![]() |
Бюджет на нож?
|
максимум 5500
|
Скинте мне в личку дрес имейл. Есть вариант
|
Отписал в почту
|
Если предложение Дмитрия не устроило, пишите- подберём в "Следопыте" со скидкой как форумчанину
|
спасибо за предложение) ножи приобрел уже
|
Есть желание купить два фикса на зарубежных сайтах.А то последний гонец в германию привез не совсем то.Кабелас и ламния в Россию не шлют.есть у кого недавний опыт заказа ножа с лезвием более 9см?Покупать у барыг с ганзы не имею желания.
|
Вложений: 2
Нашёл нож BUCK Ergo Hunter Adrenalin Pro с фикс.клинком, Rosewood, сталь S30V по цене до повышения курса 8745 рублей. Заказал, оплатил жду посылки. Больше в наличии нет. Но есть из такой же стали скинер:
Я жду такой: |
Есть такой нож у моего приятеля.Мне им доводилось шкурить.Без нареканий и очень удобная ручка.
|
Подскажите какой материал рукояти ножа правильней: береста, кожа, дерево?
|
Правильная рукоятка та, что в любую погоду не скользит в руке. Про бересту ничего не могу сказать не пользовал. Был нож с кожей, пока не намокмет нормалёк, если мокрый, а особенно в сале (жире) без гарды 2 раза указательный палец резал (и не плохо). Дерево есть дерево, остановился на нём. А береста тоже дерево (кора), только наборное.
|
Очень практично резина.Давно пользую,очень нравится.
|
С резиновой рукояткой из отечественных только Кизляр делает?
Решаю Мору 2000 взять или отечественного производителя поддержать. |
Вот шикарный нож, с шикарной рукояткой из шикарной стали ATS-34, но естественно с шикарной ценой. Но из-за стали и рукояти он того стоит:
Обзор: |
|
Посмотри на Ижевских ружьях:
Может что и выберешь. |
Спасибо за ссылку.
|
Да не за что. Сам там заказал.
|
Вложений: 5
Заказ из ООО "Ижевские ружья" сегодня был получен. Итак краткий обзор посредством фотографий:
|
Цитата:
|
Нож - красавец. ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением!!!
|
Ищу нож универсального плана, которым можно:
1) порезать продукты; 2) срезать веток, иногда толстых; 3) что-нибудь поковырять и поддеть. Из таких нехитрых требований выливается примерно следующее: фиксед, клинок дроп-пойнт длиной 10-12см, около 4мм толщиной... Особых суперсталей скорее всего не надо, но в принципе можно, т.к. с заточкой проблем нет. Хотелось бы еще линзу, стоунвош и ухватистую рукоять. Есть на примете что-то похожее? Да, сам пока приглядываюсь к fallkniven f1, вроде как наиболее похоже на то, что нужно |
Цитата:
-Толщина обуха клинка – 4.5мм; с таким обухом даже хлеб порезать занятие непростое будет. Как бы ни смешно это звучало, склоняюсь к набору Лазерман+финка+мачете.... Для более менее серьезных прогулок. |
имеется дэба фудживаровская с 3,8мм обухом и односторонним спуском аля стамеска - прекрасно грызет любые продукты, хотя ориентирована на рыбу, птицу и т.д. Так что большая толщина клинка не особо пугает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Куда фото кинуть?
|
написал в ЛС
|
Могу предложить fallkniven s1 сталь VG10 ламинат... ценник в интернет магазинах в районе 18 тыр с копейками плюс доставка... делаю скидку за немного б/у в 40 % если интересно звоните 8927два0шесть1ноль04
|
Вложений: 1
Forting,
Отправил в ЛС. На всякий случай выложу одну здесь. |
Вложений: 1
ну и еще :)
|
Финка огонь, очень нравится, .... , но я нищеброд...
|
Парни, такой вопрос. Раньше ножи из Кизляра, в основном, делали из стали 65Х 13.
Это понятная сталь - середнячок, но вполне рабочая... Последнее время Кизляр стал выпускать ножи из стали Х12МФ. Мне эта марка нравится, если не считать заточку. Может кто пользовал их ножи, из этой стали? Как у них с тех. процессом? Выдерживают ли заданные технологии? |
pohodnik61v,однозначно не соответствует.В лучшем случае 95x13.У приятеля новый с заводской заточкой(вполне приличная) сел очень быстро.
|
Самое главное при выборе ножа - не переплатить :)
У нас выпускаются вполне достойные ножи (конечно если не делать из куска обработанного металла культ) от АиР Златоуст, Кизляр. Стали разные - у меня например трое основных фикседов: Mora 2000 (ну как же без нее на рыбалке?) Финка Лаппи от АиРа И НР-3 в дамасске Есть также складени: Victorinox Military, Kershaw Skyline и Spyderco Tenacion Стали разные у всех. Но нравится наша 100Х13 и дамаск. Из импортных Сандвик вполне соответствует требованиям без переплаты. |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot