лапами, бегать могут по полдня. |
Хуже всего по жопе гонного стрелять- так большинство и стреляют! И настолько привыкают что в бегущего в лоб никак не могут попасть
|
Цитата:
|
Я зайца не троплю! Для этого есть собака,которая гораздо быстрее меня найдет дичь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернее две 13 - ти этажки. Обсчитался маленько :)
|
На зайца в правый ствол 3 а в левый 0, всегда отлично!
|
Вложений: 1
Какой какой)) Вот, наковырял с зайцев- кто то из друганов даже семеркой умудрился вольнуть( видимо в попыхах не тот патрон воткнул))))...тоже и на счет картечи))...а мои номера если не, с автоматом единица и 00))
|
эх чем только в зайцев не пуляют)))).
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot