![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот не хотела в мужской разговор влазить.Но лисы действительно выходят в город и не всегда здоровые. Года3-4 назад поселок Озерки. г Самара терроризировали. отнимали сумки с едой.Приходили из леса, перебегая Красноглинское шоссе.А собаки во дворах и все на цепях или по домам сидели. так лисы неделю или больше резвились в поселке, пока их не отстрелили. Причем звонили и в милицию и в соответствующие службы.А отстрел произвел житель поселка, у которого на глазах лисы окружили женщину и стали на неё нападать. Думаете кто приехал из милиции и соответствующей службы????? Нет.А ведь в поселке живут не только простые смертные, но и очень состоятельные люди.А была бы своя бродячая стая, которую все знают и прививки делают, а суки вообще стерильные, пришли бы лисы?????? Только не начинайте, что мне нужно взять домой бродяжку, что меня не кусали собаки чужие и не нападала стая. Нападала, кусали , причем за лицо. Но человечным нужно быть всегда , в любой ситуации. Травить . кто нам дал право травить не только собак . но и кошек. А ДХ отраву кидают так ее закамуфлировав, что ваши же детки могут взять и потащить в рот красивую конфетку . И вы наверное не видели ка животное умирает в судорогах, рвоте, крови и т.д Убить - добыть на охоте это одно. А убить намерено- это убийство.Я так же езжу на охоту. таскаю собаку и на лису , барсука куницу и кабана, Но убить просто так ... Стаи просто без причины не нападают. А ребенок которого покусали в 12 квартале никогда вам не скажет причину почему стая на него напала.Это детская психология, взрослый редко выслушает- чаше наорет и подзатыльник даст.Как никто не скажет правды почему его покусала собака. Все можно списать на стаю. Я 12 лет убирала за своей собакой с улицы говно, и думаете мне кто спасибо сказал. все 6 домов смотрели на это и меня же обвинили в том , что моя тогда живая догиня засрала весь двор. Не любишь собаку - пройди мимо, не делая резких движений, не ори, и самое главное не бойся. Страх они чувствуют, поэтому и могут напасть. Уж простите ,то же накипело.
А вы посмотрите со стороны , как ведут ваши дети себя. То , что вы считаете нормой поведения ваших детей , не всегда норма. Кода ребенок чего то просит, а мать или отец на него --- заткнись, закрой рот.и тд. Это еще без мата.А сам ребенок или кричит, так что жилы порвутся на шее или канючит или гундит. Ваше поведение дает повод к агрессии. |
А вы посмотрите со стороны , как ведут ваши дети себя. То , что вы считаете нормой поведения ваших детей , не всегда норма. Кода ребенок чего то просит, а мать или отец на него --- заткнись, закрой рот.и тд. Это еще без мата.А сам ребенок или кричит, так что жилы порвутся на шее или канючит или гундит. Ваше поведение дает повод к агрессии.[/quote]
про то как себя ведут наши ваши чужие дети я думаю тут это не уместно |
Цитата:
|
У меня вопрос по существу ко всем знатокам.
Ничья собака,бродячая имеет право разгуливать свободно по жилым районам где находяться люди? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimgrad_ohotnik
я думаю всё таки речь идет о бродячих собак в городе то есть про стаи когда они наибольшую опасность представляют для людей так как одна бездомная псина мало вероятно набросится |
Цитата:
Защищают бездомных собак те люди, которые сами имеют их. Так и отвечайте за своих собак. Если мы на работе решили завести собаку, то посадили ее на цепь. А соседние организации завели для того что бы они везде бегали и гадили. теперь про лис, я не вижу в Тольятти бегающих лис. В ближайших поселках они действительно бегают. Но они там из покон веков бегали, и волки в деревнях бегали! В 12 квартале лис и волков нет, есть покусанные люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
опять извечная тема)))) у нас тут по лету во дворе девочку покусали, разодрали щеку в мяСО. а ведь это есть детская площадка, и школа в 100 метрах. а на площадке ой сколько дитишек. да что там детишки, сам вроде не трус. при удобном случае засуну кулак в глотку псу и ливер вырву. но это фантастика конечно. но и самому иногда очково. когда проходишь свору, и все бы вроде хорошо. а она потихому с зади и раз тя за пальцы. как то не приятно. и девочку как покусали, через недельку еще малыша чуть не хватанули. и действий ни каких. а весна ща будет))) весело. вот тут дебаты хорошие были, или потерли или еще что.
|
Цитата:
Еще раз повторюсь что эти ДХ (я с ними не знаком) не пытаются ликвидировать одну маленькую, добрую собачку. Акции проводятся в местах массового скопления бездомных псов. Где они сбиваются в своры, в которых они наиболее опасны! |
Цитата:
|
Цитата:
С бездомными всё ясно, в расход, крысами пугать не надо, их тоже надо истреблять, только заниматься должны всем этим спец. службы, а не инициативные граждане. И только в России "осваивают" деньги на стерилизацию бездомных собак, когда во всём цивилизованном мире их просто умерщвляют. PS я собак люблю, никогда их не боялся, их смерть никогда не доставляла мне удовольствия, но мне реально становится страшно за своего ребёнка, когда к нему на прогулке направляется псина. |
был кстати случай где охотимся на копыто две собаки лайки возвращались на базу по темну уже после охоты так какие-то умники отстреляли одну со снежика
|
Догхантеры - психически больные люди, которыми движет желание власти над жизнью слабых существ ; получение удовольствия от причинения страданий животным, ведь собаки умерают несколько часов-долго и мучительно, корчась от болей и захлёбываясь в рвотных массах. Причём, часто на глазах у тех же детей. Все догхатеры обладают общим качеством - потребностью в садизме! Прописная истина в том: "Не ты им жизнь дал - не тебе её и отнимать!" Где Вы видели агрессивных бездомных собак? Установлено, что кусают прохожих собаки имеющие владельцов, принадлежащие организациям и пр. Пусть численность бездомных животных регулируют уполномоченные на это органы, без применения бытовых ядов.
|
Цитата:
Я тоже против того что бы животные мучались в болях и мучениях. Но так как государство не занимается ими, то должен быть кто то другой. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из собственного опыта, а не страшилок по ТВ: в нашем дворе год от года одна и та же картина - как только подрастут щенки, особенно по весне-лету, детки начинают их таскать-играть с ними, мамаша их соответственно нервничает. Но чаще достается не детям (собаки все же умнее и "человечнее" иных двуногих), а тем кто при этом мимо проходит - сука их так охранять пытается. Потом ее травят. Появляется другая. В одно время перетравили разом большинство прижившихся во дворе собак, так из дачного массива на местные помойки стали набегами приходить куда более агрессивные и многочисленные стаи. Как можно догадаться, этими наблюдениями обязана своим песам. И как собачница, скажу что бродячие более всего досаждают именно владельцам собак, в подобных обсуждениях они дадут фору самым ярым поборникам уничтожения бродячих в этой теме. |
Вот моя гадина видит плохих людей , с гнильцой. на таких и старается напасть.НО на то я и хозяин, что уже вижу как она готовится к прыжку. А есть люди- владельцы собак . которые своих собак ставя на людей, им это в радость. и если такая вырывается на свободу, держись прохожие. Обязательно покусает такая собака. А делать зачистки( травить) или нет можно много говорить. Все равно травить будут. По тихому или с объявлением. Просто когда живет одна проверенная стая, проще. знаешь чем они болели, некоторых прививают от бешенства.Хоть какая то гарантия того, что бродяжка не принесет вам бешенство с покусом.( У нас жила такая стая из 3 сук санированных и кобеля. их прививали и настолько к ним привыкли, что не замечали их. Когда всех потравили, пришли худые, замызганны- чужие собаки. И злые)
|
И еще, помню как одна педагог рассказывала как ей пришлось успокаивать детей, ставших свидетелями отравления дворовой стаи... Знаете, это страшно, когда наши дети смогут привыкнуть к таким картинам и станут равнодушны к страданиям живого существа. Это пострашнее любого покуса.
|
И еще: вот тут многие некоторые физически пострадали от бродячей собаки, а вот мне пришлось испытать страдание другого рода при виде агонии отравленной собаки. И эту свою боль я считаю не меньше вашей физической и не хочу больше с этим сталкиваться. И считаю, что имею не меньшее право заявлять и требовать других методов "регулирования численности".
|
КЕДР
Я взяла себе за правила, заведя собаку, зверовую, выгул без поводка только в месте проведения охоты. За 50 км от города.Поверьте, платить за продранные штаны нет никакого удовольствия.Следую этому правилу уже 15 год. Правило завела тогда, когда моя первая такса встала на след по кошке и ушла на 2, 5 часа, а я бегала и искала по поселку свою беглянку.Только поводок и уже намордник. чтобы чего лишнего не подобрала.Но это уже вторая такса.и это только мое правило, которое помогает выжить в условиях города моей таксе. |
как владелец лаброморды 7 лет, а до этого и немцев, и споников и прочих других пород, выражу свое мнение, правы владельцы собак, раскидывать отраву - свинство, щенки, не очень воспитанные собаки сожрут и сдохнут, за это яйца надо отрывать травителям.
Но! и бродачим псам в городе (и не в городе) не место, коль их власти не могут "регулировать" то я, скажем, не сильно против, что некто адекватный, будет регулировать их (убирая за собой, чтоб детишкины сопли - "собачку жалко" не видеть). В моем дворе живет мелкий двортерьер, мелкий, но сцуко как и все мелкие - шибко говнистый, не однократно кидался на прохожих, в том числе и детей (во дворе еще школа исскусвств и детсад), вот если бы эту тварь "зачистили" я был бы совсем не против. Согласен и с тем, что выгуливать собак без поводка нехорошо, хоть мой лабр и может самое плохое сделать - это зализать досмерти незнакомца, люди этого не знают, и при виде большой псины пугаются. |
дако,
В Вашей порядочности ни кто не сомневается! за все время на форуме Вы неоднократно доказывали что придерживаетесь всех правил. К Вам нет ни каких претензий. Но в этом мире есть люди которых надо самих воспитывать, а не им собак! Согласен что травить ядами, тем более вызывающими такие адские мучения это не по человечьи. Вопрос другой: Что делать? |
При всём уважении к мнению защитников бездомных собак, на мой взгляд, как стороннего наблюдателя за дискуссией, рядового гражданина, чьи дети ходят в школу и д/с, более убедительны в своих аргументах сторонники нейтрализации бездомных собак!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в совкое время их регулировали по ночам с мелкашки, и тут же вывозили |
да бейте охотничьих собак уважаемые охотники в кавычках мы то нормальные охотники еще воспитаем лаечек
|
Цитата:
|
С 5.5 пневмы собака ложиться сразу если по месту. Посмотрите видео как с крикета валят свинью. Главное ТИХО. Считаю просто нашим службам наплевать на собак. А отстрел нужен. Объявить в СМИ и Дать 12 часов хозяевам, чтоб убрали и прогуляли своих питомцев. А потом кто не спрятался я не виноват.
|
Цитата:
"Вы так часто передёргиваете, что складывается впечатление будто вы дрочите" (с) шутка. надеюсь эта шутка не про вас? Речь идёт о нейтрализации бездомных городских собак. Приплетать в данную ветку случаи отстрела кем то охотничьих собак, как минимум не правильно. |
Так все начинается с собак и кошек у догхантеров. но потом они переходят на личности.То есть на людей.Я то же против того, чтобы кормили бродяжек. ты возьми домой и содержи.Но всех не возьмешь. И вот ДХ переходят от животных на людей. Планируют пакости, простите за такие слова, но доходит до избиения людей, кормящих брошенных животных. Была самарская ветка про ДХ, где писались адреса будущих потрав, так там готовились нападения на людей, обсуждалось все, вплоть до того. что делает человек по минутам. ТО есть готовились нападения на людей. Модераторы по просьбе посетителей этого сайта закрыли ветку. Так что там не все гладко, не только собак и кошек планируют потравить, но и людьми начали неугодными заниматься. Если вдуматься , то это страшно. Сначала собак закажут,а потом человека.
|
Цитата:
|
сегодня шел по набережной р.Волги в городе Самара от реч вокзала до пив завода ни одной собачки ни с поводком,ни без поводка!!!
а то обычно бегают как лошади что вдоль воды, что по самой набережной,говоришь хозяева что выгуливать надо с намордником и на поводке и говно после себя убирать надо не только с асфальта а и с газона,ноль эмоций как будто тебя нет и таких 99% владельцев собак. в подъезде у нас завели собаку лабрадора так теперь весь подъезд нюхает санье и сранье,пока им ручку дверную этим говном не измазали так и продолжалось бы это сранье в подъезде,зато теперь за собой убирают,а вот с мочой не знай что делать |
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot